Скажите, а это только у меня такой "глюк" наблюдается?
Буквально при каждом положительном ответе от Почты Китая (ПК, сервис china) трек финализируется - в графе Завершено в свойствах трека ставится галочка. И это не зависит от фактического содержимого ответа. То есть статус типа "Departure from outward office of exchange, EL", то бишь - только отправлен, но еще не факт, что будет получен - вполне спокойно расценивается программой как конец движения посылки по этому сервису.
К сожалению у меня сейчас нет "свежих" треков (которые только поступили на почту, но еще не вылетели из страны), но такое ощущение, что такое поведение у программы было всегда.
Я понимаю, что для этого придумана общая галочка Игнорировать получение, но здесь вцелом создается ошибочная установка и дальше программа продолжает некорректно отрабатывать трек. Особенно актуально это стало после внедрения ручного ввода капчи. При этом происходит примерно следующее. Если в очередной раз проверка прошла успешно (капча введена вручную, статусы считаны с сайта ПК), то ставится галка. При следующей проверке, если допустим "оператора" нет на месте, программа спокойно отсчитывает интервал, в логе пробивает "china: 05.01.13 03:38:53 Finalized CaptchaError" и ставит красный флаг - следующая (ручная) проверка возможна только через сколько-то много минут (а я вот сейчас пришел и хочу все знать). Причем, если галку финализации вручную снять, то флаг сразу красится в желтый цвет (лог меняется на "china: 05.01.13 03:38:53 CaptchaError"), и проверяться можно сразу. Вообщем как-то так все это работает. И задалбывает эти галки постоянно отжимать.
Короче, делаю вывод, что по сообщениям ПК впринципе нельзя определить финал мероприятия, и предлагаю автоматическое проставление галочки по этому сервису отменить.
PS. Наверное нужно было сообщение в Багрепорты писать? Просто здесь оживление побольше, нужно чтобы и другие подтвердили аналогичное поведение программы. А там уж дело техники...
И чтобы не быть голословным...
Hidden text. You are not a member of the groups to which this text is available
С уважением и с благодарностью за отличный программный продукт (не лишенный, впрочим, нюансов).