И снова я о track info regex.
На данный момент и уже довольно таки давно никакой информации в "Общем" не отображается.
У меня есть подозрение что конструкция типа
не работает.
Вернее так. В мобильной версии не работает вообще. В настольной обрабатывается только первая группировка без обратной связи
шаблон1, а
шаблон2 не показывает.
Знак
между группировками типа (?:шаблон1)|(?:шаблон2) тоже вроде бы не работает.
А еще хочу узнать. Включает ли символ
пробельные символы. Проще говоря включен ли флаг /s у обработчика регекспов.
А еще если есть двоеточие в группе захвата, то вся группа может не отобразиться. А само двоеточие не отображается вообще.
<p><strong>(Маршрут:)<\/strong>\s+(.+?)<\/p>[\s\S]+?<p><strong>(Адреса доставки:)<\/strong>[\s\S]+?<span>(.+?)<\/span>[\s\S]+?<p><strong>(Вага відправлення:)<\/strong>[\s\S]+?">(.+?)<\/span>
В данном случае двоеточие не отображается ни в одном из трех случаях, а третья группа (Адреса доставки:) не отображается вообще. Экранирование двоеточия \ не имеет действия. А заключение в квадратные скобки возвращает двоеточие, но третья группа (Адреса доставки:) все равно пропадает. Если двоеточие исключить из группы захвата, то все ок.
UPD
Самое смешное, что группа (Адреса доставки:) пропадает из-за слова "Адреса" и если в группе есть двоеточие. Если слово "Адреса" изменить, например, на "Адресссса" или не захватывать двоеточие, то группа не пропадает.
Вся вышенаписанное касается сервиса ukr_np
Отладка регулярок велась в
https://regex101.com/
Ну и все таки мой вариант с common info во вложении. Отображается направление, адрес, вес.
Новая Почта в Украине как бы самая популярная среди физических лиц. Поэтому хотелось бы чтоб работало все красиво.
Hidden text. You are not in the default group to which this text is available
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.