Опрос по возможности добавления иконок товаров в треках.
Moderator: Moderators
-
SilverShadow
Tumbnails в треках
Можно ли ожидать Subj? Хотя бы одну картинку размера как на алиэкспрессе(хотя, если будет занято пространство, логично было бы разрешить и несколько). Намного информативнее будет.
А если бы была возможность вставлять картинку из буфера, было бы совсем замечательно. Создаёшь новый трек, вбиваешь номер, на странице заказа, скопировал картинку в буфер - и потом в TrackChecker'е вставил.
А если бы была возможность вставлять картинку из буфера, было бы совсем замечательно. Создаёшь новый трек, вбиваешь номер, на странице заказа, скопировал картинку в буфер - и потом в TrackChecker'е вставил.
-
MetalFan
- Administator
- Has thanked: 348 times
- Been thanked: 943 times
Re: Tumbnails в треках
какую картинку? куда вставлять? оформите мысль, чтобы я понял, плиз)))
wbw, MetalFan
-
guru
- Moderator
- Has thanked: 141 times
- Been thanked: 182 times
Начальник транспортного цеха берет слово:
Имеется в виду, создавать миниатюры изображений, за место иконок у трека (в древе). При создании трека, вставляются изображения товара, предварительно скопированные в магазине.
Идея интересная, но вот нужно ли это? И будет ли удобно этим пользоваться?
Имеется в виду, создавать миниатюры изображений, за место иконок у трека (в древе). При создании трека, вставляются изображения товара, предварительно скопированные в магазине.
Идея интересная, но вот нужно ли это? И будет ли удобно этим пользоваться?
MetalFan, спасибо за TrackChecker!
-
SilverShadow
Ну очень многие люди имеют хорошую визуальную память. В том же АлиЭкспресс неспроста иконки товаров в заказах кажут.
Как пример - жена моя прикупила к новому сезону то-ли 5, то-ли 6 купальников. И вот приходится извращаться в описании:
- купальник розовый
- купальник радужный верт. раскраски
- купальник "матроска" 3 предмета
- купальник жёваный тёмно-синий
- купальник в коричневую полоску с шортами и маечкой 4 предмета
... и т.д. ...
А так написал "Купальник", кинул картинку, и мозг не мучаешь, какой именно. Она ведь спрашивает, где сейчас такой-то, и вот начинаешь вспоминать, как ты его обозвал...
А если кому-то эта фича будет не нужна, то сделать опцию типа "Show tumbnails - On/Off" и кому надо - включат/выключат.
Но думаю, не только мне понравилась бы такая фича.
Вот так примерно:
Как пример - жена моя прикупила к новому сезону то-ли 5, то-ли 6 купальников. И вот приходится извращаться в описании:
- купальник розовый
- купальник радужный верт. раскраски
- купальник "матроска" 3 предмета
- купальник жёваный тёмно-синий
- купальник в коричневую полоску с шортами и маечкой 4 предмета
... и т.д. ...
А так написал "Купальник", кинул картинку, и мозг не мучаешь, какой именно. Она ведь спрашивает, где сейчас такой-то, и вот начинаешь вспоминать, как ты его обозвал...
А если кому-то эта фича будет не нужна, то сделать опцию типа "Show tumbnails - On/Off" и кому надо - включат/выключат.
Но думаю, не только мне понравилась бы такая фича.
Вот так примерно:
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
guru
- Moderator
Идея интересная. Я, наверно, иногда бы пользовался)
Создайте опрос в шапке.
Создайте опрос в шапке.
-
SilverShadow
Предыдущий вариант был с одной картинкой, а вот как было бы при нескольких(как я вижу):
Причём в основном окне, когда треки свёрнуты, всё по-старому. А развернул, и сразу всё глазом охватил.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
SilverShadow
Опрос по возможности добавления иконок товаров в треках.
Посмотрите, как я себе это представляю:
Мне кажется, будет гораздо проще вспомнить, что заказывал, с такой опцией.
Если не добавлять картинок, всё останется по-старому(выводить-то нечего).
Если не добавлять картинок, всё останется по-старому(выводить-то нечего).
-
SilverShadow
-
guru
- Moderator
Да, в некоторых случаях это было бы удобно.
Я голосую За)
Я голосую За)
-
MetalFan
- Administator
а если товаров 10? а если 30? как выводить 30 картинок? будет уже каша мала имхо
wbw, MetalFan
-
SilverShadow
Ну ограничить каким-либо приемлемым числом. Вот у меня в не до конца развёрнутой программе легко 5 иконок влезло. Сделать до 8.
Но, по-моему, самоограничение наступит. Если люди накидают 10 или 30 иконок, у них все статусы вниз уедут.
А можно, например, под это дело выделить жёстко 1 строку с кнопками < > по краям. Тогда хоть 300 цепляй, только палец устанет по мышке клацать. Хотя, можно же в этой зоне перехватывать колесо и по его вращению туда-сюда картинки тасовать.
Но, по-моему, самоограничение наступит. Если люди накидают 10 или 30 иконок, у них все статусы вниз уедут.
А можно, например, под это дело выделить жёстко 1 строку с кнопками < > по краям. Тогда хоть 300 цепляй, только палец устанет по мышке клацать. Хотя, можно же в этой зоне перехватывать колесо и по его вращению туда-сюда картинки тасовать.
-
MetalFan
- Administator
не, идея мне не нра... не убедили)
точнее не то, что не нравится, но это уже совсем лишнее в программе для отслеживания посылок. имхо.
точнее не то, что не нравится, но это уже совсем лишнее в программе для отслеживания посылок. имхо.
wbw, MetalFan
-
SilverShadow
Re: Опрос по возможности добавления иконок товаров в треках.
Как автора, я Вас понимаю. Нового(в смысле расширения) функционала запрошенное не добавит. Придётся делать изменяемую форму вывода, причём учитывать вариант, когда не будут пользоваться этим, будет лишь одна иконка, или будет несколько(а фиг его знает, сколько юзер туда засандалит, и как это выводить прикажете?). Геморрой полнейший.
Но, ей-же-ей, комфорту пользователям это добавит.
Есть четыре превалирующих типа восприятия мира - визуально(образами), письменно(чтение), на слух(звуками) и тактильно. Два последних трогать не будем, им в компьютерном мире тяжело приходится. А из первых двух больше всё же визуалов. И им будет намного лучше.
Пока есть более актуальные хотелки, этот запрос, конечно же, лучше не трогать. Но не убивайте надежду на корню - не говорите решительное НЕТ.
К тому же, посмотрим, что скажет народ в голосовании.
Но, ей-же-ей, комфорту пользователям это добавит.
Есть четыре превалирующих типа восприятия мира - визуально(образами), письменно(чтение), на слух(звуками) и тактильно. Два последних трогать не будем, им в компьютерном мире тяжело приходится. А из первых двух больше всё же визуалов. И им будет намного лучше.
Пока есть более актуальные хотелки, этот запрос, конечно же, лучше не трогать. Но не убивайте надежду на корню - не говорите решительное НЕТ.
К тому же, посмотрим, что скажет народ в голосовании.
-
MetalFan
- Administator
Да в целом задумка конечно не плохая... но вываливать картинки прям в дерево мне как-то не нравится.
Надо подождать, чтобы идея "настоялась", имхо.
Надо подождать, чтобы идея "настоялась", имхо.
wbw, MetalFan
-
maxim.gl
- Has thanked: 220 times
- Been thanked: 26 times
а почему нет? дерево обычно в закрытом виде - и так все треки на монитор не помещаются, а открыл - видно, удобно. Кому не надо - вкл\выкл
Я - за!
и лучше несколько, а то как закажу с DX, сам потом нихрена не помню что едет
Я - за!
и лучше несколько, а то как закажу с DX, сам потом нихрена не помню что едет
-
MetalFan
- Administator
maxim.gl, а я в коммент забиваю список того, что заказал
wbw, MetalFan
-
guru
- Moderator
MetalFan, ну дайте нам с жиру побеситься))
Программа же отлично работает) Есть все, что нужно для счастья)
Остается мечтать только о всяких ненужных рюшечках и берюлечках.
Что еще-то заказывать, если все вроде ок?)
Программа же отлично работает) Есть все, что нужно для счастья)
Остается мечтать только о всяких ненужных рюшечках и берюлечках.
Что еще-то заказывать, если все вроде ок?)
-
MetalFan
- Administator
guru, все норм) вот однажды холодным зимним вечером буду я сидеть и думать, чтобы еще к программе прикрутить ненужного, а тут раз, и раздел с предложениями)
wbw, MetalFan
-
maxim.gl
- Has thanked: 220 times
- Been thanked: 26 times
а мы уж нафантазируем, не беспокойся!MetalFan wrote: однажды холодным зимним вечером ...
кто прогноз смотрел? когда морозы начинаются?
-
Razval
Имхо, чушь. Рюшечки, картинки. Вот китайскую капчу обработать, це дило.
Если в трек добавить ссылку на заказ, то можно достаточно быстро посмотреть список заказанных товаров. Это как альтернатива.
-
guru
- Moderator
detrin, ссылка, это не всегда удобно. Допустим, если быстро пытаешься найти, в какой составной посылке едет определенный товар. Если посылок много, придется открывать все заказы, а тут, развернул всё древо, скролл прокрутил и сразу взглядом его нашел. Это гораздо удобнее и быстрее. И даже удобнее чем список товара в комментарии трека, а время тратиться то же, скопировал-вставил (если сделать опцию вставки изображения из буфера).
Голосуйте За)
Голосуйте За)
-
guru
- Moderator
Еще, эта функция будет удобна при работе с архивом старых посылок. Если вдруг решите найти в архиве информацию об определенном товаре, то придется перерыть несколько сотен треков, читая их описания (если список товаров был в описаниях). А так, можно будет развернуть все треки архива, быстро найти по картинке нужный товар и открыть по ссылке соответствующий заказ.
Голосуем ЗА)
Кому функция не нужна, просто можете ее не использовать.
Кто поменял решение, сообщите, пожалуйста, чтобы исправить статистику)
Голосуем ЗА)
Кому функция не нужна, просто можете ее не использовать.
Кто поменял решение, сообщите, пожалуйста, чтобы исправить статистику)
-
MetalFan
- Administator
а если посылок не одна сотня и все с картинками???guru wrote:быстро найти по картинке нужный товар
по картинке искать - еще то извращение.
Я обычно забиваю список заказа в поле комментария, а потом, если надо найти, фильтрами легко находится нужный заказ/посылка.
wbw, MetalFan
-
guru
- Moderator
MetalFan, это нужно ещё вспомнить, как обозвал нужный товар) А по картинке, даже если их несколько сотен, найти его будет очень быстро. По крайней мере тем, кто имеет хорошую зрительную память и/или больше привык работать с изображениями, нежели с текстом.
Понятно, что программистам и бухгалтерам картинки не нужны, им и списков достаточно. Но многие люди всю жизнь читают книжки, только если в них есть картинки)
Для большинства, визуальная информация на первом месте. Многие и сами этого не понимают, но это так)
Понятно, что программистам и бухгалтерам картинки не нужны, им и списков достаточно. Но многие люди всю жизнь читают книжки, только если в них есть картинки)
Для большинства, визуальная информация на первом месте. Многие и сами этого не понимают, но это так)