Синхронизация копий программы (по локал.сети и не только)

Предложения о добавлении нового функционала в программу

Moderator: Moderators

Сколько копий программы [для Windows] Вы активно используете?

Я новый пользователь, пока не определился [позже можно будет переголосовать]
0
No votes
Активно использую только одну копию для Windows
8
13%
Активно использую только мобильную версию программы [Android, iOS]
1
2%
Активно использую одну копию для Windows и мобильную версию программы [Android, iOS]
21
34%
Активно использую 2 копии для Windows [2 компьютера в одной локальной сети (мобильные версии не в счет)]
2
3%
Активно использую 2 копии для Windows [2 компьютера в разных сетях, например, дома и на работе, или ноутбук(и) (мобильные версии не в счет)]
22
36%
Активно использую больше 2-х копий для Windows [несколько компьютеров в одной локальной сети (мобильные версии не в счет)]
0
No votes
Активно использую больше 2-х копий для Windows [несколько компьютеров в разных сетях (мобильные версии не в счет)]
4
7%
Я не понял смысла опроса [позже можно будет переголосовать]
3
5%

Total votes: 61

MetalFan
Administator
Has thanked: 348 times
Been thanked: 943 times

Re: Синхронизация смартфона и компа.

Post by MetalFan »

c00l777 wrote:С точки зрения маркетинга это может быть очень эффективно.
Как только проект станет коммерческим, так сразу будет всем и облака, и белогривые лошадки, и блекджек с....
а пока это мое хобби в свободное от работы время... будем довольствоваться тем, на что времени хватает.
wbw, MetalFan
Flanker
Has thanked: 64 times
Been thanked: 37 times

Post by Flanker »

MetalFan wrote:Экспота/импорта лично мне за глаза хватит.
Не понял. Т.е. одинаковый data.xml для Android и ПК версии всё-таки не планируется?
Про синхронизацию я не против и всё понимаю, опыт, время, проект не коммерческий. Это было так, просто рассуждения в слух)
MetalFan
Administator

Post by MetalFan »

Flanker wrote:одинаковый data.xml для Android и ПК версии всё-таки не планируется?
не вижу пока смысла заниматься изменением структуры хранения данных в версии для А.
А "обменный xml-файл" и так по сути есть кусок data.xml настольной версии.

Можно сделать функционал для группы треков... типа "экспорт в DropBox"/"Импорт из DropBox"
по которым будет выгружаться/импортироваться группа целиком в DropBox
а в мобильной версии так же сделать два пункта "Импорт из DP"/"Экспорт в DP"...
пользователю понадобится только....

не, херня получается
wbw, MetalFan
Flanker
Has thanked: 64 times
Been thanked: 37 times

Post by Flanker »

MetalFan, понятно. Да я вообще не вижу смысла в синхронизации (лично для себя). Треки чекаю раз в день — вечером из дома. Если какие-то срочные посылки и надо сразу забрать, то добавляю в Android версию.
А так, ну смысл дрючить сервисы дома и с телефона, имхо.
vstar

Re: Синхронизация копий программы (по локал.сети и не только

Post by vstar »

Учень удобно б была возможность синхрошизации ПК и мобильного устройства
nsgdima

Post by nsgdima »

Flanker wrote:MetalFan, понятно. Да я вообще не вижу смысла в синхронизации (лично для себя). Треки чекаю раз в день — вечером из дома. Если какие-то срочные посылки и надо сразу забрать, то добавляю в Android версию.
А так, ну смысл дрючить сервисы дома и с телефона, имхо.
Смысл очень простой - добавление трека в отслеживание проще и удобнее делать на компьютере, в частности с алиэкспреса приходит письмо в почту, утречком прочитал почту, треки закинул и на работу ... а вот отслеживать удобнее на телефоне, потому как на почту с утра бежать не получается, не работает в это время почта, а вот днем или после работы, вполне можно заскочить и забрать. Я уже не говорю о том что на компе и так висит немеряно иконок, скайпы всякие, отслеживания балансов и т.д. среди этого легко не заметить появление новых сообщений, а телефон нормально чирикает как о входящем сообщении, сразу понимаешь что надо что то сделать.
newfork
Has thanked: 1 time
Been thanked: 1 time

Post by newfork »

Не стал вникать в повторы в теме, но если еще актуально...
По моему мнению можно создать 2 лок файла, один вешается, когда идёт глобальное обновление общей базы треков. Тогда все копии, которые подключены к онлайну, при исчезновении данного файла произведут дополняющее чтение базы, чтобы не потерять своё.
Во вторых, можно сделать что-то вроде Lock_db_"имя блокирующего устройства" и тогда можно определять кто подвесил лок и чтобы у допустим головной машины был приоритет прибить любой блок по команде пользователя.
В остальном, пока нет лока все клиенты открывают удалённую копию базы только на чтение или скачивают её к себе для объединения, если она отличается от локальной копии. Таким образом проблема постоянно открытой в онлайне базы отпадает.
Что касается сервиса обновления, тот же лок, с именем блокирующего устройства + код TTL код времени жизни, если программа(любая, которая хочет обновить инфу о треках) читает этот лок например lock_srv_100_"имя устройства" имя устройства можно игнорировать, а вот код дешефрует и проверяет, если время истекло, она создаёт свой лок, удаляет старый и делает своё дело. В таком случае, пока время жизни лока актуальное, кроме создающего свой лок, ни кто не обратится к сервисам и в случае потери конекта любой сможет убить лок фай, когда он будет просрочен.
SNike

Post by SNike »

Закинул портативную версию TrackCheker на диск Mega. Соответственно, на всех компах где подключен этот диск программа в одном и том же состоянии. Проверил треки на одном компе, данные по трекам обновились, обновленные данные ушли в облако и оттуда перетекли на все другие компы, на которых используется этот Mega-диск. Вот и вся моя синхронизация на данный момент. Так же и с аськой поступил, чтобы переписки с любого компа были на всех остальных, как будто работаешь на одном устройстве.
MetalFan
Administator

Post by MetalFan »

newfork, ну тут могуть всплыть грабли, если не успеют синхронизироваться файлы.
Вообще в программе есть опция "Закрыть другии копии программы"... как раз для использования при запуске из облака.
wbw, MetalFan
maxim.gl
Has thanked: 220 times
Been thanked: 26 times

Post by maxim.gl »

SNike wrote:Закинул портативную версию TrackCheker на диск Mega
тебе хорошо, а мне интересно ведроид -и-мелкокомягкий подружить :crazy: