Обсуждение площадки AliExpress
-
MetalFan
- Administator
- Has thanked: 348 times
- Been thanked: 943 times
Обсуждение площадки AliExpress
Предлагаю в данной теме освещать нюансы покупки на данной площадке.
Делиться впечатлениями о товаре/продавцах, а так же обсуждать возникшие проблемы.
Пожалуй сам и начну...
ЧаВо по Али:
Делиться впечатлениями о товаре/продавцах, а так же обсуждать возникшие проблемы.
Пожалуй сам и начну...
ЧаВо по Али:
wbw, MetalFan
Re: MTY tracking (SID: cn_mty)
Ну может полуфейк? Какой-нибудь посредник, который забирает посылки у продавца и относит на почту. А дальше лепят что попало. Ведь после того, как отнесли на почту - ну как они могут знать дальнейший статус неотслеживаемого отправления?
Я понимаю всякие там янвени, пактраки и прочее - которые идут через Финляндию, Литву, Эстонию. Тут же изначально безтрек.
Я понимаю всякие там янвени, пактраки и прочее - которые идут через Финляндию, Литву, Эстонию. Тут же изначально безтрек.
-
guru
- Moderator
- Has thanked: 141 times
- Been thanked: 182 times
Он самый..Vampik wrote:Ну может полуфейк?
MetalFan, спасибо за TrackChecker!
-
MetalFan
- Administator
Re: Обсуждение площадки AliExpress
У меня тоже капчу просит в 4х из 5ти случаев.
Скажите, а это только меня бесит, что при переходе по ссылке на товар с ru.aliexpress.com/*** Префиксом весь али переключается на русский? Вообще али на русском бесит жутко
Скажите, а это только меня бесит, что при переходе по ссылке на товар с ru.aliexpress.com/*** Префиксом весь али переключается на русский? Вообще али на русском бесит жутко
wbw, MetalFan
-
guru
- Moderator
- Has thanked: 141 times
- Been thanked: 182 times
Аналогично. Но я уже привыкMetalFan wrote:Скажите, а это только меня бесит, что при переходе по ссылке на товар с ru.aliexpress.com/*** Префиксом весь али переключается на русский? Вообще али на русском бесит жутко
MetalFan, спасибо за TrackChecker!
Я такие ссылки стараюсь в Инкогнито открывать, чтоб на основном браузере не сбивать настройки.MetalFan wrote:Скажите, а это только меня бесит, что при переходе по ссылке на товар с ru.aliexpress.com/***
-
Shutdown
- Been thanked: 1 time
С момента заказа прошло более 70 дней. Так же у продавана было написано China Post Registered Air Mail, а отправил якобы через mtytrack на любой мой вопрос ответ примерно один: sorry for the trouble, let's wait 15-20 days to see the update, ok? т.е он мне предлагает до конца протекции ждать т.к осталось как раз 20 дней.
Статус на mtytrack 2015-11-04 01:52:59 Your parcel is delivering right now я так понял никогда не поменяется.
Заказ почти на 5000р. Да уже заказывал у этого продавана но слал другими службами.
Т.е можно даже не надеяться на доставку и открывать диспут?
Статус на mtytrack 2015-11-04 01:52:59 Your parcel is delivering right now я так понял никогда не поменяется.
Заказ почти на 5000р. Да уже заказывал у этого продавана но слал другими службами.
Т.е можно даже не надеяться на доставку и открывать диспут?
Ну вот это уже ни в какие ворота не лезет. Тут даже я открыл бы диспут, пожалуй.Shutdown wrote:Заказ почти на 5000р.
-
Viler35
- Been thanked: 6 times
А то, что наглые китайцы пишут China Post Registered Air Mail, а отправляют черт знает чем, вас не смущает? Только по этому пункту можно сразу спор открывать.Vampik wrote:Ну вот это уже ни в какие ворота не лезет.
Небольшой оффтоп: на днях ползал по али, искал всякую всячину. И очень у многих продавцов уже в описании товара фигурировала фраза "трек отслеживается", ну или что-то в этом роде
-
isiaj
- Has thanked: 3 times
У меня в споре продавец, не дождавшись моего обострения, принял его. Спор закрыт. Деньги в пути ко мне.
Но написал мне
Но написал мне
- [+]
Судя по переводу, вас просто просят поступить честно - или оплатить посылку при её получении, или не получать вообще посылку на почте.isiaj wrote:А вот по последнему пункту не поняла.
В случае, если это бесплатная доставка для товара стоимостью в пару долларов - нет.Viler35 wrote:А то, что наглые китайцы пишут China Post Registered Air Mail, а отправляют черт знает чем, вас не смущает?
-
Viler35
Однако, занавес...Vampik wrote:В случае, если это бесплатная доставка для товара стоимостью в пару долларов - нет.Viler35 wrote:А то, что наглые китайцы пишут China Post Registered Air Mail, а отправляют черт знает чем, вас не смущает?
Я поясню. Есть честные продавцы, которые изначально в качестве способа доставки пишут seller's shipping method, но у покупателя есть выбор: доплатить и получить трек. Есть продавцы, которые стоимость доставки с треком включают в цену товара. А есть те, кто намеренно дурит покупателей с доставкой. Неважно, сколько стоит товар, хоть и 2 бакса. Если заявляешь доставку нормальной почтой с треком - выполняй условия. Обманываешь - ок, возврат денег и плохой рейтинг. Но если товар все же пришел - оплатить нужно, я считаю. В конце концов, это бизнес, продавец рискует, но хороший продавец сводит риски к минимуму.
Я свою посылку так и не получил, отзыв оставлен негативный с указанием, что продавец обманывает. Сумма заказа 10 долларов. Для меня это не много, но тут дело принципа. А такие как вы, уж простите, помогают нечестным продавцам присутствовать на площадке, спуская с рук откровенный обман.
С новым годом
Интересно, в других странах покупатели тоже такое внимание придают этим злосчастным безтрекам и выдающих их продавцов клеймят как жуликов?Viler35 wrote:Однако, занавес...
Такой выбор есть и при основной доставке бесплатной China Post Registered Air Mail.Viler35 wrote:но у покупателя есть выбор: доплатить и получить трек.
Вы имеете в виду сам СПОСОБ доставки? Многие безтреки (по стране адресата) получают статусы на сайте ЧайнаПоста и её штампы на упаковке посылки.Viler35 wrote:А есть те, кто намеренно дурит покупателей с доставкой.
Даже безтреки имеют номер (трек), который отслеживается на китайских сайтах. Формально, это - China Post Registered и, скорее всего, Air Mail.Viler35 wrote:Если заявляешь доставку нормальной почтой с треком - выполняй условия.
Общаясь со многими рейтинговыми продавцами, неоднократно получал информацию, что международный трекномер выгоден при стоимости товара выше 12-15 баксов. Что уж тут говорить про 1-2-х баксовую мелочёвку и продавцов с нераскрученным рейтингом.Viler35 wrote:Сумма заказа 10 долларов.
И каким же образом, извините, помогают?Viler35 wrote:А такие как вы, уж простите, помогают нечестным продавцам присутствовать на площадке, спуская с рук откровенный обман.
-
Shutdown
У меня еще 2 посылки идут 572 дня треки UA***YP. Кстати это не первый случай когда посылки с треком UA где то пропадают. Посылки не особо дорогие, спор давно закрыт продаван деньги не захотел возвращать да и фик с ним. Но посылки раз в полгода трекаются на каких то таможнях т.е где то гуляют.
По поводу mtytrack продаван уговаривает не открывать спор, сказал что mtytrack не отслеживает доставку по России типа ждите. Отправил запрос повысить счетчик, а то время осталось 17 дней.
По поводу mtytrack продаван уговаривает не открывать спор, сказал что mtytrack не отслеживает доставку по России типа ждите. Отправил запрос повысить счетчик, а то время осталось 17 дней.
-
Viler35
Возможно, часто вижу негатив от Бразилии))onkolog wrote:Интересно, в других странах покупатели тоже такое внимание придают этим злосчастным безтрекам и выдающих их продавцов клеймят как жуликов?
Ничего подобного. У кого-то вообще нет выбора, даже если указана seller's shipping method.onkolog wrote:Такой выбор есть и при основной доставке бесплатной China Post Registered Air Mail.
Если заявлена служба, которая трекается и в Китае и в России, а по факту товар уходит непонятной для России службой - это что? Ошибка?onkolog wrote:Вы имеете в виду сам СПОСОБ доставки? Многие безтреки (по стране адресата) получают статусы на сайте ЧайнаПоста и её штампы на упаковке посылки.
Формально. Но на бумаге имеем то, что номер не отслеживается.onkolog wrote:Даже безтреки имеют номер (трек), который отслеживается на китайских сайтах. Формально, это - China Post Registered и, скорее всего, Air Mail.
Повторюсь, это бизнес. И очень надеюсь, что сейчас все идет к тому, чтобы КАЖДОЕ отправление отслеживалось по России.onkolog wrote:Общаясь со многими рейтинговыми продавцами, неоднократно получал информацию, что международный трекномер выгоден при стоимости товара выше 12-15 баксов. Что уж тут говорить про 1-2-х баксовую мелочёвку и продавцов с нераскрученным рейтингом.
Вы меня все же не понимаете, по-моему. В сабжевом случае (MTY) и в моем конкретно продавец отправил товар другой службой, выдал номер и ПОЛУфейковый сайт, на письма и вопросы НЕ ОТВЕЧАЛ, отреагировал только на спор. Про конкретно мой случай вполне можно сказать, что продавец мог ничего и не отправлять. И это, кстати, неплохой бизнес. Товар не отправил, но главное кричать громче и слезнее, что нужно ждать и все придет. Кто-то вон дарит деньги, кто-то ждет по 2 года. Я так не согласен.onkolog wrote:И каким же образом, извините, помогают? Откровенный обман - продавец вообще не отправляет товар, не контактирует с покупателем по поводу сайта для отслеживания посылки, выдал фейковый (с некорректной контрольной суммой) МЕЖДУНАРОДНЫЙ трек. Миллионы посылок уходят (и доходят!) в страны СНГ. Потери\кражи посылок есть и у Сингапура, и у шведов и других почтовых служб. Вы что, предлагаете - если трек не xxxxxCN, то сразу спор открывать? Али с недавних пор изменили условия диспутов: теперь можно повторно его открыть, если посылка трекается на каком-нибудь сайте, но срок доставки ещё не истёк. Будет только дополнительный геморрой с диспутами для новичка-покупателя, опытные уже сами знают что к чему.
Опять же, работники ПР воруют посылки, а от этого страдают все - и продавец и покупатель. Так не лучше ли не давать возможности воровать? С вашей стороны диспут на каждую отправку безтреком, если изначально продавец указывал службу с треком (а в моем случае еще и в письме ответил, что разумеется трек по России будет). Если у продавца пойдут постоянные диспуты, не думаю, что он продолжит работу в том же русле.
Кстати. По запросу в гугле "как обманывают на Али", выходит много интересного. Почитайте. А то с ваших слов Китайцы прям ангелы
Viler35,
Мы уходим немного в холивар по общим проблемам почтовых доставок.
С вашим конкретным случаем всё понятно. Для опытных продавцов, обычно, нет проблем ни с безтреками, ни с диспутами на Али.
Для покупателей-новичков проблема может оказаться и в ведении диспутов, особенно если их открывать сразу после получения безтрека в заказе.
Честные, а также непорядочные люди, есть с обеих сторон посылки. С обоих сторон хотят сэкономить (не обмануть!), есть правила Али. Как поступать в конкретном случае - решит сам покупатель. Надо помнить о сроках доставки, если что непонятно - связаться с продавцом.
Интересно, какой процент наших людей, получивших безтрековую посылку и вернувших деньги по диспуту, возвращали деньги продавцу?
Мы уходим немного в холивар по общим проблемам почтовых доставок.
С вашим конкретным случаем всё понятно. Для опытных продавцов, обычно, нет проблем ни с безтреками, ни с диспутами на Али.
Для покупателей-новичков проблема может оказаться и в ведении диспутов, особенно если их открывать сразу после получения безтрека в заказе.
А тут вы меня не понимаете.Viler35 wrote:А то с ваших слов Китайцы прям ангелы
Интересно, какой процент наших людей, получивших безтрековую посылку и вернувших деньги по диспуту, возвращали деньги продавцу?
-
feel737
Можете привести здесь пару таких треков? Если Вы не против, конечно. Просто очень любопытно взглянуть на их блуждания.Shutdown wrote:Но посылки раз в полгода трекаются на каких то таможнях т.е где то гуляют.
По достаточно большому опыту покупок за рубежом (около 5 лет) могу сказать, что как раз наоборот - дело идет к тому, чтобы каждое отправление НЕ отслеживалось по России. Еще пару лет назад никаких левых китайских сервисов и в помине не было - только China Post, HongKong Post и Singapore Post. Если хоть какой-то трек-номер давали - то он отслеживался он начала до конца. Потом стали как грибы после дождя плодиться различные альтернативные сервисы, просто в геометрической прогрессии.Viler35 wrote:И очень надеюсь, что сейчас все идет к тому, чтобы КАЖДОЕ отправление отслеживалось по России.
-
MetalFan
- Administator
Это точно))) можно зайти в раздел китайских сервисов, глянуть очередь на добавление.Vampik wrote:Потом стали как грибы после дождя плодиться различные альтернативные сервисы, просто в геометрической прогрессии.
Я как то ровно отношусь к этим полубезтрекам. Может потому, что редко сталкиваюсь... вот хз почему.
Но ПОКА ни одного безтрека с али не пропало и практически все приходило в срок.
Брак, да, пересортица, да, бывало. Но все решалось либо общением с продом и частичным рефандом, либо перевысылкой и продлением сроков доставки.
wbw, MetalFan
Так у меня тоже за 4 года ничего не пропадало, а с лета, когда безтрекам перестали давать внутрироссийские номера, пошло-поехало. 3 потерялись совсем, 1 через три месяца все-таки "нашли" на почте (и быстренько отдали без извещения и документов), еще 1 в очереди на новый диспут.
-
alyonar
Сегодня получила сообщение от продавца на Алиэкспресс и не смогла удержаться от смеха и желания поделиться со всеми этим шедевром. На мой вопрос какой именно службой была отправлена моя посылка я получила нижеследующий ответ:
it is a new and special way which is created by China Post
this is a new transportation way made by China air post,
the post just did not update the information on time
no information does not mean that your item was not sent
it is still moving
plz wait patiently ,ok?
Интересно или почта Китая знает об этом новом способе?
it is a new and special way which is created by China Post
this is a new transportation way made by China air post,
the post just did not update the information on time
no information does not mean that your item was not sent
it is still moving
plz wait patiently ,ok?
Интересно или почта Китая знает об этом новом способе?
-
Shutdown
Ну это стандартное сообщение продавца типа "я все отправил супер мега почтой вы тока ждите"
Я раньше вообще не парился насчет отслеживания. Смотрел на счетчик за 10 дней диспут возврат денег. Понервничать пришлось когда заказал осциллограф за 82000р и доставка была платная, но были проблемы как с отслеживанием так и с отмазками продавца. Через 2 месяца посылка все же пришла. Китайцы сделают все чтобы покупатель не открыл диспут, будут убеждать, уговаривать.. и.т.д.
Я раньше вообще не парился насчет отслеживания. Смотрел на счетчик за 10 дней диспут возврат денег. Понервничать пришлось когда заказал осциллограф за 82000р и доставка была платная, но были проблемы как с отслеживанием так и с отмазками продавца. Через 2 месяца посылка все же пришла. Китайцы сделают все чтобы покупатель не открыл диспут, будут убеждать, уговаривать.. и.т.д.
-
ANdeAd
Тоже наткнулся на этот разводняк
http://www.mtytrack.com/result/index?nums=32229998946
http://www.mtytrack.com/result/index?nums=32245609106
Каковы мои действия в данной ситуации? Изначально должны были отправить China Post Registered Air Mail.
http://www.mtytrack.com/result/index?nums=32229998946
http://www.mtytrack.com/result/index?nums=32245609106
Каковы мои действия в данной ситуации? Изначально должны были отправить China Post Registered Air Mail.
-
Shutdown
Написать продавцу что трек фейковый. Он ответит что на самом деле отправил почтой без отслеживания и попросит подождать. Что делать вам решать. Я просто жду. Вчера получил посылку по треку http://www.mtytrack.com/result/index?nums=32177939123 как видно даже при том что заказ получен и подтвержден на али он якобы еще в пути.ANdeAd wrote:Каковы мои действия в данной ситуации?
-
Viler35
На одном известном сайте отслеживания посылок мне посоветовали открыть спор, если через 30 дней актуального местонахождения посылки не будет. Что я и сделал. Никто ведь не мешает в случае получения отправления сделать перезаказ.ANdeAd wrote:Каковы мои действия в данной ситуации?