Обсуждение площадки AliExpress
-
MetalFan
- Administator
- Has thanked: 348 times
- Been thanked: 943 times
Обсуждение площадки AliExpress
Предлагаю в данной теме освещать нюансы покупки на данной площадке.
Делиться впечатлениями о товаре/продавцах, а так же обсуждать возникшие проблемы.
Пожалуй сам и начну...
ЧаВо по Али:
Делиться впечатлениями о товаре/продавцах, а так же обсуждать возникшие проблемы.
Пожалуй сам и начну...
ЧаВо по Али:
wbw, MetalFan
-
trackchecker_user
- Has thanked: 28 times
- Been thanked: 18 times
Re: Обсуждение площадки AliExpress
Надоело слушать "иди погугли", кому интересно вот переписка с продавцом с Али.
Впечатлительным (предупреждаю, ломаный английский !) просьба не читать.
Впечатлительным (предупреждаю, ломаный английский !) просьба не читать.
- [+]
-
MetalFan
- Administator
- Has thanked: 348 times
- Been thanked: 943 times
trackchecker_user, ну наверное надо искать правила для продавцов
wbw, MetalFan
"предоставления валидного трека" — совсем глупая фраза. Думаете так и должно быть написано в правилах. Трек по дефолту должен быть нормальным треком, это продавцы хитрят.trackchecker_user wrote:Я так не увидел указания на обязательность предоставления валидного трека продавцом.
И следует учитывать, что есть правила для покупателя и правила для продавца и если вы покупатель, то само собой вы не увидите правил продавца.
// страницу следующую не увидел, метал уже написал про правила для продавцов.
-
guru
- Moderator
- Has thanked: 141 times
- Been thanked: 182 times
trackchecker_user, В пользовательском (покупательском) обязаловка не обязана быть прописана.
Вам нужно зарегиться как продавец, и почитать их соглашение.
Там это скорее всего указано, так как без трека ни один заказ не может поменять статус на "отправлен" (из опыта).
Вам нужно зарегиться как продавец, и почитать их соглашение.
Там это скорее всего указано, так как без трека ни один заказ не может поменять статус на "отправлен" (из опыта).
MetalFan, спасибо за TrackChecker!
-
trackchecker_user
Ура! Вот оно:
http://help.aliexpress.com/claim_polici ... erAbnormal
Эх, теперь бы ещё подсчитать в течении какого времени до dead end нужно начинать бузить (disput+максимальное ожидание+claim+максимальное ожидание и т.д.).
Насколько мне понятно из правил:
Не страшно покупать на площадке, правила которой состоят из "глупых фраз" ?
http://help.aliexpress.com/claim_polici ... erAbnormal
Эх, теперь бы ещё подсчитать в течении какого времени до dead end нужно начинать бузить (disput+максимальное ожидание+claim+максимальное ожидание и т.д.).
Насколько мне понятно из правил:
- [+]
"AliExpress.com will require Supplier to provide a correct tracking number"Flanker wrote:"предоставления валидного трека" — совсем глупая фраза
Не страшно покупать на площадке, правила которой состоят из "глупых фраз" ?
-
guru
- Moderator
Правила меняются, а переписывать их не успевают.trackchecker_user wrote:Почему продавцу даётся 3 дня на доказательство, если диспут открывается на 5 дней.
Обычно хватает правильного трека.trackchecker_user wrote:Должен ли продавец предоставить трек+инвойс, или достаточно чего-то одного.
Сначала всегда страшно, а потом привыкаешь.trackchecker_user wrote:Не страшно покупать на площадке, правила которой состоят из "глупых фраз" ?
Слово "correct" можно трактовать по-разному: трек может быть валидным, но не трекаться; трекаться, но идти не к тебе.trackchecker_user wrote:"AliExpress.com will require Supplier to provide a correct tracking number"
Нет.trackchecker_user wrote:Не страшно покупать на площадке, правила которой состоят из "глупых фраз" ?
Система Али настроена так, чтобы вы сами в большинстве случаев решали проблемные вопросы. 2 дня как раз даётся на ознакомление с ответом продавца.guru wrote:Правила меняются, а переписывать их не успевают.trackchecker_user wrote:Почему продавцу даётся 3 дня на доказательство, если диспут открывается на 5 дней.
Правила пишут юристы и я сильно сомневаюсь, что там возможны ошибки.
-
guru
- Moderator
Ну что, готовы к распродаже?
Купонов натыкали уже себе?
Купонов натыкали уже себе?
-
guru
- Moderator
Flanker, да всё как обычно: http://activities.aliexpress.com/1111_s ... stival.php
-
trackchecker_user
Давно был вопрос, во сколько продавцу обходится отправка посылки/бандероли с треком.
Нашелся общительный продавец, который сказал что
Посылка до 50 грамм (если не путаю): 1$ отправка чайнапостом +1,5$ - трек.
Посылка до 50 грамм..1 кг (если не путаю): 1,5$ отправка чайнапостом +1,5$ - трек.
Есть у кого иные сведения ?
Какая цель у меня была: узнать на какую сумму рассчитывать для "нормальной (чистой) покупки" (т.е. исключая случаи "раскрутки новенького продавца" и "безтрековые посылки").
Правильно ли я понимаю что если сумма покупка менее чем 2,51$ - то "что-то тут нечисто" ?
Или более кратко:
во сколько должна обойтись покупателю лот
(при закупочной цене лота для продавца в 1$),
что бы для продавца сделка была безубыточной ?
Нашелся общительный продавец, который сказал что
Посылка до 50 грамм (если не путаю): 1$ отправка чайнапостом +1,5$ - трек.
Посылка до 50 грамм..1 кг (если не путаю): 1,5$ отправка чайнапостом +1,5$ - трек.
Есть у кого иные сведения ?
Какая цель у меня была: узнать на какую сумму рассчитывать для "нормальной (чистой) покупки" (т.е. исключая случаи "раскрутки новенького продавца" и "безтрековые посылки").
Правильно ли я понимаю что если сумма покупка менее чем 2,51$ - то "что-то тут нечисто" ?
Или более кратко:
во сколько должна обойтись покупателю лот
(при закупочной цене лота для продавца в 1$),
что бы для продавца сделка была безубыточной ?
Что-то путаешь. По таким формулам посылка весом в 1кг будет стоить 1,5$, что не реально. 1 кг из Китая стоит от 20 до 25$.
Мелочёвку почти все проды продают по себестоимости или даже в убыток, потому что её покупают в огромных количествах и можно быстро и дешёво набрать рейтинг или поправить его.
Вот как пример поднятия рейтинга viewtopic.php?f=7&t=334&start=1225#p16202
Мелочёвку почти все проды продают по себестоимости или даже в убыток, потому что её покупают в огромных количествах и можно быстро и дешёво набрать рейтинг или поправить его.
Вот как пример поднятия рейтинга viewtopic.php?f=7&t=334&start=1225#p16202
Многие продавцы не отправляют самостоятельно чайна-постом, я пользуются фирмами-посредниками, у которых само-собой оптовые цены и они дешевле.
-
trackchecker_user
detrin, повторюсь:
во сколько должен обойтись лот покупателю
(при закупочной для продавца цене лота в 1$),
что бы сделка была безубыточной для продавца (без оговорок (исключая случаи) "так покупают рейтинг") ?
Есть такая информация ?
Собственно дело вот в чём:
во сколько должен обойтись лот покупателю
(при закупочной для продавца цене лота в 1$),
что бы сделка была безубыточной для продавца (без оговорок (исключая случаи) "так покупают рейтинг") ?
Есть такая информация ?
Собственно дело вот в чём:
- [+]
-
guru
- Moderator
Не ломайте себе голову. У каждого продавца разные условия. Кто-то имеет свой лоток на рынке (реальном) и приторговывает на али. Кто-то имеет огромный онлайн-магазин, торгующий на весь мир и кроме этого с десяток магазинов на али и ебэе. А кто-то просто работает на заводе или оптовом складе, ворует по мелочи некондицию и брак, и сбывает это как попало, меняя магазины каждые полгода, так как рейтинг быстро опускается ниже плинтуса. Вариантов много, можете продолжить сами...trackchecker_user wrote:Я - выясняю для себя степень приемлемого. И для "закладного камня" хочется знать реальные издержки продавца.
Просто определите для себя, как хотите чтобы с Вами поступали продавцы, и требуйте это с них независимо от рейтинга и ситуации. Это единственное правильное решение (из опыта).
-
trackchecker_user
guru, хорошо излагаете.
К сожалению или счастью не могу сказать или опровергнуть что это единственное правильное решение: такого опыта у меня нет. Доверять (доверие это больше чем верить) собеседнику "из интернета" не могу (надеюсь причины очевидны). За мысль - спасибо.
К сожалению или счастью не могу сказать или опровергнуть что это единственное правильное решение: такого опыта у меня нет. Доверять (доверие это больше чем верить) собеседнику "из интернета" не могу (надеюсь причины очевидны). За мысль - спасибо.
-
trackchecker_user
Сегодня обнаружился не очень очевидная вещь: при покупке мелочевки можно запросто прибавлять к срокам доставки( "On-time Delivery") срок отправки ("ships out within XXX business days)") + 1 день(кажется).
Объясняю почему такое происходит.
Продавец привлекает короткий "сроком доставки", но
* по факту ждёт сбора большой партии (возможно уменьшая стоимость отправки каждой посылки при большом количестве посылок).
* либо ставит статус "отправлено" (и выдаёт трек) лишь после того как "срок отправки" подойдёт к концу, чтобы уместиться в "срок доставки".
* "дополнительный" 1 день - берётся из "перевода в escrow".
guru, хотелось узнать Ваше мнение, стоит ли занудничать и открывать "dispute" если формально продавец не успел, но по факту посылка "едет ПР, по территории РФ" ?
Будет ли исход такого диспута на стороне покупателя (меня) ?
Конкретика:
8days 17hours Purchase Protection will end.
Идёт через 460981, Оренбург. В моё почтовое отделение приедет, по ощущениям через 11 дней. Точнее не знаю.
В чём косяк продавца: никто его не заставлял гарантировать "доставку в течении 23 дней".
Объясняю почему такое происходит.
Продавец привлекает короткий "сроком доставки", но
* по факту ждёт сбора большой партии (возможно уменьшая стоимость отправки каждой посылки при большом количестве посылок).
* либо ставит статус "отправлено" (и выдаёт трек) лишь после того как "срок отправки" подойдёт к концу, чтобы уместиться в "срок доставки".
* "дополнительный" 1 день - берётся из "перевода в escrow".
guru, хотелось узнать Ваше мнение, стоит ли занудничать и открывать "dispute" если формально продавец не успел, но по факту посылка "едет ПР, по территории РФ" ?
Будет ли исход такого диспута на стороне покупателя (меня) ?
Конкретика:
8days 17hours Purchase Protection will end.
Идёт через 460981, Оренбург. В моё почтовое отделение приедет, по ощущениям через 11 дней. Точнее не знаю.
В чём косяк продавца: никто его не заставлял гарантировать "доставку в течении 23 дней".
trackchecker_user, боже мой, ты уже начинаешь выбешивать. Вот из-за таких как ты, потом половина продавцов нафиг шлют покупателей из России. Это не видно на али, но хорошо видно по eBay и когда продавцы из других стран, не Китай.
Ну идёт же твоя посылка и идёт. Что тебе не нравится? Придёт — поставь ему 4 звезды за доставку в отзыве и успокойся. Продавец даже если поставит 180 дней это не гарантия, что посылка придёт. 180 дней если тебе поставят и ты будешь ждать — тебя устроит? Прод. не сортирует посылки в Китае/Москве и не отправляет самолёты. Идёт посылка — не ипи мозг.
Ну идёт же твоя посылка и идёт. Что тебе не нравится? Придёт — поставь ему 4 звезды за доставку в отзыве и успокойся. Продавец даже если поставит 180 дней это не гарантия, что посылка придёт. 180 дней если тебе поставят и ты будешь ждать — тебя устроит? Прод. не сортирует посылки в Китае/Москве и не отправляет самолёты. Идёт посылка — не ипи мозг.
-
trackchecker_user
В чём косяк продавца: никто его не заставлял гарантировать "доставку в течении 23 дней".Flanker wrote:Что тебе не нравится?
Извините, но я так и не пойму к чему мне нужно знать Ваши личные предпочтения. Можете объяснить ?Flanker wrote:ты уже начинаешь выбешивать
-
guru
- Moderator
Спокойно, товарищи! Без личных разборок! Будьте терпимее друг к другу!
Если посылка в пути меньше 90 суток, то поддержка али попросит подождать.
Главное, чтобы прод продлевал таймер.
Если перевалит за 90 и не будет явного движения, то вернут деньги без проблем.
Как уже писалось ранее, любые обещания по быстрой доставке не относятся к посылкам отправляемым в/через Россию. Это официальная информация. Мне так как-то раз сказали в службе поддержки.
Если посылка в пути меньше 90 суток, то поддержка али попросит подождать.
Главное, чтобы прод продлевал таймер.
Если перевалит за 90 и не будет явного движения, то вернут деньги без проблем.
Как уже писалось ранее, любые обещания по быстрой доставке не относятся к посылкам отправляемым в/через Россию. Это официальная информация. Мне так как-то раз сказали в службе поддержки.
-
guru
- Moderator
Как у кого прошла распродажа?
Для меня, например, стало открытием, что крупные купоны али можно применять ни к одному заказу, а сразу к нескольким мелким. Это удобно, если заказы по отдельности не тянут на мин.сумму купона.
В итоге отоварил всё купоны али и еще от продов немного прихватил. Экономия только на купонах составила около 20%. Плюс скидки 10-30%. В итоге неплохо всё сложилось.
Кстати, при оплате ЯДеньгами, Яндекс обещал вернуть 10% всех потраченных в этот день на али денег обратно в кошелег. Ждем
Кстати, курс конвертации у ЯДенег сегодня был ниже, чем у некоторых банков примерно на 5%. У Альфа точно.
Кстати, есть размышление о том, что если платить на али именно ЯДеньгами, то можно обойти пиндосовские системы, что в текущей полит.ситуации очень правильно.
Для меня, например, стало открытием, что крупные купоны али можно применять ни к одному заказу, а сразу к нескольким мелким. Это удобно, если заказы по отдельности не тянут на мин.сумму купона.
В итоге отоварил всё купоны али и еще от продов немного прихватил. Экономия только на купонах составила около 20%. Плюс скидки 10-30%. В итоге неплохо всё сложилось.
Кстати, при оплате ЯДеньгами, Яндекс обещал вернуть 10% всех потраченных в этот день на али денег обратно в кошелег. Ждем
Кстати, курс конвертации у ЯДенег сегодня был ниже, чем у некоторых банков примерно на 5%. У Альфа точно.
Кстати, есть размышление о том, что если платить на али именно ЯДеньгами, то можно обойти пиндосовские системы, что в текущей полит.ситуации очень правильно.
Фигово прошла распродажа.
Были 2 товара в вишлисте по 20 баксов, на распродаже стали стоить по 22
И пролистал несколько интересных товаров — также подскочили. Стоили 40 баксов до распродажи, во время была зачёркнутая цена в 55 и цена 41 ) Купон на 3 бакса был, купил. Ну выгодал 2 бакса, но это мало. Большинство товаров именно так и "подешевело".
Да и с текущим курсом доллара вообще перестал много покупать, стало невыгодно.
P.S. У Киви тоже был кэшбек во время распродажи.
Были 2 товара в вишлисте по 20 баксов, на распродаже стали стоить по 22
Да и с текущим курсом доллара вообще перестал много покупать, стало невыгодно.
P.S. У Киви тоже был кэшбек во время распродажи.
-
guru
- Moderator
Во время распродажи лучше не из вайш листа товары покупать, а заново искать выгодные предложения по этим товарам у разных продавцов.Flanker wrote:Были 2 товара в вишлисте по 20 баксов, на распродаже стали стоить по 22
Я обычно за день до распродажи по несколько нужных товаров накидываю в корзину, а потом смотрю, у кого стало выгоднее, у того и беру. К тому же, в корзине сразу видны купоны продов и прочая инфа. Удобно быстро выбрать самую выгодную сделку.