[Processed] Сортировка событий по датам
Moderator: Moderators
-
Алексей М
Сортировка событий по датам
Сортировка событий по датам, которые отображаются в колонке "Данные", не поддается упорядочиванию. Часть событий сортируются по возрастанию даты, часть - по убыванию. Нажатие на шапку колонки "Данные" никак не отражается на этой сортировке.
-
guru
- Moderator
- Has thanked: 141 times
- Been thanked: 182 times
Re: Сортировка событий по датам
Алексей М, Вас не затруднит приложить скриншот, как это выглядит.
MetalFan, спасибо за TrackChecker!
-
MetalFan
- Administator
- Has thanked: 348 times
- Been thanked: 943 times
Вообще задумывалось, что на сортировку событий будет влиять только опция в настройках "Сортировать события от последнего", т.е. включающая обратную сортировку.
Текущая сортировка доп.столбца ПО ЗАДУМКЕ не должна была влиять на сортировку событий.
Данное поведение я наблюдаю у себя с ОТКЛЮЧЕННОЙ опцией "Сортировать события от последнего".
Текущая сортировка доп.столбца ПО ЗАДУМКЕ не должна была влиять на сортировку событий.
Данное поведение я наблюдаю у себя с ОТКЛЮЧЕННОЙ опцией "Сортировать события от последнего".
wbw, MetalFan
-
guru
- Moderator
При перезапуске этот глюк проподает. Но похоже не у всех.MetalFan wrote:Данное поведение я наблюдаю у себя с ОТКЛЮЧЕННОЙ опцией "Сортировать события от последнего".
-
Алексей М
Поставил опцию. Буду наблюдать. В данный момент идет активная чистка треков за прошлый год, слишком сильно замусорилась база из-за частой смены то появляющихся, то исчезающих сервисов. Если эффект повторится с включенной опцией - сообщу.MetalFan wrote:Вообще задумывалось, что на сортировку событий будет влиять только опция в настройках "Сортировать события от последнего", т.е. включающая обратную сортировку.
-
MetalFan
- Administator
Да ее лучше отключить, если не хочешь видеть последнее событие первым)Алексей М wrote:Поставил опцию.
wbw, MetalFan
-
guru
- Moderator
имхо так удобнее . Развернул трек и все последние сразу рядом, а не где-то в конце списка.MetalFan wrote:видеть последнее событие первым
-
MetalFan
- Administator
guru, ну не знаю) мне привычнее от первого к последнему как-то)
wbw, MetalFan
-
guru
- Moderator
А неандертальцу, наверное, было привычнее с каменным топором бегать) Привычно это, конечно удобно, но если себя немного помучить и заставить привыкнуть к более удобному, то потом будет еще привычнее и еще удобнее чем раньше) Вы же не сидите на win98? А она была супер удобной и супер привычной, насколько я помню)MetalFan wrote:ну не знаю) мне привычнее от первого к последнему как-то)
-
Black
- Has thanked: 2 times
- Been thanked: 6 times
Ошибаешься, в те времена OS/2 рулила и рвала винду как тузик грелку что по удобству, что по производительности. Но маркетинг сделал свое дело.)))guru wrote:Вы же не сидите на win98? А она была супер удобной и супер привычной, насколько я помню)
И откуда такая уверенность, что все что удобно тебе - удобно всем.(((
Я, мутант со стажем, тоже "от первого к последнему как-то".)
ru_win_7_ultimate_sp1_x64
-
guru
- Moderator
В том то и дело, что мутант. Прошел бы эволюцию нормально, через гдепосылка, использовал бы от последнего к первому. И треки бы проверял не чаще раза в 4 часа.Black wrote:Я, мутант со стажем, тоже "от первого к последнему как-то".)
-
Black
Гы-гы, нам, мутантам, некогда ерундой заниматься, на то есть PC и правильное ПО.)guru wrote:Прошел бы эволюцию нормально, через гдепосылка
Что, есть информация частоты обновления моим PC треков? Надо бы MetalFan (считай это "официальным" вопросом - в трекчекере есть "шпионы"?) спросить, что за "червей" он в прогу накидал...guru wrote:И треки бы проверял не чаще раза в 4 часа.
Да, еще мне, мутанту со стажем работы с различного рода отчетностью >15 лет, твои советы конкретно по сортировке... мягко говоря - не корректны.
-
MetalFan
- Administator
Конечно - сто штук! Большой MetalFan следит за тобой)))Black wrote:в трекчекере есть "шпионы"?
Но мы опять отвлеклись от темы.
Предлагаю размышления о том, как было бы лучше, перенести либо в "Разное", либо хотя-бы в "Обсуждение программы"
wbw, MetalFan
-
Black
А вот я их антивирусом... )))
MetalFan wrote:перенести ... в "Обсуждение программы"
-
Алексей М
Так! Закончили флуд в моей ветке!
Продолжение банкета. Проверял сейчас треки, сортировка опять слетела. Где тут в быстром сообщении картинки добавлять?.. Не вижу... Кривой какой-то форум - всяких чертиков ненужных можно вставить, а нужную картинку нельзя. ( Ладно, перейдем в Ответить... На скрине видно как отсортированы события и что стоит в настройках по этому поводу. Что я делаю не так?
По поводу сортировки - всегда удобнее видеть самое нужное в начале списка, особенно если список из 10-15 событий. Таким образом экономится время на сортировку информации глазами и мозгом (меньше движений мышцами глаза вниз по списку, меньше сорной информации для фильтрации мозгом). Хотя в Тотал Командере конечно стоит сортировка с начала алфавита, но там другая привычка и самое нужное обычно стоит не в начале, не в конце, но где придется, а сортировка мозгом опять же привычнее по возрастанию - как мы учим в детстве алфавит и числа.
Продолжение банкета. Проверял сейчас треки, сортировка опять слетела. Где тут в быстром сообщении картинки добавлять?.. Не вижу... Кривой какой-то форум - всяких чертиков ненужных можно вставить, а нужную картинку нельзя. ( Ладно, перейдем в Ответить... На скрине видно как отсортированы события и что стоит в настройках по этому поводу. Что я делаю не так?
По поводу сортировки - всегда удобнее видеть самое нужное в начале списка, особенно если список из 10-15 событий. Таким образом экономится время на сортировку информации глазами и мозгом (меньше движений мышцами глаза вниз по списку, меньше сорной информации для фильтрации мозгом). Хотя в Тотал Командере конечно стоит сортировка с начала алфавита, но там другая привычка и самое нужное обычно стоит не в начале, не в конце, но где придется, а сортировка мозгом опять же привычнее по возрастанию - как мы учим в детстве алфавит и числа.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
MetalFan
- Administator
Блина, щас так и сяк пытался повторить - не выходит. А сортировка по столбцам не включена случаем?Алексей М wrote:На скрине видно как отсортированы события и что стоит в настройках по этому поводу. Что я делаю не так?
p.s. есть, повторил! ок, посмотрю на досуге.
wbw, MetalFan
-
guru
- Moderator
Алексей М, судя по жирному шрифту дат событий на скрине, это свежие (непрочитанные) события. Насколько я успел заметить, программа иногда сортирует новые события (полученные пачкой за последнюю проверку) от первого к последнему, независимо от того, включена ли опция Сортировать события от последнего или нет. Но всё встает на свои места при перезапуске программы. Если Вам перезапуск не помогает, убедитесь, что вы закрываете программу перед перезапуском, а не сворачиваете в трей (возможно включена опция Сворачивать при закрытии в трей).
-
MetalFan
- Administator
Либо открыть св-ва трека.guru wrote:Но всё встает на свои места при перезапуске программы.
Но это в любом случае бага и будет поправлена в ближайшей версии. Которая выйдет на замену текущей бете, т.к. в ней народ понаходил мелких косяков, потестил так сказать)
wbw, MetalFan
-
Алексей М
Не совсем понял, о каком включении идет речь, но сортировка по Описанию - включена (нажатием пару раз на слово Описание - если считать это включением, так, чтобы сортировка была по уменьшению алфавита - сначала русский, потом латинский, потом числа). Это должно влиять на соседний столбец?
Перезапустил программу - сортировка событий по датам восстановилась. Привычным, но уже порядком доставшим, движением мыши ткнул на слово Описание, чтобы вернуть порядок сортировки в нормальное состояние по уменьшению - столбец Описание отсортировался сверху-вниз, столбец Данные сохранил сортировку сверху-вниз. Добавил для пробы новый трек, он проверился и опять отсортировался в обратную сторону - по увеличению дат. Теперь Данные отсортированы в разные стороны. Что сделано не так?
Перезапустил программу - сортировка событий по датам восстановилась. Привычным, но уже порядком доставшим, движением мыши ткнул на слово Описание, чтобы вернуть порядок сортировки в нормальное состояние по уменьшению - столбец Описание отсортировался сверху-вниз, столбец Данные сохранил сортировку сверху-вниз. Добавил для пробы новый трек, он проверился и опять отсортировался в обратную сторону - по увеличению дат. Теперь Данные отсортированы в разные стороны. Что сделано не так?
-
guru
- Moderator
Алексей М wrote:Что сделано не так?
MetalFan wrote:это в любом случае бага и будет поправлена в ближайшей версии
-
Lumpy
Как могут правильно сортироваться события по датам, если часть событий с датами ДД/ММ/ГГГГ, а часть с датами ММ/ДД/ГГГГ?

Или это каким-то образом настраивается? Подскажите пожалуйста.

Или это каким-то образом настраивается? Подскажите пожалуйста.
-
MetalFan
- Administator
Lumpy, эт где такие события? в программе все даты приводятся к внутреннему единому формату
wbw, MetalFan
-
Lumpy
Скриншот я привел. Версия 1.0.7 beta (b307). События с разным форматом даты наблюдаются по всем трекам.
-
Lumpy
-
MetalFan
- Administator
Lumpy, вообще странно, возможно поменялся формат данных у белпочты.
Но, если проблема ушла, то и хорошо)
Но, если проблема ушла, то и хорошо)
wbw, MetalFan