Сделаем...guru wrote:vmzsoft, перечень событий нужно тоже сохранять в архиве. Иногда приходится возвращаться к полученным трекам, чтобы сверить с текущими, когда возникают вопросы по прохождению посылки.
Опрос по возможности добавления иконок товаров в треках.
Moderator: Moderators
-
vmzsoft
Re: Опрос по возможности добавления иконок товаров в треках.
-
MetalFan
- Administator
- Has thanked: 348 times
- Been thanked: 943 times
guru wrote:Как там совесть, молчит?)
Но надежда, как говориться, умирает последней!
wbw, MetalFan
-
guru
- Moderator
- Has thanked: 141 times
- Been thanked: 182 times
И это правильно)MetalFan wrote:чтоб было красиво и хорошо
У нас хорошее терпение, мы же интернет-шоперы)
MetalFan, спасибо за TrackChecker!
-
vmzsoft
Предлагаю первую бетку :
http://dfiles.ru/files/7uq35zjc0
Кто заинтересовался, прошу высказываться...
http://dfiles.ru/files/7uq35zjc0
Кто заинтересовался, прошу высказываться...
-
MetalFan
- Administator
vmzsoft, а давай в отдельную тему?)
wbw, MetalFan
-
vmzsoft
-
vmzsoft
Ссылка на загрузку поменялась - убрал баг при добавлении и замене картинок :
http://dfiles.ru/files/is6ep1bpz
Начинаем новую ветку ?
viewtopic.php?f=14&t=329
http://dfiles.ru/files/is6ep1bpz
Начинаем новую ветку ?
viewtopic.php?f=14&t=329
-
mirvaal
Я тоже поддерживаю идею добавления такой возможности (картинки) в трекчекер. Иногда бывает зрительно проще найти то, что заказано, чем по описанию.
Когда у тебя один девайс заказан - то без проблем, а я счаз в отдельном файле веду тоже список заказов там и картинки и стоимость товара на момент покупки и количество заказанных продуктов в заказе и даже цвет заказанных товаров (бывает пока товар идет - продавец меняет колористику товара)
и курс обмена на момент покупки. Иногда это все важно когда возникают какие-то спорные моменты.
Если выбирать варианты вывода - мне больше по душе ни когда в треке картинки, а когда при наведении на трек - они появляются или справа от треков кажутся ) - так нагляднее и мне кажется быстрее))) ну это мое субъективное мнение.
Когда у тебя один девайс заказан - то без проблем, а я счаз в отдельном файле веду тоже список заказов там и картинки и стоимость товара на момент покупки и количество заказанных продуктов в заказе и даже цвет заказанных товаров (бывает пока товар идет - продавец меняет колористику товара)
Если выбирать варианты вывода - мне больше по душе ни когда в треке картинки, а когда при наведении на трек - они появляются или справа от треков кажутся ) - так нагляднее и мне кажется быстрее))) ну это мое субъективное мнение.
-
guru
- Moderator
Да, всё равно как, лишь бы работало и быстро. Типа, провел мышкой над треками и в появляющихся окнах всё посмотрел или прощелкал по трекам курсором и на боковой полосе все картинки просмотрел, не имеет особой разницы. Как меньше тормозов будет, так пусть и будетmirvaal wrote:Если выбирать варианты вывода - мне больше по душе ни когда в треке картинки, а когда при наведении на трек - они появляются или справа от треков кажутся ) - так нагляднее и мне кажется быстрее))) ну это мое субъективное мнение.
-
inx
- Been thanked: 1 time
хм, интересная ситуация: картинки для трэков предлагались как вариант визуального поиска, для ускорения понимания и нахождения нужной посылки. при этом текст воспринимается куда лучше чем картинка, а для посылок в которых едет не одна вещь нагромождение таких картинок лишь ухудшит читаемость. проще при создания трэка указать понятное название пусть даже розовый в полосочку купальник нежели прикреплять этот купальник к трэку. ну а по поводу куда это запихать, то поместив их в подсказки или инфо панель пропадет изначальная задумка, и появится непонятки зачем мне фотка шортов в трэке, мне куда удобней было бы иметь список товаров аля таможенная декларация, в которую я при желанию могу занести и название шорт и цену и прочее.
-
MetalFan
- Administator
inx, да я тож не считаю, что картинки в треках офигенно полезны могут быть... но люди хотять...
wbw, MetalFan
-
inx
- Been thanked: 1 time
MetalFan, из своего опыта разработки приложений могу сказать, что пользователи хотят не то что им надо, а то что им кажется полезным, а это абсолютно разные вещи. ну и как показывает эта тема яркое и броское привлекает внимание с учетом 'а может пригодится?', после чего начинается придумывание и выдумывание зачем, как и к чему это можно применить. в итоге начальная задумка извращается и становится абсолютно неюзабельной
хочу картинку что бы не придумывать название и быстро искать -> показывать картинку в подсказке или при тыке
абсолютно разные потребности и если первое еще имеет смысл, то второе его лишено напрочь
хочу картинку что бы не придумывать название и быстро искать -> показывать картинку в подсказке или при тыке
абсолютно разные потребности и если первое еще имеет смысл, то второе его лишено напрочь
-
guru
- Moderator
В отношении меня любимого, в корне не согласен. Я ваще текст не воспринимаю, по сравнению с картинками) И думаю, таких как я много)inx wrote:при этом текст воспринимается куда лучше чем картинка, а для посылок в которых едет не одна вещь нагромождение таких картинок лишь ухудшит читаемость.
Это какой-то части пользователей проще, остальным проще скопировать картинку и вставить ее к треку.inx wrote:проще при создания трэка указать понятное название пусть даже розовый в полосочку купальник нежели прикреплять этот купальник к трэку
Как уже ни раз писалось: кому не надо, тот не пользуется. Я же не прошу убрать автоматическое обновление треков, хотя оно мне нафиг не нужно. А настройки прокси сервера? Они нужны может 0,01% пользователей. Давайте будем с уважением относиться к желаниям других людей, даже если мы их не совсем понимаем.inx wrote:ну а по поводу куда это запихать, то поместив их в подсказки или инфо панель пропадет изначальная задумка,
Я ненавижу таможенные декларации и цены в треки я не записываю (зачем, если есть прямая ссылка на заказ). И думаю я такой не один)inx wrote:появится непонятки зачем мне фотка шортов в трэке, мне куда удобней было бы иметь список товаров аля таможенная декларация, в которую я при желанию могу занести и название шорт и цену и прочее.
И вообще, хватит спорить. Этот вопрос уже решен. MetalFan уже сказал: "Картинкам быть!" Правда, не в ближайшее время, но мы подождем
А это смотря как реализовать. Если "тык" является наведением курсора и картинки появляются на боковой панели (как у vmzsoft), то это в разы удобнее, чем картинка в подсказке.inx wrote:хочу картинку что бы не придумывать название и быстро искать -> показывать картинку в подсказке или при тыкеабсолютно разные потребности и если первое еще имеет смысл, то второе его лишено напрочь
-
mirvaal
Ранее правильно говорили - сделать эту (картинки) возможность отключаемой. Кому нужна декларация - отключит и все будет как было. Согласен с guru визуально иногда гораздо удобнее. Если у тебя идет несколько посылок с одинаковыми шортами в разные адреса, а при этом шОртов заказано моделей 20-ть))) А коллега Зина спрашивает: А мои полосатенькие не скажите где? А полосатеньних (разных расцветок) с десяток разных оттенков. ))) Случаев много и разных. Порой визуализация только и помогает. А насчет ссылок бывает, что лоты снимают и не можешь посмотреть что было заказано и меняют цветовую политру у товара и его название (у меня так было с водолазками) и сидишь и вспоминаешь, а еще если и заказ 65 дней идет ))) в общем я за картинки ))) !!!!!
-
east
- Been thanked: 2 times
Может лучше добавить поле ссылки на товар с возможностью перехода
-
sergey31
аналогичноMetalFan wrote:maxim.gl, а я в коммент забиваю список того, что заказал
да и вроде устраивает
хотя,картинки-я бы не отказался
коллега Зина(цитата)
я пишу фамилию и название посылки-мне достаточно
-
guru
- Moderator
Не знаю, где Вы делаете покупки, может там ссылки на товар живут вечно, но у большинства магазинов такие ссылки умирают очень быстро, иногда на следующий день после покупки. И зачем отдельные ссылки на товары, если давно уже реализована возможность добавить к треку ссылку на заказ, где обычно присутствуют прямые ссылки на товары.east wrote:Может лучше добавить поле ссылки на товар с возможностью перехода
Абсолютная память - большая редкость в наше времяsergey31 wrote:коллега Зина(цитата)я пишу фамилию и название посылки-мне достаточно
-
vmzsoft
Совершенно верно, но...guru wrote:Не знаю, где Вы делаете покупки, может там ссылки на товар живут вечно, но у большинства магазинов такие ссылки умирают очень быстро, иногда на следующий день после покупки. И зачем отдельные ссылки на товары, если давно уже реализована возможность добавить к треку ссылку на заказ, где обычно присутствуют прямые ссылки на товары.
Если ссылка на товар "умерла", то как увидеть картинку с товаром???
Поэтому я и сделал у себя в программе возможность запоминания картинок, их отключение, и т.д.
А самое главное - есть возможность создания архивов за любой желаемый период для разгрузки программы, чтобы не таскать за собой весь ворох заказов за несколько лет...
-
guru
- Moderator
vmzsoft, :thumbup:
В TrCh тоже самое не помешает
В TrCh тоже самое не помешает
-
vmzsoft
Так осталось только приделать к моей программе опрос почтовых сайтов 
-
guru
- Moderator
vmzsoft, интересно, что проще, приделать к Вашей опрос или к Чекеру картинки? 
-
vmzsoft
Мне кажется, что к моей легче...
Но и существующий неполный симбиоз лично меня вполне устраивает
Но и существующий неполный симбиоз лично меня вполне устраивает
-
Black
- Has thanked: 2 times
- Been thanked: 6 times
Ага, всю жизнь хаем Винду и... продолжаем ей пользоваться...inx wrote:из своего опыта разработки приложений могу сказать, что пользователи хотят не то что им надо, а то что им кажется полезным, а это абсолютно разные вещи.
ЗЫ Пользователь туп по определению (как блондинка) - сам не знает чего хочет. Но inx то знает...
ru_win_7_ultimate_sp1_x64
-
east
- Been thanked: 2 times
Я подразумевал ссылку на отправленный товар (тот что Вы заказали и оплатили) - они живут годами. там есть и картинка.vmzsoft wrote:guru wrote:Не знаю, где Вы делаете покупки, может там ссылки на товар живут вечно, но у большинства магазинов такие ссылки умирают очень быстро, иногда на
Совершенно верно, но...
Если ссылка на товар "умерла", то как увидеть картинку с товаром???
Поэтому я и сделал у себя в программе возможность запоминания картинок, их отключение, и т.д.
-
MetalFan
- Administator
east, на ебее вроде не годами... да и на али свои трехлетней давности заказы вижу, а итемы уже померли.
wbw, MetalFan