TrackChecker

Форум, посвященный программе TrackChecker
TrackChecker FAQ Сайт программы
Текущее время: Вс май 16, 2021 3:13 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 158 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Перестали переводится события
СообщениеДобавлено: Чт дек 03, 2020 8:21 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт дек 01, 2020 5:52 pm
Сообщения: 4
Has thanked: 1 time
Been thanked: 0 time
ichor писал(а):
diim, ну...это только по подписке;)

С этого момента пожалуйста поподробней ?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Перестали переводится события
СообщениеДобавлено: Пт дек 04, 2020 8:05 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт окт 29, 2020 9:28 am
Сообщения: 2
Has thanked: 0 time
Been thanked: 1 time
MetalFan писал(а):
Надеюсь в обозримом будущем перепишу подсистему общения с http в настольном ТЧ.

Вот чего подумал: раз сообщения почтовых служб однотипные, то, может, стоит просто забить эти переводы в программу? Отдельным файлом, чтобы можно было добавлять новые языки и делиться с автором и юзерами.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Перестали переводится события
СообщениеДобавлено: Сб дек 05, 2020 5:20 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт дек 15, 2015 10:00 pm
Сообщения: 135
Откуда: Рязань
Has thanked: 2 times
Been thanked: 7 times
diim писал(а):
...настройку для включения автоматического перевода новых событий, устал каждый раз на перевод каждого события.
Зачем каждого? Если новых событий много, то выделяем не событие, а строку с трек-номером, жмём Ctrl+Alt+T и переводчик запускается для всех событий. Ну и в Инструменты\Настройки\Треки и события ставим "Отображать переведенные события". По-моему, имеющихся настроек перевода вполне достаточно. Только вот перевод не работает... Если события на англицком несложно запомнить/перевести, то с китайским и другими иероглифическими языками сложнее...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Перестали переводится события
СообщениеДобавлено: Вс дек 06, 2020 11:27 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт дек 01, 2020 5:52 pm
Сообщения: 4
Has thanked: 1 time
Been thanked: 0 time
Uri62 писал(а):
Зачем каждого? Если новых событий много, то выделяем не событие, а строку с трек-номером, жмём Ctrl+Alt+T и переводчик запускается для всех событий. Ну и в Инструменты\Настройки\Треки и события ставим "Отображать переведенные события". По-моему, имеющихся настроек перевода вполне достаточно. Только вот перевод не работает... Если события на англицком несложно запомнить/перевести, то с китайским и другими иероглифическими языками сложнее...
Затем , когда в треке уже тридцать событий уже переведено и новых 5 событий, для чего делать 30 лишних запросов на перевод, потому и требуется перевод новых 5 событий.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Перестали переводится события
СообщениеДобавлено: Вс дек 06, 2020 7:57 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт дек 15, 2015 10:00 pm
Сообщения: 135
Откуда: Рязань
Has thanked: 2 times
Been thanked: 7 times
diim писал(а):
...для чего делать 30 лишних запросов на перевод...
Так Вы не свои действия хотите минимизировать, а трафик? Тогда переводите не 5, а только одно последнее, самое актуальное событие. К общему мнению мы, скорее всего, не придём, каждый при своём останется. Пусть будет настраиваемый автоперевод, ладно. Но лишь бы работа над введением автоперевода и этой настройки не затормозила работу над собственно переводом. А то тяжко через броузер переводить китайские статусы.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Перестали переводится события
СообщениеДобавлено: Чт дек 10, 2020 5:19 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт дек 01, 2020 5:52 pm
Сообщения: 4
Has thanked: 1 time
Been thanked: 0 time
Uri62 писал(а):
Тогда переводите не 5, а только одно последнее, самое актуальное событие.

Бывают обновления за раз приходят пять событий, у меня комп работает круглосуточно минимум лет как 18 точно (для этой программы стоит обновление раз в 3 часа) так что не успевает накапливаться гора событий :)

Я имею ввиду переводить последние события автоматом, а не те которые переведены, это сокращает количество обращений на гугл транслит и пользователя не нужно тыкать на каждые события для перевода. Поверьте когда вбито 15-30 треков это напрягает.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Перестали переводится события
СообщениеДобавлено: Сб дек 12, 2020 4:28 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт ноя 11, 2016 8:04 am
Сообщения: 2
Откуда: Nsk
Has thanked: 0 time
Been thanked: 1 time
MetalFan писал(а):
...надо настолку пересобрать, только не на чем пока

Не нашлось на чем собрать? Без переводчика тяжело понимать кит иероглифы.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Перестали переводится события
СообщениеДобавлено: Сб дек 12, 2020 4:41 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт дек 15, 2015 10:00 pm
Сообщения: 135
Откуда: Рязань
Has thanked: 2 times
Been thanked: 7 times
VyacheslavS писал(а):
Не нашлось на чем собрать? Без переводчика тяжело понимать кит иероглифы.
Ещё вчера выложена тестовая версия. В ней перевод работает.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 158 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB