Предлагаю обсудить возможность синхронизации данных.
Нужна ли ( ) и каким образом может быть реализована.
В данный момент в разработке простой вариант с возможностью выгружать/загружать треки из/в настольной версии в/из мобильные посредством обменного xml-файла определенного формата.
Осталось дождаться реализации импорта/экспорта данного файла от GrAnd'а...
MetalFan wrote:
В данный момент в разработке простой вариант ...
Отлично что вариант какой-то уже в разработке!!! На первое время будет не плохим решением.
Но может быть сделать хранение данных пользователей на сервере по предварительной авторизации? Было бы удобнее и не только синхронизировать между двумя версиями, но и получить свой список даже когда под рукой нет программ, так же заносить и проверять - всё онлайн.
the0law wrote:А может попробывать через службы типа dropbox, gdrive ?
AgentD22 wrote:хранение данных пользователей на сервере по предварительной авторизации
А тут возникает проблема с синхронизацией доступа... что, если два инстанса программы скачали данные, поменяли и пытаются "залить" обратно... как разруливать?
AgentD22 wrote:хранение данных пользователей на сервере по предварительной авторизации
А тут возникает проблема с синхронизацией доступа... что, если два инстанса программы скачали данные, поменяли и пытаются "залить" обратно... как разруливать?
Если трек заливается новый - то заливать, если заливается старый, то сравнивать время изменения трека существующего с заливаемым. Конечно для этого надо будет хранить время изменения каждого трека... но тут уж что поделаешь...
AgentD22, что значит "существующего" с "заливаемым"? где существующего? в какой момент?
в общем хранение и использование несколькими инстансами приложения одного xml файла - совершенно не вариант. т.к. повлечет за собой появление неразрешимых коллизий.
Если только переходить на хранение данных пользователей в онлайн-БД, но этого точно не будет в ближ.время.
MetalFan wrote:Если только переходить на хранение данных пользователей в онлайн-БД, но этого точно не будет в ближ.время.
Ну это уже тогда на платной основе только. А если рассмотреть вариант такой: Бесплатная версия - обмен просто xml, а ежели хочешь онлайн то платить. Или потреково или за год сразу.
AgentD22, на самом деле остается дождаться реализации импорта/экспорта обменного xml-я от автора версии для Андроид. Но он почему-то не спешит с добавлением такой функции в приложение(
Очень было бы приятно иметь возможность вводить треки с компьютера.
Т.к. в телефон вбивать описание и трек с виртуальной клавиатуры не очень удобно.
Сам не очень себе представляю, как это лучше сделать, но вот варианты, пришедшие в голову:
Например, как подходящий для меня вариант, иметь таблицу в Google Диск, которая бы периодически синхронизировалась с программой.
Или хотя бы файл на SD карте устройства (в каком-нибудь простом и понятном формате), в который можно было бы добавлять новые треки, и экспортировать старые, если понадобится...
stPavel wrote:Очень было бы приятно иметь возможность вводить треки с компьютера.
Т.к. в телефон вбивать описание и трек с виртуальной клавиатуры не очень удобно.
Я ввожу в телефон треки через http://qrcoder.ru/ - забиваю код, он генерирует мне двумерный штрихкод и его считываю программой прямо с экрана компа.
Хм, ну если пользуетесь настольной версией, то она позволяет сгенерить QR-код, в который помимо трека включается еще описание и комментарий. далее QR-код распознается телефоном и трек из него может быть добавлен в мобильную версию приложения.
MetalFan wrote:Хм, ну если пользуетесь настольной версией, то она позволяет сгенерить QR-код, в который помимо трека включается еще описание и комментарий. далее QR-код распознается телефоном и трек из него может быть добавлен в мобильную версию приложения.
При вставке в android приложение, теряется символ "+". Он заменяется на пробел или что-то другое, выглядящее как пробел.
Это баг windows программы или android приложения?
Или это вообще только у меня так?