Хотел накопить побольше информации про это сервис, но раз уж у Вас руки дошли до него, отпишу чего знаю сейчас.
Всё по порядку.
Через некоторое время, после первых трёх записей (по указанному треку), появилось ещё две записи, стало вот так:
2013-09-04 09:00:21.933 帐单信息已经收到
2013-09-04 18:37:25.837 包裹已收寄
2013-09-04 18:56:32.297 包裹已收寄
2013-09-04 21:00:00.950 已发往北京
2013-09-05 16:00:00.767 包裹已发往俄罗斯城市莫斯科
Переводил я при помощи translate.google.ru и cidian.ru.
Китайского языка, естественно, совсем не знаю, английский – что называется “читаю, перевожу со словарём” (по советской пятибалльной шкале оценок = тройка с большой натяжкой).
Лучше получается если переводить сначала на английский, а потом уже на русский.
Первые три записи раньше переводил – это скорее не перевод, а мои догадки (и скорее всего не правильные).
Последние две записи переводятся хорошо (уверен в переводе на 99%)
已 发往 北京 = Has been sent to Beijing = Отправлено в Пекин
包裹 已 发往 俄罗斯 城市 莫斯科 = Parcel has been sent to Russia City Moscow = Посылка отправлена в Россию город Москва
Ну и решил (продавца пока тревожить не буду, а на сайте этого www.ywhyhy.com есть email quanetong2013@163.com), чего стесняться, написал им письмо (извиняюсь за мой английский):
---------------
Hello.
The seller sent my order through your service,
Number 00********13 for tracking on www.ywhyhy.com.
Website www.ywhyhy.com works only in Chinese language.
Question: Is there other link to track on the English language?
Please help me to make correct translation from Chinese to English.
Some of the phrases I translated well.
But some I can not translate well.
See the figure.
- [+]
2. -?
3. -?
4. -?
5. = Has been sent to Beijing
6. = Parcel has been sent to Russia City Moscow
…
This is my first introduction with such method of delivery.
Thank you.[/color]
-----------
Отправил это письмо 07.09.2013 (суббота по московскому времени).
Ответа до сих пор нет (ну, я и не очень на него надеялся).
А вот записи о моём треке изменились на сайте, причём в понедельник - в первый же рабочий день (по московскому времени), и стало так:
2013-09-08 22:00:00.470 已发往北京.
2013-09-08 22:00:00.863 包裹已发往俄罗斯城市莫斯科.
Т.е. очевидно (судя по датам) они удалили все имевшиеся записи по моему треку, и заново добавили две последние, которые хорошо переводятся. Наверно, чтобы я им вопросы не задавал
По поводу догадок перевода первых трёх записей, то моё мнение несколько изменилось.
Переводятся они каким-то набором слов, которые можно по-разному трактовать.
Скорее первая запись имеет смысл типа: “Оплачен/выдан трек-номер (или почтовый ярлык) со скидкой (типа акция у них…)”
Вторая и третья: “пакет для отправки принят”
Ну и стал я готовиться обратиться к продавцу с похожими вопросами.
Для чего очередной раз пытался переводить с китайского.
Пока получается вот так:
- [+]
“全俄通” 俄罗斯 专 线 = “All Russian pass” The Russian Special Line
На русский – слова хуже подбираются.
Слово “pass” – это из спортивной “футбольно-хоккейной терминологии”…
Получается что-то типа “пас (передача) всей России”.
Т.е. получается: им посылку сдают, а они футболят её “куда бог пошлёт”… примет кто их пас или не примет…
Хочется надеяться, что они всё же доставят, продавец и товар вроде с нормальными рейтингами.
Смущает полное отсутствие информации об этом ywhyhy, такое впечатление, что я единственный, кому так отправили…
На самом деле на AliExpress (у этого продавца) такого способа доставки не заявлено.
Я естественно заказывал Free Shipping через China Post Air Mail, а продавец отправил… не спросивши меня.
Хотя, может оно в конечном итоге и отправляется Почтой Китая (и Почтой России по территории России),
а они будут сами трекать и дублировать процесс на своём сайте под своими трек-номерами…
Т.е. типа “фирма=ширма”…
Как бы только кидаловом это не оказалось…
А то, кто им мешает заводить там записи о псевдо-путешествии посылок, через какое-то время добавлять запись о том, что посылка вручена, и бодайтесь потом все между собой за денюшку – как хотите…
Алибаба будет смотреть – всё исполнено – денюшку продавцу отпускаем…
Разве что, если всех так кидать будут, то это не на долго, на много жалоб отреагируют…
Как будет двигаться процесс доставки и общения с китайцами – отпишусь.
Спасибо.
Извиняюсь за много букв, увлёкся.