Обсуждение площадки AliExpress

Обсуждение площадок, магазинов, продавцов
MetalFan
Administator
Has thanked: 348 times
Been thanked: 943 times

Обсуждение площадки AliExpress

Post by MetalFan »

Предлагаю в данной теме освещать нюансы покупки на данной площадке.
Делиться впечатлениями о товаре/продавцах, а так же обсуждать возникшие проблемы.
Пожалуй сам и начну...

ЧаВо по Али:
  1. С какой формулировкой открыть диспут, если продавец воспользовался фейковым сервисом для отправки
wbw, MetalFan
guru
Moderator
Has thanked: 141 times
Been thanked: 182 times

Re: Обсуждение площадки AliExpress

Post by guru »

Да, по ценам, как повезет. Только купоны и спасают. А то бы вообще смысла не было.
MetalFan, спасибо за TrackChecker!
booroondook
Been thanked: 1 time

Re: MTY tracking (SID: cn_mty)

Post by booroondook »

А вот и свежая инфа к размышлению:
Несколько дней назад сделал заказ (назовем его условно "заказ №1"). Сразу оплатил. Буквально через час сделал другой заказ ("заказ №2"). Тоже сразу оплатил.
И обнаружил.... что заказы сделаны у одного и того же продавца.
Соответственно, написал по заказу №1 - "уважаемый продавец, я сделал у вас еще заказ №2. Если вам удобно, то вы можете объединить оба этих заказа и выслать их мне одной посылкой".
А по заказу №2 написал то же самое, с просьбой объединить с заказом №1.
В ответ - молчок.
Позавчера: приходит уведомление "заказ №1 отправлен". Зашел - вижу mtytrack и трек-номер 1072204332.
Вчера: приходит уведомление "заказ №2 отправлен". Тоже mtytrack и трек-номер 1072180337.
Ладно, думаю - не стал он объединять заказы, ну и фиг с ним.
Сегодня: приходит сообщение от продавца по заказу №2 - "дорогой, мы объединили этот заказ с заказом №1".
Теперь я вот сижу и думаю - оба заказа "как бы" отправлены, у каждого "как бы" свой трек-номер. MTYTRACK показывает для них хоть и одинаковые события, но с разницей в несколько часов или минут. Кстати, события на "трекере" начинаются прямо с момента оплаты заказа, а уведомления об отправке я получил на пару-тройку дней позже.
И как вот это вот всё увязывается с "объединением заказов"?
Я ему пока еще ничего не писал - просто даже не знаю, что написать.
guru
Moderator

Post by guru »

Скорее всего информация по прохождению фейковая, как часто бывает на янвене. А номера могли и попутать.
DarkInc

Post by DarkInc »

Опа! У меня началось веселье. Сегодня было 5 дней с момента отправки - можно было открыть спор... И... Поменяли срок на 10 дней. Трек на сайте MTY теперь выдает "Not found". Буду требовать возврат - это уже слишком. Срок поменяли - ладно. Может правила Али изменили. А вот то что трек теперь ВООБЩЕ не фурычит - ... Вот ссылка на mty и трек-номер: http://www.mtytrack.com/result/index?nums=1072204723" target="_blank В общем теперь нет сомнений, что mty - фейк ,все же никто никогда треки не удаляет, только по давности. Писал продавцу что если не ответит на вопрос об методе отправки - открою спор. Сначала писал просто, без угрозы открытия спора - не ответил. В общем мне кажется на вопросе об "фейк/не фейк" можно ставить жирную точку.
DarkInc

Post by DarkInc »

Такс. Ругнулся на продавца - трек заработал. :/
booroondook

Post by booroondook »

booroondook wrote:А вот и свежая инфа к размышлению:
В продолжение развития сюжета:
Таки написал я продавцу. Вот текст (простите за мой несовершенный английский):
And now combined parcel has two tracking numbers? Yes?
You gave me yesterday tracking number 1072180337 for this order.
But two days ago you gave me tracking number 1072204332 for order 70808388763642.
It is means that my orders were sent first and then were combined into one parcel later????
I suspect that both tracking number are fake, and the site "mtytrack.com" is a fake-tracker.
Which mail service did you use for shipping???
Если кто не понял:
И что? Теперь у объединенной посылки сразу два трек-номера? Так, что ли?
Вчера вы мне дали трек-номер 1072180337 для этого заказа.
А позавчера вы мне дали трек-номер 1072204332 для заказа 70808388763642.
Получается, что мои заказы сначала были отправлены, а потом были объединены в одну посылку????
Я подозреваю, что оба трек-номера поддельные, а сайт "mtytrack.com" является фейк-трекером.
Какой почтовой службой вы отправили мою посылку???

Сегодня получаю сообщение:
we combine this order with this order 32201111502 ,
my dear friend,
thanks for your order
parcel will be sent out within 3 working days, plz note the update,
thank you!
Перевод:
Мы объединили этот заказ с заказом 32201111502,
мой дорогой друг,
спасибо за ваш заказ
посылка будет отправлена в течение 3 рабочих дней, следите, плиз, за обновлениями,
благодарим вас!

Теперь снова репу чешу - откуда взялся заказ с номером 32201111502 (ведь на АлиЭкспрессе номера заказов состоят из 14 цифр, а тут всего 11)?
Или это трек-номер? И почему "отправка в течение 3 дней", если оба заказа уже как бы отправлены (пришли официальные уведомления от АлиЭкспресса о состоявшейся отправке).
Вот такое ощущение, что меня на...бывают....
onkolog
Has thanked: 6 times
Been thanked: 5 times

Post by onkolog »

booroondook wrote:откуда взялся заказ с номером 32201111502
Возможно, продавец отправил посылку с таким трекномером.
Пару месяцев назад получил 2 посылки с похожими номерами из 11 цифр, только начинались на 35хххх. Это были "полные" безтреки - даже по Китаю не отслеживались никакой службой. В самих заказах ссылки для трека были на intmail.11185.cn. Продавцы уверяли, что посылки придут обязательно. Заказы были копеечные, продавцы давали ещё скидку 1-1,5 бакса, поэтому я решил просто ждать посылки. И за месяц обе посылки в целости и сохранности добрались до моего почтового отделения. :)
Кстати, треки 1072180337 и 1072204332 на http://www.mtytrack.com/" target="_blank не двигаются с 12 и 13-го ноября, так что может быть продавец действительно объединил посылку в одну.
Уточните информацию о новой посылке ещё раз у продавца.
booroondook

Post by booroondook »

onkolog wrote: посылки с похожими номерами из 11 цифр
Покопался в архивах - нашел посылку с 11-циферным треком.
Продавец мне тогда дал для трекинга сайт zezx56.com
А трек-номер был такой - 65210826617
Сайт только на китайском (включая названия статусов), поэтому приходилось переводить каждый раз через Гугл.
А история была такая - номер сначала довольно шустро трекался (приехал в Урумчи, уехал из Урумчи), но потом уперся (как сейчас помню - 4 октября) в состояние "покинуло пункт обмена Хоргос", и так и висел больше месяца. Уже оставалось дней пять до окончания срока защиты, и тут... пришло. Уже не помню - где-то в районе 10 ноября.
Я еще тогда полез в Интернет узнавать, что это за Хоргос такой. Оказалось, что это недавно открытый пункт международного обмена на границе Китая и Казахстана.
DarkInc

Post by DarkInc »

Так. Открыл спор по причине несоблюдения условий доставки и того ,что посылка не отслеживается. (А еще того ,что продавец не отвечает на просьбы назвать настоящий почтовый сервис). В общем посмотрим что он ответит. Теперь уж точно игнорить не будет.
dspell

Post by dspell »

DarkInc wrote:Так. Открыл спор по причине несоблюдения условий доставки и того ,что посылка не отслеживается. (А еще того ,что продавец не отвечает на просьбы назвать настоящий почтовый сервис). В общем посмотрим что он ответит. Теперь уж точно игнорить не будет.
Добрый день, как ваше дело со спором продвигается?
DarkInc

Post by DarkInc »

Вечер добрый! В общем вкратце. Пока что они написали ,что доставка до страны назначения 20-60 дней и 15-20 дней по стране. Посылка может отсвеживаться только (!) при помощи mtytrack.com (а это как минимум странно). А еще не хотят раскрывать информацию о методе доставки. Ну а дальше пошло-поехало: "Извините ,что вам не отвечали. Открытый спор очень вредит нашему бизнесу ,по этому не могли-бы вы его закрыть? Нам не нужно решать этот спор ради денег. Спасибо за понимание. Хорошего дня.". Т.е. они сначала игнорируют жалобы покупателей - ведут себя крайне неуважительно ,а как только их интересы начинают нарушаться - начинают распинаться перед покупателем. Спор закрывать не буду ,буду выпытывать у них что-же это за почтовый сервис такой. Но хотя-бы дело сдвинулось с места.
booroondook

Post by booroondook »

У меня тоже интересные новости.
Прошу продавца назвать мне почтовую службу - вот так: "Please tell me name of postal service which you used for shipping of my parcel."
Первый раз ответили общей фразой "не волнуйся, дорогой друг, мы тебя любим"
Отправляю второй раз тот же самый вопрос (с угрозой, что открою диспут)
Приходит ответ, а там... моё полное ФИО латиницей, как я указывал в адресе доставки.
Что за фигня, думаю.
Может, я неправильно по-английски написал?
Лезу в Гугл-переводчик, ввожу вышеуказанную английскую фразу, получаю: "Пожалуйста, скажите мне имя почтовой службы, которое использовалось для транспортировки моего участка."
Ну, вроде так ничего - англичане поймут.
И тут до меня дошло - я перевел эту же фразу с английского на китайский: "请告诉您用于装运我的包裹邮递服务我的名字。"
А потом - с китайского на русский: "Пожалуйста скажите мне ваш пакет для перевозки почтовых услуг мое имя."
В конце видите - мое имя.
Вот китайцы и прислали мне мое имя.
На всякий случай перевел с китайского на английский: "Please tell me your package for shipping postal services my name."
И снова в конце - "мое имя".
Вывод: китайцы ни в зуб ногой в английском, переводят через Гугл (у которого явные косяки), и в итоге не понимают, о чем их спрашивают.
dspell

Post by dspell »

[+]
booroondook wrote:У меня тоже интересные новости.
Прошу продавца назвать мне почтовую службу - вот так: "Please tell me name of postal service which you used for shipping of my parcel."
Первый раз ответили общей фразой "не волнуйся, дорогой друг, мы тебя любим"
Отправляю второй раз тот же самый вопрос (с угрозой, что открою диспут)
Приходит ответ, а там... моё полное ФИО латиницей, как я указывал в адресе доставки.
Что за фигня, думаю.
Может, я неправильно по-английски написал?
Лезу в Гугл-переводчик, ввожу вышеуказанную английскую фразу, получаю: "Пожалуйста, скажите мне имя почтовой службы, которое использовалось для транспортировки моего участка."
Ну, вроде так ничего - англичане поймут.
И тут до меня дошло - я перевел эту же фразу с английского на китайский: "请告诉您用于装运我的包裹邮递服务我的名字。"
А потом - с китайского на русский: "Пожалуйста скажите мне ваш пакет для перевозки почтовых услуг мое имя."
В конце видите - мое имя.
Вот китайцы и прислали мне мое имя.
На всякий случай перевел с китайского на английский: "Please tell me your package for shipping postal services my name."
И снова в конце - "мое имя".
Вывод: китайцы ни в зуб ногой в английском, переводят через Гугл (у которого явные косяки), и в итоге не понимают, о чем их спрашивают.
Забавно ) наверно дабы избежать непоняток русский-английский-китайский проще им на китайском писать )
booroondook

Post by booroondook »

dspell wrote: проще им на китайском писать
К сожалению, движок Алиэкспресса не разрешает использовать в тексте сообщений иероглифы.
DarkInc

Post by DarkInc »

У меня все хуже пожалуй. Перевел текст своего спора по изложенному выше методу. Конечно по смыслу все можно понять примерно ,но...
"На странице продукта говорит, что продавец передает деталь с отслеживая номером столбом Кита, но он положил его через неизвестный службы (он не сказал имя службы доставки, он не ответить на него мое сообщение), сказал, мне нужно, чтобы отслеживать его через mtytrack.com - этот сайт по какой-то алгоритм кованые государства Parcell, так что я не есть какие-либо доказательства, он дал сказать даже этот сайт, где нет никакой информации об этом треке! Таким образом, он нарушил правила судоходства."

В общем осталось 3 дня для завершения спора. Китаец не отвечает на вот такой вопрос ,заданный уже в споре (перевел сейчас по тому-же методу):
"Но почтовая служба с помощью? Вы не ответили на мой вопрос на всех, как долго, как вы обещаете мне, что это будет исправить доставки, но я не могу доверять пустые обещания - это не доказательство того, что вы действительно отправить мой пакет."

Тут все более-менее ясно, но ответа я всё равно не получил. Не знаю что это может означать. Mty говорит ,что посылка пришла в Россию. Не знаю что будет раньше - он мне ответит или доставят посылку. Хотя по России она будет идти еще долго (на данный момент прошло 8-9 дней с момента отправки).
DarkInc

Post by DarkInc »

P.S. Надо еще сказать ,что тут даже не в переводе дело. Он вообще игнорирует мои сообщения. Ответил только один раз - и то на открытый спор.
DarkInc

Post by DarkInc »

Сейчас заметил ,что вторая посылка идет с помощью PostNL (Почта Нидерландов) ,так что китайцы любят отправлять все через левые службы. Но вот этой хотя-бы доверять можно. Основная служба Нидерландов ,информативный сайт и.т.п.
guru
Moderator

Post by guru »

Давайте по теме, пожалуйста. И кратко. Обсуждения али, его продавцов и прочих нюансов, с ними связанных, здесь: viewtopic.php?f=36&t=475" target="_blank
DarkInc

Post by DarkInc »

Ну чтож. Продавец ответил: "dear friend , it is a special way of china post when you get it , you will see a logo of china post on the package" - видимо это все же просто безтрек.
booroondook

Post by booroondook »

Я заметил, что за последние несколько дней (наверное, даже неделю) мне не удалось ни разу получить информацию по якобы отслеживаемому номеру с сайта www.mtytrack.com. В TrackChecker'е запросы обрубаются по тайм-ауту, а если делать вручную через браузер, то можно очень долго любоваться зависшим интерфейсом сайта.
MetalFan
Administator
Has thanked: 348 times
Been thanked: 943 times

Post by MetalFan »

booroondook, ну вот такой сервис... может отключу его нафиг в ближайшем обновлении
wbw, MetalFan
DarkInc

Post by DarkInc »

Ну не знаю. У меня и сайт почти не виснет ,и трекчекер работает адекватно с этим сервисом.
HINCHA

Post by HINCHA »

Получил сегодня два пакета. Оказался обычный безтрек Почты Китая
[+]
http://www.mtytrack.com/result/index?nums=32179210814

Image
Viler35
Been thanked: 6 times

Post by Viler35 »

Всем привет.
Тоже в конце октября получил ссылку на этот сайт от продавца.
И только сейчас обратил внимание, что продавец отправил мне заказ 26.10, а первое упоминание о моей посылке в треке.. 23.10.
Alex_Stoun
Has thanked: 1 time

Post by Alex_Stoun »

У меня похожая ситуация.Заказал на Али в магазине "YKS Wholesale Store" 7-ми дюймовый телевизор по акции 11.11. за 33 доллара.Продавец должен был отправить "China Post Registered Air Mail" вместо этого дал трек 70103845769 всемилюбимого "www.mtytrack.com" с защитой покупателя аж 60 дней! Первые дней десять я не волновался,заходил периодически на сайт www.mtytrack.com .А там все NOT FOUND да NOT FOUND. Я пишу продавцу "Где товар?"Стандартная отписка "Мой друг,все будет хорошо..."И вот с неделю назад в этом магазине ПРОПАЛИ ВСЕ ТОВАРЫ!!! Одна вывеска осталась.Я пишу на русскоязычную поддержку Али,типо так и так,что делать?Они-пишите продавцу,если не ответит,открывайте спор! Я пишу продавцу,он пару дней не отвечал.Я открыл спор.Потом нарисовался продавец со стандартными "Закройте спор сами,вы понижаете нашу и СВОЮ репутацию".Я ему "Будет отслеживания товара-будет и закрытие спора"Сегодня продавец выдвинул типо свое решение спора:
"это новый способ доставки, но скорость такая же, как столбом Кита, так как это новый отслеживание доставки, это не так, как другие судоходной компании, и вот только один отслеживая ссылку. http://www.mtytrack.com/" target="_blank это на пути к вам. и это меньше, чем 1 день, мне нужно, чтобы отклонить спор первых, не могли бы Вы любезно отменить спор для нас сейчас, спор действительно очень вредны для нашего магазина имеют большой день"(перевел гугл транслит)
А я ему,почему изменили способ доставки на это г...?Через 13 дней спор автоматом обострится,если я его не закрою.Я думаю,что если трек не будет биться,пусть спор обостряется,ведь я не чехол за 2 бакса заказывал...Будут новости,отпишусь...