Признаюсь сразу честно — в аккумах я практически полный ноль. Ещё в школе (...))) я купил себе первый фотик и вместе с ними зарядник GP PowerBank (лицевая сторона, обратная) +аккумы. Пользовался фотиком, аккумы тянули нормально, заряжались нормально. За зиму фотиком не пользовался, аккумы видимо сдохли. Купил такие же новые GP летом на 1500mah, также сдохли через 2-3 месяца, потом опять купил новые — опять сдохли. Ну на аккаумы я тратился каждые 4 месяца. Потом появился смартфон с нормальной камерой, лично я на фотик вообще забил.
Ну а буквально с месяцок назад фотик стал часто требоваться родителям (у меня есть смарт, мне он очень редко нужен), соответственно решил я всё-таки обзавестись нормальными пальчиковыми аккумами и зарядкой.
В ноябре был у eBay-я баг с халявными купонами на $15, заказал я тогда такие аккумы с зарядником. Пришли. Зарядник вообще noname, хлипкий китайский, на обратной стороне даже никаких данных о выходе/входе нету. Заряжал эти аккумы своим старым GP PowerBank (см. выше). В фонарике, звонке, пульте для телевизора работают окей, а вот фотик с ними практически не включается — пишет заряд батареек слишком мал (хотя написано 3000mah). Ну одним словом они полная фигня, я думаю, за 15 баксов 24 штуки китайских аккумов - не удивительно. Благо заказывал на халяву, как-то тогда пофиг было, кидал в корзину первые попавшиеся.
В общем, к чему я это всё вёл: я созрел для покупки нормальных аккумуляторов и зарядки для них
Здесь же я не раз натыкался на рассуждения про аккумы (один, два, три), т.е. люди здесь с хорошим опытом, поэтому хотелось бы получить вашего совета, мнения, помощи.
Собственно чего я хочу прикупить в данный момент:
1. Хорошие пальчиковые аккумы
2. Хорошую зарядку для них (чтобы была качественной, не убивала аккумы, не перезаряжала там и т.д.).
Поделитесь опытом, какие аккумы используете, какую зарядку и почему именно их.
Пролистал много всего. Из AA чаще всего попадались на глаза Sanyo Eneloop AA 2000 mah HR-3UTGB. Что скажете по ним?
Да, и как вы их храните? Допустим фотиком я пользуюсь раз в месяц может, но батарейки же не должны быть в постоянном бездействии и храниться в тепле, иначе теряют ёмкость.
P.S. Чуть в отвлечение. Что за аккумы с защитой? Например, вот эти 18650? Когда их нужно применять?
Всем откликнувшимся заранее спасибо