[New] Введение дополнительных событий для раскрашивания треков
Moderator: Moderators
Введение дополнительных событий для раскрашивания треков
Продублирую предложение с ебей-форума:
Возможно ли добавить дополнительные события для раскрашивания треков?
По-большому счету, если посылке меньше 43 дней, то мне всё равно как трек будет раскрашен. А вот события, например, "Экспорт","Импорт" хотелось бы подсветить. Возможно ли это сделать?
Возможно ли добавить дополнительные события для раскрашивания треков?
По-большому счету, если посылке меньше 43 дней, то мне всё равно как трек будет раскрашен. А вот события, например, "Экспорт","Импорт" хотелось бы подсветить. Возможно ли это сделать?
-
MetalFan
- Administator
- Has thanked: 348 times
- Been thanked: 943 times
Re: Введение дополнительных событий для раскрашивания треков
Так подсветить события или трек, содержащий события?
wbw, MetalFan
Интересует именно подсветка трека.
Как пример, событие "Получено" подсвечивает трек в темно-серый.
Хотелось бы добавить еще события "Импорт в Россию", "Экспорт из Китая".
Как пример, событие "Получено" подсвечивает трек в темно-серый.
Хотелось бы добавить еще события "Импорт в Россию", "Экспорт из Китая".
-
maxim.gl
- Has thanked: 220 times
- Been thanked: 26 times
это если только в качестве новогоднего подарка
можно вручную, и заодно галочку дополнительного счетчика :ugeek:
можно вручную, и заодно галочку дополнительного счетчика :ugeek:
-
MetalFan
- Administator
ой-ой. размечтались. сначала кишки переделаю, а потом украшательствами займемся.
wbw, MetalFan
-
maxim.gl
да я так просто... намекаю, что не только мне хочется
я ж понимаю, что сначала функционал, а хотелки потом...
ну и... я ж первый был! самолябие птешить :geek:
я ж понимаю, что сначала функционал, а хотелки потом...
ну и... я ж первый был! самолябие птешить :geek:
-
MetalFan
- Administator
maxim.gl, слушай, а оформи плиз свое предложение про раскраску в данном разделе отдельной темой.
а я почитаю, подумаю...
а я почитаю, подумаю...
wbw, MetalFan
-
maxim.gl
сейчас посплю,а завтра попробую свои дурацкие мысли привести к понимаемому виду.
боюсь требования придется расширить, чтоб угодить всем
(как бы не послали со всеми этими хотелками
)
боюсь требования придется расширить, чтоб угодить всем
(как бы не послали со всеми этими хотелками
-
MetalFan
- Administator
ну скажешь тоже)maxim.gl wrote:как бы не послали со всеми этими хотелками
просто я хочу в итоге совместными усилиями получить законченную идею про раскраску треков.
А потом уже думать, получится ли ее реализовать быстро и без большого переписывания кода или отложить на попозже.
Ибо идеи по переделыванию внешнего вида дерева треков уже витают в голове...
А поспать - эт хорошая идея. пожалуй поддержу)
wbw, MetalFan
-
maxim.gl
да тебя жалко: задарма такая работа, в свободное время... Вот мало тебе косяков с треками разгребать?
Главные задачи выполняет? а украшательства не горят, по мере сил и желания
ps^ не в тему:а смайлики поприкольнее бывают? а то эти инопланетяне не пойму что выражают :geek:
Главные задачи выполняет? а украшательства не горят, по мере сил и желания
ps^ не в тему:а смайлики поприкольнее бывают? а то эти инопланетяне не пойму что выражают :geek:
-
MetalFan
- Administator
maxim.gl, так мне ж в радость) приятно чувствовать поддержку стольких людей.
p.s. а там у них (смайлов) в хинтах написано :geek: - geek, :ugeek: - uber geek)
p.s. а там у них (смайлов) в хинтах написано :geek: - geek, :ugeek: - uber geek)
wbw, MetalFan
-
maxim.gl
уффф! написал... как сочинение в школе :mrgreen:
-
maxim.gl
я по английски только с гугл транслайтером понимаю, а хинты никак скопировать не могу, чтоб в транслайтор вставить :mrgreen:MetalFan wrote:а там у них (смайлов) в хинтах написано :geek: - geek, :ugeek: - uber geek)
Ок, раз нужно подробнее расписать, попробую это сделать.
Скрин с программы:
Немного покопался в xml, нашёл параметр final="-1", который присваивается если посылка получена. Т.е. переменная под разные статусы посылок уже есть. Нужно просто отдельной процедурой ей присваивать разные значения, в зависимости от того, где находится посылка.
Собственно даже не знаю, что тут ещё можно добавить. В реализации вроде не должно быть сложно.
Скрин с программы:
- Помимо ввода цифр, дать пользователю возможность вводить ключевые фразы, их можно ограничить, например, 5-10 штуками.
Табличка, например, может выглядеть так:СТАТУС ПОСЫЛКИ
------------------
Вручение
>=43 дня
Прибыло в место вручения
Таможенное оформление завершено
Импорт
departure from outward office of exchange - Каждой ключевой фразе дать пользователю возможность выбрать цвет фона, например, слева от кнопки подтверждения поставить палетку с выбором цвета.
- Дать возможность поднимать/опускать ключевую фразу тем самым повышая/понижая её приоритет, чтоб не допустить наложения двух цветов при одновременном срабатывании двух фильтров. В тестовой табличке чем выше ключевая фраза - тем выше её приоритет.
- Фильтр ">=43 дня" имеет максимальный приоритет, чтоб успеть открыть диспут. Конечно, при условии, что посылка не получена.
Немного покопался в xml, нашёл параметр final="-1", который присваивается если посылка получена. Т.е. переменная под разные статусы посылок уже есть. Нужно просто отдельной процедурой ей присваивать разные значения, в зависимости от того, где находится посылка.
Собственно даже не знаю, что тут ещё можно добавить. В реализации вроде не должно быть сложно.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
MetalFan
- Administator
Нет, считаю, что раскраска по дням и раскраска по наличию события не могут настраиваться в одном и том же месте.
По крайней мере это должно выглядеть точно не так, как описано...
к тому же, та переменная, которая "обнаружилась", никакого отношения к статусам посылки не имеет.
Статус посылки программа определять пока не может. И это не так просто, как кажется на первый взгляд.
Правило окончания обработки прописано далеко не у всех сервисов - это раз.
А правила определения статуса посылки пока нет, и кто их будет прописывать у всех 250 (а по сути у 291й записи) сервисов - неизвестно. если учесть, что типов статусов посылок порядка 30. это два.
Но, тем не менее, расширить алгоритм "раскраски" треков постараюсь в скором будущем.
По крайней мере это должно выглядеть точно не так, как описано...
к тому же, та переменная, которая "обнаружилась", никакого отношения к статусам посылки не имеет.
Статус посылки программа определять пока не может. И это не так просто, как кажется на первый взгляд.
Правило окончания обработки прописано далеко не у всех сервисов - это раз.
А правила определения статуса посылки пока нет, и кто их будет прописывать у всех 250 (а по сути у 291й записи) сервисов - неизвестно. если учесть, что типов статусов посылок порядка 30. это два.
Но, тем не менее, расширить алгоритм "раскраски" треков постараюсь в скором будущем.
wbw, MetalFan
>>>А правила определения статуса посылки пока нет, и кто их будет прописывать у всех 250 (а по сути у 291й записи) сервисов - неизвестно. если учесть, что типов статусов посылок порядка 30. это два.
А это и не нужно. Пользователь сам указывает ключевые фразы, которые естественно будут различаться в зависимости откуда и куда была посылка отправлена. Конечно это нереально забить в программу 250 сервисов со всеми статусами.
>>>Нет, считаю, что раскраска по дням и раскраска по наличию события не могут настраиваться в одном и том же месте.
Тогда можно раскраску по событиям сделать альтернативной. Т.е. пользователь сам выбирает какая из них будет включена, по дням или по событиям.
>>>Статус посылки программа определять пока не может. И это не так просто, как кажется на первый взгляд.
А можно поинтересоваться в чём сложность? Мне казалось что парсить фразу не сложнее, чем парсить сайт.
А это и не нужно. Пользователь сам указывает ключевые фразы, которые естественно будут различаться в зависимости откуда и куда была посылка отправлена. Конечно это нереально забить в программу 250 сервисов со всеми статусами.
>>>Нет, считаю, что раскраска по дням и раскраска по наличию события не могут настраиваться в одном и том же месте.
Тогда можно раскраску по событиям сделать альтернативной. Т.е. пользователь сам выбирает какая из них будет включена, по дням или по событиям.
>>>Статус посылки программа определять пока не может. И это не так просто, как кажется на первый взгляд.
А можно поинтересоваться в чём сложность? Мне казалось что парсить фразу не сложнее, чем парсить сайт.
-
MetalFan
- Administator
сложность вdetrin wrote:в чём сложность?
Да и функционала пока такого нет.detrin wrote:нереально забить в программу 250 сервисов со всеми статусами
wbw, MetalFan
-
Black
- Has thanked: 2 times
- Been thanked: 6 times
Красить папку до корня в красный, если в ней есть хоть один красный трек не помеченный как полученный. Навеяно этой темой примерно с этого места. Смысл - визуально отслеживать проблемные магазины/треки когда их много.
ru_win_7_ultimate_sp1_x64
Апну темку.
Если проблема сделать автоматическую подсветку, возможно ли сделать ручную подсветку трека? Реализовать можно, например, через новую колонку с чекбоксами.
Очень нехватает данной функции для выделения важных треков
Если проблема сделать автоматическую подсветку, возможно ли сделать ручную подсветку трека? Реализовать можно, например, через новую колонку с чекбоксами.
Очень нехватает данной функции для выделения важных треков
-
MetalFan
- Administator
detrin, не понял про новую колонку с чекбоксами... )
wbw, MetalFan
Сделать новую колонку с чекбоксами. Каждый чекбокс соответствует треку. При активном чекбоксе выделить трек(всю строку), например, красным цветом.
Когда нужно вручную подсветил для себя важные треки. Если такая потребность закончилась - отключил подсветку.
Понимаю, что автоматическую фильтрацию настроить много сложнее, но вот такой вариант вроде должен легко реализовываться. А пользы лично для меня очень много. Я бы таким образом помечал треки оплаченные, но не отправленные, чтобы не забыть продавцу напомнить об отправке. А также можно помечать треки, которые должны в ближайшие дни прийти в почтовое отделение. Да собственно применений может быть масса.
P.S. Скрестил пальцы в надежде, что это будет реализовано
Когда нужно вручную подсветил для себя важные треки. Если такая потребность закончилась - отключил подсветку.
Понимаю, что автоматическую фильтрацию настроить много сложнее, но вот такой вариант вроде должен легко реализовываться. А пользы лично для меня очень много. Я бы таким образом помечал треки оплаченные, но не отправленные, чтобы не забыть продавцу напомнить об отправке. А также можно помечать треки, которые должны в ближайшие дни прийти в почтовое отделение. Да собственно применений может быть масса.
P.S. Скрестил пальцы в надежде, что это будет реализовано
-
guru
- Moderator
- Has thanked: 141 times
- Been thanked: 182 times
Да, уже давно обсуждаем кастомную раскраску треков, групп и событий.detrin wrote:Скрестил пальцы в надежде, что это будет реализовано
Думаю, нужно как TheBat, создать систему цветовых меток. Добавляешь в список цветовую метку (можно только цвет фона, а можно еще и цвет шрифта), а потом ее из контекстного меню можно применить к любому объекту древа.
MetalFan, спасибо за TrackChecker!
можно сделоть так , выпилить раскраску по дням и сделать раскраску только по событиям , а дни нывести в отдельную колонку с возможностью сортировки , сори если уже обсуждалось чукча писательНет, считаю, что раскраска по дням и раскраска по наличию события не могут настраиваться в одном и том же месте.
-
MetalFan
- Administator
А мне вот удобна раскраска по дням. Сразу видно, какие покупки подходят к сроку открытия диспута...skiper wrote:выпилить раскраску по дням и сделать раскраску только по событиям
wbw, MetalFan
-
guru
- Moderator
- Has thanked: 141 times
- Been thanked: 182 times
Раскраску по дням однозначно нужно оставить как основную. Но, было бы неплохо добавить кастомную раскраску. Сейчас проблемные треки(события, группы) приходится помечать извращенными способами, типа восклицательными знаками в описании и т.п., что ненаглядно и неудобно.MetalFan wrote:А мне вот удобна раскраска по дням. Сразу видно, какие покупки подходят к сроку открытия диспута...
MetalFan, спасибо за TrackChecker!