Настраиваемая логика обработки сроков

Предложения о добавлении нового функционала в программу

Moderator: Moderators

Kochegar

Настраиваемая логика обработки сроков

Post by Kochegar »

На данный момент логика отсчета сроков у программы жестко привязана к некоторому начальному событию.
У большинства - это оплата PayPal.
Т.е. прошло столько-то дней после заданного события, окраска изменилась.
И это нормально, если работа идет через PayPal.
Но, что делать, если доволно много покупок с Алиэкспресс? Там разные сроки открытия диспута у разных посылок.
Выход я вижу в использовании настраиваемой логике обработки сроков от конечного события - даты открытия диспута.
Т.е. в настройках трека по умолчанию, должна стоять галочка у пункта Оплата PayPal. Если ее снять, становится доступным задание времени наступления критической даты.
При этом окраска трека меняется в зависимости от того, сколько дней осталось до критического события.
Н/р, осталось 29 дней - зеленая, 19 - желтая, 4 - красная. Естественно, при желании, цвета также можно менять и настраивать.
Продлилось время доставки - только в 1 месте поменять настройку дней до диспута, и все само перестроилось, полная автоматика.
AgentD22

Re: Настраиваемая логика обработки сроков

Post by AgentD22 »

Я - за, очень много посылок с Али и часто они попадают в сроки больше 45 дней, при этом срок на али еще не превышен и приходится часто очень проверять что там и как... а если бы у каждого трека можно было свою дату окончания поставить - было бы ОЧЕНЬ УДОБНО!
MetalFan
Administator
Has thanked: 348 times
Been thanked: 943 times

Post by MetalFan »

что-то много тем уже по альтернативной раскраске треков на создавали... надо бы свести все в одну)
wbw, MetalFan
guru
Moderator
Has thanked: 141 times
Been thanked: 182 times

Post by guru »

Kochegar wrote:Но, что делать, если доволно много покупок с Алиэкспресс? Там разные сроки открытия диспута у разных посылок.
Али предупреждает письмом на почту о приближении срока за 5 дней и потом каждый день дублирует. Не пропустите.
Кроме того, диспут на Али можно открыть и по прошествии этого срока без проблем, так как этот срок означает только автоподтверждение прихода посылки, ничего более.
Кроме того, этот срок продавец без проблем отодвинет, если Вы попросите его об этом.
В связи со всем этим, не вижу смысла, дублировать этот таймер в TrackChecker.
MetalFan, спасибо за TrackChecker!
guru
Moderator

Post by guru »

AgentD22 wrote:Я - за, очень много посылок с Али и часто они попадают в сроки больше 45 дней, при этом срок на али еще не превышен и приходится часто очень проверять что там и как... а если бы у каждого трека можно было свою дату окончания поставить - было бы ОЧЕНЬ УДОБНО!
Больше возни по вычислению и добавлению этой даты к треку. Проще в трек поставить ссылку на страницу заказа и выходить по ней, смотреть что там, да как.
У меня обычно около 30 посылок с Али(а сейчас вообще более 50) идет. Никаких проблем. Просто почту регулярно проверяю, читаю, что там Али пишет (5-10 писем в день).
Kochegar

Post by Kochegar »

guru wrote:Али предупреждает письмом
У Вас видимо всегда все письма доходят.
У меня некоторые письма сваливаются в спам, а иногда и вообще не приходят.
guru wrote:
guru wrote:открыть и по прошествии
Окно между автоподтверждением и сроком открытия диспута иногда бывает и маленьким
guru wrote:дублировать этот таймер
Не важно, где он еще будет продублирован, на телефоне, в ежедневнике, в блокноте, еще где, если пользователь хочет видеть это все комфортно в сабжевой программе.
Если это можно сделать, и это будет удобно для многих пользователей, то почему бы это и не сделать?
guru
Moderator

Post by guru »

Kochegar wrote:У меня некоторые письма сваливаются в спам, а иногда и вообще не приходят.
Да, тогда конечно таймер нужен)
guru
Moderator

Post by guru »

Тогда, может, имеет смысл сделать проще:
Установка таймера (просто в днях) при создании нового трека. По истечении времени таймера, у трека создается новое событие "Время таймера истекло". При этом появится сообщение из трея, у кого оно включено. Таймер нужно ставить с запасом, чтобы оставалось время для принятия мер.
Kochegar

Post by Kochegar »

guru wrote:Установка таймера (просто в днях) при создании нового трека
"Истина где-то рядом" (С)X-files
Да, именно это и имеется в виду. И чуть больше ;)
Если при оплате используется ПП, то критическая дата 45 дней - последний день открытия диспута. Тут удобнее, чтобы таймер этот момент подхватывал автоматом. Вот тут я и писал, что по умолчанию стоит некая галочка "оплата ПП"
И здесь поведение программы традиционное, хотя и здесь даты можно отсчитывать от конечного события
Цветовая схема выглядит традиционно
---------------ззззззззззжжжжжжжжжжжжжжжккккк
Теперь Али. Оплатили. Здесь события развиваются по нескольким сюжетам.
Али включил счетчик на отправку. В TC это можно указать. Зачем? - при необходимости, продлить продавцу время отправки. Если не отправил в итоге, проконтролировать через месяц возврат средств.
Отправка. В зависимости от вида доставки, продавец может устанавливать разные сроки автоподтверждения от 2 недель до 3 месяцев. Вот эта количество дней до автоподтверждения и указывается. Конечно, при необходимости, его можно и изменить.
И вот тут работает другая логика обработки сроков - от этой конечной даты автоподтверждения (или от последнего дня отправки товара, или дней до возврата денежки)! И она будет менять цветовое предупреждение автоматически. Т.е., то что на схеме в скобках - не маркировано, переменная величина, зависящая от вида доставки и фантазии продавца, а далее, когда осталось 29 дней до критического события - и мы видим традиционную маркировку.
(...................)ззззззззззжжжжжжжжжжжжжжжккккк
А если речь идет об отправке, и написано отправит через неделю, то цветовая схема выглядит так:
жжккккк
Аналогично и для возврата средств:
(..)ззззззззззжжжжжжжжжжжжжжжккккк
Т.о. обрезание идет по левому краю дней до контрольной даты.
Мы видим, что настройка от конечного события ничего не портит, логична, надеюсь, не трудоемка для встраивания в программу.
Т.е. подобна тому инструментарию, что используется при управлении проектами.
guru
Moderator

Post by guru »

Kochegar, это все конечно логично и удобно, но мой Вам совет (из моего опыта): придумайте что-нибудь попроще и тогда, возможно, ваша идея увидит свет)
MetalFan
Administator

Post by MetalFan »

guru, ага, а то я НИЧЕГО не понял))) жжжкккжжжжззззкккк))))
Опишите как можно проще, но подробно по пунктам. Тогда будет над чем думать)
wbw, MetalFan
Kochegar

Post by Kochegar »

MetalFan wrote:жжжкккжжжжззззкккк
Это цвета трека
- или . - трек не выделен
з -зеленый
ж - желтый
к - красный
Их повторы - сколько дней трек выделен данным цветом (или не выделен вообще)
MetalFan wrote:подробно по пунктам
Постараюсь, но скорей всего, через пару дней.
MetalFan
Administator

Post by MetalFan »

все равно ничего не понял. зачем рисовать всякие жжжжжжжжжж, если можно написать: трек желтый, если величина > 10 но < 20, к примеру...
wbw, MetalFan
Black
Has thanked: 2 times
Been thanked: 6 times

Post by Black »

Ему нужно несколько групп раскраски треков - 1 группа для палки, другая - для али, 3-я - для ... 4, 5, 6, 7...Kochegar, я правильно понял?
ru_win_7_ultimate_sp1_x64
detrin
Has thanked: 17 times
Been thanked: 20 times

Post by detrin »

Kochegar wrote: У меня некоторые письма сваливаются в спам, а иногда и вообще не приходят.
Можно настроить фильтры и письма никогда не попадут в спам. А если не приходят - может тогда нужно сменить почтовый сервер?
guru
Moderator

Post by guru »

Black wrote:Ему нужно несколько групп раскраски треков - 1 группа для палки, другая - для али, 3-я - для ... 4, 5, 6, 7...Kochegar, я правильно понял?
Насколько я понял) Kochegar имеет в виду принцип раскраски треков, похожий на тот, что уже есть в программе, только зацепленный не за событие приема посылки, а за какую-то дату в будущем. Чем ближе время к этой дате, тем краснее трек)
Black

Post by Black »

guru wrote:Насколько я понял) Kochegar имеет в виду принцип раскраски треков, похожий на тот, что уже есть в программе, только зацепленный не за событие приема посылки, а за какую-то дату в будущем. Чем ближе время к этой дате, тем краснее трек)
Я например руками ставлю дату оплаты для ибэя - откуда прога знает когда я оплатил... и не представляю как прога может догадаться о грядущем гипотетическом событии - разве что опрашивать - хозяин, не пора ли диспут открывать или что-нибудь еще сделать...
В трекчеккере уже есть группы - создаем группу али, группу ибэй,... А там уже юзер сам волен добавлять/убирать события ставить/менять дату события. Т. е. не хватает настройки - дерево - группы цветов треков - цвета треков
guru
Moderator

Post by guru »

Black, думаю, таймер у трека в некоторых случаях не помешал бы, но нужно сделать проще, без раскраски. Я уже писал.
Black

Post by Black »

Ага, для моей схемы еще не хватает свойства трека - счетчик дней -> должен сохранять птицу на событии от которого нужно вести отсчет.
guru
Moderator

Post by guru »

Black, это?
Black

Post by Black »

guru, ага, оно и так работает - век живи, век учись. В общем мне пока это не нужно, свою мысль я высказал, дальше понаблюдаю за развитием событий. :)
SilverShadow

Дата дедлайна.

Post by SilverShadow »

В программе есть автоматическая раскраска трека в зависимости от срока прохождения трека. Но бывает так, что продавцы устанавливают срок доставки, отличный от 40(60) дней. Например, при пользовании HK Post мне поставили лишь 25 дней. А бывает, что при продлении срока доставки к нему прибавляют от щедрот продавца месяц, и тогда "красный" трек - лишь повод подёргаться лишний раз.
Можно ли вводить граничную дату вручную? И при этом предусмотреть 2 метода ввода - конкретная дата, или число дней с текущего момента(как обратный счётчик на том же Алиэкспресс тикает)?
guru
Moderator

Post by guru »

SilverShadow, в опциях можно настраивать временные границы смены цветов, но только одновременно для всех треков.
SilverShadow

Post by SilverShadow »

За какой-то период до наступления события, или тупо: до 20 белый, после - зелёный, свыше 40 - красный?
guru
Moderator

Post by guru »

SilverShadow wrote:тупо: до 20 белый, после - зелёный, свыше 40 - красный?
Не совсем. Возможен отсчет, как от любого выбранного события в прошлом, так и до созданного в будущем(например, диспут). Единственное, если используете отсчет до события в будущем, то в настройках нужно красный с зеленым цвета поменять местами и настроить дни.