Пропавшие посылки из Китая на разных стадиях

Обсуждение тем, связанных с сервисами, доставкой и отслеживанием отправлений

Терялись ли у Вас почтовые отправления?

Да, очень часто теряются
1
2%
Бывало пару раз
21
47%
Ни разу не терялись
23
51%

Total votes: 45

ej64

Пропавшие посылки из Китая на разных стадиях

Post by ej64 »

Здравствуйте, хотелось бы верить, что посылки не теряются(не воруются и т.п.), но чудес не бывает, увы. Сталкивались ли Вы с потерей почтовых отправлений, конкретно из Китая и на каких стадиях отправки? У меня вот есть куча вещей, висящих на приёме, некоторые уже c 7.09 (RA522188235CN) и т.д.. Я с такой ситуацией сталкиваюсь впервые, до этого заказывал вещи, ни с одной проблем не было, приходили за месяц максимум, а потом стал чаще заказывать и началось... Куча посылок висит на приёме в Китае и на экспорте в Россию. Ну на экспорт ещё можно надеяться, так вот например я уже открыл диспут на али, а она взяла и в России трекнулась наконец, через 2 месяца то (RA632626588CN). А с "приёмом" 3-4 недельной давности, я так понимаю, про посылку можно забыть, если отправитель не пойдёт писать заявление на розыск? И какова вероятность того, что она найдётся, если отправитель напишет заявление?.. :|
Нужно делать так как нужно, а как не нужно - делать не нужно. ©Винни-Пух
drTr0jan

Re: Пропавшие посылки из Китая на разных стадиях

Post by drTr0jan »

Если заявление напишешь - вероятность доставки посылки резко увеличивается. Проверено.
GrAnd
Android developer

Post by GrAnd »

ej64 wrote:А с "приёмом" 3-4 недельной давности
У них такое случается - почта по какой-то причине возвращает посылку продавцу. А продавец обычно "забывает" её перепослать. Пока его явно не пнёшь.
В любом случае - пинать продавца. Самому заявление на розыск писать ещё рано (так вам скажут).
stick
Has thanked: 15 times
Been thanked: 5 times

Post by stick »

Добавьте еще один вариант.
"Всегда было нормально, но сейчас потерялась куча"
MetalFan
Administator
Has thanked: 348 times
Been thanked: 943 times

Post by MetalFan »

Ни разу не терялись посылки из китая (ттт)... долго шли - да... рекорд около 80 дней.
Разворованная одна пришла однажды. Одна за почти три года. При чем уперли какую-то дешевую ерунду.
wbw, MetalFan
ej64

Post by ej64 »

drTr0jan wrote:Если заявление напишешь - вероятность доставки посылки резко увеличивается. Проверено.
А можно поподробней? Я вот читал, что если посылка не трекнулась в России - самому писать заявление бестоляк, говорят в России её не было и нет, ищите в Китае. Нужно продавца просить писать? И куда его писать?
stick wrote:Добавьте еще один вариант.
"Всегда было нормально, но сейчас потерялась куча"
Сейчас видимо самый сезон интернет шоппинга, новый год, почта завалена посылками, вот и валяются на приёме в России в статусе экспорта с Китая. И не предъявишь ничего.
Grand wrote:У них такое случается - почта по какой-то причине возвращает посылку продавцу. А продавец обычно "забывает" её перепослать. Пока его явно не пнёшь.
В любом случае - пинать продавца. Самому заявление на розыск писать ещё рано (так вам скажут).
А в трекинге, даже китайском, ничего не написано...
Нужно делать так как нужно, а как не нужно - делать не нужно. ©Винни-Пух
guru
Moderator
Has thanked: 141 times
Been thanked: 182 times

Post by guru »

Если границу не пересекала, нужно дергать продавца. Если больше 2 мес. идет, требовать возмещения или повторной отправки. Обычно, нормальные продавцы соглашаются, не сразу, конечно. Нужно быть настойчивым. А некоторые даже сами предлагают повторную отправку.
Тут читал про пару случаев, как людям продавцы возвращали деньги, а посылка вдруг трекалась и доходила.
MetalFan, спасибо за TrackChecker!
stick

Post by stick »

Я забил на это для мелочевки с ебея. Проблема явно с нашей почтой.
Да, продавец вернет деньги, но потом поставит россию в бан. В результате через некоторое время никто к нам посылать не будет. И что тогда? Идти к нашим барыгам и покупать за 10 цен ебея? увольте.
guru
Moderator

Post by guru »

stick wrote:Да, продавец вернет деньги, но потом поставит россию в бан.
При такой бешеной конкуренции этого бана мы не заметим. Да и банить Россию китайцы не будут. Сейчас для них это огромный рынок сбыта. У нас же практически беспошлинный ввоз. Вся Россия мегатоннами скупает шлак в китайских магазинах. И с каждым днем все больше.
stick

Post by stick »

Уверен что после нынешнего пиндеца, неотсылающих к нам прибавится. причем заметно.
guru
Moderator

Post by guru »

stick wrote:Уверен что после нынешнего пиндеца, неотсылающих к нам прибавится. причем заметно.
Зачем столько пессимизма?)
Отсылающих к нам с каждым днем становится все больше. И если кто-то из старых отвалится, то в потоке новых мы их не заметим)
stick

Post by stick »

Скажем так, я заметил после прошлого пиндеца.
guru wrote:Зачем столько пессимизма?)
Это не пессимизм, это предсказание будущего основанное на опыте прошлого.
guru
Moderator

Post by guru »

stick wrote:Это не пессимизм, это предсказание будущего основанное на опыте прошлого.
Вы забываете брать в расчет постоянно меняющуюся обстановку на рынке)
Сейчас большинство продавцов бьется за российский рынок, тогда как раньше его просто игнорировали.
Например, на али даже создали постоянно действующую распродажу, эксклюзивно для Российских покупателей.
Многие магазины в срочном порядке перевели интерфейсы своих сайтов на русский язык.
stick

Post by stick »

я про ебей говорил
guru
Moderator

Post by guru »

stick wrote:я про ебей говорил
А я в общем, про китайских продавцов)
Тема то про это, если не ошибаюсь.
Gooodwin

Post by Gooodwin »

guru wrote:А я в общем, про китайских продавцов)
про китайских продавцов можно сказать вечная тема. С одной стороны они заинтересованы в рынке сбыта, с другой еще со времен строительства великой стены у китайцев в чести обмануть иностранца.
А в целом китайцы ведут себя вполне дружелюбно - это влияние инструмента "репутация" на ebay. Честно говоря, я этот инструмент не использую- посылки не пропадали. Да, были задержки по мелким пакетам, но и после 40-45 дней в панику не ударяюсь и на кнопки репутации не жму, как показала практика во всех 100% случаях виновата Почта России с ее задержками. Были случаи, после переговоров китайцы посылали вещь повторно, в этом случаю за вторую честно платил. если все россияне начнут жать negative по каждой задержке, то ничего кроме злобы к себе они не добьются (ну кроме удовольствия вернуть свои заблудившиеся 10-20 баксов за мелочевку) Нас и так в черном теле от всего мира держат, половина мира (в основном американцы и канадцы) из-за нашей почты отказываются высылать в Россию.
guru
Moderator

Post by guru »

Я закупаюсь на али. Там у меня было много случаев, что трек давали, а посылку забывали отправить. Просто забывали.
Теперь я взял за правило дергать продавца, если 2 недели по треку нет приема или после приема, 2 недели посылка не выходит на экспорт. Помогает.
Gooodwin

Post by Gooodwin »

guru wrote:Я закупаюсь на али. Там у меня было много случаев, что трек давали, а посылку забывали отправить. Просто забывали.
Так это насквозь китайский магазин, если не ошибаюсь (т.е. без политики и способа оплаты PayPal?). Китайцы как хотят так и рулят в таких конторах.
guru
Moderator

Post by guru »

Gooodwin, в общем да. Только это не магазин, а торговая площадка. Там представлено несколько тысяч китайских (и не только) магазинов. Есть система рейтингов продавцов и система защиты покупателя (наподобие, как у PayPal). Думаю, часть продавцов с Али сидит и на Ебэе.
rig
Has thanked: 13 times
Been thanked: 22 times

Post by rig »

у меня на али телефон отправили на 200 баксов. 2 недели не трекался, спросил продавца тот ответил что почта китая в завале. еще пару обращений и он согласился выслать другой почтой - сингапура. результат - я получил подарок на ДР за долго до него. щас одна посылка с ебея без трекинга недошла, когда аналогичные примерной даты уже получил. Продавец ссылается на новогодний ажиотаж и просит подождать, пока жду. РАЗворованных небыло.
Но в екате особенность с сортировочного пункта, до почтового отделения посылка идет 2-3 недели, вот такая беда так беда. Людей нехватает на сортировке.
guru
Moderator

Post by guru »

rig, У меня еще ни разу посылки заказанные (и отправленные) в одно и то же время не пришли вместе. Всегда есть разница, иногда до месяца. Это нормально.
Сейчас китайцы ссылаются на то, что из-за плохой погоды в России, плохо летают самолеты. В результате этого и предпраздничного ажиотажа, время пересылки удвоилось. Склонен им верить. У меня сейчас около 50 посылок еле ползут. Но ползут же.
skiper
Has thanked: 10 times
Been thanked: 29 times

Post by skiper »

у меня был интересный случай продавец выдал трек , а он негде не засветился , хотя посылка пришла вовремя и на ней был тот трек :)

мне тут один продавец отправил сообщение что ему на почта китая сказали что часть посылок в рашу не отправили (
guru
Moderator

Post by guru »

skiper wrote:у меня был интересный случай продавец выдал трек , а он негде не засветился , хотя посылка пришла вовремя и на ней был тот трек
У меня пара таких сейчас висит. Уже издергал продавцов. Буду ждать, раз такое бывает)
VIDON77

Post by VIDON77 »

подскажите,что значит сиё обозначение "Открытие, AU","Коллекция, AU" в программе TrackChecker.посылки идут из китая.
guru
Moderator

Post by guru »