Ссылки которые пригодятся:
https://temp-mail.ru/
https://datamarket.azure.com/developer/applications
Я решил не светить микрософту свою почту, поэтому заюзал анонимную с темпмайл. Далее скриншотами, думаю будет понятно.
Тут надо сделать поправку что я сижу на XP SP2 поэтому в шрифтах кракозяблы. Но я думаю когда будете делать, то поймете что к чему на моих скринах.
- [+] Инструкция в картинках
Поэтому мы должны зарегистрировать это приложение на их сайте.
А для регистрации приложения мы сначала должны зарегить свою собственную персону.
Но я по большому счёту не хочу связываться с мелкомягкими всерьёз и надолго. Не люблю я их.
Поэтому регистрировать себя на их сайте по честному я не хочу.
Для этого я использую сервис анонимных почтовых ящиков temp-mail.ru (скрин 1).
Там мне выдают временный ящик который я и использую при регистрации аккаунта на сайте микрософт (скрин 3).
При регистрации на этот почтовый ящик высылают письмо для подтверждения этого ящика (скрин 4).
После подтверждения ящика (скрин 5,6) мы получаем регистрацию на сайте микрософт и приступаем к регистрации приложения.
Тут первым делом надо дозаполнить данные на сервисе приложений (скрин 8 ) и принять условия мелкомягких (скрин 9).
Собственно сама регистрация это скрины 10 и 11. На 11 нам надо заполнить поля ClientID, Name, RedirectURI.
Поле ClientSecret заполнено самим микрософтом, его трогать не надо, его надо просто скопировать в блокнот и сохранить куда нибудь файл.
ClientID заполнять латинскими буквами и можно использовать подчёркивание, это поле тоже надо сохранить в файле вместе с ClientSecret.
Я постарался сделать имя подлиннее чтобы случайно ни с кем не пересечься, чего и вам советую.
Поле Name я скопировал из ClientID (копировать/вставить, его вроде потом можно поменять в отличии от ClientID).
На последнем скрине собственно пример того что я сохранил в текстовом файле, там главное это две последние строчки.
Этот файл я закинул на телефон и перенес данные через копировать/вставить в TrackChecker.
ЗЫ. если этот файл потеряется, то и фиг с ним. Заново зарегистрироваться не составит труда.
Администрация: Официальное руководоство на английском