Пропавшие посылки из Китая на разных стадиях
-
VIDON77
Re: Пропавшие посылки из Китая на разных стадиях
я это уже читал .мне не понятно,что значит AU??? куда идёт моя посылка???жду в россии.
-
guru
- Moderator
- Has thanked: 141 times
- Been thanked: 182 times
VIDON77, похоже еще одно китайское название России)
Уже было EL, теперь вот еще и AU)
Уже было EL, теперь вот еще и AU)
MetalFan, спасибо за TrackChecker!
-
VIDON77
))))))будем надеяться,что это так.а то я уже начал расстраиваться.мало того ,что жду почти 2 месяца,так ещё и идёт не туда)))
-
guru
- Moderator
VIDON77, на ПР трекается или только на чайне? Запостите все события (без трек номера)
Сейчас посылки больше 2-х месяцев идут, это нормально. Праздники, было куча распродаж.
Сейчас посылки больше 2-х месяцев идут, это нормально. Праздники, было куча распродаж.
-
VIDON77
-
guru
- Moderator
VIDON77, у Вас события Экспорт взяты с ПР(rus). Значит в Россию идет.
Включите доп.колонку в таблице, там увидите, откуда какой статус взят.
Включите доп.колонку в таблице, там увидите, откуда какой статус взят.
-
VIDON77
-
yasir
В московском офисе мне сказали, что в этом случае берете распечатку квитанции продавца - отпишитесь и он Вам ее пришлет, с ней и написаным заявлением идете в любое почтовое отделение и подаете на розыск отправления. Согласно ИХ инструкциям первичный ответ Вам дадут в течение 5 дней, сам розыск максимально составляет 2 месяца, вот что будет дальше, любезная девушка не сказал, но надо начать. Я обычно пишу продавцу и прошу начать розыск с его стороны, пока еще никто не отказывал, мне им отзыв писать, а в самом неприятном случае я могу и диспут открыть, что тоже не на руку той стороне....ej64 wrote:Здравствуйте, хотелось бы верить, что посылки не теряются(не воруются и т.п.), но чудес не бывает, увы. Сталкивались ли Вы с потерей почтовых отправлений, конкретно из Китая и на каких стадиях отправки? У меня вот есть куча вещей, висящих на приёме, некоторые уже c 7.09 (RA522188235CN) и т.д.. Я с такой ситуацией сталкиваюсь впервые, до этого заказывал вещи, ни с одной проблем не было, приходили за месяц максимум, а потом стал чаще заказывать и началось... Куча посылок висит на приёме в Китае и на экспорте в Россию. Ну на экспорт ещё можно надеяться, так вот например я уже открыл диспут на али, а она взяла и в России трекнулась наконец, через 2 месяца то (RA632626588CN). А с "приёмом" 3-4 недельной давности, я так понимаю, про посылку можно забыть, если отправитель не пойдёт писать заявление на розыск? И какова вероятность того, что она найдётся, если отправитель напишет заявление?.. :|
Но был случай, когда продавец вернул деньги и попросил, если посылка все же дойдет - оплатить ее снова, журнал купленый в августе пришел в феврале следующего года в порваном пакете без каких-либо объяснений, просто пришел и все!
Желаю, чтобы Вам повезло))
-
yasir
Что касаемо закрытия Росси как пункта доставки - это врядли - слишком большой и лакомый кусок, а объем заказов вообще не сравним ни с одной страной, но на разных площадках это сплошь и рядом. В таком случае списываетесь с продавцом и договариваетесь, что именно на эту позицию он откроет доставку, но предврительно обговариваете возможный форс-мажор, в случае с нашей почтой - его обговаривают ВСЕГДА!
Мне отказывали только Штаты и то однажды, остальные весьма охотно идут на контакт, просто как и к любому человеку к ним надо нормально подойти и вероятность отказа будет сведена к минимуму.
Есть конечно упертые продавцы - они не желают даже отвечать на письма из неудобной страны, но таких единицы, что радует)))
Мне отказывали только Штаты и то однажды, остальные весьма охотно идут на контакт, просто как и к любому человеку к ним надо нормально подойти и вероятность отказа будет сведена к минимуму.
Есть конечно упертые продавцы - они не желают даже отвечать на письма из неудобной страны, но таких единицы, что радует)))
-
VIDON77
ребята,а как быть если разные продавцы выслали мне товары с одинаковым трек кодом?
-
MetalFan
- Administator
- Has thanked: 348 times
- Been thanked: 943 times
VIDON77, а может это один продавец с разными акками?
wbw, MetalFan
-
VIDON77
да вроде как нет.заказывал в разное время.,но оба товара с повторной отправкой.при чём первый уже трекается.а вот второй только сегодня скинули трек номер...
-
guru
- Moderator
VIDON77, прямо мистика какая-то)
Даже если предположить, что второй прод придумал номер из головы, то вероятность, что он совпадет с реальным номером, уже идущей к Вам посылки, равна нулю) Трудно даже предположить, в чем тут может быть дело.
Держите нас, пожалуйста, в курсе. Очень интересно, что там произошло)
Даже если предположить, что второй прод придумал номер из головы, то вероятность, что он совпадет с реальным номером, уже идущей к Вам посылки, равна нулю) Трудно даже предположить, в чем тут может быть дело.
Держите нас, пожалуйста, в курсе. Очень интересно, что там произошло)
-
VIDON77
-
mocsusa
-
VIDON77
смотрел,и офигевал.такое ощущение,что живём в 18 веке).у нас страна вообще ни к чему неготова.
-
XapxaH
Лучше бы действительно расследование провели. И запустили бы не открытки, а бандероли с GPS передатчиками. Батарейки хорошей точно хватило бы на месяц, вот и увидели бы - где валяются посылки между экспортом и импортом. Или между вылетом из пункта отправления до пункта назначения.
ЖПС сигнал в помещении очень не просто поймать , особено если будет навалена гора посылок сверху .
Почта радует в последние дни куча импортов нарисовалась , прям как подарок
Почта радует в последние дни куча импортов нарисовалась , прям как подарок
-
MetalFan
- Administator
- Has thanked: 348 times
- Been thanked: 943 times
skiper, импорт то нарисовался, но толку) если потом месяц будет до адресата итти)
wbw, MetalFan
хз , мне за неделю обычно доходит после импорта , а иногда наша почта на авиа раскашеливается , так вобше мигом долетает .
вот ток импорта 2 месяца ждать счас приходится
вот ток импорта 2 месяца ждать счас приходится
-
guru
- Moderator
Имеется в виду жпс-приёмник с возможностью записи трека.skiper wrote:ЖПС сигнал в помещении очень не просто поймать , особено если будет навалена гора посылок сверху .
Когда посылка приедет, адресат скачивает с него файл-трек, кидает его на карту и смотрит, в какое время и в каких местах та засветилась. Это будет прерывистая линия, местами с большими разрывами и точечными фрагментами. Был бы интересный эксперимент.
guru это понятно , я про то что эти приёмники хорошо работают на улице когда им некто не мешает , за толстыми стенами заваленые посылками да еще в подвале они нефига не поймают .
да и эксперимент из серии ангара впадает в енисей (давайте построим плотик с жпс приёмником и спустим по реке вдруг нам врут и она кудато не туда впадает :mrgreen: ) имхо
да и эксперимент из серии ангара впадает в енисей (давайте построим плотик с жпс приёмником и спустим по реке вдруг нам врут и она кудато не туда впадает :mrgreen: ) имхо
-
guru
- Moderator
в подвале гпс не нужен.skiper wrote:за толстыми стенами заваленые посылками да еще в подвале они нефига не поймают
посылка в подвале не движется.
-
vmzsoft
Предложенное видео - это еще ничего...VIDON77 wrote:смотрел,и офигевал.такое ощущение,что живём в 18 веке).у нас страна вообще ни к чему неготова.
А вот, полюбуйтесь, что происходит на некоторых сортировочных пунктах :
http://www.youtube.com/watch?v=ZsGO7cnVYo8