[Processed] Проверка на "завершенных" сервисах
Moderator: Moderators
-
urick
Проверка на "завершенных" сервисах
В соседней ветке про ПР обсуждался вопрос про оптимизацию, но тема закрыта, пишу здесь
Итак, с недавних пор заметил что программа игнорирует чекбокс "Завершено"
и продолжает лезть на уже ненужные сервисы.
Например, посылка экспортнулась 30/11 из Китая, галка "Завершено" стоит, но в логах
по прежнему появляется записи типа NoInfo или как сейчас:
"china: 12.12.2012 11:08:20 Finalized CaptchaError"
Итак, с недавних пор заметил что программа игнорирует чекбокс "Завершено"
и продолжает лезть на уже ненужные сервисы.
Например, посылка экспортнулась 30/11 из Китая, галка "Завершено" стоит, но в логах
по прежнему появляется записи типа NoInfo или как сейчас:
"china: 12.12.2012 11:08:20 Finalized CaptchaError"
-
MetalFan
- Administator
- Has thanked: 348 times
- Been thanked: 943 times
Re: Видимо вкралсябаг.
Это не баг, а фича.
Если трек проверяется по кнопке "проверить выделенные треки", то принудительно проверяются ВСЕ выбранные для трека сервисы.
А так же проверяются даже те треки, которые уже помечены, как полученные.
Похоже пора в фак этот вопрос вынести...
И, пожалуйста, на будущее: давайте более вменяемые названия темам)
Если трек проверяется по кнопке "проверить выделенные треки", то принудительно проверяются ВСЕ выбранные для трека сервисы.
Похоже пора в фак этот вопрос вынести...
И, пожалуйста, на будущее: давайте более вменяемые названия темам)
wbw, MetalFan
-
urick
Не понимаю смысл это фичи, если уж кому-то нужно проверить завершенный сервис то можно залезть и убрать отметку о завершении, а не делать ненужную проверку по одной из основных кнопок, ну да ладно, Вам виднее.
ЗЫЖ На счет сабжа, извините, пробел пропустил, читать как "Видимо вкрался баг."
ЗЫЖ На счет сабжа, извините, пробел пропустил, читать как "Видимо вкрался баг."
-
MetalFan
- Administator
Re: Проверка на "завершенных" сервисах
ну всем не угодишь) возможно сделаю еще одну опцию в настройках, разруливающую данный вопрос.urick wrote:Не понимаю смысл это фичи
проблема не в пробеле, а в самом заголовке.urick wrote:извините, пробел пропустил
Что человек поймет, прочитав его? ну баг и что? а если 10 таких тем создать:
Видимо вкрался баг
Наверное я нашел баг
Баг или не баг?
Может быть это баг?
я нашел баг!
....
Гораздо информативее заголовок вида: Повторная проверка на завершенных сервисах.
Глянул - и сразу ясно, о чем речь в теме...
wbw, MetalFan
-
urick
Это точно, но я про всех не писал а вы верны делать как вам угодноMetalFan wrote:ну всем не угодишь) возможно сделаю еще одну опцию в настройках, разруливающую данный вопрос.
Если такие правильные заголовки в газетах будут, их читать совсем перестанутMetalFan wrote:Гораздо информативее заголовок вида: Повторная проверка на завершенных сервисах.
ЗЫЖ Больше не буду
ЗЫЫЖ А предложение по поводу изменения иконки в трее при наличии ошибок не прижилось?
-
MetalFan
- Administator
так вариант с опцией бы устроил?urick wrote:вы верны делать как вам угодно
оформите отдельной темой с опросом) я что-то не вижу пока практической пользы в таком улучшении.urick wrote:А предложение по поводу изменения иконки в трее при наличии ошибок не прижилось?
wbw, MetalFan
-
urick
Я не привередливый, меня и так все устраиваетMetalFan wrote:так вариант с опцией бы устроил?
Вы верны делать как вам угодноMetalFan wrote:оформите отдельной темой с опросом) я что-то не вижу пока практической пользы в таком улучшении
-
MetalFan
- Administator
Ну не надо так прям "угодничать". Конечно, я занимаюсь программой для собственного удовольствия... Но мне так же важно и мнение пользователей.urick wrote:Вы верны делать как вам угодно
Этот форум и был как раз создан для того, чтобы обсуждать программу, вносить предложения по улучшению/введению новых функций.
Порой я не сразу могу вникнуть в суть предложенных нововведений, но общими усилиями, как правило, получается придумать устраивающее всех решение)
Так что не стесняйтесь предлагать/обсуждать/обосновывать предложения.
wbw, MetalFan
-
urick
Я не стесняюсь, поэтому и предложил (уже 2 раза) к тому-же не пытаюсь "угодничать" а ценю авторское мнениеMetalFan wrote:Ну не надо так прям "угодничать". Конечно, я занимаюсь программой для собственного удовольствия... Но мне так же важно и мнение пользователей.
Этот форум и был как раз создан для того, чтобы обсуждать программу, вносить предложения по улучшению/введению новых функций.
Порой я не сразу могу вникнуть в суть предложенных нововведений, но общими усилиями, как правило, получается придумать устраивающее всех решение)
Так что не стесняйтесь предлагать/обсуждать/обосновывать предложения.
Мне кажется что если есть ошибки при проверке треков то прога должна это как-то показать, а не сидеть в трее как партизан у которого по-любому все хорошо.
Создавать отдельную тему, с голосованием и рюшечками смысла не вижу, мое предложение было высказано, я был услышан, остальное зависит от времени и желания (не моего)))
-
Инженегр
с моей точки зрения проверка статистики по трекам, которые уже помечены как "полученные" является нелогичной в виду того, что автором ведётся борьба за уменьшение нагрузки на сайты по проверке статистики треков.MetalFan wrote:Если трек проверяется по кнопке "проверить выделенные треки", то принудительно проверяются ВСЕ выбранные для трека сервисы.
-
MetalFan
- Administator
Полностью согласен. В следующей версии будет опция отвечающая за это, по умолчанию отключенная.Инженегр wrote:является нелогичной в виду того, что автором ведётся борьба за уменьшение нагрузки на сайты
wbw, MetalFan
-
POMAH007
- Has thanked: 4 times
Может лучше будет добавить пункт "проверить на всех выбранных сервисах" в выпадающий список (где уже есть "Проверить на всех сервисах")?MetalFan wrote:В следующей версии будет опция отвечающая за это, по умолчанию отключенная.
А по умолчанию оставить проверку на выбранных и незавершённых сервисах.
-
AgentD22
Проверку на полученных посылках я бы оставил возможность... так как помечаю полученной я её в ручном режиме и было бы не плохо, чтобы со временем подтянулась официальная информация об этом с почты России.
Сделать регулировку опцией было бы не плохо.
Сделать регулировку опцией было бы не плохо.
-
Black
- Has thanked: 2 times
- Been thanked: 6 times
+AgentD22, и что б затестить можно было при обновлении сервисов - что было - что стало...
ru_win_7_ultimate_sp1_x64
/Не уверен, что стоит заводить отдельную тему, поэтому продолжу тут./
Может быть опцию «Игнорировать получение» вместо глобальной для всех сервисов трека делать индивидуальной для каждого сервиса, чтобы не дёргать лишний раз те сервисы, которые уже отчитались о завершении и которым мы в этом верим?
Может быть опцию «Игнорировать получение» вместо глобальной для всех сервисов трека делать индивидуальной для каждого сервиса, чтобы не дёргать лишний раз те сервисы, которые уже отчитались о завершении и которым мы в этом верим?
Это тело всегда находит отдохновение в праздности. Кто может обременить нас почётом или позором, приобретениями или утратами?
Это сердце всегда находит удовольствие в покое. Кто может смутить нас истиной или ложью, выгодой или ущербом?
Хун Цзычен.
Это сердце всегда находит удовольствие в покое. Кто может смутить нас истиной или ложью, выгодой или ущербом?
Хун Цзычен.
-
MetalFan
- Administator
eLsIe, лишние сервисы можно просто отключить, чтоб их "не дергать")
wbw, MetalFan
Пожалуй да, как-то не подумал об этом. 
Это тело всегда находит отдохновение в праздности. Кто может обременить нас почётом или позором, приобретениями или утратами?
Хун Цзычен.
Хун Цзычен.