в общем я несколько не понимаю как программа индицирует новые события.
хорошо если надпись сменится на курсив. а если у меня 8 треков курсивом уже были и программа говорит "новых событий - 1", и никак не отображает трек у которого это событие произошло, то это несколько неудобно... хоть бы значок маленький какой-нибудь появлялся слева... типа знака восклицательного... или красной циферки показывающей кол-во новых событий по одному треку, их ведь иногда несколько приходит...
Отображение новых событий
Moderator: Moderators
-
=hairs=
- Been thanked: 5 times
-
guru
- Moderator
- Has thanked: 141 times
- Been thanked: 182 times
Re: Отображение новых событий
Нужно после прочтения событий переводить трек в статус "Прочитано" (нажатием Пробела), а не копить новые события. Какой в этом смысл?
Тогда при появлении новых событий сразу будет видно, где они появились.
зы Есть кнопка "Пометить все треки как прочитанные".
Тогда при появлении новых событий сразу будет видно, где они появились.
зы Есть кнопка "Пометить все треки как прочитанные".
MetalFan, спасибо за TrackChecker!
-
MetalFan
- Administator
- Has thanked: 348 times
- Been thanked: 943 times
=hairs=, так новые события надо "читать" и гасить. тогда и не будет вопросов, какой же трек из непрочитанных или прочитанных обновился...
wbw, MetalFan
-
=hairs=
xм... если "гасить" события, то не видно какие посылки двигаются, а какие нет.
а так вот они написаны курсивом и понятно что именно эти двигаются.
а если я их "погашу" то визуально, они никак не выделяются среди остальных.
я "погашу", а они дня по три не обновятся и я их зрительно уже потерял
а так вот они написаны курсивом и понятно что именно эти двигаются.
а если я их "погашу" то визуально, они никак не выделяются среди остальных.
я "погашу", а они дня по три не обновятся и я их зрительно уже потерял
-
guru
- Moderator
=hairs=, Включите колонку "Доп информация", в ней будет отображаться последнее событие и его дата/время, что позволит сразу видеть, куда и когда двигалась последний раз каждая посылка.
Я обычно еще вручную перемещаю треки. Чем трек ближе, тем выше. Можно еще создать группы: Отправлено, Экспорт, Импорт, Прибыло и т.п.
Я обычно еще вручную перемещаю треки. Чем трек ближе, тем выше. Можно еще создать группы: Отправлено, Экспорт, Импорт, Прибыло и т.п.
-
MetalFan
- Administator
guru, да, по идее, эта колонка и так по-умолчанию включена...
впрочем, про индикацию треков, у которых появились новые события с последнего обновления можно как-то прикрутить.
Но, имхо, в дереве треков и так уже много всяких сигнализирующих о чем-то фич: счетчик дней, индикатор непрочитанного события, индикатор готовности к обновлению, индикация ошибки при обновлении....
Впрочем, в голове у меня зреет злобный план по переписыванию программы (от ядра до интерфейса), но... все упирается во время.
впрочем, про индикацию треков, у которых появились новые события с последнего обновления можно как-то прикрутить.
Но, имхо, в дереве треков и так уже много всяких сигнализирующих о чем-то фич: счетчик дней, индикатор непрочитанного события, индикатор готовности к обновлению, индикация ошибки при обновлении....
Впрочем, в голове у меня зреет злобный план по переписыванию программы (от ядра до интерфейса), но... все упирается во время.
wbw, MetalFan
-
guru
- Moderator
А частями можно переписывать? Главное сделать, чтобы можно было пользоваться заковыристыми сервисами, типа там, где больше 2-х запросов нужно и т.п. И добавить, где возможно по одной капче несколько треков проверять. Остальное вроде нормально работает.MetalFan wrote:Впрочем, в голове у меня зреет злобный план по переписыванию программы (от ядра до интерфейса), но... все упирается во время.
-
MetalFan
- Administator
guru, эт я думаю с нуля движок (парсер+описания сервисов) переписать... но когда...
wbw, MetalFan
-
guru
- Moderator
Ну, мы тебя не торопим. Главное в нашем деле - качествоMetalFan wrote:но когда...
-
=hairs=
о! только сейчас заметил - у обновляющихся треков появляется зелёный флажок! спасибо!!!