TrackChecker

Форум, посвященный программе TrackChecker
TrackChecker FAQ Сайт программы
Текущее время: Чт дек 12, 2019 8:03 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 70 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Где бы я купил роутер
В Китае, но не дороже 50$ 45%  45%  [ 5 ]
В Китае, даже дороже 50$ 0%  0%  [ 0 ]
Купил бы на месте, пусть дороже, но с гарантией 55%  55%  [ 6 ]
Всего голосов : 11
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт дек 20, 2012 11:41 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср дек 12, 2012 5:40 pm
Сообщения: 590
Откуда: RUS 23
Has thanked: 2 times
Been thanked: 7 times
WiFi для меня нечто новое :roll:. Собственно в связи с приобретением смарта необходим девайс. Требование - безглючность. Ну и чтоб с окна 4-го этажа 5-ти этажки до уровня земли "добивал". На данный момент имеется ZyXEL P-660HT EE Annex A (пока доволен, ттт), провайдер РТК Краснодарский край. Пока планирую "воткнуть" WiFi роутер в ZyXEL, как ZyXEL помрет останется только то, что посоветуете. :roll:
Бюджет +-50$. Бренд не важен. Можно кита с ибэя (если реально дешевле).

_________________
ru_win_7_ultimate_sp1_x64


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт дек 20, 2012 12:17 pm 
Не в сети
Administator
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт сен 14, 2012 9:50 am
Сообщения: 7897
Откуда: Moscow
Has thanked: 321 times
Been thanked: 778 times
за 50 баксов хороший роутер не возьмешь, имхо...

_________________
wbw, MetalFan


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт дек 20, 2012 12:55 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср дек 12, 2012 5:40 pm
Сообщения: 590
Откуда: RUS 23
Has thanked: 2 times
Been thanked: 7 times
Ну а если хороший, то планку бюджета можно и поднять, но без фанатизма.

_________________
ru_win_7_ultimate_sp1_x64


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт дек 20, 2012 3:44 pm 
Не в сети
Moderator
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн дек 10, 2012 3:56 pm
Сообщения: 2848
Has thanked: 174 times
Been thanked: 211 times
Смотрите, где отзывы о самом продукте хорошие.

_________________
MetalFan, спасибо за TrackChecker!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт дек 20, 2012 4:19 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср дек 12, 2012 5:40 pm
Сообщения: 590
Откуда: RUS 23
Has thanked: 2 times
Been thanked: 7 times
guru, спасибо. Я на Али пока не силен - где там отзывы смотреть. Или ты о продавцах? И беда в том, что я не силен в технических тонкостях, потому и спрашиваю совета. Может опрос замутить.
Народ, отпишитесь, кто какую модель использует, плюсы, минусы.

_________________
ru_win_7_ultimate_sp1_x64


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт дек 20, 2012 4:30 pm 
Не в сети
Administator
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт сен 14, 2012 9:50 am
Сообщения: 7897
Откуда: Moscow
Has thanked: 321 times
Been thanked: 778 times
у меня старичок Asus wl500gp v2.
Если буду менять роутер, то не ниже Asus N56. ибо остальное все шляпа. но зависит от потребностей конечно.
Если инет слабенький и не планируется ничего серьезного на роутер вешать, то можно и какимнить dlink dir320 обойтись

_________________
wbw, MetalFan


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт дек 20, 2012 5:36 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср дек 12, 2012 5:40 pm
Сообщения: 590
Откуда: RUS 23
Has thanked: 2 times
Been thanked: 7 times
Похоже, что на ADSL только я остался. :lol: Слышал, что D-Linkи перегреваются и глючат, собственно поэтому у меня ZyXEL.
Ладно, будем искать. Может кто еще что скажет.

_________________
ru_win_7_ultimate_sp1_x64


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт дек 20, 2012 5:47 pm 
Не в сети
Moderator
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн дек 10, 2012 3:56 pm
Сообщения: 2848
Has thanked: 174 times
Been thanked: 211 times
MetalFan писал(а):
у меня старичок Asus wl500gp v2.

Да мы братья по роутерам) Тоже ASUS WL-500gP V2)
Был неудачный опыт с ZyXEL. Умер через год.

_________________
MetalFan, спасибо за TrackChecker!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт дек 20, 2012 5:52 pm 
Не в сети
Moderator
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн дек 10, 2012 3:56 pm
Сообщения: 2848
Has thanked: 174 times
Been thanked: 211 times
Black писал(а):
Я на Али пока не силен - где там отзывы смотреть.

Они и о продавцах, и иногда о самом товаре тоже пишут:


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

_________________
MetalFan, спасибо за TrackChecker!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт дек 20, 2012 6:58 pm 
Не в сети
Android developer
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 26, 2012 10:56 am
Сообщения: 103
Откуда: Столица
Has thanked: 0 time
Been thanked: 0 time
MetalFan писал(а):
у меня старичок Asus wl500gp v2.

guru писал(а):
Тоже ASUS WL-500gP V2)

А у меня ASUS WL-500gP. :) Был.
Теперь - ASUS RT-N56U. Брал из-за наличия гигабита и WiFi 5ГГц.

Black, Может вам проще будет взять WiFi точку доступа или роутер и просто подключить её/его в ваш ZyXEL? Я догое время жил со связкой ADSL модема AusLinks + ASUS WL-500gP. А потом со связкой ASUS WL-500gP + гигабитный свитч. И только год назад совместил таки все нужные мне функции в одном устройстве.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт дек 20, 2012 7:38 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср дек 12, 2012 5:40 pm
Сообщения: 590
Откуда: RUS 23
Has thanked: 2 times
Been thanked: 7 times
guru, ага, понял, буду читать.
GrAnd писал(а):
Может вам проще будет взять WiFi точку доступа или роутер и просто подключить её/его в ваш ZyXEL? Я догое время жил со связкой ADSL модема AusLinks + ASUS WL-500gP. А потом со связкой ASUS WL-500gP + гигабитный свитч. И только год назад совместил таки все нужные мне функции в одном устройстве.
Это было бы для меня сейчас самым оптимальным вариантом. Отсюда вопрос - какой девайс, воткнутый в мой роутер, способен раздавать WiFi, при условии, что комп выключен физически. ASUS WL-500gP? Повторюсь, не силен в этой теме.

Посмотрел ASUS WL-500gP - Порты WAN - 1 порт RJ-45. Если мой адсл роутер помрет (рано или поздно это случится, ему уже >6 лет), то мне все равно придется брать что-то с RJ-11? Я правильно понимаю?

_________________
ru_win_7_ultimate_sp1_x64


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт дек 20, 2012 9:46 pm 
Не в сети
Android developer
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 26, 2012 10:56 am
Сообщения: 103
Откуда: Столица
Has thanked: 0 time
Been thanked: 0 time
Black писал(а):
какой девайс, воткнутый в мой роутер, способен раздавать WiFi

Практически любой, имеющий WiFi. При условии, что ваш ADSL роутер работает в режиме "роутера" (т.е. сам устанавливает соединение и раздаёт инет на все свои порты), а не в режиме "моста" (когда комп устанавливает соединение).

Black писал(а):
все равно придется брать что-то с RJ-11? Я правильно понимаю?

Да. Но не факт, что помрёт. Эти железки обычно выносливые, а вот с блоками питания у них бывают проблемы. Я у своего WL-500gP 2 раза его менял. Да и может к тому времени вы переключитесь на другую технологию, нежели ADSL. (Я на ADSL сидел 5 лет (модем до сих пор где-то валяется), но потом появились гораздо более "вкусные" предложения от других провайдеров, и я перешёл на обычный Ethernet.)

Не знаю как вы, но лично я не стал бы связываться с китайскими роутерами. Хотя это как всегда лотерея и вполне может попасться вменяемый девайс. Брендовые роутеры точно нет никакого смысла покупать из-за границы, они оттуда выходят не дешевле.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт дек 20, 2012 9:57 pm 
Не в сети
Administator
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт сен 14, 2012 9:50 am
Сообщения: 7897
Откуда: Moscow
Has thanked: 321 times
Been thanked: 778 times
GrAnd писал(а):
лично я не стал бы связываться с китайскими роутерами
Полностью согласен.

_________________
wbw, MetalFan


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт дек 20, 2012 10:21 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср дек 12, 2012 5:40 pm
Сообщения: 590
Откуда: RUS 23
Has thanked: 2 times
Been thanked: 7 times
По поводу старых модемов. Стоит у меня на системнике USRobotics Courier 56K V.92 подключенный, но не включенный. И вот как-то прозевал я заплатить за инет, его соответственно вырубили, я в непонятках звоню в тех поддержку - неуплата. Включаю старичка, захожу в инетбанкинг, оплачиваю - 15 минут и инет снова есть. Делааааа... В свое время я за него 250$ отдал, чтоб на века. А оно вона как... Уже вроде как и не нужен...
Изображение

_________________
ru_win_7_ultimate_sp1_x64


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт дек 21, 2012 12:43 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср ноя 28, 2012 12:03 pm
Сообщения: 18
Has thanked: 0 time
Been thanked: 0 time
Я на АДСЛ сижу. Несколько лет, был Ориент роутер (сейчас частично), но сдох во врем грозы (телефонная часть). Сейчас просто подключен к АДСЛ -модему в виде расширение LAN-точка доступа. Не заморачивайся. любой вайфай-роутер с твоей задачей справится, тем более если у окна поставить. У китов от $20.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт дек 21, 2012 11:08 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср дек 12, 2012 5:40 pm
Сообщения: 590
Откуда: RUS 23
Has thanked: 2 times
Been thanked: 7 times
Тогда так - кто пользует кита и какого (поделитесь опытом): доволен/недоволен, +-, глючность/безглючность и т. п. ИМХО все (или почти все) бренды делаются в китае на тех же заводах.

_________________
ru_win_7_ultimate_sp1_x64


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт дек 21, 2012 3:19 pm 
Не в сети
Moderator
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн дек 10, 2012 3:56 pm
Сообщения: 2848
Has thanked: 174 times
Been thanked: 211 times
Black писал(а):
все (или почти все) бренды делаются в китае на тех же заводах.

Точно сказано.
Почитайте отзывы в магазинах, люди часто пишут о своих впечатлениях. Выберете топовую модель.
Хотя, я бы наверно дорогой роутер не рискнул бы в китае заказывать. Если только до 20$, чтобы, если что, не жалко было)

_________________
MetalFan, спасибо за TrackChecker!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт дек 21, 2012 3:24 pm 
Не в сети
Administator
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт сен 14, 2012 9:50 am
Сообщения: 7897
Откуда: Moscow
Has thanked: 321 times
Been thanked: 778 times
Предлагаю голосовалку))) сейчас отредактирую шапку темы)

_________________
wbw, MetalFan


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт дек 21, 2012 4:18 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср дек 12, 2012 5:40 pm
Сообщения: 590
Откуда: RUS 23
Has thanked: 2 times
Been thanked: 7 times
Голосую за 2 первых варианта, но увы, птица одна, поэтому первый вариант.

_________________
ru_win_7_ultimate_sp1_x64


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт дек 21, 2012 4:25 pm 
Не в сети
Administator
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт сен 14, 2012 9:50 am
Сообщения: 7897
Откуда: Moscow
Has thanked: 321 times
Been thanked: 778 times
Black, эээ... ну так второй по логике включает в себя первый, разве нет?

_________________
wbw, MetalFan


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт дек 21, 2012 11:04 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср дек 12, 2012 5:40 pm
Сообщения: 590
Откуда: RUS 23
Has thanked: 2 times
Been thanked: 7 times
MetalFan, да. Но приоритет за ценой. Поэтому я выше и писал (ну или имел ввиду, что при прочих равных условиях "Можно кита с ибэя (если реально дешевле).") - бренд не важен, важно соотношение цена-качество.
ЗЫ Всех с концом конца света.

_________________
ru_win_7_ultimate_sp1_x64


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт дек 25, 2012 3:40 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср дек 12, 2012 5:40 pm
Сообщения: 590
Откуда: RUS 23
Has thanked: 2 times
Been thanked: 7 times
GrAnd писал(а):
ваш ADSL роутер работает в режиме "роутера" (т.е. сам устанавливает соединение и раздаёт инет на все свои порты)
Да, роутер, не мост, пароли-мароли - все внутри настраивал.
Такой пойдет Маршрутизатор Wi-Fi ASUS RT-N12? Пацанский ) или совсем фигня? Дешевле пока не видел. )))

_________________
ru_win_7_ultimate_sp1_x64


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср янв 02, 2013 12:02 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср дек 19, 2012 1:56 pm
Сообщения: 1409
Has thanked: 14 times
Been thanked: 47 times
могу насоветовать самому собрать роутер на основе smoothwall express возможностей куда больше чем у любого домашнего .
да и по цене также будет , ток места поболее занимать будет :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср янв 02, 2013 12:11 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср дек 12, 2012 5:40 pm
Сообщения: 590
Откуда: RUS 23
Has thanked: 2 times
Been thanked: 7 times
skiper писал(а):
по цене также будет , ток места поболее занимать будет
А смысл?

_________________
ru_win_7_ultimate_sp1_x64


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср янв 02, 2013 12:26 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср дек 19, 2012 1:56 pm
Сообщения: 1409
Has thanked: 14 times
Been thanked: 47 times
ну по возможностям любой сохо роутер и близко не сравнится ,
примерно что лесопед с мотиком сравнивать


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 70 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB