Уберите эти дурацкие задержки, пожалуйста

Предложения о добавлении нового функционала в программу

Moderator: Moderators

Black
Has thanked: 2 times
Been thanked: 6 times

Re: Уберите эти дурацкие задержки, пожалуйста

Post by Black »

guru, они все обновляются от балды. А когда переписку с продом ведешь - трекается/не трекается, диспут/не диспут и т. п. Важно иметь сиюминутную информацию по треку а не полугодовалойдневной давности... Нормальные люди - есть нужда - трекают. Нет нужды - трекает прога в соответствии с расписанием. А так это завязывание Пятачку пятачка на обеде у Кролика.
ru_win_7_ultimate_sp1_x64
MetalFan
Administator
Has thanked: 348 times
Been thanked: 943 times

Post by MetalFan »

угумс... а некоторые трекают от балды или от нервов каждые полчаса.
И вот к чему это приводит
wbw, MetalFan
guru
Moderator
Has thanked: 141 times
Been thanked: 182 times

Post by guru »

Black, при переписке с продом, логично пользоваться информацией из тех же источников, что и он, а именно свежей информацией с сайта почты. Не думаю, что у кого-то диспуты возникают чаще одного раза в день. Можно по такому случаю и на сайт зайти, и капчу ввести.
MetalFan, спасибо за TrackChecker!
detrin
Has thanked: 17 times
Been thanked: 20 times

Post by detrin »

Black wrote:А когда переписку с продом ведешь - трекается/не трекается, диспут/не диспут и т. п. Важно иметь сиюминутную информацию по треку а не полугодовалойдневной давности...
Ей-богу смешно. Ну нет информации о треке, взяли и открыли диспут. Появился трек - это же хорошо, можно закрыть диспут. Или вам так сложно закрывать/открывать диспуты? В чём проблема-то?
MetalFan wrote:угумс... а некоторые трекают от балды или от нервов каждые полчаса.
Если будет ужесточение частоты проверок, то часть пользователей, включая меня будут только за. Не все эгоисты и прекрасно понимают, чем это может окончиться.
Black

Post by Black »

detrin wrote:
Black wrote:А когда переписку с продом ведешь - трекается/не трекается, диспут/не диспут и т. п. Важно иметь сиюминутную информацию по треку а не полугодовалойдневной давности...
Ей-богу смешно. Ну нет информации о треке, взяли и открыли диспут. Появился трек - это же хорошо, можно закрыть диспут. Или вам так сложно закрывать/открывать диспуты? В чём проблема-то?
И в самом деле смешно. Когда забанят. Смешнее некуда. Но вы так и не ответили на вопрос. Уточню вопрос - все 255?
detrin wrote:
MetalFan wrote:угумс... а некоторые трекают от балды или от нервов каждые полчаса.
Если будет ужесточение частоты проверок, то часть пользователей, включая меня будут только за. Не все эгоисты и прекрасно понимают, чем это может окончиться.
Какая-то часть пользователей наделила вас полномочиями делать заявления от их имени? Никто лично вам не запрещает поступать так как вы считаете правильным. Мне же позвольте принимать решение самостоятельно. И очень интересно узнать - чем же это может окончиться?
guru
Moderator

Post by guru »

Black wrote:чем же это может окончиться?
Если не соблюдать простые правила, то окончится все тем, что нам придется при проверке каждого сервиса у каждого трека вручную вводить капчу. У кого в среднем 1-5 посылок идут, ему пофиг. А, например мне, за массовую проверку придется вводить около 100 капч.
Black

Post by Black »

MetalFan, вот тут одной капчей проверил 4-5 треков. Так, информация к размышлению.
Black

Post by Black »

guru, чтобы соблюдать правила их нужно знать. Простой юзер не обязан знать как прога работает. Читает инструкцию, читает фак ... и ... с сервисами я разбирался методом тыка в течение всего времени пользования прогой (1-2 месяца). Лучше направить энергию запрещальщиков и ограничителей на написание подробного мануала, как минимум по работе с сервисами. Причем предполагая, что юзер первый раз сел к PC дабы попробовать воспользоваться благами информатики. Тогда не будут по треку Китай - РФ проверяться все 255 сервисов. А запреты и ограничения напоминают "вилкой можно глаз выколоть, значит нужно из нее сделать ложку ... или вообще запретить вилки и пользоваться только ложками".
guru
Moderator

Post by guru »

Black, именно поэтому флаги готовности трека к проверке по умолчанию отключены. Нечего юзеру мозги ломать. Пусть хоть занажимается, прога все равно обновит треки только после таймаута. В большинстве случаев юзеры ФАК не читают, поэтому и приходится делать принудительные запреты. Думаю это далеко не последний запрет. Программа должна быть удобной для юзера и максимально щадящей для сервисов, иначе, проблемы неизбежны.
И еще, я считаю, что для более успешной ликвидации безграмотности пользователей не мешало бы добавить в программу режим обучения, с системой всплывающих подсказок, проверок и предупреждений.
redsh

Post by redsh »

guru wrote:Нечего юзеру мозги ломать. Пусть хоть занажимается
Это даже не защита от дурака, а просто западло.
MetalFan wrote:а некоторые трекают от балды или от нервов каждые полчаса
Угу. Именно такое и происходит, когда человеку не дают просто удовлетворить своё любопытство и пойти дальше заниматься своими делами.
Пользовался гдепосылкой - почему то четырёхчасовое ограничения казалось ужасно долгим, без ограничения же не испытываю необходимости обновлять треки чаще, чем раз в несколько дней.
MetalFan wrote:Последнее китайское предупреждение.
Кстати, зачем так старательно закрашивать название отладчика? Кто может им воспользоваться - и так его знает, кто не может - просто временно переведёт часы немного вперёд.

В общем, я уже сказал то, что хотел. Можешь банить.
guru
Moderator

Post by guru »

redsh wrote:Это даже не защита от дурака, а просто западло.
Западло будет вводить ручками капчу по несколько раз на каждом треке. А защита от дурака, потому и называется "защитой от дурака", что её смысл и необходимость может понять далеко не каждый.
redsh wrote:Можешь банить.
Многие люди предпочитают умереть, чем начать думать. Обычно им это удаётся. © БР
troff
Has thanked: 1 time

Post by troff »

и зачем было взламывать программу, достаточно вооружиться блокнотом... эх...)))
а если ввести принудительную задержку между проверкой треков, секунду-другую-пятую? с порогом, ниже которого поставить в настройках нельзя. чтобы убрать ддос атаки на почтовые сервисы
MetalFan
Administator

Post by MetalFan »

Black wrote:MetalFan, вот тут одной капчей проверил 4-5 треков. Так, информация к размышлению.
Я в курсе. вообще-то некоторое время назад одной капчей можно было проверить сколь угодное треков.
Теперь же повторная проверка часто возвращает ошибку. С большей вероятностью отрабатывает в том случае, когда капча вводится каждый раз при проверке каждого трека.
wbw, MetalFan
Black

Post by Black »

MetalFan wrote: капча вводится каждый раз при проверке каждого трека
грустно. :(
guru
Moderator

Post by guru »

Black wrote:грустно.
Нормально. Так даже веселее)
Главное, чтобы их не было много таких, со злыми капчами)
AgentD22

Post by AgentD22 »

А введите оплату за безлимитную или почти безлимитную проверку треков?
Ну то есть заплатил человек 15 баксов, может год спокойно трекать все треки раз в 3 минуты все, или любой по отдельности в любое время?

Думаю, людей будет не очень много кто согласен выплачивать $15 в год, соответственно нагрузка будет не сильно увеличена! Плюс эти деньги можно будет пустить на покупку необходимых для программ возможностей.

Интересно, будут еще желающие поддержать такую дорогую идею? :)))
XapxaH

Post by XapxaH »

AgentD22 wrote:А введите оплату за безлимитную или почти безлимитную проверку треков?

Интересно, будут еще желающие поддержать такую дорогую идею? :)))
А оплату кому, собственно? )))

Нагрузки на программу нет никакой, вся нагрузка на почтовые службы. Им надо оплатить свой безлимит? :)
MetalFan
Administator

Post by MetalFan »

AgentD22 wrote:трекать все треки раз в 3 минуты все
Да когда ж вы поймете... мне то ПОФИГ как часто пользователь будет проверять свои 150 треков на 250 сервисах, но ведь из-за возросшей нагрузки скоро придется вводить по 3 капчи при проверке каждого трека. Или ходить трекать ручками на сайт.
Вам это надо? МНЕ - нет. я хочу продолжать пользоваться своей программой без изнурительного ввода десятка капч... которые вводятся для снижения нагрузки от тех, кто проверяли свои 150 треков на 250 сервисах каждые 3 минуты.
wbw, MetalFan
AgentD22

Post by AgentD22 »

Ну вы тоже никак не можете понять, что первопричина ввода капчей не эта программа. И что количество людей кто ей будет пользоваться платно будет гораздо меньше, чем общее число. Зато у тех кто оплатит будет возможность трекать когда им удобно, и поверьте они это будет делать гораздо реже в процентном содержании чем все остальные пользователи этой программы и сервиса вообще. А у вас появится возможность оплатить распознавание капчей, возможно еще какие-то другие вещи, улучшая программу.

Так что не совсем понятна первая часть ваших комментариев.
А со второй я согласен.
MetalFan
Administator

Post by MetalFan »

AgentD22 wrote:первопричина ввода капчей не эта программа
Это ОДНА из причин.
wbw, MetalFan
discoliss

Post by discoliss »

Сегодня по глупости обновил прогу скажите появилось "Введите капчу", что теперь так будет это в проге или какой то сервак. Подскажите пожалуйста.
Спасибо.
guru
Moderator

Post by guru »

Если бы все так, по глупости, делали полезные вещи, как бы мы хорошо жили тогда?)
Сервис чайна-пост теперь дает события только после ввода капчи. Автоматом такую капчу не распознать, только ручками.
discoliss

Post by discoliss »

Большое спасибо за ответ но вчера такого не было. Теперь буду стучать по клаве. :)
И еще вопрос может и глупый, А что то в этом направлении делается.
не может быть что капчу не поломали.
Спасибо.
guru
Moderator

Post by guru »

discoliss, были попытки связаться с чайнапост напрямую и через сторонние сервисы, с целью получить прямой доступ к базе, но пока безуспешно.
Еще было предложение использовать антигейты, но это платно и не очень удобно.
MetalFan
Administator

Post by MetalFan »

discoliss, Есть тема, посвященная отслеживанию на почте Китая. просьба тут более на эту тему не оффтопить.
wbw, MetalFan