jesc wrote:НО! К чему графоманить на форуме? Про тон изложения вообще умолчу.
Поменяйте под себя, благо выбор есть
Отвечу только один раз, дальше продолжать тему не буду, дабы не смущать хозяина форума. Все очень просто - автор сам разъяснил, что кнопки по умолчанию огромные по многочисленным просьбам неких юзеров. Последние пару лет наше общество трясет (сильнее всего трясло перед выборами, но вибрация идет и сейчас). Не знаю, ходили ли вы год-два-три назад на политические митинги (хоть за Путина, хоть против), а также на выборы, но здесь в точности та же ситуация - нам никто ничего не должен (как правительство с президентом, так и автор программы), но если мы будем молчать, то никто собственно и не узнает что мы чем-то недовольны, а значит слышать и слушать всегда будут только наших оппонентов, и подстраиваться будут под них (по многочисленным просьбам телезрителей, юзеров, депутатов). Если мы с вами, те, кому не нравятся большие кнопки, будем молчать, а те кому хочется большие, будут кричать - угадайте, как будет выглядеть программа (и наша жизнь) в дальнейшем? Возможно нас большинство, но мы молчим и по умолчанию считается что есть только одно мнение - то самое, которое нам с вами вроде бы не нравится. Улавливаете мысль? Можете продолжать молчать, это ваше право. Но не мешайте высказывать свое мнение другим - это тоже их право.
Для себя я один раз поменял. При обновлении программа забыла настройки и я увидел это опять, а затем описал свои чувства, которые сломали мозг автору ТЧ. Представьте, насколько были глубоки мои чувства, если всего лишь их словесное описание в шутливой форме сломало кому-то мозг. Честно говоря не хотелось бы увидеть это снова, отсюда просьбы поменять по умолчанию наоборот.
И хватит уже про тон - автора я ничем не оскорбил и не собирался. В интернете нет никакого тона - каждый читает буковки и представляет каким тоном это могло бы быть сказано (из своей головы представляет, значит свой тон и приставляет к буковкам). А потом этот читатель встречает автора написанного и оказывается что тот представлял это себе, когда писал, совсем иным тоном (встречался я и с писателями, и с читателями - и в реале все друг друга почему-то прекрасно понимают, в отличие от виртуального общения, где они ломают друг об друга копья). И смайлики (а также болды, италики и кегли) всему этому бардаку мало помогают. А особенно трудно передать подшучивание, иронию и сарказм - тут читатель сам должен догадаться, помочь никто не сможет, поэтому обычно "каждый судит по своей испорченности". У кого чувства юмора нет и вдумываться в логику изложения неохота ("многа букаф") - начинают придумывать из головы "оскорбительный тон". Лучше не надо придумывать - нервы целее будут. У всех.
P.S. Спасибо за поддержку - теперь автор знает что по крайней мере 3 юзера хотят видеть по умолчанию стандартные мелкие кнопки. )