"Считать дни ДО этого событи"
Moderator: Moderators
-
Инженегр
"Считать дни ДО этого событи"
Имеется функция "Считать дни с этого события". Считаю не лишним добавить функцию "Считать дни ДО этого события".
Объясню почему появилась мысль в необходимости данной функции:
После перехода статуса посылки в "полученная", то счётчик дней от первого события до последнего замирает. В списке треков посылок отображаются эти числа, что позволяет нам судить о том с какой скоростью доходят до нас посылки. Однако иногда я забираю посылки в день получения извещения, а иногда и через неделю-две (болел, очереди на почте, отсутствовал в стране и т.д. и т.п.). Если бы была функция "считать дни ДО", то можно было бы откорректировать срок длительности путешествия посылки, убрав из учёта крайние события.
Объясню почему появилась мысль в необходимости данной функции:
После перехода статуса посылки в "полученная", то счётчик дней от первого события до последнего замирает. В списке треков посылок отображаются эти числа, что позволяет нам судить о том с какой скоростью доходят до нас посылки. Однако иногда я забираю посылки в день получения извещения, а иногда и через неделю-две (болел, очереди на почте, отсутствовал в стране и т.д. и т.п.). Если бы была функция "считать дни ДО", то можно было бы откорректировать срок длительности путешествия посылки, убрав из учёта крайние события.
-
MetalFan
- Administator
- Has thanked: 348 times
- Been thanked: 943 times
Re: "Считать дни ДО этого событи"
хм... ну так оставить крайним нужное событие, остальные удалить и отметить трек полученным в ручную...
wbw, MetalFan
-
Инженегр
понятное дело, что удалять события можно. но зачем? если удалить событие получения, то потом уже не посмотришь его в программе (придётся открывать трек на сайте, если, конечно, данные не затрутся)...
что менять дату можно - тоже известно, но, опять же, если надо будет вспомнить дату, то её уже не посмотришь...
если можно удалять и менять дату, то зачем тогда вводилась функция "вести отсчёт с"?
если есть одна функция, то вполне логично и оправдано существование функции, противоположной ей
что менять дату можно - тоже известно, но, опять же, если надо будет вспомнить дату, то её уже не посмотришь...
если можно удалять и менять дату, то зачем тогда вводилась функция "вести отсчёт с"?
если есть одна функция, то вполне логично и оправдано существование функции, противоположной ей
При изменении даты у события остаётся исходная дата, её можно как вернуть, так и просто смотреть.Инженегр wrote:но, опять же, если надо будет вспомнить дату, то её уже не посмотришь...
Чтобы смотреть настоящую статистику, когда пакет оплачен/отправлен/вылетел.Инженегр wrote:если можно удалять и менять дату, то зачем тогда вводилась функция "вести отсчёт с"?
А у вас совсем другая причуда, которая в 2 клика решается изменением даты у события "Вручение". Вот и всё.
-
Инженегр
Если оперировать Вашими же словами, то функция "считать С" тоже не нужна - достаточно было бы просто изменить дату, а при необходимости посмотрели бы дату в оригинале...Flanker wrote:При изменении даты у события остаётся исходная дата, её можно как вернуть, так и просто смотреть.
Чтобы смотреть настоящую статистику, когда пакет оплачен/отправлен/вылетел.
А у вас совсем другая причуда, которая в 2 клика решается изменением даты у события "Вручение".
Моя "причуда" является лишь закономерной необходимостью в функции. Если у интервала можно регулировать нижнюю границу, то почему по Вашему мнению я должен обойтись без функции регулировки верхней его границы? Это как дать Вам один тапок, сказав вдогонку: "Ну ты ручками смастери как-нибудь второй."
У минуса есть плюс, у минимума есть максимум, а у "считать С" должен быть "считать ДО".
Упёртый какой... %)
Ладно, пойдём другим путём. Чем не устраивает изменение даты у последнего события "Вручение"?
Ладно, пойдём другим путём. Чем не устраивает изменение даты у последнего события "Вручение"?
-
MetalFan
- Administator
Ну нафлудили... запрашиваемый функционал считаю второстепенным, если и будет сделано, то не скоро.
возможность указать событие для подсчета "с" скоро тоже отомрет...
Засим диспут можно закрыть)
возможность указать событие для подсчета "с" скоро тоже отомрет...
Засим диспут можно закрыть)
wbw, MetalFan
-
Black
- Has thanked: 2 times
- Been thanked: 6 times
MetalFan, я вот не понимаю - если некий, уже бывший в употреблении функционал программы, кому-то не нужен - это не значит что он всем не нужен. Если каждый пользователь не пишет - как я балдею вот от этой фишки и от этой - это ж не значит что это никто не пользует! Зачем убивать то что прижилось? Ощущение, что ты и гуру решаете что мне/нам нужно, а что нет... Ну не мешает - оставь... Как пример - в свойствах трека Счетчик дней - гуру предлагал убить, я им пользуюсь... Мне ТАК удобно... :yawn:MetalFan wrote:возможность указать событие для подсчета "с" скоро тоже отомрет...
ru_win_7_ultimate_sp1_x64
-
Инженегр
1) я не упёртый - я привожу аргументы, обосновывая права на существования того функционала, который я предлагаю ввести.Flanker wrote:Упёртый какой... %)
2) не устраивает тем, что для пользователя проще поставить маркер напротив события, которое считать стартом/финишем отсчёта дней, нежели менять дату на "нужную", а потом при необходимости лезть в свойства трека и событий, чтобы восстановить истинную дату.
отомрёт по причине кардинально другого способа ведения статистики по треку или же по причине ненужности функции как таковой в глазах разработчиков?MetalFan wrote:возможность указать событие для подсчета "с" скоро тоже отомрет...
-
guru
- Moderator
- Has thanked: 141 times
- Been thanked: 182 times
Я обычно предлагаю "убить" (или переработать) только те функции, предназначение которых не совсем понятно, в результате чего пользователи пытаются их использовать неправильно.Black wrote:Как пример - в свойствах трека Счетчик дней - гуру предлагал убить, я им пользуюсь...
Все мои подобные предложения обоснованы реальными случаями заблуждения пользователей.
MetalFan, спасибо за TrackChecker!
-
MetalFan
- Administator
Хм) ну решаю вообще-то я, что мне нужно, а что нет... прислушиваясь, конечно же, к мнению ВСЕХ высказавшихся пользователей.Black wrote:что ты и гуру решаете что мне/нам нужно, а что нет
Да, планируется полностью переделать(расширить) функционал счетчиков. Пометка "считать с" будет просто поглощена новым функционалом.Инженегр wrote:отомрёт по причине кардинально другого способа ведения статистики по треку
wbw, MetalFan
-
Инженегр
ну чтож, хорошо. тогда будет славно, если новый функционал будет уметь считать как С, так и ДО )MetalFan wrote:Пометка "считать с" будет просто поглощена новым функционалом.
-
Black
Ну и как Счетчик дней пользователи пытались использовать неправильно?guru wrote:Я обычно предлагаю "убить" (или переработать) только те функции, предназначение которых не совсем понятно, в результате чего пользователи пытаются их использовать неправильно.Black wrote:Как пример - в свойствах трека Счетчик дней - гуру предлагал убить, я им пользуюсь...
Все мои подобные предложения обоснованы реальными случаями заблуждения пользователей.
Хозяин - барин...MetalFan wrote:Хм) ну решаю вообще-то я, что мне нужно, а что нет
-
MetalFan
- Administator
Black, вкладка счетчика дней в окне св-в события - атавизм, т.к. функционал счетчика доступен в дереве треков.
wbw, MetalFan
-
Black
Потыкал ПКМ в дереве треков на треке и на событиях - не вижу как посчитать дни между различными событиями трека... Если ч/з свойства события - считать дни с этого события - то до какого? Последнего? А в Атавизме быстро и удобно м/д любыми событиями...MetalFan wrote:Black, вкладка счетчика дней в окне св-в события - атавизм, т.к. функционал счетчика доступен в дереве треков.
-
Black
MetalFan, уговорил
, но... привычка по старинке... :think:
-
guru
- Moderator
- Has thanked: 141 times
- Been thanked: 182 times
Было несколько случаев, когда пользователи пытались работать с событиями в этом окне (копировать, изменять, удалять...) и, когда уних это не получалось, писали, что в программе баг.Black wrote:Ну и как Счетчик дней пользователи пытались использовать неправильно?
MetalFan, спасибо за TrackChecker!
-
MetalFan
- Administator
guru, ага, помню жаловались, что установленные там галки не сохраняются)
wbw, MetalFan
-
Black
Мне известен только один из "нескольких", да и речь шла о копировании а не об изменении/удалении...guru wrote:Было несколько случаев, когда пользователи пытались работать с событиями в этом окне (копировать, изменять, удалять...)
Бывало пользователи молотка били по головам людей или себе по пальцам вместо гвоздя - и ..? Изъять из продаж и запретить? Утрирую конечно... но
Пора кончать флуд на эту тему (или нет?
-
MetalFan
- Administator
Ну может кто еще чего дополнить хочет? пока все обсуждаемо)Black wrote:тем более что MetalFan уже все придумал и решил как лучше
Перенес свой пост в тему "Планы по развитию программы". Дальнешее обсуждение доработки счетчиков предлагается продолжить там)
wbw, MetalFan