Аккумуляторы АА
-
rig
- Has thanked: 13 times
- Been thanked: 22 times
Re: Аккумуляторы АА
потренируйся на нормальных батареях. узанешь работоспособность самого ЗУ. почему к емкости привязался, там же еще напряжение время ток есть
Ну напряжение ещё ладно, имеет смысл смотреть. А время что покажет? Они вон по 5 часов стоят с одними же и теми показателями, а время просто тикает, ни напряжение не меняется, ничего. Ток также, discharge - 100, charge - 200, он тоже не меняется.
-
guru
- Moderator
- Has thanked: 141 times
- Been thanked: 182 times
Так всё и должно быть.Flanker wrote:1. Мне не понятно почему появилась надпись full у 2-х аккумов, если они стояли на режиме refresh
2. Не понятно почему 3-ий слот сменил charge на discharge, но показатель остался такой же.
3. 4-ый слот что-то там сделал.
1.Фул появился потому, что цикл закончен. Максимальная емкость достигнута. Можно запустить повторно, но в данном случае не вижу смысла. Выброси их.
2.В пооцессе не всегда емкость показывается в реальном времени. Попользуешься, поймешь закономерность. Я не разбирался с этим, так как это не нужно. Важно видеть конечный результат, когда цикл закончен. Промежуточные только запутывают (как видишь). Поставь и забудь, пока фул не появится.
3.На четвертом скорее всего за это воемя проскочил целый цикл, поэтому значение обновилось.
MetalFan, спасибо за TrackChecker!
-
guru
- Moderator
Дошло: знечение емкости не обновляется, чтобы можно было видеть результат последнего этапа. По окончанию этапа значение должно обновится и висеть до окончания следующего. Иначе как его еще увидеть? Всё логично.
Если это работает именно так, то действительно логично. По крайней мере этот вариант похож на правду. Видимо этим и объясняется его "затык" и "зависание" (как я думал), а он просто показывал мне значения.guru wrote:Дошло: знечение емкости не обновляется, чтобы можно было видеть результат последнего этапа. По окончанию этапа значение должно обновится и висеть до окончания следующего. Иначе как его еще увидеть? Всё логично.
Тем временем аккумы сегодня на TEST запустил. Получилось 274mah, 887mah, 627mah и ??? (7-ой час discharge идёт).
Все 4 аккума GP на 1300mah, но чуть различаются по виду этикетки. Возраст у всех около 7 лет.
Так вот забавно 2 факта:
1. 274mah и 627mah — это одинаковые аккумы. Один восстановился вон как, а другой вообще никак. Забавно, почему так. Возможно первый неудачно попадал в режимы, когда я их передёргивал. Хотя я все аккумы в одно время передёргивал.
2. Аккумы с другой этикеткой восстановились активнее.
Кароче ночью тест дойдёт, а завтра утром ещё их на рефреш поставлю) И после этого отпишу что в итоге получилось за 3 дня
-
MetalFan
- Administator
- Has thanked: 348 times
- Been thanked: 943 times
Проще такие старые аккумы отправить в ведро, имхо) с их внутренним сопротивлением им там самое место
wbw, MetalFan
-
guru
- Moderator
Flanker, а тест на каких токах сейчас делаешь?
а у меня есть пара аков которым 12 лет которые на тесте выдают 55 мач , в пульте прекрасно работают
Я все тесты, заряд и рефреши делаю на самых минимальных. Discharge - 100, charge - 200. Имеет смысл что-то поменять и как-то по другому затестить?guru wrote:Flanker, а тест на каких токах сейчас делаешь?
-
guru
- Moderator
Flanker, рефреш нужно делать на минимальном токе. А тестить нужно на том, на каком планируешь использовать.
"Подруга подкинула проблем..."
А был бы обычный зарядник, как было бы всё просто.
Сорри за флуд
А был бы обычный зарядник, как было бы всё просто.
Сорри за флуд
-
guru
- Moderator
- Сказал detrin, почесав спину каменным топором.detrin wrote:А был бы обычный зарядник, как было бы всё просто.
Ничего, главное один раз разобраться, а потом уже только удовольствие получать
Кароче пока результаты такие:
939/1300
969/1300
955/1300
278/1300 FULL (аккумы одинаковые. Один вон как восстановился, а этот дохлый совсем)
Наверно сейчас зарядит и FULL напишет остальным, т.к. после последнего цикла разряда значение поднялось всего на 3-5mah.
Вот я сейчас вспоминаю, когда я писал, что оно у меня якобы "зависало". Толи оно действительно зависало, т.к. аккумы были полностью дохлые (по 50mah), а сейчас раскачались и зарядник нормально видит их, толи я просто раньше времени дёргал их, процесс ведь долгий. Вот даже charge идёт по 8 часов на токе 200ma, т.е. считай залито 1600mah, а в батарее всего 950.
Подскажите ещё по аккумам АА пожалуйста, по опыту какие лучше?
Turnigy AA LSD 2400mAh: 1 шт./$1.59 — 8 шт.+доставка = $20.21, => 1 шт.=$2.52=92 руб.
Eneloop AA LSD 2000mAh: 1 шт./€1.75 — 8 шт.+доставка = €18.48, => 1 шт.=€2.31=118 руб.
Разница в 25 рублей за аккум ощутима. Энелупы по отзывам ну прям вообще шикарные, но в тоже время про Turnigy я тоже ничего плохого не увидел. Зато они гораздо дешевле и ёмкость больше. Имеет ли смысл переплачивать?
Евро скаканул с 45 до 51 и теперь аккумы на ru.nkon.nl выходят не такими дешёвыми. Странные там цены, кстати. 4 энелупа по отдельности стоят €7.8; 4 в блистере €7.40; 4 в кейсе €6.99, хотя по маркировке одинаковые абсолютно.
939/1300
969/1300
955/1300
278/1300 FULL (аккумы одинаковые. Один вон как восстановился, а этот дохлый совсем)
Наверно сейчас зарядит и FULL напишет остальным, т.к. после последнего цикла разряда значение поднялось всего на 3-5mah.
Вот я сейчас вспоминаю, когда я писал, что оно у меня якобы "зависало". Толи оно действительно зависало, т.к. аккумы были полностью дохлые (по 50mah), а сейчас раскачались и зарядник нормально видит их, толи я просто раньше времени дёргал их, процесс ведь долгий. Вот даже charge идёт по 8 часов на токе 200ma, т.е. считай залито 1600mah, а в батарее всего 950.
Подскажите ещё по аккумам АА пожалуйста, по опыту какие лучше?
Turnigy AA LSD 2400mAh: 1 шт./$1.59 — 8 шт.+доставка = $20.21, => 1 шт.=$2.52=92 руб.
Eneloop AA LSD 2000mAh: 1 шт./€1.75 — 8 шт.+доставка = €18.48, => 1 шт.=€2.31=118 руб.
Разница в 25 рублей за аккум ощутима. Энелупы по отзывам ну прям вообще шикарные, но в тоже время про Turnigy я тоже ничего плохого не увидел. Зато они гораздо дешевле и ёмкость больше. Имеет ли смысл переплачивать?
Евро скаканул с 45 до 51 и теперь аккумы на ru.nkon.nl выходят не такими дешёвыми. Странные там цены, кстати. 4 энелупа по отдельности стоят €7.8; 4 в блистере €7.40; 4 в кейсе €6.99, хотя по маркировке одинаковые абсолютно.
-
guru
- Moderator
По твоим расчетам дешевле, но не гораздо.Flanker wrote: про Turnigy я тоже ничего плохого не увидел. Зато они гораздо дешевле и ёмкость больше.
Энелупы теоретически должны быть лучше. Хотя турниджи тоже хороши. Но, думаю, особой разницы при эксплуатации не заметишь.
Так у турниджи колеблется реальная емкость:
- [+]
Ну 25 рублей за аккум тоже деньгиguru wrote:По твоим расчетам дешевле, но не гораздо.
В 21mah максимальное отличие, помойму отличные показатели.guru wrote:Так у турниджи колеблется реальная емкость:
На первый раз возьму турниджи наверно. А потом энелупов, если понадобятся ещё
Мда, не понимаю я вас... проверенные аккумы берут те у кого нет умных зарядок. А если есть умная зарядка, то сам бог велел, покупать разные аккумы, тестить их и делиться с общественностью результатами 
Итоговые результаты получились такие:
939/1300
969/1300
955/1300
278/1300
Прикольно так-то, но вставил их в фотик, а он мне пишет "замените батарейки", вообще ни разу не завёлся
939/1300
969/1300
955/1300
278/1300
Прикольно так-то, но вставил их в фотик, а он мне пишет "замените батарейки", вообще ни разу не завёлся
-
rig
внутреннее сопротивление очень большое, максимальный ток маленький.
Для пультов пойдут, на более серьезное нет.GP они такие. BTY ene(они есть у меня) тянут фотик. но лучше чтонибудь Цинковое, там напряжение 1,6В стартовое.
Для пультов пойдут, на более серьезное нет.GP они такие. BTY ene(они есть у меня) тянут фотик. но лучше чтонибудь Цинковое, там напряжение 1,6В стартовое.
-
guru
- Moderator
Цинком можно фотик пожечь. Были случаи.
Для фотика лучше качественный металлгидрид. Если сьемки интенсивные (почти непрерывные и долговременные), то санье ххх (или как их там) самое то.
А в пульты старые аккумы нет смысла совать, так как за пару недель они садятся сами. Замучаешься менять. Проще купить для пульта обычную батарейку и забыть на пару лет.
Для фотика лучше качественный металлгидрид. Если сьемки интенсивные (почти непрерывные и долговременные), то санье ххх (или как их там) самое то.
А в пульты старые аккумы нет смысла совать, так как за пару недель они садятся сами. Замучаешься менять. Проще купить для пульта обычную батарейку и забыть на пару лет.
-
rig
я для ИК пульта вертолета и РУ пульта машинки использовал, там надо сразу 9шт АА.
в телек/усилок и тд. согласен, лучше купить и забыть.
в телек/усилок и тд. согласен, лучше купить и забыть.
Прогнал ещё одни GP 2500 старые, которым лет по 5.
Прикольно, что они прогнались намного быстрее, чем аккумы на 1300. Всего было 3 цикла разряда/заряда, за 3 дня закончился refresh. Аккумы 1300 гонялись целую неделю.
Такие аккумы восстановились до 1500-1700, а такие до 770-820.
Вставил и те и те в фотик — он опять не завёлся, даже на просмотр фоток.
Пришёл я к выводу, что восстановление аккумов это конечно прикольно, но всё это так, игрушки. Куда их запихать ума не приложу. В фотике не пашут, в настенные часы/дверной звонок/комп. мышь/пульт если только, но будут ведь быстро сажаться. Кароче, применения я им не нашёл. Вывод: хлам есть хлам и его надо сразу выкидывать, а не заморачивать себе голову
Сейчас уже экспортнулись нормальные Turnigy, сначала сделаю им TEST, а уже потом рассую в фотик/настенные часы/дверной звонок/пульт/мышь и, надеюсь, забуду про смену надолго, пусть себе пашут
Прикольно, что они прогнались намного быстрее, чем аккумы на 1300. Всего было 3 цикла разряда/заряда, за 3 дня закончился refresh. Аккумы 1300 гонялись целую неделю.
Такие аккумы восстановились до 1500-1700, а такие до 770-820.
Вставил и те и те в фотик — он опять не завёлся, даже на просмотр фоток.
Пришёл я к выводу, что восстановление аккумов это конечно прикольно, но всё это так, игрушки. Куда их запихать ума не приложу. В фотике не пашут, в настенные часы/дверной звонок/комп. мышь/пульт если только, но будут ведь быстро сажаться. Кароче, применения я им не нашёл. Вывод: хлам есть хлам и его надо сразу выкидывать, а не заморачивать себе голову
Сейчас уже экспортнулись нормальные Turnigy, сначала сделаю им TEST, а уже потом рассую в фотик/настенные часы/дверной звонок/пульт/мышь и, надеюсь, забуду про смену надолго, пусть себе пашут
-
guru
- Moderator
Flanker, восстановление нужно делать новым, но неправильно использованым. Когда их не разряжали до конца или заряжали не полностью. Такие очень неплохо восстанавливаются. А старье - оно и есть старье.
Придут новые, делай им рефреш, чтобы разогнать.
Придут новые, делай им рефреш, чтобы разогнать.
guru, чё прям сразу надо их на рефреш поставить? Я их на тест сначала поставить хотел. Но если на рефреш поставить, то и тест не нужен получается. Результат рефреша и будет равен реальной ёмкости.
-
guru
- Moderator
Flanker, да, так и есть.
Они рефреш за 3 цикла должны пройти.
Если в результате какие-то не выдадут емкость близкую к заявленной, то их еще раз прогнать нужно.
Они рефреш за 3 цикла должны пройти.
Если в результате какие-то не выдадут емкость близкую к заявленной, то их еще раз прогнать нужно.
guru, а токи какие оптимально поставить? discharge 100, charge 200? Это они неделю гоняться будут