Обсуждение площадки AliExpress
-
MetalFan
- Administator
- Has thanked: 348 times
- Been thanked: 943 times
Обсуждение площадки AliExpress
Предлагаю в данной теме освещать нюансы покупки на данной площадке.
Делиться впечатлениями о товаре/продавцах, а так же обсуждать возникшие проблемы.
Пожалуй сам и начну...
ЧаВо по Али:
Делиться впечатлениями о товаре/продавцах, а так же обсуждать возникшие проблемы.
Пожалуй сам и начну...
ЧаВо по Али:
wbw, MetalFan
-
ANdeAd
Re: MTY tracking (SID: cn_mty)
Написал, оба молчат.Shutdown wrote:Написать продавцу что трек фейковый. Он ответит что на самом деле отправил почтой без отслеживания и попросит подождать. Что делать вам решать. Я просто жду. Вчера получил посылку по треку http://www.mtytrack.com/result/index?nums=32177939123 как видно даже при том что заказ получен и подтвержден на али он якобы еще в пути.ANdeAd wrote:Каковы мои действия в данной ситуации?
Т.е. фактически на первый фейк номер уже можно открывать спор? И что в качестве доказательств надо привести тогда? Я не вижу смысла делать перезаказ за такой вот обман покупателя.Viler35 wrote:На одном известном сайте отслеживания посылок мне посоветовали открыть спор, если через 30 дней актуального местонахождения посылки не будет. Что я и сделал. Никто ведь не мешает в случае получения отправления сделать перезаказ.ANdeAd wrote:Каковы мои действия в данной ситуации?
-
Viler35
- Been thanked: 6 times
ANdeAd,
Вы топик сначала просмотрите, я там писал, на что в споре ссылался. Доказательства - скрин со странички продавца, где в доставке Чайна Пост, думаю подойдет. Я-то упирал на то, что сайт отслеживания фейковый, но тут общим мнением пришли к выводу, что он полуфейк, т. е. некоторые статусы реальные. А так, получается, продавец обманывает (хоть со мной некоторые и не согласны). Просите его предоставить данные о местонахождении посылки.
Вы топик сначала просмотрите, я там писал, на что в споре ссылался. Доказательства - скрин со странички продавца, где в доставке Чайна Пост, думаю подойдет. Я-то упирал на то, что сайт отслеживания фейковый, но тут общим мнением пришли к выводу, что он полуфейк, т. е. некоторые статусы реальные. А так, получается, продавец обманывает (хоть со мной некоторые и не согласны). Просите его предоставить данные о местонахождении посылки.
-
Alex_Stoun
- Has thanked: 1 time
Вот и какие то новости...
Last edited by Alex_Stoun on Thu Jan 14, 2016 4:49 pm, edited 1 time in total.
-
Alex_Stoun
Пришла мне моя злощасная посылочка на 55 день...Обычной бесзтрековой почтой Китая...На почте просто отдали мне её в руки,расписываться где-то,как за посылку с треком не пришлось.Все бы ничего,но при тестировании полученного мини-телевизора,выяснилось,что часть его функций не работает(нет звука при воспроизведении видеофайлов и файлов МР-3)...Теперь уже думаю открывать с китайцами диспут из-за брака присланного товара...Надеюсь хотя бы на частичное возмещение средств на ремонт...
Кстати заходил в тему открытия споров Алиэкспресса.Они все таки за китайцев,так как автоматом накидывают еще 20 дней + к сроку который указывают "сроком доставки".Если например написано,что доставят за 60 дней,а вы открыли спор на 59 день,то рассматривать его будут только после 80 дня...
Кстати заходил в тему открытия споров Алиэкспресса.Они все таки за китайцев,так как автоматом накидывают еще 20 дней + к сроку который указывают "сроком доставки".Если например написано,что доставят за 60 дней,а вы открыли спор на 59 день,то рассматривать его будут только после 80 дня...
-
guru
- Moderator
- Has thanked: 141 times
- Been thanked: 182 times
Для России до 90 дней имеют право рассматриватьAlex_Stoun wrote:автоматом накидывают еще 20 дней + к сроку который указывают "сроком доставки".Если например написано,что доставят за 60 дней,а вы открыли спор на 59 день,то рассматривать его будут только после 80 дня...
MetalFan, спасибо за TrackChecker!
-
Viler35
Только если у продавца указан срок 90 дней. А если указан 60 и товар не получен - хотите сказать, продлевают защиту покупателя на 30 дней??guru wrote:Для России до 90 дней имеют право рассматривать
-
guru
- Moderator
Viler35, судьи али прекрасно осведомлены по скоростях ПР, и стараются не сильно давить своих продавцов. Если продавец нормальный и посылка явно была отправленf, то обычно просят подождать, даже если срок уже прошел. Мне как-то так и сказали, что для России срок по-любому 90, даже если указано другое. Встречал у продавцов 60 дней и приписано 90 days for Russia 
-
maxim.gl
- Has thanked: 220 times
- Been thanked: 26 times
недавно ругался с продаваном по поводу фейкового номера, в итоге на 36й день открыл диспут (срок доставки как раз был указан 35дней и срок защиты 40), на 43й день получил рефанд от администрации али, тк прод позез в ******guru wrote:по-любому 90, даже если указано другое
В итоге посылка доехала безтреком(расписываться не надо), но вместо лота из 2х предметов прислали только один. Я решил оставить всё так как есть, ибо прод изначально пытался меня два раза надуть, имхо это уже перебор
-
Viler35
Афигеть... Неее, я с таким, т-т-т, не сталкивался. Правда сейчас назревает один прецедент, но это к данной теме не относится.guru wrote:Viler35, судьи али прекрасно осведомлены по скоростях ПР, и стараются не сильно давить своих продавцов. Если продавец нормальный и посылка явно была отправленf, то обычно просят подождать, даже если срок уже прошел. Мне как-то так и сказали, что для России срок по-любому 90, даже если указано другое. Встречал у продавцов 60 дней и приписано 90 days for Russia
-
Shutdown
- Been thanked: 1 time
А когда же открывать диспут если срок был 90 и продаван добавил еще 40 и даже это время кончается? И какие шансы что али не пошлют изза того что 90 дней по "закону" прошли?
В магазине продавана на тот товар в отзывах 90% с России, у всех типа быстро дошло, за 2 недели. и.т.д. Я походу первый кому даже за 4 месяца не дошло. Причем живу почти в мск.
В магазине продавана на тот товар в отзывах 90% с России, у всех типа быстро дошло, за 2 недели. и.т.д. Я походу первый кому даже за 4 месяца не дошло. Причем живу почти в мск.
-
maxim.gl
раз прод добавил, защита действует.Shutdown wrote:какие шансы что али не пошлют изза того что 90 дней по "закону" прошли?
Попробуйте сначала договориться полюбовно. Один раз мне прод товар по новой выслал и соответственно еще срок продлил, другой сам попросил нажать диспут и тут же нажал согласие на возврат. Полюбовно решается проще и БЫСТРЕЕ.
Зачем открывать диспут, если прод и так адекватный? Диспут нужен если он полезет в отказку.
-
qaqa
- Has thanked: 6 times
Re: Обсуждение площадки AliExpress
Похоже надо прекращать на некоторое в время с aliexpress.
В кабинете висит:
Купленные в январе или не двигаются, или "зависли" на границе Китая.
Что происходит?

В кабинете висит:
Три посылки с 11.11.2015 "покинули" Китай, но не прибыли в Россию.Your goods might come a bit later than usual. This is because the logistics companies and customs are processing a large amount of parcels due to the 11.11 Global Shopping Festival and the upcoming holiday season. We’d like to have your patience to wait for the goods instead of open a dispute immediately. You can click ‘open dispute’ before Purchase Protection deadline. Please go to order page view all the details.
Купленные в январе или не двигаются, или "зависли" на границе Китая.
Что происходит?
-
guru
- Moderator
Shutdown, maxim.gl прав. Украли вашу посылку. Просите повторно выслать.
-
guru
- Moderator
Карма подпортилась. Обманывали кого?qaqa wrote:Что происходит?
-
Shutdown
- Been thanked: 1 time
Продаван не хочет высылать повторно, просит доплатить разницу т.к я заказывал по курсу 49р за $ а сейчас почти 80р т.е весь товар почти на 3000р стал дороже. Самое обидное что заказ был несколько позиций у одного продавца что бы было 1 посылкой.
Что то мне кажется продавец неправ. Я же не виноват что $ дорожает и что посылки воруют.
Что то мне кажется продавец неправ. Я же не виноват что $ дорожает и что посылки воруют.
-
maxim.gl
ПРИ оплате у вас списывали рубли и конвертировали в баксы, продаван не прав, при завершении сделки он получит в своей валюте. Кроме того, это его проблема - дорогие посылки страхуют, съэкономил - пусть платит сам. Хуже то, что при рефаунде вам вернут в рублях, сколько вы заплатили.
-
Alex_Stoun
Мой продавец на полюбовные попытки договориться не реагирует...Открыл спор с частичным возвратом средств
,записали с дочкой видео с моими комментариями на "английском" языке
Весь Китай смеяться будет с моего полиглотства...
-
qaqa
Что за карма?guru wrote:Карма подпортилась. Обманывали кого?
Я честный покупатель.
Уровень A2 (две медальки). В отзывах ниже 5 звезд нет.
Вы цитату прочитали?
Последние сообщения по посылкам:
1 - 20.11.2015 China CNURCA, Export of international mail
2 - 26.11.2015 Departure from outward office of exchange, Urumqi Exchange Office
3 - 24.12.2015 Sent to airlines, Khorgos
Продавцы естественно пишут - ждите, все в порядке.
Почта России по этим отправлениям дает: "Китай CNURCA, Пересекло границу Китая". С соответствующими датами.
P.S.: Посылки с номерами ROхххххххххCN
-
guru
- Moderator
Shutdown, Это коммерческий ход, чтобы возместить себе часть убытков за повторную отправку. Ему вообще должно быть всё равно какой курс бакса к рублю. Он рубли вообще не видит и не знает. Требуйте полный возврат.
-
guru
- Moderator
qaqa, я про глобальную карму
Я вот, например, на днях прода одного кинул. Посылка застряла с батарейками, ну я диспут открыл, потребовал рефаунд срочно, и думаю, что если дойдет, то не буду возвращать деньги, так как нефиг отправлять безтреками. Поехал за жрачкой в магазин. Выхожу с сумками, смотрю нету на бампере значка шевролетовского, а он зараза 700 рублей стоит. Думаю, свистнули, вот карма вернулась. Говорю себе, если найдется значек, верну гадкому китайцу деньги, если батарейки придут. Приезжаю домой, смотрю в сугробе мой значок валяется. Скотч подмерз и отскочил. А не дал бы слова, так за 2$ отдал бы 10$. Вот карма, она такая. Так и сказано в трактатах: за мелкие кражи, в пять раз больше отвалится
Я вот, например, на днях прода одного кинул. Посылка застряла с батарейками, ну я диспут открыл, потребовал рефаунд срочно, и думаю, что если дойдет, то не буду возвращать деньги, так как нефиг отправлять безтреками. Поехал за жрачкой в магазин. Выхожу с сумками, смотрю нету на бампере значка шевролетовского, а он зараза 700 рублей стоит. Думаю, свистнули, вот карма вернулась. Говорю себе, если найдется значек, верну гадкому китайцу деньги, если батарейки придут. Приезжаю домой, смотрю в сугробе мой значок валяется. Скотч подмерз и отскочил. А не дал бы слова, так за 2$ отдал бы 10$. Вот карма, она такая. Так и сказано в трактатах: за мелкие кражи, в пять раз больше отвалится
-
maxim.gl
я уж если и открываю, то сразу пишу полный, а частичным он потом сам станетAlex_Stoun wrote:Открыл спор с частичным возвратом
мне вот аэромышь с клавиатурой без русских буквов прислали, я требовал полный, прод предложил 10%, потом больше, али порешило что 60% в самый раз. Попросил бы частичный - с 10% и остался бы
ps^ кстати пока то да сё, все мои MTY - шки нормально доехали, одна оказалась с международным треком чинапост... зачем надо было фейковый писать?
-
qaqa
Сижу и вспоминаю всю свою жизнь. Может в детсадике у кого чо стыбрил?guru wrote:qaqa, я про глобальную карму...
А может?
-
guru
- Moderator
Так мы же общим собранием решили, что это полуфейк - курьерская служба. Проды им отдают посылки, а те уж отправляют, чем могут. Вот смогли с треком, но прода не оповестили.maxim.gl wrote:одна оказалась с международным треком чинапост... зачем надо было фейковый писать? по привычке что ли ?
-
guru
- Moderator
Вот так они крутятся и ждут, пока мы примим решение вернуть всё нечестно нажитоеqaqa wrote:А может?
с 11 ноября часть посылок получил 5 января, остальную часть 15 января. Живу в центральном регионе. Так что ждите, кто знает в каком вы захолустье живёте 
Кстати про карму может и верно, кто знает. Сам никогда не трясу по пустякам 1-2 доллара за "брак". Также всегда терпеливо жду посылки, не так уж давно было когда посылки шли по 120 дней. Молодёжь небось не застала этих времён
Кстати про карму может и верно, кто знает. Сам никогда не трясу по пустякам 1-2 доллара за "брак". Также всегда терпеливо жду посылки, не так уж давно было когда посылки шли по 120 дней. Молодёжь небось не застала этих времён