Пропадание последних событий при переносе файлов данных

Сообщения о найденный в программе ошибках

Moderator: Moderators

Volver

Пропадание последних событий при переносе файлов данных

Post by Volver »

Вот непонятное явление.
Мне приходится смотреть посылки на двух компах, поэтому я на флешку переписываю полностью папку из юзерской директории одного компа в другой.
Портабле не предлагать, так как пропала не одна флешка. Без резервирования нельзя.
Поэтому то, что я делаю - правильно и не обсуждается :-)
Так вот что заметил.
Допустим сообщили трекномер, я его вписал, сохранил резервную копию на всякий случай.
Затем даже выхожу из чекера, выгружаю его из памяти и снова вхожу чтобы проверить.
Смотрю - все на месте.
Теперь внимание! Когда всю папку эту (у которой и время записи кстати стоит самое свежее) копирую на другой комп и запускаю чекер.
То!... Последнее изменение в базе исчезает! То есть трекномер который я вписывал последним в базе отсутствует.
Вот к чему бы это? А?
Flanker
Has thanked: 64 times
Been thanked: 37 times

Re: Пропадание последних событий при переносе файлов данных

Post by Flanker »

Откройте для себя облачные хранилища, например, Dropbox и храните в нём portable-версию программы. Никаких проблем.
И не совсем понятно зачем вы всю папку копируете, копировать нужно только 2 файлика — options.xml и data.xml.
guru
Moderator
Has thanked: 141 times
Been thanked: 182 times

Post by guru »

Volver wrote:Теперь внимание! Когда всю папку эту (у которой и время записи кстати стоит самое свежее) копирую на другой комп и запускаю чекер.
То!... Последнее изменение в базе исчезает! То есть трекномер который я вписывал последним в базе отсутствует.
Вот к чему бы это? А?
Теоретически, такое невозможно. Может что-то напутали?
Flanker wrote:2 файлика — options.xml и data.xml.
Даже только data.xml, там треки.
В options.xml настройки программы. Они обычно не изменяются каждый день.
MetalFan, спасибо за TrackChecker!
rig
Has thanked: 13 times
Been thanked: 22 times

Post by rig »

поддерживаю за дропбокс, яндекс в топку.
полгода наверно уже с 3х компов трекчекерюсь. Ни каких проблем.
Flanker

Post by Flanker »

guru wrote:Даже только data.xml, там треки.
В options.xml настройки программы. Они обычно не изменяются каждый день.
Ну да, для данных треков достаточно только data.xml Просто мало ли, он фильтры включил на одном ПК, а на другом другие включены и будет сидеть не понимать почему разная фильтрация. Уж если таскает файлики, так пусть 2 таскает. Плюс в options.xml же и дата последнего апдейта треков хранится, выделенный трек и т.д., чтобы уж совсем не теряться.

Ну а вообще, как я уже говорил выше, portable-версию в Dropbox и ноу-проблем.
Volver

Post by Volver »

Flanker wrote: portable-версию в Dropbox и ноу-проблем.
А кстати когда он автоматом на запуск установлен - что будет происходить?
Сперва запустится с НЕобновленным локальным файлом из папки Dropbox, а потом когда интернет запустится тогда уж дропбокс както подсунет новый файл данных или как?
Кто знает?
Volver

Post by Volver »

Или вручную чекер надо запустить после того как дропбокс синхронизируется?
И еще - дропбокс сохраняет САМУЮ СВЕЖУЮ версию файлов?
Flanker

Post by Flanker »

Volver wrote:А кстати когда он автоматом на запуск установлен - что будет происходить?
Сперва запустится с НЕобновленным локальным файлом из папки Dropbox, а потом когда интернет запустится тогда уж дропбокс както подсунет новый файл данных или как?
Кто знает?
"автоматом на запуск установлен" — имелся ввиду TrackChecker? Если он будет стоять в автозагрузке, как и дпропбокс, то да, трекчекер может раньше загрузиться с необновлённым локальным файлом. Дропбокс как загрузится, скачает новый файлик, но после этого трекчекер надо перезапустить. Теоретически можно это решить планировщиком заданий. Поставить в планировщик задание на запуск трекчекера через минут 5 после старта ОС, за это время уже вся ОС успеет загрузиться, дропбокс из автозагрузки тоже загрузится и синхронизирует файлики. Трекчекер стартанётся уже с новыми файликами данных.
Дропбокс само собой должен в автозагрузке стоять, он ресурсов мало хавает.
Volver wrote:Или вручную чекер надо запустить после того как дропбокс синхронизируется?
И еще - дропбокс сохраняет САМУЮ СВЕЖУЮ версию файлов?
Ну если они оба будут в автозагрузке, то да, надо будет перезапустить трекчекер как в дропбоксе синхронизация пройдёт. Но если попробовать сделать отложенный старт трекчекера, то этого можно избежать, я выше описал вариант с планировщиком.
Дропбокс сохраняет КАЖДУЮ версию файла и хранит их 30 дней. Вот изменил ты файл 30 раз за день, все 30 версий файла он будет хранить 30 дней. Поэтому потерять файл с дропбоксом нереально. Испортил ты его (просто закосячился файл), удалил все данные, неправильно удалил некоторые данные, вообще удалил файлы — дропбоксом ты всегда можешь посмотреть историю изменений файла и откатить на нужную версию.
rig

Post by rig »

а зачем на разных компах одновременно держать включенный трекчекер??
в чекере есть галочка не запускать несколько одновременно наразных компах и время на реакцию можно выставить. У меня стоит минута. Тоесть при запуске трекчекера формируется файл tcclose и висит в таком состоянии 1 минуту. Все другие трекчекеры должы закрыться, по истечении времени запускается программа и в ней будут самые последние данные. Меняем чтото - обновляются автоматом файлы н авсех ПК.
Flanker

Post by Flanker »

rig wrote:а зачем на разных компах одновременно держать включенный трекчекер??
Здесь вообще об этом речи не шло. Где ты такое нашёл?
rig

Post by rig »

Volver wrote:А кстати когда он автоматом на запуск установлен - что будет происходить?
вот из этой фразы
Flanker

Post by Flanker »

rig wrote:
вот из этой фразы
Имелось ввиду, что TrackChecker стоит в автозагрузке.
rig

Post by rig »

я рабочие компы не выключаю, а домашние выключаю. поэтому трекчекер может быть запущен на нескольких сразу.
я не знаю про ПК хозяина топика поэтому предполагаю, что будут работать по крайней мере по минимуму 2 ПК одновременно.
Ну а так как идет речь об автозагрузке то и прога будет висет на обоих.
Flanker

Post by Flanker »

Что ж вам так прям обязательно надо на нескольких компах чекать, на работе, там сям. Мне вот 1-го раза в день вечером дома хватает чекнуть. Чего в день по нескольку раз дёргать, бред же.
guru
Moderator

Post by guru »

Flanker wrote:Чего в день по нескольку раз дёргать, бред же.
Одно дело проверять, а другое, добавлять новые треки.
На работе некоторые принимают свою почту. Если присланное сообщение об отправке посылки сразу не обработать (добавить трек в чеккер), то можно эту посылку запросто потерять из виду, так как письмо отметится как прочитанное. У меня такое не раз было. В итоге пропускал сроки диспутов, а это может плохо кончится.
Синхронизация - дело хорошее.
Flanker

Post by Flanker »

guru wrote:Одно дело проверять, а другое, добавлять новые треки.
На работе некоторые принимают свою почту. Если присланное сообщение об отправке посылки сразу не обработать (добавить трек в чеккер), то можно эту посылку запросто потерять из виду, так как письмо отметится как прочитанное. У меня такое не раз было. В итоге пропускал сроки диспутов, а это может плохо кончится.
Синхронизация - дело хорошее.
Ну пометилось письмо прочитанным, допустим. Пришёл домой, всё равно чекаешь почту, видишь письмо — заносишь в трек. Лично я всю почту сортирую по папочкам/ярлыкам. Во Входящих остаются письма, с которыми я должен что-то сделать, поэтому ничего ещё никогда не пропускал. Почта проверяется и на работе, и дома.
Да и как можно про посылки забывать, я помню что заказываю.
Синхронизация дело хорошее, никто не спорит, но чекать посылки по несколько раз в день помойму чушь.
guru
Moderator

Post by guru »

Flanker wrote:Да и как можно про посылки забывать, я помню что заказываю.
Вероятность забыть о посылке есть всегда. Я, после того, как штук 5 посылок так потерял, для себя взял за правило: как только получаю трекномер, сразу добавляю его в чекер.
А про разбор почты, это у кого как. У меня, например, временами за день приходит по 50-70 писем (по работе). И потеряться в них очень легко.
Flanker

Post by Flanker »

guru wrote:Вероятность забыть о посылке есть всегда. Я, после того, как штук 5 посылок так потерял, для себя взял за правило: как только получаю трекномер, сразу добавляю его в чекер.
А при заказе сразу не добавляешь в чекер? Я любую посылку (трек/безтрек) добавляю в TC как только оплатил. С этим шанс потерять посылку равен 0. Ставлю ручное событие Оплачено, ставлю ему дату. Как приходит письмо о статусе "shipped" добавляю ещё 1 событие Отправлено. И не важно, трек дали или безтрек это, это событие всегда добавляю. С него ставлю отсчёт дней.
guru wrote:А про разбор почты, это у кого как. У меня, например, временами за день приходит по 50-70 писем (по работе). И потеряться в них очень легко.
У меня тоже приходит много почты, плюс много подписок от форумов сыпется. Но я с год-1.5 назад просидел 2 дня, разгрёб всю свою почту, сделал ярлыков и теперь 90% почты помечается фильтрами, которые я не упускаю. И есть один фильтр "Активно", в которые попадают письма, с которыми мне надо что-то сделать. Я прихожу на работу — чекаю фильтр Активно и делаю, если там есть задания. Прихожу домой — опять чекаю фильтр Активно. В общем, фильтры мне намного облегчили работу.
guru
Moderator

Post by guru »

Flanker wrote:А при заказе сразу не добавляешь в чекер?
Для меня посылка существует только после отправки. А так, где-то 5-10% заказов не отправляются вообще (по разным причинам). Не вижу смыла забивать в чекер раньше отправки. Оба события ("Заказ" и "Трек получен") я создаю при получении трека (у события "Заказ" ставлю дату оплаты).
Flanker wrote:В общем, фильтры мне намного облегчили работу.
Фильтры фильтрами, но бывают дни и даже недели, когда нет возможности дома вечером сесть и внести все треки за день. А если вечером не внесешь, то потом точно забудешь. А вот быстро внести только что пришедший трек в течение дня, всегда без проблем получается.
Я использую одну копию чеккера для запуска с двух компьютеров (но они в одной локалке). Так что, рекомендую пользоваться облаками (у кого компы в разных сетях). А перебрасывать файлы крайне неудобно.
Flanker

Post by Flanker »

Ну про "забыть про трек" ты меня не убедил :) Заказ не отправили — удали запись, раз сам говоришь всего 5-10%, эт мало. Но спорить не буду, каждому своё, как говорится.

А про облака я сразу сказал. Какие флешки, как можно базу на флешку постоянно скидывать... 21 век же, всё должно храниться в облаках ;-)