[New] Раскраска и счетчики

Предложения о добавлении нового функционала в программу

Moderator: Moderators

maxim.gl
Has thanked: 220 times
Been thanked: 26 times

Раскраска и счетчики

Post by maxim.gl »

пытаюсь обобщить предложения и угодить всем
1.раскраска. с точки зрения пользователя наверно самое удобное в свойствах событий сделать дополнительную строчку "выделить цветом"соответственно с выпадающей палитрой, далее в этой же строке поле галочки "применить к описанию трека" выделение автоматом переводит шрифт в жирный курсив как у новых событий.Т.е. можно подкрасить событие, а можно заодно и описание трека
применение разнообразное - кому то нужно просто выделить какое то событие, мне например чтоб выделить трек: у меня много посылок, и очень лень ради каждой бегать на почту стоять в очереди, поэтому я например красным помечаю "прибыло в место вручения" а зеленым то, что прошло Москву. и переж походом на почту не надо вспоминать и раскрывать дерево треков чтоб понять - топать сейчас или пару дней подождать и забрать все оптом. а так применений множество

2.дополнительные счетчики.
Я думаю, кто работает с Али, объяснять не нужно зачем :lol: также актуально в неприятных случаях, когда открывается диспут или претензия.
Я думаю все догадались добавлять событие "оплачено"чтобы запустить основной счетчик. далее через пару дней вам присылают трек, и еще через неделю он начинает трекаться. И вот появилось событие "экспорт"
опять открываем свойства события и отмечаем "включить дополнительный счетчик"и выбор цвета.
в дереве в строке получается - логотип посылки, квадратик с основным счетчиком, подкрашеный квадратик с дополнительным(думаю больше трёх надобности нет )
теперь прекрасно видно - 22 дня с момента оплаты, 3 дня в пути и видно запас времени до диспута и примерно прикидываешь когда приедет

как то так, извиняйте за корявость и многабукф
MetalFan
Administator
Has thanked: 348 times
Been thanked: 943 times

Re: Раскраска и счетчики

Post by MetalFan »

по п.1
как я понял из другой темы, нужна возможность автоматически подкрасить сам трек при совпадении ключевой фразы в тексте одного из событий оного трека...
wbw, MetalFan
maxim.gl

Post by maxim.gl »

автоматически это сложно, ибо всем нужны разные события. разве что делать сравнение с фразой из шаблона пользователя.
мне надо "прибыло в место вручения" и какой то из "покинуло Москву", а вариантов может быть много
лучше вручную, так надежнее
detrin
Has thanked: 17 times
Been thanked: 20 times

Post by detrin »

Взяли зафлудили мою тему, засранцы :D

Пункт 1 фактически совпадает с моим предложением.
Автоматически тоже думаю, что может не получится, те же полученные посылки часто приходится вручную помечать.
Добавлю, что неплохо бы соблюсти приоритет фильтров в случае, если одновременно несколько срабатывают.
MetalFan
Administator

Post by MetalFan »

maxim.gl wrote:делать сравнение с фразой из шаблона пользователя
так я других вариантов то и не вижу.
detrin wrote:соблюсти приоритет фильтров
и какой же у фильтров будет приоритет?
wbw, MetalFan
maxim.gl

Post by maxim.gl »

detrin wrote:соблюсти приоритет фильтров в случае, если одновременно несколько срабатывают.
а зачем? когда будет возможность раскрасить разными цветами
MetalFan
Administator

Post by MetalFan »

maxim.gl, ну просто вырисовываются следующие варианты раскраски треков:
1. как раньше, по кол-ву дней с первого события (или выбранного) события
2. По другим счетчикам (н-р от последнего события или до какой-то даты)
3. По наличию у трека события, которое содержит некую подстроку
4. Цвет, заданный для конкретного трека пользователем
wbw, MetalFan
maxim.gl

Post by maxim.gl »

3й наверное предпочтительнее, а дополнительные счетчики будут?
надеюсь Цвет, заданный пользователем для конкретного события, которое содержит некую подстроку
MetalFan
Administator

Post by MetalFan »

почему 3й? имхо самый главный - 4й. т.е. если пользователь задал цвет треку, то пофиг и на счетчики и на совпадения событий и т.п...
maxim.gl wrote:а дополнительные счетчики будут?
будут, но когда завезут - не знаю :mrgreen:
wbw, MetalFan
maxim.gl

Post by maxim.gl »

наверное мы в оду сторону думаем, а формулировку подобрать не можем :lol:
detrin
Has thanked: 17 times
Been thanked: 20 times

Post by detrin »

MetalFan wrote:ну просто вырисовываются следующие варианты раскраски треков:
1. как раньше, по кол-ву дней с первого события (или выбранного) события
2. По другим счетчикам (н-р от последнего события или до какой-то даты)
4. Цвет, заданный для конкретного трека пользователем
Что-то как-то всё разделили по пунктам, а я вообще предполагал всё вместе. Ладно распишу поподробнее, как я это представляю:
Счетчик остаётся(пункт 1), к нему добавляется пункт 3. Сейчас по пункту 3 работает событие "Получено" и трек окрашивается в тёмно-серый. Т.е. в существующую табличку добавить фильтры состоящие из фраз введеных пользователем.

Зачем приоритеты? Могут одновременно сработать фильтры "43 дня" и "Прибыло в место вручения". Т.к. одновременно 2 цвета нельзя отображать(или можно?), то фильтры должны обрабатываться по очереди, и если фильтр сработал, то остальные не обрабатываются. Если применять это к уже реализованному в программе, нужно просто добавить возможность двигать фильтры вверх-вниз.

Собственно приоритеты могут понадобиться и при обработке событий треков. Т.к. в треке может быть событие и Экспорт и Импорт, но ведь по логике тогда нужно отображать раскраску Импорта, ведь это событие произошло позже.

P.S. Если слишком многого прошу, так и скажите Image
MetalFan
Administator

Post by MetalFan »

По событию "получено". нет такого события. это вычисляемое хитрым способом значение, зависящее от н-ких факторов.

Одновременно применять цвета - не пойдет. по крайней мере я не представляю, как это может выглядеть цивильно. а так, как представляю - это ужасно. это будет просто жесть, если треки начать красить в несколько цветов. в полосочку) или в горошек.
ибо 2мя цветами дело не ограничится.
соотв.необходимо продумать приоритет применения правил раскраски...
detrin wrote:Если слишком многого прошу, так и скажите
проблема не в том, что много или мало, а в том, что все эти соображения надо формализовать до мельчайшей детали. чтобы было понятно, что, как и где реализовывать.
Не просто "хачу, шобы треки красились от события", а , к примеру:
добавить глобальную настройку "расцветка трека при наличии события".
В настройке иметь возможность задать следующие параметры:
  • Настройки вывода трека: цвет фона, св-ва шрифта (тип,цвет,размер,стиль)
  • Подстрока, при обнаружении которой в тексте события трека применять ранее заданные настройки
Алгоритм применения настройки:
при просмотре событий трека, в порядке от последнего к первому, в тексте событий ищется заданные в ранее упомянутой настройке подстроки. При нахождении подстроки в событии перебор прерывается, а к треку применяется соотв.настройки отображения.

Таким образом становится понятно что, как и где должно быть сделано.

Примерно в таком ключе я и просил сформулировать "пожелание" по доработке раскраски треков)
wbw, MetalFan
maxim.gl

Post by maxim.gl »

основная проблема в создании продукта - борьба заказчика и исполнителя :mrgreen:
один хочет всего, но не может объяснить, другой не понимает, чего от него хотят и не может заставить конкретизировать задачу :mrgreen: классика :mrgreen:
AgentD22

Post by AgentD22 »

Вы меня конечно извините, но похоже это опять перекликается с темой про автозаменутекста. То есть в том случае была автозамена с целью более понятного представления статуса трека, а тут автоизменение цвета с той же целью.

Таким образом, поддерживаю и это предложение, так как задача едина - быстро и просто понимать где что и на какой стадии. Но тогда бы еще и сортировку по цвет сделать :))
jesc

Post by jesc »

maxim.gl wrote:основная проблема в создании продукта - борьба заказчика и исполнителя :mrgreen:
один хочет всего, но не может объяснить, другой не понимает, чего от него хотят и не может заставить конкретизировать задачу :mrgreen: классика :mrgreen:
Image
MetalFan
Administator

Post by MetalFan »

jesc, да, именно так обычно и бывает в сложный проектах. Благо, я тут один занимаюсь разработкой и сам себе буратино.
Но... опыт есть, как говориться)
wbw, MetalFan
popkad

Post by popkad »

я за

мне было бы удобно смотреть на цвет который я поставил если в статусе появилось событие прописанное

если "покинуло место междунородного" то красный
если "прибыло в место" то синий например

и т.д.
var

Post by var »

читал тут, решил свое пожелание написать :)
мне раскраска не важна, а хотелось бы дополнительный счетчик, чтобы было удобно отслеживать время до окончания возможности открытия диспута, просто на ебее дают 45 дней с момента оплаты, на алиэкспрессе дают 60 дней. вот и не хотелось бы пропустить возможность. сейчас это сделано на уровне гугло календаря и расчет даты в экселе - вариант крайне не удобный и не всегда им пользуюсь.

и я всегда добавляю руками события "оплата" и "отправка", думаю такие события добавляют многие и может стоить их добавить в выпадающий список в окно добавления событий? :)
MetalFan
Administator

Post by MetalFan »

var wrote:и я всегда добавляю руками события "оплата" и "отправка", думаю такие события добавляют многие и может стоить их добавить в выпадающий список в окно добавления событий?
Уже есть такое: настройки-треки и события - добавлять события к новому треку. Можно ввести список необходимых событий через ";", н-р: "Оплачено;Отправлено;Диспут"
wbw, MetalFan
var

Post by var »

MetalFan, не знал, спасибо :)
а еще можно окно настроек сделать не фиксированного размера? на нетбуке по высоте немного не влазит :( разрешение 1024*600
guru
Moderator
Has thanked: 141 times
Been thanked: 182 times

Post by guru »

var, не знаю как на ебэе, а на али можно открыть диспут и позже, когда получение уже подтверждено.
Но если вам так необходимо видеть время до диспута, то просто создаете событие Диспут в будущем и ставите отсчет времени от него. Счетчик будет идти в обратную сторону. Если пользуетесь раскраской треков, то нужно поменять местами красный с зеленым и подкорректировать дни.
[+]
disp.png
[+]
colors.png
var wrote:а еще можно окно настроек сделать не фиксированного размера?
А оно не фиксировано, можно менять размер:
[+]
frame.png
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
MetalFan, спасибо за TrackChecker!
Black
Has thanked: 2 times
Been thanked: 6 times

Post by Black »

guru wrote:А оно не фиксировано, можно менять размер
Поясни, как изменить размер (ширина*высота) окна настроек/свойств трека/свойств событий, чтоб при следующем открытии размер окна был как в предыдущем состоянии и снова не елозить мышкой подгоняя размер "под себя".
ru_win_7_ultimate_sp1_x64
guru
Moderator

Post by guru »

Black, размер окна не фиксирован, его можно изменять, но новый размер не сохраняется. Менять нужно при каждом открытии окна. С одной стороны это удобно, так как размер по умолчанию оптимален для большинства случаев, с другой, на маленьких мониторах возможны проблемы. Можно сделать опцию "Запоминать размеры и положения окон", выключенную по умолчанию. Кому надо, сам включит.
Schadling

Post by Schadling »

Раз уж коснулось цветов, то как на счет возможности выбора цвета в режиме "Полосатые" события ?

В некоторых треках у меня своеобразная не полосатая "полосатость" по непонятным причинам :roll:
[+] картинка
Image
guru
Moderator

Post by guru »

Schadling, Вы скрыли часть событий, поэтому полоски идут нерегулярно. Отмените скрытие и совсем удалите ненужные события.