Для ленивых покупателей на Aliexpress
Moderator: Moderators
-
east
- Been thanked: 2 times
Для ленивых покупателей на Aliexpress
Расширение для Firefox читает страницу ордера и собирает данные для загрузки в TrackChecker:
- адрес страницы
- название товара (первого в списке, с выкидыванием ненужных слов)
- номер трека
- оставшееся до диспута время
- почтовую службу (только CN, FI, HK и RU)
Файл передачи данных - XML, путь прописывается в настройках расширения. Перед первым запуском создать пустой.
Для запуска нажать на иконку на панели инструментов (см. ниже).
В TrackChecker`е: Трэки/Экспорт-Импорт/Импорт из xml
- адрес страницы
- название товара (первого в списке, с выкидыванием ненужных слов)
- номер трека
- оставшееся до диспута время
- почтовую службу (только CN, FI, HK и RU)
Файл передачи данных - XML, путь прописывается в настройках расширения. Перед первым запуском создать пустой.
Для запуска нажать на иконку на панели инструментов (см. ниже).
В TrackChecker`е: Трэки/Экспорт-Импорт/Импорт из xml
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Re: Для ленивых покупателей на Aliexpress
Несколько пожеланий:
1. Сделать что бы оно парсило не только в XML но и в xml
2. Сделать событие "Конец" настраиваемым через свойства расширения
3. Добавить настраиваемое событие "Выдан трек" с текущей датой.
-
east
Если Вы хотите столько настраивать для каждого раза, значит вы не ленивый и это не для Вас.stick wrote:Несколько пожеланий:
P.S.
3. Там и так текущая дата формируется.
2. Может не событие, а слово?
-
trackchecker_user
- Has thanked: 28 times
- Been thanked: 18 times
Телепатия как реализована ?east wrote:оставшееся до диспута время
-
east
Там написано примерно так:trackchecker_user wrote:Телепатия как реализована ?
Reminder: In 16days 23hours 32minutes 37seconds Purchase Protection will end
и высчитывается от текущей даты.
Если продавец продлил время, то просто надо перезаписать трек снова.
-
east
Можно изменять слово "Конец"
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
trackchecker_user
east wrote:оставшееся до диспута время
You are doing it wrong.east wrote:Если продавец продлил время, то просто надо перезаписать трек снова.
-
east
Почему? Не учитывается часовой пояс - так там все равно до дня округляется.
Last edited by east on Fri Apr 03, 2015 2:39 pm, edited 1 time in total.
-
trackchecker_user
Ибо Прокрастинация. Ибо Сабж.
Диспут - инструмент позволяющий что-то сделать, а не отложить.
Вне сомнений, при извращённой трактовке позволяет "ещё сколько-то времени не делать".
Более того, некоторые продавцы могут "втихушку" прибавить "Purchase Protection" (не желая отвечать за просрочку, полагаясь на авось и "лояльность покупателя").
Покупатели зачастую не понимают этого (ваш пример тому подтверждение) и, более того, не умеют пользоваться диспутом по назначению.
Потому - You are doing it wrong.
Вы, пожалуйста, разберитесь для себя что такое диспут, каковы сроки и условия на единичном примере. Если не зазорно. Думаю в этом вопросе форумчане могут вам в этом помочь, направить.
Насколько я понимаю ключевые моменты следующие:
1. Период "подтверждения оплаты" лота покупателем.
2. Период "ships out".
3. Период "On-time Delivery" (стартует при появлении "Tracking Number" от продавца в "заказе" ).
Вот из этого и нужно высчитывать "последний срок" начала диспута.
Сам же момент начала диспута прогнозировать можно, но непосредственно момент определяет покупатель (именно поэтому "оставшееся до диспута время" было названо телепатией). К примеру если выдали совсем левый трек на покупку от nn$ - можно открывать диспут. Опять же, если только не устраивать благотворительность.
То что вы назвали "оставшееся до диспута время" - срок через который уже поздно будет что-либо делать.
---
При нарушении правил ali (просрочка, отсутствие трека и т.д.) открыть и выиграть диспут. По окончании пообещать вернуть деньги если дойдет и если дойдет - выполнить обещание.
В чём проблема то ? Всё честно, более чем. Заодно можно посмотреть кто более честен: продавец или покупатель.
По поводу безтреков: по правилам ali любая посылка должна идти с треком до момента вручения (это является страховкой для продавца). Вкратце: жажда наживы приводит к безтрекам и обсуждать это в сотый раз нет желания.
Диспут - инструмент позволяющий что-то сделать, а не отложить.
Вне сомнений, при извращённой трактовке позволяет "ещё сколько-то времени не делать".
Более того, некоторые продавцы могут "втихушку" прибавить "Purchase Protection" (не желая отвечать за просрочку, полагаясь на авось и "лояльность покупателя").
Покупатели зачастую не понимают этого (ваш пример тому подтверждение) и, более того, не умеют пользоваться диспутом по назначению.
Потому - You are doing it wrong.
UTC+12, если правильно помню. Проблема не в ali, проблема в вычислении.east wrote:Не учитывается часовой пояс
Вы, пожалуйста, разберитесь для себя что такое диспут, каковы сроки и условия на единичном примере. Если не зазорно. Думаю в этом вопросе форумчане могут вам в этом помочь, направить.
Насколько я понимаю ключевые моменты следующие:
1. Период "подтверждения оплаты" лота покупателем.
2. Период "ships out".
3. Период "On-time Delivery" (стартует при появлении "Tracking Number" от продавца в "заказе" ).
Вот из этого и нужно высчитывать "последний срок" начала диспута.
Сам же момент начала диспута прогнозировать можно, но непосредственно момент определяет покупатель (именно поэтому "оставшееся до диспута время" было названо телепатией). К примеру если выдали совсем левый трек на покупку от nn$ - можно открывать диспут. Опять же, если только не устраивать благотворительность.
То что вы назвали "оставшееся до диспута время" - срок через который уже поздно будет что-либо делать.
---
При нарушении правил ali (просрочка, отсутствие трека и т.д.) открыть и выиграть диспут. По окончании пообещать вернуть деньги если дойдет и если дойдет - выполнить обещание.
В чём проблема то ? Всё честно, более чем. Заодно можно посмотреть кто более честен: продавец или покупатель.
По поводу безтреков: по правилам ali любая посылка должна идти с треком до момента вручения (это является страховкой для продавца). Вкратце: жажда наживы приводит к безтрекам и обсуждать это в сотый раз нет желания.
Отлично. Спасибо.east wrote:Можно изменять слово "Конец"
Еще одна мысль посетила: Сделать выбор чекпоинтами китайского почтового сервиса. чинапост или 17трек. Я вот последний предпочитаю
-
east
уважаемый trackchecker_user.
Я так и не понял что и зачем Вы все это мне написали.
Я так и не понял что и зачем Вы все это мне написали.
-
trackchecker_user
Я не принуждаю.
Вы простыми словами расскажите для ЧЕГО нужен сабж, какова конечная цель манипуляций с данными.
То что "собирает данные для загрузки в TrackChecker" - понятно. Дальше что со всем этим что делать ?
Вы простыми словами расскажите для ЧЕГО нужен сабж, какова конечная цель манипуляций с данными.
То что "собирает данные для загрузки в TrackChecker" - понятно. Дальше что со всем этим что делать ?
-
east
Смотреть в ТрекЧекер.trackchecker_user wrote:Дальше что со всем этим что делать ?
-
trackchecker_user
Долго смотреть нужно ? С какой целью смотреть, до какого момента ? А что потом ?east wrote:Смотреть в ТрекЧекер.
-
Coban2k
А индивидуально можно сделать?
Например, мне нужно парсить название товара, трек, фио, индекс и номер телефона(Mobile)
Например, мне нужно парсить название товара, трек, фио, индекс и номер телефона(Mobile)
-
trackchecker_user
А если в заказе 3 разных товара ?Coban2k wrote:парсить название товара
-
Coban2k
в моем случае берется первое название.trackchecker_user wrote:А если в заказе 3 разных товара ?
Просто сейчас огромное количество добавляется в ручную, возможно ваш скрипт очень упростил бы работу.
И, кстати вопрос. Парсит с одной страницы? 1 страница = 1 xml файл?
-
east
Берется первый, в XML для каждого ордера создается одна строка, старые записи не стираются, их просто ТракЧекер не принимает.trackchecker_user wrote:А если в заказе 3 разных товара ?Coban2k wrote:парсить название товара
Можно писать и по каждому товару, не только по первому, но у них трек один и потом не загрузятся в ТракЧекер.
-
Coban2k
мой случай в картинках
- [+]
- [+]
-
east
У меня вот чего через раз бываетeast wrote:Исправлено определение нахождения на странице Aliexpress

-
east
Пришлите строку адреса при ошибке.stick wrote:У меня вот чего через раз бывает
-
east
Добавлен номер ордера и адрес в комментарий, добавлена строка настройки ненужных слов.
Вот например http://trade.aliexpress.com/order_detai ... 7020134014east wrote:Пришлите строку адреса при ошибке.