Уберите эти дурацкие задержки, пожалуйста
Moderator: Moderators
-
Black
- Has thanked: 2 times
- Been thanked: 6 times
Re: Уберите эти дурацкие задержки, пожалуйста
guru, они все обновляются от балды. А когда переписку с продом ведешь - трекается/не трекается, диспут/не диспут и т. п. Важно иметь сиюминутную информацию по треку а не полугодовалойдневной давности... Нормальные люди - есть нужда - трекают. Нет нужды - трекает прога в соответствии с расписанием. А так это завязывание Пятачку пятачка на обеде у Кролика.
ru_win_7_ultimate_sp1_x64
-
MetalFan
- Administator
- Has thanked: 348 times
- Been thanked: 943 times
угумс... а некоторые трекают от балды или от нервов каждые полчаса.
И вот к чему это приводит
И вот к чему это приводит
wbw, MetalFan
-
guru
- Moderator
- Has thanked: 141 times
- Been thanked: 182 times
Black, при переписке с продом, логично пользоваться информацией из тех же источников, что и он, а именно свежей информацией с сайта почты. Не думаю, что у кого-то диспуты возникают чаще одного раза в день. Можно по такому случаю и на сайт зайти, и капчу ввести.
MetalFan, спасибо за TrackChecker!
Ей-богу смешно. Ну нет информации о треке, взяли и открыли диспут. Появился трек - это же хорошо, можно закрыть диспут. Или вам так сложно закрывать/открывать диспуты? В чём проблема-то?Black wrote:А когда переписку с продом ведешь - трекается/не трекается, диспут/не диспут и т. п. Важно иметь сиюминутную информацию по треку а не полугодовалойдневной давности...
Если будет ужесточение частоты проверок, то часть пользователей, включая меня будут только за. Не все эгоисты и прекрасно понимают, чем это может окончиться.MetalFan wrote:угумс... а некоторые трекают от балды или от нервов каждые полчаса.
-
Black
И в самом деле смешно. Когда забанят. Смешнее некуда. Но вы так и не ответили на вопрос. Уточню вопрос - все 255?detrin wrote:Ей-богу смешно. Ну нет информации о треке, взяли и открыли диспут. Появился трек - это же хорошо, можно закрыть диспут. Или вам так сложно закрывать/открывать диспуты? В чём проблема-то?Black wrote:А когда переписку с продом ведешь - трекается/не трекается, диспут/не диспут и т. п. Важно иметь сиюминутную информацию по треку а не полугодовалойдневной давности...
Какая-то часть пользователей наделила вас полномочиями делать заявления от их имени? Никто лично вам не запрещает поступать так как вы считаете правильным. Мне же позвольте принимать решение самостоятельно. И очень интересно узнать - чем же это может окончиться?detrin wrote:Если будет ужесточение частоты проверок, то часть пользователей, включая меня будут только за. Не все эгоисты и прекрасно понимают, чем это может окончиться.MetalFan wrote:угумс... а некоторые трекают от балды или от нервов каждые полчаса.
-
guru
- Moderator
Если не соблюдать простые правила, то окончится все тем, что нам придется при проверке каждого сервиса у каждого трека вручную вводить капчу. У кого в среднем 1-5 посылок идут, ему пофиг. А, например мне, за массовую проверку придется вводить около 100 капч.Black wrote:чем же это может окончиться?
-
Black
MetalFan, вот тут одной капчей проверил 4-5 треков. Так, информация к размышлению.
-
Black
guru, чтобы соблюдать правила их нужно знать. Простой юзер не обязан знать как прога работает. Читает инструкцию, читает фак ... и ... с сервисами я разбирался методом тыка в течение всего времени пользования прогой (1-2 месяца). Лучше направить энергию запрещальщиков и ограничителей на написание подробного мануала, как минимум по работе с сервисами. Причем предполагая, что юзер первый раз сел к PC дабы попробовать воспользоваться благами информатики. Тогда не будут по треку Китай - РФ проверяться все 255 сервисов. А запреты и ограничения напоминают "вилкой можно глаз выколоть, значит нужно из нее сделать ложку ... или вообще запретить вилки и пользоваться только ложками".
-
guru
- Moderator
Black, именно поэтому флаги готовности трека к проверке по умолчанию отключены. Нечего юзеру мозги ломать. Пусть хоть занажимается, прога все равно обновит треки только после таймаута. В большинстве случаев юзеры ФАК не читают, поэтому и приходится делать принудительные запреты. Думаю это далеко не последний запрет. Программа должна быть удобной для юзера и максимально щадящей для сервисов, иначе, проблемы неизбежны.
И еще, я считаю, что для более успешной ликвидации безграмотности пользователей не мешало бы добавить в программу режим обучения, с системой всплывающих подсказок, проверок и предупреждений.
И еще, я считаю, что для более успешной ликвидации безграмотности пользователей не мешало бы добавить в программу режим обучения, с системой всплывающих подсказок, проверок и предупреждений.
-
redsh
Это даже не защита от дурака, а просто западло.guru wrote:Нечего юзеру мозги ломать. Пусть хоть занажимается
Угу. Именно такое и происходит, когда человеку не дают просто удовлетворить своё любопытство и пойти дальше заниматься своими делами.MetalFan wrote:а некоторые трекают от балды или от нервов каждые полчаса
Пользовался гдепосылкой - почему то четырёхчасовое ограничения казалось ужасно долгим, без ограничения же не испытываю необходимости обновлять треки чаще, чем раз в несколько дней.
Кстати, зачем так старательно закрашивать название отладчика? Кто может им воспользоваться - и так его знает, кто не может - просто временно переведёт часы немного вперёд.MetalFan wrote:Последнее китайское предупреждение.
В общем, я уже сказал то, что хотел. Можешь банить.
-
guru
- Moderator
Западло будет вводить ручками капчу по несколько раз на каждом треке. А защита от дурака, потому и называется "защитой от дурака", что её смысл и необходимость может понять далеко не каждый.redsh wrote:Это даже не защита от дурака, а просто западло.
Многие люди предпочитают умереть, чем начать думать. Обычно им это удаётся. © БРredsh wrote:Можешь банить.
и зачем было взламывать программу, достаточно вооружиться блокнотом... эх...)))
а если ввести принудительную задержку между проверкой треков, секунду-другую-пятую? с порогом, ниже которого поставить в настройках нельзя. чтобы убрать ддос атаки на почтовые сервисы
а если ввести принудительную задержку между проверкой треков, секунду-другую-пятую? с порогом, ниже которого поставить в настройках нельзя. чтобы убрать ддос атаки на почтовые сервисы
-
MetalFan
- Administator
Я в курсе. вообще-то некоторое время назад одной капчей можно было проверить сколь угодное треков.Black wrote:MetalFan, вот тут одной капчей проверил 4-5 треков. Так, информация к размышлению.
Теперь же повторная проверка часто возвращает ошибку. С большей вероятностью отрабатывает в том случае, когда капча вводится каждый раз при проверке каждого трека.
wbw, MetalFan
-
Black
грустно.MetalFan wrote: капча вводится каждый раз при проверке каждого трека
-
guru
- Moderator
Нормально. Так даже веселее)Black wrote:грустно.
Главное, чтобы их не было много таких, со злыми капчами)
-
AgentD22
А введите оплату за безлимитную или почти безлимитную проверку треков?
Ну то есть заплатил человек 15 баксов, может год спокойно трекать все треки раз в 3 минуты все, или любой по отдельности в любое время?
Думаю, людей будет не очень много кто согласен выплачивать $15 в год, соответственно нагрузка будет не сильно увеличена! Плюс эти деньги можно будет пустить на покупку необходимых для программ возможностей.
Интересно, будут еще желающие поддержать такую дорогую идею?
))
Ну то есть заплатил человек 15 баксов, может год спокойно трекать все треки раз в 3 минуты все, или любой по отдельности в любое время?
Думаю, людей будет не очень много кто согласен выплачивать $15 в год, соответственно нагрузка будет не сильно увеличена! Плюс эти деньги можно будет пустить на покупку необходимых для программ возможностей.
Интересно, будут еще желающие поддержать такую дорогую идею?
-
XapxaH
А оплату кому, собственно? )))AgentD22 wrote:А введите оплату за безлимитную или почти безлимитную проверку треков?
Интересно, будут еще желающие поддержать такую дорогую идею?))
Нагрузки на программу нет никакой, вся нагрузка на почтовые службы. Им надо оплатить свой безлимит?
-
MetalFan
- Administator
Да когда ж вы поймете... мне то ПОФИГ как часто пользователь будет проверять свои 150 треков на 250 сервисах, но ведь из-за возросшей нагрузки скоро придется вводить по 3 капчи при проверке каждого трека. Или ходить трекать ручками на сайт.AgentD22 wrote:трекать все треки раз в 3 минуты все
Вам это надо? МНЕ - нет. я хочу продолжать пользоваться своей программой без изнурительного ввода десятка капч... которые вводятся для снижения нагрузки от тех, кто проверяли свои 150 треков на 250 сервисах каждые 3 минуты.
wbw, MetalFan
-
AgentD22
Ну вы тоже никак не можете понять, что первопричина ввода капчей не эта программа. И что количество людей кто ей будет пользоваться платно будет гораздо меньше, чем общее число. Зато у тех кто оплатит будет возможность трекать когда им удобно, и поверьте они это будет делать гораздо реже в процентном содержании чем все остальные пользователи этой программы и сервиса вообще. А у вас появится возможность оплатить распознавание капчей, возможно еще какие-то другие вещи, улучшая программу.
Так что не совсем понятна первая часть ваших комментариев.
А со второй я согласен.
Так что не совсем понятна первая часть ваших комментариев.
А со второй я согласен.
-
MetalFan
- Administator
Это ОДНА из причин.AgentD22 wrote:первопричина ввода капчей не эта программа
wbw, MetalFan
-
discoliss
Сегодня по глупости обновил прогу скажите появилось "Введите капчу", что теперь так будет это в проге или какой то сервак. Подскажите пожалуйста.
Спасибо.
Спасибо.
-
guru
- Moderator
Если бы все так, по глупости, делали полезные вещи, как бы мы хорошо жили тогда?)
Сервис чайна-пост теперь дает события только после ввода капчи. Автоматом такую капчу не распознать, только ручками.
Сервис чайна-пост теперь дает события только после ввода капчи. Автоматом такую капчу не распознать, только ручками.
-
discoliss
Большое спасибо за ответ но вчера такого не было. Теперь буду стучать по клаве.
И еще вопрос может и глупый, А что то в этом направлении делается.
не может быть что капчу не поломали.
Спасибо.
И еще вопрос может и глупый, А что то в этом направлении делается.
не может быть что капчу не поломали.
Спасибо.
-
guru
- Moderator
discoliss, были попытки связаться с чайнапост напрямую и через сторонние сервисы, с целью получить прямой доступ к базе, но пока безуспешно.
Еще было предложение использовать антигейты, но это платно и не очень удобно.
Еще было предложение использовать антигейты, но это платно и не очень удобно.
-
MetalFan
- Administator
discoliss, Есть тема, посвященная отслеживанию на почте Китая. просьба тут более на эту тему не оффтопить.
wbw, MetalFan