Аккаунт Trackchecker
Moderator: Moderators
-
artemibe
Аккаунт Trackchecker
Сделайте во всех приложениях возможность привязки к аккаунту trackchecker.ru, по которому треки будут синхронизироваться между устройствами. Задалбывает одно и тоже делать на разных устройствах (QR - это костыль).
-
guru
- Moderator
- Has thanked: 141 times
- Been thanked: 182 times
Re: Аккаунт Trackchecker
Вот и я говорю: viewtopic.php?f=14&t=137
MetalFan, спасибо за TrackChecker!
Вы предлагаете Металу замутить свой cloud trackhecker sync? 
Ну замутить теоретически можно, но готовы ли вы будете за него платить?
Ведь сейчас это прекрасно решается Dropbox'ом, Google Drive и т.п. У меня portable-версия там лежит и на всех компах всё синхронизируется.
С мобильными сложнее, тут такое не прокатит, но я не настолько параноик, чтобы треки ещё и с мобилы чекать. Одного раза в день мне хватает за глаза.
Ведь сейчас это прекрасно решается Dropbox'ом, Google Drive и т.п. У меня portable-версия там лежит и на всех компах всё синхронизируется.
С мобильными сложнее, тут такое не прокатит, но я не настолько параноик, чтобы треки ещё и с мобилы чекать. Одного раза в день мне хватает за глаза.
-
artemibe
Вокруг CLOUDа столько всякой неимоверной крутизны развели, чтобы бабло вытягивать. Ничего страшного чтобы к аккаунту навесить еще 1-2Кб информации о треках. Не надо хранить всю инфу за 15 лет. Даже информацию по трекам не надо хранить. Просто: название, номерок и сервисы которыми я за ним слежу и все. Эта инфа намного полезней чем:Flanker wrote:Вы предлагаете Металу замутить свой cloud trackhecker sync?

Треки пусть удаляются через неделю после статуса "Доставлено" или через 2 месяца - с месседжем: "Если вы не продлите харнение трека в течении 3 суток трек будет удален", чтобы удалять "тухлые" треки.
С сайта, к слову, вообще можно все убрать. Сделать 1 страницу с ссылкой на скачку, а вместо форума зарегаться на reformal или trello и собирать идеи и инфу по багам от пользователей. Не говоря уж о том что на форуме и сайте отдельные регистрации - чудеса да и только.
Это костыль. Без комментариев.Flanker wrote:Ведь сейчас это прекрасно решается Dropbox'ом, Google Drive и т.п. У меня portable-версия там лежит и на всех компах всё синхронизируется.
Причем тут паранойя? Может мне еще Windows 95 поставить? На мой взгляд подобный функционал - это уже правило хорошего тона при разработке для нескольких платформ, причем весьма очевидное и, в данном, случае признанное разработчиком. Я периодически проверяю посылки на ноутбуке, но иногда вечерком после чтения или просмотра новостей. На десктопе намного удобней создавать трек, а на планшете следить за ним... Поэтому, на мой взгляд, ваши реплики по поводу "излишества" не уместны. В конце, концов разработчик может выслушать мнение по любому поводу и просто сказать: "Не хочу"Flanker wrote:С мобильными сложнее, тут такое не прокатит, но я не настолько параноик, чтобы треки ещё и с мобилы чекать. Одного раза в день мне хватает за глаза.
-
MetalFan
- Administator
- Has thanked: 348 times
- Been thanked: 943 times
artemibe, скорее, выслушав, скажу не "не хочу", а "нет ни времени, ни средств, ни опыта" пока.
т.к. "привязать пару кб к аккаунту" - это, умноженное на сотню тысяч постоянных пользователей выльется в хороший объем данных и траффик.
т.к. "привязать пару кб к аккаунту" - это, умноженное на сотню тысяч постоянных пользователей выльется в хороший объем данных и траффик.
wbw, MetalFan
-
artemibe
я понял, что не будете реализовывать, но все-таки: 2048 * 200 000 (пользователей) = 390Мб. Да хоть 1Гб. Уверен что таким объемами только смешить любого даже бесплатного хостера... Трафик уверен будет так же смешен (который уже 9 из 10 хостеров вообще не считают). По нагрузке на сервак - все будет зависеть от вашего веб-сервиса (серверной части). Сделаете предельно просто, без излишеств, и будет счастье.MetalFan wrote:это, умноженное на сотню тысяч постоянных пользователей выльется в хороший объем данных и траффик.
-
MetalFan
- Administator
- Has thanked: 348 times
- Been thanked: 943 times
Будем посмотреть по мере сводного времени, которого, к сожалению не много.
wbw, MetalFan
Чувак, скриншот который ты привёл — это готовая CMS. Её ни один год писали и писало несколько людей. Чтобы хранить "название, номерок и сервисы" надо как минимум таблицы новые создавать, делать привязку к юзеру, авторизацию к программе, отправку запросов и т.д.artemibe wrote:Ничего страшного чтобы к аккаунту навесить еще 1-2Кб информации о треках. Не надо хранить всю инфу за 15 лет. Даже информацию по трекам не надо хранить. Просто: название, номерок и сервисы которыми я за ним слежу и все. Эта инфа намного полезней чем:
Также функционал надо писать.artemibe wrote:Треки пусть удаляются через неделю после статуса "Доставлено" или через 2 месяца - с месседжем: "Если вы не продлите харнение трека в течении 3 суток трек будет удален", чтобы удалять "тухлые" треки.
Свяжи базы данных сайта и форума (двух различных CMS) в единую авторизацию — тебе спасибо скажут. Но на вскидку — это тысяч на 50-100 работыartemibe wrote:Не говоря уж о том что на форуме и сайте отдельные регистрации - чудеса да и только.
Ты забываешь одну вещь — это НЕКОММЕРЧЕСКИЙ проект. Начни платить Металу тысяч 80 в месяц (как среднему программисту) — и он начнёт работать под этот проект. Сейчас это чисто хобби. Кто-то на коньках катается, на сноуборде, на рыбалку ходит, в тренажёрку в свободное время, а Метал пилит софт для всех. Нахаляву пилит.artemibe wrote:Причем тут паранойя? Может мне еще Windows 95 поставить? На мой взгляд подобный функционал - это уже правило хорошего тона при разработке для нескольких платформ, причем весьма очевидное и, в данном, случае признанное разработчиком. Я периодически проверяю посылки на ноутбуке, но иногда вечерком после чтения или просмотра новостей. На десктопе намного удобней создавать трек, а на планшете следить за ним... Поэтому, на мой взгляд, ваши реплики по поводу "излишества" не уместны. В конце, концов разработчик может выслушать мнение по любому поводу и просто сказать: "Не хочу".
-
artemibe
-
guru
- Moderator
- Has thanked: 141 times
- Been thanked: 182 times
Да, MetalFan, нормальные люди уже давно состояния сколотили на подобных проектах.
Я ты всё сервисики починяешь
Я ты всё сервисики починяешь
MetalFan, спасибо за TrackChecker!