Обсуждение площадки AliExpress
-
MetalFan
- Administator
- Has thanked: 348 times
- Been thanked: 943 times
Обсуждение площадки AliExpress
Предлагаю в данной теме освещать нюансы покупки на данной площадке.
Делиться впечатлениями о товаре/продавцах, а так же обсуждать возникшие проблемы.
Пожалуй сам и начну...
ЧаВо по Али:
Делиться впечатлениями о товаре/продавцах, а так же обсуждать возникшие проблемы.
Пожалуй сам и начну...
ЧаВо по Али:
wbw, MetalFan
-
nass
Re: MTY tracking (SID: cn_mty)
Несколько дней писал продавцу, просил уточнить почтовую службу которой он отправил посылку, была тишина. Сегодня открыл диспут по причине нарушения продавцом условий отправки, написал как указано выше:
1) При оформлении заказа выбиралась "Почта Китая", а по факту было отправлено неизвестной компанией без какой-либо гарантии доставки.
2) В описании товара сказано "доставка в течение 15-50 дней", а продавец выставил срок защиты 90 дней.
И о чудо, продавец сразу откликнулся, вот что пишет: Dear friend
i am so sad that you didn't contact me before open dispute .
your dispute is very harmful to our store .
i deeply hope you can cancel the dispute as soon as possible .
would you please use your tracking number to track your parcel shipping information in below link
http://www.mtytrack.com/
i have check with our shipping company ,your parcel is waiting for custom inspection .
please contact me for refund or resend if you didnt' get it at last .
i deeply hope you can cancel the dispute urgently .....
will you give me a chance to wait more ?
Гугл перевод: Дорогой друг
мне так грустно, что Вы не свяжитесь со мной, прежде чем открыть спор .
Ваш спор очень вредно для нашего магазина .
я глубоко надеюсь, что вы можете отменить спор как можно скорее .
могли бы вы использовать ваш отслеживая номер для отслеживания Вашей посылки доставка информация в ссылке ниже
у меня есть чек с транспортной компанией ,Ваша посылка ждет таможенного досмотра .
пожалуйста, свяжитесь со мной для возврата денег или повторной отправки, если Вы не' получить его наконец .
я глубоко надеюсь, что вы можете отменить спор срочно .....
Вы дадите мне возможность подождать еще ?
Не знаю, верить или нет. Попросил представить подтверждение отправки, а именно фото чека. Пока тишина.
Я так понимаю если я закрою диспут, то в случае проблем с товаром открыть его больше не смогу?
1) При оформлении заказа выбиралась "Почта Китая", а по факту было отправлено неизвестной компанией без какой-либо гарантии доставки.
2) В описании товара сказано "доставка в течение 15-50 дней", а продавец выставил срок защиты 90 дней.
И о чудо, продавец сразу откликнулся, вот что пишет: Dear friend
i am so sad that you didn't contact me before open dispute .
your dispute is very harmful to our store .
i deeply hope you can cancel the dispute as soon as possible .
would you please use your tracking number to track your parcel shipping information in below link
i have check with our shipping company ,your parcel is waiting for custom inspection .
please contact me for refund or resend if you didnt' get it at last .
i deeply hope you can cancel the dispute urgently .....
will you give me a chance to wait more ?
Гугл перевод: Дорогой друг
мне так грустно, что Вы не свяжитесь со мной, прежде чем открыть спор .
Ваш спор очень вредно для нашего магазина .
я глубоко надеюсь, что вы можете отменить спор как можно скорее .
могли бы вы использовать ваш отслеживая номер для отслеживания Вашей посылки доставка информация в ссылке ниже
у меня есть чек с транспортной компанией ,Ваша посылка ждет таможенного досмотра .
пожалуйста, свяжитесь со мной для возврата денег или повторной отправки, если Вы не' получить его наконец .
я глубоко надеюсь, что вы можете отменить спор срочно .....
Вы дадите мне возможность подождать еще ?
Не знаю, верить или нет. Попросил представить подтверждение отправки, а именно фото чека. Пока тишина.
Я так понимаю если я закрою диспут, то в случае проблем с товаром открыть его больше не смогу?
-
Viler35
- Been thanked: 6 times
Не закрывайте ни в коем случае, настаивайте на своем. Тем более, вы же правы: обещали одно, а отправили непонятно чем.
А китайцы такие и есть. Пока спора нет типа не видят сообщений, а потом ныть начинают, какой ты плохой и почему не связался)))
А китайцы такие и есть. Пока спора нет типа не видят сообщений, а потом ныть начинают, какой ты плохой и почему не связался)))
-
guru
- Moderator
- Has thanked: 141 times
- Been thanked: 182 times
Если это aliexpress, то после отмены (именно отмены, а не согласия с условиями продавца) диспут можно будет открыть повторно, если таймер не просрочен. Но и если уже просрочен, насколько я понимаю, теперь диспут можно открыть даже после обнуления таймера или подтверждения получения заказа в течение двух недель (не проверенная информация).nass wrote:Я так понимаю если я закрою диспут, то в случае проблем с товаром открыть его больше не смогу?
MetalFan, спасибо за TrackChecker!
По подтверждённым заказам точно можно открыть спор - есть такая кнопка на общей странице заказов. Да и сам Алиэкспресс пишет в завершённом заказе - "Если вы уже подтвердил получение заказа, но вы не довольны качеством деталей или вы на самом деле не получили вообще ничего, то вы все еще можете открыть спор до 15 дней после подтверждения получения заказа ".guru wrote:Но и если уже просрочен, насколько я понимаю, теперь диспут можно открыть даже после обнуления таймера или подтверждения получения заказа в течение двух недель (не проверенная информация).
-
nass
Для себя решил если продавец не предоставит каких либо подтверждений отправки заказа (например фото чека с транспортной компании) то закрывать спор не буду. Но если заказ придет верну деньги (если мне их возвратят).
PS: сумма заказа 49.85 $.
PS: сумма заказа 49.85 $.
-
guru
- Moderator
- Has thanked: 141 times
- Been thanked: 182 times
Озверели. Такие дорогие заказы безтреками посылают..nass wrote:PS: сумма заказа 49.85 $.
Тогда да, лучше деньги потребовать. А вернуть не всю сумму, если вдруг дойдет, а только часть, за обман.
MetalFan, спасибо за TrackChecker!
-
isiaj
- Has thanked: 3 times
Продолжается моя эпопея. Продавец заладил одно и то же
Ок, подожду 10 дней. Потом буду обострять, если что.
Или как мне лучше поступить?
- [+]
- [+]
- [+]
- [+]
-
Viler35
Знакомый стиль:)isiaj wrote:Или как мне лучше поступить?
Shenzhen YKS Technology Co., Ltd. - этот магазин? Какой способ доставки был указан, когда вы заказывали товар? China Post Registered Air Mail? Если так - обостряйте, ссылайтесь на то, что продавец обманул вас со способом доставки. Также укажите, что mtytrack.com - фейковый сайт и продавец не дает вам реальный трек-номер.
Я бы не стал обострять диспут до истечения срока доставки, выставленного продавцом (в последнее время обычно 90 дней ставят). Боюсь, что если будет много таких людей, жалующихся на доставку не той службой, то как бы не стало как с ebay - что там банально просто продавцы перестали отправлять посылки в Россию, из-за чего и пришлось на Алиэкспресс перебираться.
С другой стороны, в последнее время даже относительно дорогие посылки стали отправлять безтреком. Это очень не радует. У них там что, тарифы что ли подняли?
С другой стороны, в последнее время даже относительно дорогие посылки стали отправлять безтреком. Это очень не радует. У них там что, тарифы что ли подняли?
-
Viler35
Т.е. вы считаете, что обман покупателей - это нормально?Vampik wrote:Боюсь, что если будет много таких людей, жалующихся на доставку не той службой, то как бы не стало как с ebay - что там банально просто продавцы перестали отправлять посылки в Россию, из-за чего и пришлось на Алиэкспресс перебираться.
Я не пытаюсь ответить за Vampik, а просто выскажу своё мнение.Viler35 wrote:обман покупателей - это нормально?
В принципе, конечная цель покупки это - полученный товар. На Али, например, мы платим за такой комплекс - "товар+доставка". Во многих случаях указана БЕСПЛАТНАЯ доставка (China Post Registered Air Mail или Seller shipping metod). Некоторые такие "безтрековые" посылки, кроме специальных сайтов этих китайских почтовых сервисов, получают и 1-2 статуса на ЧайнаПосте. Вроде "Электронная информация получена" или "Посылка принята". То есть, таки это получается China Post Registered Mail
Сроки доставки оговариваются в заказе, поэтому можно и нужно открывать диспут о неполучении посылки к концу срока. Кстати, некоторые покупатели принципиально открывают диспуты, даже получив товар. Естественно, выигрывают диспут и наказывают продавца деньгами, считая это "высшей справедливостью". Полученным же товаром пользуются в своё удовольствие.
Понятно, что множество честных китайцев, отправляющих посылки безтреками, пытаются сэкономить 1-3 бакса на этих самих треках, рискуя потерять все деньги за товар. Дошедшая посылка доказывает работоспособность такого "безтрекового пути" и честность наших отечественных почтовых служб. И тут уже на первое место выходит порядочность самого покупателя: получил же товар, претензий нет - вот и оплати заказ! Зачем придираться к БЕСПЛАТНОЙ доставке и требовать за неё возврат денег?
Жизнь меняется очень быстро, кризис давит на людей во всех странах мира, но порядочность же никто не отменял.
Понятно, что не хочется денег, зависших на 60-90 дней в ожидании доставки безтреком (томление неизвестностью), но пропадают во множестве и трековые посылки Сингапура, Китайской почты и др.
Продавцы тоже делают выводы по покупателям - порядочные или "отжимающие" деньги за копеечные заказы. И, действительно, перестают иногда отправлять товары.
Разный менталитет славян и востока, разное отношение к понятию времени и понятие конечной цели может привести к совершенно разному понятию "справедливость".
-
Viler35
onkolog,
это все хорошо, но в данном, обсуждаемом случае, а равно как и в моем, доставка была указана Почтой Китая, по факту же отправлено seller's shipping method, причем у последнего способа встречаются ведь службы с треками, а тут изначально fake. Т.е., заведомо обман покупателя. И очень хорошо, что администрация Али встает на сторону покупателя, а не продавца.
Тех, кто "наказывает" продавцов и не производит repay за пришедшие товары, по которым спор выигран - осуждаю.
это все хорошо, но в данном, обсуждаемом случае, а равно как и в моем, доставка была указана Почтой Китая, по факту же отправлено seller's shipping method, причем у последнего способа встречаются ведь службы с треками, а тут изначально fake. Т.е., заведомо обман покупателя. И очень хорошо, что администрация Али встает на сторону покупателя, а не продавца.
Тех, кто "наказывает" продавцов и не производит repay за пришедшие товары, по которым спор выигран - осуждаю.
-
Hunter
пришла моя посылка, хотя статус до сих пор не поменялся и думаю уже не измениться. http://www.mtytrack.com/result/index?nums=1073655955
время в пути 28 дней.
время в пути 28 дней.
Hidden text. You must register
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Почему фейк? Может же и на Чайна посте трекнуться.Viler35 wrote:а тут изначально fake
Я об этом и писал - при завершении сроков доставки. Сейчас на Али в самом заказе появляется информация о движении посылок, в том числе и некоторых безтреков. Конечно, и в таком случае можно спор выиграть. Ведь не будет информации о движении посылки в стране назначения.Viler35 wrote:И очень хорошо, что администрация Али встает на сторону покупателя, а не продавца.
-
Viler35
Я, например, не готов замораживать деньги на 90+ дней. В последнем случае я честно ждал 30 дней, ни посылки ни ответа от продавца, и трек левый с сабжевой службы. Открыл спор, сразу очнулся продавец, но я стоял на своем. По итогу, уже больше 60 дней прошло, посылку так и не получил. Думаю, ее могло и не быть.onkolog wrote:при завершении сроков доставки
-
isiaj
- Has thanked: 3 times
не, Hellen cai's store - вот этот магазин.Viler35 wrote:Знакомый стиль:)isiaj wrote:Или как мне лучше поступить?
Shenzhen YKS Technology Co., Ltd. - этот магазин? Какой способ доставки был указан, когда вы заказывали товар? China Post Registered Air Mail? Если так - обостряйте, ссылайтесь на то, что продавец обманул вас со способом доставки. Также укажите, что mtytrack.com - фейковый сайт и продавец не дает вам реальный трек-номер.
Они предложили ничего.
Code: Select all
hi,.how are you? it is on the way to you and it is less than 1 day,i need to reject the dispute first, could you please kindly cancel the dispute for us now,dispute is really very harmful to our store have a great day Re: MTY tracking (SID: cn_mty)
Полностью согласен с onkolog. От только пару моментов хочу добавить.
Я рад хоть какой-то возможность покупать то, что у нас недоступно, либо доступно, но по гораздо большей цене. Справедливость с моей точки зрения - получить товар за деньги. Сроки от меня и от продавца при этом не зависят (если не отправлять дорогой экспресс-почтой, конечно), и мы сами на эти сроки подписываемся, заказывая товар. Если продавец не отправил - он обманщик и должен быть наказан. Если продавец отправил, но посылка не дошла - вины может и нет, но это его риски и приходится открывать диспут, т.к. деньги я все-таки заплатил, а товар не получил, но только по истечении срока. При этом если посылка после истечения срока все-таки дошла, я из соображений честности возвращаю деньги. Правда, с али такого еще ни разу не случалось, не знаю, как там это сделать, если что. На ebay просто делал прямой перевод на палку продавца.
Был бы на самом деле China Post Registered Air Mail - пришлось бы за мелочевку в 2-3 раза больше платить.
Раздражает только пара мелочей: невозможность выбрать отправление нормальной почтой за доплату (когда не жалко денег, но хочется гарантии) - выбор почтовой службы есть не у всех продавцов; а также тренд на отправку относительно дорогих вещей безтреком.
Иначе можно купить аналог в ближайшем магазине или заплатить за экспресс-почту.
Прошу прощения за оффтоп, но АКИТ по всей видимости уже готовится к закручиванию гаек на заказ товаров из-за рубежа. Вот тут наверняка будет дорого, зато с нормальными треками
http://www.ulmart.ru/help/moscow/goods_from_abroad
Я рад хоть какой-то возможность покупать то, что у нас недоступно, либо доступно, но по гораздо большей цене. Справедливость с моей точки зрения - получить товар за деньги. Сроки от меня и от продавца при этом не зависят (если не отправлять дорогой экспресс-почтой, конечно), и мы сами на эти сроки подписываемся, заказывая товар. Если продавец не отправил - он обманщик и должен быть наказан. Если продавец отправил, но посылка не дошла - вины может и нет, но это его риски и приходится открывать диспут, т.к. деньги я все-таки заплатил, а товар не получил, но только по истечении срока. При этом если посылка после истечения срока все-таки дошла, я из соображений честности возвращаю деньги. Правда, с али такого еще ни разу не случалось, не знаю, как там это сделать, если что. На ebay просто делал прямой перевод на палку продавца.
Был бы на самом деле China Post Registered Air Mail - пришлось бы за мелочевку в 2-3 раза больше платить.
Раздражает только пара мелочей: невозможность выбрать отправление нормальной почтой за доплату (когда не жалко денег, но хочется гарантии) - выбор почтовой службы есть не у всех продавцов; а также тренд на отправку относительно дорогих вещей безтреком.
Жалко денег - придется потерпеть, увы время такое.Viler35 wrote:Я, например, не готов замораживать деньги на 90+ дней.
Прошу прощения за оффтоп, но АКИТ по всей видимости уже готовится к закручиванию гаек на заказ товаров из-за рубежа. Вот тут наверняка будет дорого, зато с нормальными треками
Можно также на палку продавцу перевести деньги. Или сделать какой-нибудь заказ у него на нужную сумму, оплатить и сразу подтвердить получение.Vampik wrote:Правда, с али такого еще ни разу не случалось, не знаю, как там это сделать, если что.
По второму способу пару раз отдавал деньги продавцам за полученные безтреки после выигранных споров при окончании таймера доставки.
Вот, например, сейчас у 2 заказов "дотикивают" часы доставки. Безтрековые посылки пока не пришли. Трижды просил продавцов продлить время доставки - не продлили. Пришлось открывать споры.
-
Alex_Stoun
- Has thanked: 1 time
Я закрыл спор ПОКА ЧТО, и решил подождать.У меня тоже товар не копеешный и не отслеживается...Буду заново открывать спор за несколько дней до окончания защиты покупателя.isiaj wrote:
Срок спора уже истек, а решение так и не принято. Вот думаю, обострять или дать шанс. Последняя реплика - это то, что предложил продавец. То есть предложил подождать![]()
-
DJ_Tinker
Добрался и я наконец до почты. Забрал посылку, отправленную «MTY tracking».
Обычный китайский untracked! В Питер дошла месяца за полтора!
Информация на посылке в поле «Sender sugnature Data Signed:»
http://www.mtytrack.com/result/index?nums=32211719408
Отсюда вывод: Информация на сайте хоть и выводится в виде заготовленных шаблонов, но, является достоверной! Так что, это точно не фэйк!
Обычный китайский untracked! В Питер дошла месяца за полтора!
Информация на посылке в поле «Sender sugnature Data Signed:»
- [+]
http://www.mtytrack.com/result/index?nums=32211719408
Отсюда вывод: Информация на сайте хоть и выводится в виде заготовленных шаблонов, но, является достоверной! Так что, это точно не фэйк!
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
brainsucker
- Been thanked: 3 times
Ещё один пример: заказал 9.12, отправил продавец (shipped out по mty) 11.12, на моей почте была 26.12.
http://www.mtytrack.com/result/index?nums=1074486845
Есть правда и один подвисший заказ заказ, впрочем то что туда не напихали шаблонных статусов тоже доказывает что не фэйк!
http://www.mtytrack.com/result/index?nums=1073865599
http://www.mtytrack.com/result/index?nums=1074486845
Есть правда и один подвисший заказ заказ, впрочем то что туда не напихали шаблонных статусов тоже доказывает что не фэйк!
http://www.mtytrack.com/result/index?nums=1073865599
-
Viler35
Тогда просьба, кому пришли посылки, отправленные этой службы - указывайте ваш город, чтобы понимать, куда и за сколько доходят такие отправления.
Сегодня был на своей почте, пытался прорваться в хранилище посылок
Но как ничего не было, так и нет. 65 дней...
Сегодня был на своей почте, пытался прорваться в хранилище посылок