Как при отслеживании посылки выбрать нужный сервис?

Обсуждение тем, связанных с сервисами, доставкой и отслеживанием отправлений
v.ard

Как при отслеживании посылки выбрать нужный сервис?

Post by v.ard »

Привет всем гуру отслеживания ;)

Раньше отслеживал отправления через один сайт (не буду писать название, чтобы не сочли за рекламу) - но в последнее время он стал очень сильно глючить. Из-за этого и решил скачать и установить ТрекЧекер. Но сразу столкнулся с большой проблемой:

Я в основном отправляю посылки в разные страны, а не получаю. Дальше мне нужно знать их путь и когда они придут к получателю. Но! При создании нового трека в программе нужно выбрать сервис - по умолчанию стоит Укрпочта. (я из Украины). Так вот если всё так и оставить, то посылки отслеживаются только до момента экспорта -- а дальше никак. Для того чтобы они отслеживались дальше - нужно поставить галочку не только напротив укрпочты, но и напротив тех сервисов, которые будут "вести" эту посылку.

Например для отслеживания посылки отправленной в Россию надо поставить галочку напротив Укрпочты и Почты России.
Для отслеживания посылки в Бразилию - надо поставить галочки напротив Укрпочты, Испанской почты + Бразильской почты. Но ведь я вполне могу и не знать, какой из многочисленных почтовых сервисов будет "вести" мою посылку - как тут быть?

Нельзя ли как поставить галочки на всех сервисах? По умолчанию доступно только семь галочек.
Или сделать так, чтобы программа автоматически переключалась на нужный сервис - не спрашивая меня?

Заранее всем спасибо за советы!
MetalFan
Administator
Has thanked: 348 times
Been thanked: 943 times

Re: Как при отслеживании посылки выбрать нужный сервис?

Post by MetalFan »

к сожалению определение страны назначения посылки ложиться на плечи пользователя.
сервис почты страны назначения можно, как правило, найти по части названия страны или ее двубуквенному обозначению.
В планах есть добавить новое поле у сервиса - страна, а в списки сервисов добавить возможность фильтра по стране...
Но, по скольку записей в файле сервисов уже более 300, то проставить страну каждому становится нудной и кропотливой задачей... добровольцев, желающих этим заняться, пока не наблюдается)
Ограничение на 10 активных сервисов у трека тоже легко объяснить - не надо выбирать все сервисы подряд, в этом нет никакой необходимости. Раньше не было такого ограничения и сервисы начали бороться с возросшим трафиком вводя капчи и прочие хитрости от автоматизированного опроса их серверов...
wbw, MetalFan
anian
Has thanked: 2 times
Been thanked: 1 time

Post by anian »

Хм. По-поводу сервисов и стран. Можете скинуть список сервисов в более-менее нормальном формате и сайт отслеживания в другом поле? Если будет время, то возможно прямо на этой неделе сделаю. Не обещаю что все, но большинство думаю да.
MetalFan
Administator

Post by MetalFan »

anian, добавлю данное поле (страна) в редактор сервисов в ближайшую тестовую сборку.
wbw, MetalFan
anian

Post by anian »

И сделать тогда поле мультистрочным, или мультипараметр. Например "Почта швеции" доставляет и из китая. Аналогично - почта швейцарии.
MetalFan
Administator

Post by MetalFan »

anian wrote:И сделать тогда поле мультистрочным
нет, не стоит. будет каша.
да и почта швеции выберется автоматически по треку, в случае доставки из китая.
wbw, MetalFan
anian

Post by anian »

Хм, логично. Ок.
v.ard

Post by v.ard »

MetalFan wrote:к сожалению определение страны назначения посылки ложиться на плечи пользователя.
сервис почты страны назначения можно, как правило, найти по части названия страны или ее двубуквенному обозначению.
В планах есть добавить новое поле у сервиса - страна, а в списки сервисов добавить возможность фильтра по стране...
Вот на этом самом сайте, который стал глючить - там я выбираю службу, которой отправлена посылка и только страну получателя. Причем страну получателя даже не обязательно - можно выбрать "Автодетекция" и он худо-бедно определит, хоть и не всегда.

А по поводу двубуквенного обьозначения - с обозначением "fr" дюжина разных сервисов. Как знать какой именно из них будет работать с моей посылкой? Даже провёл эксперимент - забил одну посылку на тот сайт и в программу ТрекЧекер. Сайт мне показывает, что посылка из Украины во Францию отправлена службой Укрпошта, а во Франции будет выдана службой Colissimo.

В программе ТрекЧекер я выставляю для этого трека сервисы Укрпочта и Colissimo - и результат -- показывает события только до момента экспорта из Украины, в то время как на сайте я вижу, что она полным ходом уже едет по французской республике.
guru
Moderator
Has thanked: 141 times
Been thanked: 182 times

Post by guru »

v.ard wrote:В программе ТрекЧекер я выставляю для этого трека сервисы Укрпочта и Colissimo - и результат -- показывает события только до момента экспорта из Украины, в то время как на сайте я вижу, что она полным ходом уже едет по французской республике.
Можете дать этот трек для проверки (спрячьте тегом ghide=10)? Может просто сервис Colissimo требует наладки.
MetalFan, спасибо за TrackChecker!
v.ard

Post by v.ard »

guru wrote:
v.ard wrote:В программе ТрекЧекер я выставляю для этого трека сервисы Укрпочта и Colissimo - и результат -- показывает события только до момента экспорта из Украины, в то время как на сайте я вижу, что она полным ходом уже едет по французской республике.
Можете дать этот трек для проверки (спрячьте тегом ghide=10)? Может просто сервис Colissimo требует наладки.
Да, конечно могу. Вот трек:
 Hidden text. You are not a member of the groups to which this text is available
guru
Moderator

Post by guru »

v.ard, MetalFan, Да, чекер с fr_colissimo события не берет. В логе NoInfo.
На сайте события есть:
 Hidden text. You are not a member of the groups to which this text is available
Создаю тему в разделе Запросы на добавление/исправление.
v.ard

Post by v.ard »

guru wrote:v.ard, MetalFan, Да, чекер с fr_colissimo события не берет. В логе NoInfo.
На сайте события есть: Скрытый текст
Создаю тему в разделе Запросы на добавление/исправление.
Спасибо!

Но это всё-таки не решает главной проблемы:-( Вот я добавлю трэк, выбираю сервис, которым отправил посылку - Укрпочта, а что мне делать дальше, если посылка идёт в Замбию, Нидерланды, Гватемалу, Францию и т. д? Откуда мне знать какой ещё сервис кроме Укрпочты отмечать галочкой?
guru
Moderator

Post by guru »

v.ard wrote:Откуда мне знать какой ещё сервис кроме Укрпочты отмечать галочкой?
Если не хотите искать сами эту информацию, то, после того как посылка пересечет границу, можно отметить все сервисы страны назначения.
:!: Но, опрашивать сервисы рекомендуется как можно реже и как только на одном из них появится информация, нужно отключить остальные, которые молчат.