Далее возможны варианты. Если в пироге имеется заземляющий слой, или, на худой конец, есть хоть какие-то элементы заземления, и ТП защищен УЗО, то УЗО сработает и опасность будет ликвидирована.
Если же, в полном соответствии с технологией Калео, у ТП не будет ни заземляющих элементов ни УЗО, то в слое воды возникнет распределение напряжения, образующее так называемое шаговое напряжение. Сразу замечу, что автомат в цепи ТП скорее всего не сработает, т. к. ток, который будет идти через слой, воды вряд ли превысит 0,3-0,5А.
А вот хозяина, прибежавшего в квартиру и бросившегося закрывать вентиль или убирать воду, ждет сюрприз, в виде возможного серьезного удара током от шагового напряжения. Дай бог, чтобы удар был не смертельным.
он кстати прав чтобы узо сработало нужна утечка а без заземления ее может и не быть (ну может и быть ...смотря уз чего дом сделан , но наэто нельзя надеится)
detrin wrote:А ещё можно в розетку засунуть что-то металлическое...
кстати знавал одного электрика который решил так подкуриться
detrin wrote:Вы часто протыкаете линолеум?
у меня линолиум , весь уже в дырках , особенно он любит падения ножей , а если есть ребёнок то он может его так для эксперимента прокалывать .
detrin wrote:А оно и не нужно, это я ответственно заявляю как электрик.
ну с этим вроде разобрались , кстати по госту положено , лень счас искать
detrin wrote:там нагрев не более 40-50 градусов... вообщем как-то сомнительно.
ага а еще куча соединений сделаных оченнь хреново
detrin wrote:Шум появляется из-за дешёвых регуляторов или металлической подложки.
говорят сама плёнка гудит , тихо правда .
ИК пленка имеет такой же обогревательный эффект как и нагревающий кабель.
а вы сайты производителей почитайте , там написано что ик излучение от плёнки проходит ЧЕРЕЗ финишное покрытие открытым текстом .
и они эту позицию активно отстаивают .
detrin wrote: Просто ИК пол это новинка,
уже нет ...
detrin wrote:Про ЭМ поле... думаю фонит небольше чем обычный кусок кабеля.
у кабеля 2 провода расположены оч близко , а у плёнки они они разнесены на 50-100 см в зависимости от ширины плёнки , надо объяснять что это значит для ем поля господин электрик ?
skiper wrote:там нагрев не более 40-50 градусов
73 вобшет