От любой почтовой службы. Я привел основные варианты.inlog wrote:Это должно быть сообщение уже почты России?
Если появилась галочка Завершено, то значит одно из последних событий было Экспортом.inlog wrote:Но трекер галочкой закрыл уже почту Китая - вроде, как уже на нашей стороне.
"На нашей стороне", насколько я знаю, считается после Импорта.
Это типа прием/сортировка. Оно может повториться несколько раз. Иногда даже уже после экспорта. Означает, что посылка отправлена и обрабатывается. Продавец свою работу сделал. Но, если больше недели после приема посылка не выходит на экспорт, то продавца стоит немного подоставать, чтобы не расслаблялся. Иначе, если, вдруг посылка вернется, он может забыть ее сразу отправить повторно.inlog wrote:если стоит их сообщение "Collection" (что это значит, не очень понимаю)
Вот это зря. Лучше диспут не закрывать. Пусть вернут деньги, а проду написать, что как только посылка дойдет, свяжешься с ним и заплатишь повторно. Но бывает, что прод слезно просит не диспутить, тогда, если у него хороший рейтинг (97-100%), то можно пойти навстречу.inlog wrote:Я обычно диспуты закрываю, если время поджимает и грозит рефандом, как только появится явное движение трека на нашей стороне (типа "Импорт", "Пеередано таможне")... А там как повезет ....