Окно, всплывающее при запуске программы после её обновления.

Предложения о добавлении нового функционала в программу

Moderator: Moderators

Инженегр

Окно, всплывающее при запуске программы после её обновления.

Post by Инженегр »

Для того, чтобы ленивые юзеры не задавали тыщи вопросов, предлагаю после каждого обновления, будь то сервисы или собственно программный модуль, выводить окно с текстом, описывающим пункты изменений/добавлений.
С моей точки зрения это актуально как для настолки, так и для мобильных ОС.
BiOM
iOS developer
Been thanked: 5 times

Re: Окно, всплывающее при запуске программы после её обновле

Post by BiOM »

Дельное предложение, особенно учитывая количество вопросов, связанных с окном ввода кода с картинки.
Думаю в версии под iOS введу подобное окно в ближайших версиях.
TrackChecker для iOS - быстро, просто и бесплатно отслеживает почтовые отправления
Инженегр

Post by Инженегр »

BiOM wrote:Дельное предложение, особенно учитывая количество вопросов, связанных с окном ввода кода с картинки.
Думаю в версии под iOS введу подобное окно в ближайших версиях
Совет может быть и дельный, только вот как мне только что при перепрочтении полумалось - знатный гемор... Ибо сделать всплывающее окно с текстом изменений это пол дела - оно будет описывать изменение за последнюю версию. А если человек в силу каких-то причин пропустил одно или несколько обновлений? Тогда, по идее, надо в каждом установочном архиве надо бы таскать текстовый файл, содержащий всю историю изменений. Рационально ли это или нет - решать производителю программы.

З.Ы. Как вариант, возможно в конечном окне установки сделать варианты окончаия установки: открыть файл с историей изменений, открыть странчку в браузере с той же самой инфой (актуально в большей части для ПК)
BiOM
iOS developer
Been thanked: 5 times

Post by BiOM »

Инженегр wrote:Тогда, по идее, надо в каждом установочном архиве надо бы таскать текстовый файл, содержащий всю историю изменений.
Не обязательно. У каждой версии приложения есть свой сайт. В конце списка измененийтекущей версии достаточно просто поставить ссылку на сайт, где пользователь, при желании, почитает анонсы предыдущих версий.
TrackChecker для iOS - быстро, просто и бесплатно отслеживает почтовые отправления