у меня есть , работает охренено , заряжает даже те батареи что фирменая за туже цену не видит .Black wrote:Кто брал такую штуку и за сколько в долларах. Хочу понять - брать сейчас или выжидать...![]()
вобшем рекомендатции собаководов
у меня есть , работает охренено , заряжает даже те батареи что фирменая за туже цену не видит .Black wrote:Кто брал такую штуку и за сколько в долларах. Хочу понять - брать сейчас или выжидать...![]()
просто пузырьки бывает криво ставят ...detrin wrote:У пузырькового уровня низкая точность - всего 0,5мм на 1мм.
Почем (в баксах) брал? Что-то моя жаба со мной никак не договорится. :|guru wrote:Зарядник для профессионалов (имеет режим разряда перед зарядкой, режим тестирования с показом реальной емкости аккумулятора, а так же режим цикличного восстановления, позволяющий восстановить даже прилично убитые аккумуляторы):http://www.aliexpress.com/item/F03413-B ... 23427.html
Я брал за 39$. Рекомендую, удобная штука, если хочешь быть в курсе, что за аккумы тебе продали. Есть ускоренный заряд в 2х ячейках. А еще, как выяснилось, нормально заряжает и тестирует NiZn, хотя в инструкции про них ничего не сказано. Режим восстановления чуда не делает, но если аккумы еще не очень старые и просто неправильно эксплуатировались, то вполне восстанавливает.Black wrote:Кто брал такую штуку и за сколько в долларах. Хочу понять - брать сейчас или выжидать...
Из всего, что попало в мои руки, лучшее соотношение цена-качество у этих, по ссылке от МеталФанаBlack wrote:Ну и еще посоветуйте AAA AA аккумуляторы.
Нет шансов дождаться. Если уже за столько лет ничего нового не изобрели, значит наука в тупикеdetrin wrote:Выжидать и переходить на литий))
Как сказать. Я долго думал, что BTY3000, ну, если не 3000mAh, то хоть 1500 точно. Но этот зарядник развеял все иллюзииtroff wrote:измерение емкости - уже игрушки, да
Литий в привычной форме мне попался только такой. Уже получил, но пока не тестил, жду iMax.detrin wrote:Выжидать и переходить на литий))
И еще, я не рекомендую пользоваться функцией TEST на этом заряднике. Она врет в 50% случаев, занижая показания (иногда в 2-3 раза). Пока не понял с чем это связано. Точные показания можно получить только в режиме REFRESH, хотя это и занимает в разы больше времени. Но зато рефреш хорошо разгоняет (тренирует) новые аккумуляторы и заодно Вы узнаете их реальную емкость.troff wrote:я использовал измерение емкости по делу один раз
Мне всегда казалось, что это одно устройство, только бренд прилепилиMetalFan wrote:чтобы "обойти" все эти кривые китайские ограничения, надо брать проверенную временем и кучей народу зарядку LaCrosse (aka Technoline) BC700.
При любом разряде этот зарядник меряет "вытянутую" емкость, просто в обычном режиме DISCHARGE показания сразу скидываются на 0, как только начинается зарядка.MetalFan wrote:В режиме "тест", кстати, зарядка "меряет" "вытянутую" из аккума емкость
Ну так значит эта информация получается труднодостижима.guru wrote:просто в обычном режиме DISCHARGE показания сразу скидываются на 0, как только начинается зарядка
Видимо этого боятся и производители, которые разрешают не более 0.5А на разряд. Но при разряде током до 2А (при емкости более 2Ah) спецохлаждение аккуму еще не требуется, а вот резисторам нагрузки может потребоваться, поэтому и не дают ставить такие токи.MetalFan wrote:А большие токи заряда/разряда вредны для аккумов и потребуют доп.охлаждения, как минимум.
Гы... А у меня оригинальная LaCrosse BC-900. Покупалась чёрти-когда, когда ещё технолайнов даже не было. Бралась прямо из европ за $40, причём сразу 3 штуки, две из которых я тут же загнал чутка подороже, так что моя мне обошлась почти бесплатно.MetalFan wrote:Меня технолайн бц700 всем устраивает.
Eneloop'ы в таких случаях тоже прекрасно справляются. У них напряжение после полного заряда - 1.55В. В отличие от классических NiMH, которые оканчивают заряд не дотягивая даже до 1.4В.guru wrote:Еще рекомендую NiZn. У них напряжение 1.6v, что очень хорошо сказывается в игрушках, фонарях, лазерах и т.п. которые от NiMH(1.2V) еле фурычат.
ну у них то вообще номинал 1.2 )GrAnd wrote:NiMH, которые оканчивают заряд не дотягивая даже до 1.4В
Может у них после зарядки и 1.55, но небось после первых минут работы падают, как и все на 1.2.GrAnd wrote:Eneloop'ы в таких случаях тоже прекрасно справляются. У них напряжение после полного заряда - 1.55В. В отличие от классических NiMH, которые оканчивают заряд не дотягивая даже до 1.4В.
Ну, в принципе, да. Ну может график разряда будет где-то на на 0.1В повыше лежать. Но замечено, что техника, не любящая NiMH, к Eneloop'ам относится более лояльно.guru wrote:небось после первых минут работы падают, как и все на 1.2.
Как впрочем и люди относятся к Eneloop'ам)) Может более правильно сравнивать их с другими LSD аккумуляторами, а не с обычными Ni-Mh ?GrAnd wrote:Но замечено, что техника, не любящая NiMH, к Eneloop'ам относится более лояльно.
Круто! LaCrosse BC-900 к компу подключается?GrAnd wrote:Кстати, я когда-то даже тестировал Eneloop'ы именно в зарядке LaCrosse