Пучок предложений

Предложения о добавлении нового функционала в программу

Moderator: Moderators

Vovanchik
Been thanked: 1 time

Пучок предложений

Post by Vovanchik »

1. при генерации QR кода картинка выходит маленькая и сканировать не так удобно как раньше. сервисы при этом не переносятся, а выставляются только дефолтные для мобильного приложения.
2. было бы удобно, еслиб при треканье на импорте в россию посылка автоматически перескакивала в специальную папку. при попадании в место вручения - в следующую специальную папку. сейчас делаю это вручную.
3. парсить сообщения служб и наносить последний город треканья посылки на карту мира. ну и показывать пройденный путь до пункта прибытия (выставляется вручную) с отметками в какой день от первого события в каком городе она находилась))) ну это уже скорей как развитие странички статистики и повышение общих прелестей программы.
4. непонятно как осуществлять дроббоксовую синхронизацию. две десктопные версии на работе и дома не синхронизированы, хоть и подключены обе в одну дроббоксовую папку. вроде как можно вручную это через импорт-экспорт делать, но хотелось бы автоматизации. ну или если остается как сейчас - с отображением отличий между текущим состоянием и инпортируемыми треками. т.е. описание того, что будет добавлено, изменено или удалено.
5. в мобильной версии возраст посылки по дефолту считается от добавления в список, в десктопной - с момента первого трека. надо бы определиться с умолчаниями
GrAnd
Android developer

Re: Пучек предложений

Post by GrAnd »

Vovanchik wrote:5. в мобильной версии возраст посылки по дефолту считается от добавления в список, в десктопной - с момента первого трека
В Андроидной версии дни считаются от даты первого события трека.
Vovanchik

Re: Пучек предложений

Post by Vovanchik »

я про эпловскую
vityah

Re: Пучок предложений

Post by vityah »

Vovanchik wrote:4. непонятно как осуществлять дроббоксовую синхронизацию. две десктопные версии на работе и дома не синхронизированы, хоть и подключены обе в одну дроббоксовую папку. вроде как можно вручную это через импорт-экспорт делать, но хотелось бы автоматизации. ну или если остается как сейчас - с отображением отличий между текущим состоянием и инпортируемыми треками. т.е. описание того, что будет добавлено, изменено или удалено.
Не будет нормально работать одновременно два трекчекера. Каждый будет блокировать файл настроек и треков и дропбокс будет создавать множество копий.
Можно запустить на одном компе, а на другом или компе или мобильном любым треквювером просматривать.
Vovanchik

Post by Vovanchik »

может сделать два режима работы приложения - просмотр и редактирование. в состоянии редактирования добавляются треки в базу, находящуюся в облаке. в режиме просмотра - подгрузка базы из облака (все равно программа онлайновая, без интернета не функционирует), получение времени последней проверки и сама проверка. как только появились новые события - сигнализация о них в остальных запущенных экземплярах программы.
MetalFan
Administator
Has thanked: 348 times
Been thanked: 943 times

Post by MetalFan »

vityah wrote:Не будет нормально работать одновременно два трекчекера.
если поставить опцию "Закрыть другие копии приложения", то, по идее, должно работать нормально.

Итак, отвечу на вопросы/предложения ТС:
Vovanchik wrote:1. при генерации QR кода картинка выходит маленькая и сканировать не так удобно как раньше. сервисы при этом не переносятся, а выставляются только дефолтные для мобильного приложения.
В тестовой версии теперь размер можно поменять кликом мыши.
сервисы не переносятся - факт. т.к. мобильные версии не "ждут" список сервисов... но в принципе я без проблем могу добавить выбранные сервисы, вопрос только в том, как быстро разработчики мобильных версий это учтут.
Vovanchik wrote:2. было бы удобно, еслиб при треканье на импорте в россию посылка автоматически перескакивала в специальную папку. при попадании в место вручения - в следующую специальную папку. сейчас делаю это вручную.
Я не вижу острой необходимости в подобном механизме. можно конечно нагородить огород правил/фильтров, срабатывающих по определенным пользователем правилам и производящих определенные пользователем действия... типа как в мылоклиентах.
Vovanchik wrote:3. парсить сообщения служб и наносить последний город треканья посылки на карту мира. ну и показывать пройденный путь до пункта прибытия (выставляется вручную) с отметками в какой день от первого события в каком городе она находилась))) ну это уже скорей как развитие странички статистики и повышение общих прелестей программы.
В этом я так же не вижу смысла... не не понимаю я, что даст знание статистики прохождения посылок... т.к. предсказание по какой-либо "статистике" может не сбыться для данной конкретной послыки.
А тем более уже есть известный ресурс со статистикой - sms-track.

по п.4 - синхронизация будет иметь смысл, если будет поднят какой-либо онлайн сервис... но до его реализации пока руки не дошли, да и врядли когда-либо дойдут. Сделать бы банальный импорт/экспорт в общий для всех версий программы формат...
wbw, MetalFan
Vovanchik

Post by Vovanchik »

MetalFan wrote:если поставить опцию "Закрыть другие копии приложения"
да я про приложения запущенные на домашнем, рабочем компах и на трубе
MetalFan wrote: вопрос только в том, как быстро разработчики мобильных версий это учтут
уже обещали подумать над тем чтобзаняться этим вопросом ))
MetalFan wrote:Я не вижу острой необходимости в подобном механизме

ну просто у посылки глобально три статуса - в тмутаракани, в россии, в месте вручения. я из этой логики исхожу. ну и папки для этого применяю. причем в россии - это та же тьматаракань, так что остается в принципе 2 глобальных статуса. в пути и прибыла.
MetalFan wrote:не не понимаю я, что даст знание статистики прохождения посылок
не, это не в плане статистики - просто было бы удобно имея полсотни отслеживаемых посылок глянув на карту сразу увидеть насколько далеко они последний раз чекинились. для общего понимания текущей ситуации. но это тоже из разряда - какую еще рюшечку еще прикрутить к проге если есть совсем уж лишнее время и желание.
MetalFan wrote: синхронизация будет иметь смысл, если будет поднят какой-либо онлайн сервис
ну так половина моих предложений в принципе основано на концепции базы в облаке. тогда в принципе вообще можно будет прикрутить веб интерфейс добавления посылок и автоматический трекинг их самой системой, а не пользовательским софтом. туда и пуш уведомления можно будет прикрутить и мыльную нотификацию.... но это все тож из области глобальных направлений развития, а не тактических изменений.

пысы - сам в команде разработчиков бесплатного софта числюсь ))
MetalFan
Administator

Post by MetalFan »

Vovanchik wrote:прикрутить веб интерфейс добавления посылок и автоматический трекинг их самой системой
таких "систем" и так дофига (и достаточно неплохих), не вижу смысла городить еще одну.
wbw, MetalFan
anian
Has thanked: 2 times

Post by anian »

Ну имеет смысл только хранить свой список в облаке (в дропе, например).
Например создаётся база sqllite для хранения списков, статусов и сервисов, которая лежит локально, и не блокируется при ожидании обновления. Локальная папка синхронизируется с облаком. Есть второй комп (на работе, как у меня) на котором тоже запущена программа. Если изменился файл, данные подгружаются. Не изменилась - чекается по расписанию.
Как по мне - это всё нужно для использования на работе и дома. (Пришёл домой, а на работе закрыть программу забыл)
MetalFan
Administator

Post by MetalFan »

anian wrote:Пришёл домой, а на работе закрыть программу забыл
Для таких случаев есть опция, о которой я упоминал - "Закрыть другие копии приложения". Главное, чтобы программа запускалась из одной и той же папки и была в портабл режиме.
wbw, MetalFan
Pioner04

Post by Pioner04 »

Можно ли в настольной версии добавить в настройку, галочку не проверять трек после сведения « Возврат»
MetalFan
Administator

Post by MetalFan »

не понял немного смысла настройки...
wbw, MetalFan
Pioner04

Post by Pioner04 »

Можно на примере

Обработка, Покинуло сортировочный центр, A почтамт
Обработка, Покинуло сортировочный центр, Б почтамт
Обработка, Покинуло сортировочный центр, В почтамт
Неудачная попытка вручения, Временное отсутствие адресата
Возврат, 20, Истёк срок хранения
И дальше обратную дорогу не проверять.
Обработка, Покинуло сортировочный центр, В почтамт
Обработка, Покинуло сортировочный центр, Б почтамт
Обработка, Покинуло сортировочный центр, А почтамт

Это уменьшит нагрузку на серверы почты от нас (в частности от меня)
Mihondriy

Post by Mihondriy »

А у меня предложения такие
1.Дабавление картинки/сканкопии/фото к созданому треку.
2.Печать нескольких треков (по возможности с премичанием), что бы можно было распечатать на принтере, и пойти получать посылки, (в основном это для нова пошта, интайм).
guru
Moderator
Has thanked: 141 times
Been thanked: 182 times

Post by guru »

Mihondriy, Хорошие предложения. Картинки давно ждем.
Хорошая идея к треку добавлять фото/скан/скриншот. Можно прям скрин заказа снимать, будет наглядно и быстро, и подробности видны, цены, там :thumbup:
MetalFan, спасибо за TrackChecker!
detrin
Has thanked: 17 times
Been thanked: 20 times

Post by detrin »

guru wrote:Хорошая идея к треку добавлять фото/скан/скриншот. Можно прям скрин заказа снимать, будет наглядно и быстро, и подробности видны, цены, там
Есть же URL ссылки. Я всегда их заполняю непосредственно на заказ. И быстро могу посмотреть, что в посылке.
MetalFan
Administator

Post by MetalFan »

detrin wrote:И быстро могу посмотреть, что в посылке.
к сожалению, например, на убее, заказ через пару-тройку месяцев уходит в нибытиё...
я прекрасно осознаю полезность функционала по добавлению произвольных файлов к треку(посылке), это даже есть в Планах по развитию
wbw, MetalFan
guru
Moderator

Post by guru »

detrin wrote: быстро могу посмотреть, что в посылке
Ну, не быстро. А тут можно будет пролистать, как фотки в папке. Ну, примерно. Как еще MetalFan это реализует, пока вопрос :)
detrin
Has thanked: 17 times
Been thanked: 20 times

Post by detrin »

guru wrote:Ну, не быстро. А тут можно будет пролистать, как фотки в папке.
Угу, вот только сколько понадобится времени, чтобы заполнить эту инфу?

А ебей.... советую не пользоватся им по возможности. Сколько денег гребут, а поставить нормальные серверы, чтобы они хранили всю инфу о заказах, не могут. На Али я все свои заказы могу просмотреть.
guru
Moderator

Post by guru »

detrin wrote:Угу, вот только сколько понадобится времени, чтобы заполнить эту инфу?
Поэтому и поступило предложение прикреплять к треку не пачку картинок, а один-два полных скрина, где видно всё, включая цены. Времени это не занимаеет: нажал в браузере принтскрин, переключился на чеккер, нажал на форме кнопку "прикрепить к треку скрин из буфера" (к примеру).
detrin wrote:На Али я все свои заказы могу просмотреть.
Когда заказов много (у меня более 300), чтобы найти нужный приходится иногда очень много времени тратить. В чеккере, при любой реализации вышеупомянутой функции, это можно будет делать в разы быстрее.
Black
Been thanked: 6 times

Post by Black »

Mihondriy wrote:2.Печать нескольких треков (по возможности с премичанием), что бы можно было распечатать на принтере, и пойти получать посылки, (в основном это для нова пошта, интайм).
Да, вывода на принтер не хватает - это точно. Поддерживаю.
ru_win_7_ultimate_sp1_x64
MetalFan
Administator

Post by MetalFan »

ну так экспортируешь, что надо, в csv, и печатай в екселе скок хошь... не?
wbw, MetalFan
Black
Been thanked: 6 times

Post by Black »

Ну так и делаю, только без экселя - в блокнот... Очень удобно (
ru_win_7_ultimate_sp1_x64
Belshopogolik
Has thanked: 1 time

Re: Пучок предложений - Группы Сервисов

Post by Belshopogolik »

Давно пользуюсь програмкой, активно рекомендую всем в своем блоге о шоппинге в сети! ;)

Предложение - тема "Группы Сервисов"

1. Добавить в новые версии программы группы сервисов для отслеживания посылок из наиболее популярных интернет-магазинов:
Байинкойнс, компьютеруниверс, тиндиал, диалэкспресс и тд.

2. Создать возможность экспорта самостоятельно созданных групп сервисов.
MetalFan
Administator

Post by MetalFan »

Группы сервисов и так есть... но все вышеперечисленные магазины используют как правила чинапост, за редким исключением что-то другое
wbw, MetalFan