Чет не пойму. Сегодня весь день ParseError. На сайте нормально, т.е. сайт живой. Возможно опять что то пилят. Посмотрю завтра. Если не изменится в лучшую сторону, напишу.
Сейчас случайно обнаружил, что происходит такое не на всех треках. Прикольно однако. Если смотреть трек на сайте (ПКМ, открыть на сайте), то проблем нет. И да, Казпочта как то отслеживает посылки, по крайней мере в Китае. Возможно не все. Вот трек RL147804618CN, на котором вылетает ParseError. На сайте открывается нормально.
Сервисы - пререлиз от 25 сентября. Сам чекер - бета 1.0.12. Картина еще интереснее. Если в треке пока еще нет событий, то ParseError на Казпочте не наблюдается. Если события есть, то ParseError.
AlexSemenov, это казпочта сломалась. kz_post_old - это старый метод, ещё со времен капчи на сайте и в приложении. Видимо забили они на этот метод трекинга, т.к. вылазит внутренняя ошибка с их сайта.
StudioMaX wrote:AlexSemenov, это казпочта сломалась. kz_post_old - это старый метод, ещё со времен капчи на сайте и в приложении. Видимо забили они на этот метод трекинга, т.к. вылазит внутренняя ошибка с их сайта.
Я в курсе, что старый. Но 10 декабря все еще работало. Я не могу пользоваться kz_post, т.к. у меня через прогу не работает. На WinXP я получаю в логах ошибку "RequestError (12031) INTERNET CONNECTION RESET", а на Win7 с лета "RequestError (12152) HTTP INVALID SERVER RESPONSE" (компы и провайдеры разные).
Т.к. подобная ситуация только у меня, то с этим разбираться никто не будет (хотя с XP подозреваю в чем проблема) и я просто был вынужден пользоваться kz_post_old, но он перестал работать.
StudioMaX wrote:AlexSemenov, Попробуйте в IE открыть со своим треком https://track.kazpost.kz/api/v2/RB026760000SG/events" target="_blank" target="_blank
В ХР не работает скорее всего из-за выключенного TLS в настройках браузера.
Он включен, но проблема в том, что сайт использует TLS 1.2, а IE8 в XP знает только про 1.0
Для информации, вдруг кто еще не в курсе - примерно с нового года входящим безтрекам/фейкам стали присваивать внутренний трек стандартного вида GC...KZ, например:
Hidden text. You are not in the default group to which this text is available
Зная его, можно подсунуть, и прога нормально отобразит прохождение пакета через таможню/сортировку. Дело за малым - каким-то образом его узнать.
Caterpillar wrote:Для информации, вдруг кто еще не в курсе - примерно с нового года входящим безтрекам/фейкам стали присваивать внутренний трек стандартного вида GC...KZ, например: Скрытый текст
Зная его, можно подсунуть, и прога нормально отобразит прохождение пакета через таможню/сортировку. Дело за малым - каким-то образом его узнать.
Тоже понравилось это их нововведение. Только при импорте на таможне/в момент присвоения трек номера об этом видимо никак нельзя узнать. Даже зарегался на их новом post.kz в надежде что в момент появления посылки придет какое-либо сообщение - неа, ничего. Может доработают со временем. Зато по безтрекам теперь хоть смски приходят, можно знать когда на почту идти.
Что то Казпочта гонит. Ничего не находит. Даже из браузера.
Видать что то упало там... На выходных иногда такое бывает у них...
Их кодеры сейчас доводят до ума post.kz и видать что то поломали
Есть такое. В субботу до обеда еще работало отслеживание. Трекнулись две посылки, а к вечеру у них чет упало. И сегодня с утра все тоже. Посмотрим дальше.
Добрый день.
При нажатии открыть трек на сервисе, пробрасывает на урл типа "https://track.kazpost.kz/xx1234567489xx". Нынче, такой урл уже не показывает отслеживание.
Новый формат - "https://post.kz/#/mail/search/track/xx123456789xx/detail"