1.раскраска. с точки зрения пользователя наверно самое удобное в свойствах событий сделать дополнительную строчку "выделить цветом"соответственно с выпадающей палитрой, далее в этой же строке поле галочки "применить к описанию трека" выделение автоматом переводит шрифт в жирный курсив как у новых событий.Т.е. можно подкрасить событие, а можно заодно и описание трека
применение разнообразное - кому то нужно просто выделить какое то событие, мне например чтоб выделить трек: у меня много посылок, и очень лень ради каждой бегать на почту стоять в очереди, поэтому я например красным помечаю "прибыло в место вручения" а зеленым то, что прошло Москву. и переж походом на почту не надо вспоминать и раскрывать дерево треков чтоб понять - топать сейчас или пару дней подождать и забрать все оптом. а так применений множество
2.дополнительные счетчики.
Я думаю, кто работает с Али, объяснять не нужно зачем
Я думаю все догадались добавлять событие "оплачено"чтобы запустить основной счетчик. далее через пару дней вам присылают трек, и еще через неделю он начинает трекаться. И вот появилось событие "экспорт"
опять открываем свойства события и отмечаем "включить дополнительный счетчик"и выбор цвета.
в дереве в строке получается - логотип посылки, квадратик с основным счетчиком, подкрашеный квадратик с дополнительным(думаю больше трёх надобности нет )
теперь прекрасно видно - 22 дня с момента оплаты, 3 дня в пути и видно запас времени до диспута и примерно прикидываешь когда приедет
как то так, извиняйте за корявость и многабукф