Почему все посылки идут через Москву?

Обсуждение тем, связанных с сервисами, доставкой и отслеживанием отправлений
MaxS

Почему все посылки идут через Москву?

Post by MaxS »

Почему все посылки идут через Москву? РФ виновата или Китай, например? В Новосибирске есть таможня, почему туда не отправляют?

Сегодня начала трекаться посылка, которая идёт уже 50 дней из Китая в Новосибирск через Санкт-Петербург, до которого она с Китая летела 30 дней.
Раз у Москвы бывает альтернатива Питер, то почему тогда не Владивосток или Якутск?
GrAnd
Android developer

Re: Почему все посылки идут через Москву?

Post by GrAnd »

У меня одна Сингапурская едет через Самару. А одна китайская - через Оренбург. А так тоже 99% - Москва. Но я из Москвы, так что растаможка в Москве для меня - нормально. Для меня прохождение таможни в других города выглядит не совсем логично.
sdv37

Post by sdv37 »

У меня поровну через Москву и Оренбург, редко через Санкт-Петербург и Новороссийск.
Закономерности не нашел.
Slayterik

Post by Slayterik »

Почта китая отправляет посылки пачками практически не разбирая куда они должны попасть. Лишь бы в Россию попали. Главное чтобы в Питер на таможню не попадали( Посылка из Оренбурга до Москвы добралась за 2! дня. Из Питера уже 2 недели после прохождения таможни 3 посылки не могут до Москвы добраться))
Razval

Post by Razval »

У меня тоже примерно равномерно: Москва, Оренбург, Новосибирск, счас вот Брянск попал (все примерно месяц). Был один раз Питер, думал посылка пропала, прод даже рефанд сделал. Но недельки через три нарисовалась (деньги вернул :D )
Falkon

Post by Falkon »

Да как угодно идут, сам не ожидаешь, то москва, то самара, то брянск, то вдруг север... Можно хоть в "угадай где появится посылка" в россии играть...)))
AgentD22

Post by AgentD22 »

Даже через Петрозаводск как-то шло :)
rig
Has thanked: 13 times
Been thanked: 22 times

Post by rig »

тоже хочца чегонить написать
MetalFan
Administator
Has thanked: 348 times
Been thanked: 943 times

Post by MetalFan »

rig, цыц, отставить флуд!
wbw, MetalFan
beavisgood

Post by beavisgood »

в связи с кошмарными задержками посылок на почте из китая начал изучать вопрос, а как к нам посылки идут?
вот что я нарыл в инете, из за чего задержки:
1. Продовцы мухлюют, трек-номер выдают, а посылку на почту могут отправить только через неделю.
2. Посылки по китаю идут достаточно быстро (от момента приема в отделении китая до экспорта, редко больше 5 дней)
3. Если произошел статус экспорт то большинство посылок уже на другой день находятся в РФ
4. Дальше начинается самый длительный и удивительный период ... посылки стоят 2,3,4 недели на складах ПР в МСК, СПБ и прочих складах и ждут пока их ИМПОРТнут.
У ПР сейчас имеется 2 АВТОМАТИЗИРОВАННЫХ центра сортировки в Москве и недавно в Питере. Поэтому большинство посылок направляют на эти центры. А для Новосиба, и других достается редко.
5. Ну а дальше, томожня, региональная сортировка, и место вручения.
Вот как то так...
Обидно конечно, что самое слабое звено в РФ, и мы ничего сделать не можем
guru
Moderator
Has thanked: 141 times
Been thanked: 182 times

Post by guru »

beavisgood, скажите спасибо, что эта страшная система вообще хоть как-то работает)
Скоро примут новый закон о таможенных пошлинах и посылок станет раза в 3 меньше, и идти они, соответственно, будут быстрее)
Так что сидим и радуемся жизни, пока не прикрыли эту лавочку)
По мне, так лучше ждать, чем дополнительно платить.
MetalFan, спасибо за TrackChecker!
MetalFan
Administator

Post by MetalFan »

guru, а что это за закон? просветите) а то телевизоры смотреть некогда)
wbw, MetalFan
guru
Moderator

Post by guru »

MetalFan, это активно обсуждалось в сети с месяц назад. Не помню дословно, но выступали несколько "умных людей", какие-то называли себя предпринимателями, хозяевами известных российских интернет-магазинов, какие-то чиновники вроде были, и говорили, что Россия превратилась в один большой дьютифри) Мол, таможенные пошлины у нас неадекватные, а из-за этого страдает внутренний рынок. Мол, все ринулись закупаться в иностранных интернет-магазинах, так как это дешевле. Вот они и требовали срочно решить этот вопрос, чтобы дешевле стало у наших перекупщиков покупать. Пока вроде все замолкло, но Вы же знаете, как это бывает. Огреют, как дубиной, и кинемся судорожно отменять заказы, прятаться от курьеров и рвать квитанции)
MetalFan
Administator

Post by MetalFan »

guru, ааааа.... кажется что-то припоминаю... да, какой-то хрен-с-горы типа какого-то нашего онлайн-магазина-для-богатых-лохов возмущался...
wbw, MetalFan
guru
Moderator

Post by guru »

MetalFan, вот я и говорю, что эти "богатые лохи" могут в любой момент легко нам устроить веселую жизнь)
Поэтому, СОРОЧНО! СКУПАЕМ! ВСЁ! ))
skiper
Has thanked: 10 times
Been thanked: 29 times

Post by skiper »

чтот сомневаюсь что вто нам разрешит протащить такой закон ...
GrAnd
Android developer

Post by GrAnd »

Ну, не пошлины увеличат, так введут очередной налог "на утилизацию", "за отсутствие встроенного ГЛОНАС" или за упаковку "неправильного цвета". Или вы сомневаетесь "в умении" наших законотворцев выдумывать законы по отъёму денег у населения?
eLsIe
Has thanked: 57 times
Been thanked: 24 times

Post by eLsIe »

MaxS wrote:Почему все посылки идут через Москву?
Ладно если сразу в Москву, иногда «по пути» может заглянуть в Швецию - ясно же, что из Китая это самый короткий путь… Image
А одна из посылок шла относительно быстро - 26 дней, из них ровно половину - до России, а вторую половину - по России, из этих 13 дней 9 дней она гуляла по Пулково.
Это тело всегда находит отдохновение в праздности. Кто может обременить нас почётом или позором, приобретениями или утратами?
Это сердце всегда находит удовольствие в покое. Кто может смутить нас истиной или ложью, выгодой или ущербом?
Хун Цзычен.
bugmenot
Has thanked: 1 time
Been thanked: 1 time

Post by bugmenot »

Ребята, я вас удивлю наверное. Но в Москву идет много посылок через Новосибирск. Например http://post-tracker.ru/track/RA443620342RU
eLsIe
Has thanked: 57 times
Been thanked: 24 times

Post by eLsIe »

bugmenot wrote:Ребята, я вас удивлю наверное. Но в Москву идет много посылок через Новосибирск. Например http://post-tracker.ru/track/RA443620342RU
Вопрос только - как посылка попала в Новосибирск? Есть шанс, что через Шереметьево... ;)
Это тело всегда находит отдохновение в праздности. Кто может обременить нас почётом или позором, приобретениями или утратами?
Это сердце всегда находит удовольствие в покое. Кто может смутить нас истиной или ложью, выгодой или ущербом?
Хун Цзычен.
detrin
Has thanked: 17 times
Been thanked: 20 times

Post by detrin »

bugmenot wrote:Ребята, я вас удивлю наверное. Но в Москву идет много посылок через Новосибирск. Например http://post-tracker.ru/track/RA443620342RU
Да нет, пожалуй это вы удивитесь как идут посылки в Москву :)
[+]
Image
Администратор: плиз, под спойлер большие картинки!
Подробнее http://habrahabr.ru/post/185510/
Harmfuler

Post by Harmfuler »

Это фигня. Посылки отправленные из Владимирской области во Владимир или во Владимирскую область идут через МОСКВУ!!!