TrackChecker

Форум, посвященный программе TrackChecker
TrackChecker FAQ Сайт программы
Текущее время: Чт окт 18, 2018 5:23 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1310 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 53  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вс июн 23, 2013 4:11 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср дек 19, 2012 1:56 pm
Сообщения: 1409
Has thanked: 14 times
Been thanked: 47 times
Black писал(а):
Кто брал такую штуку и за сколько в долларах. Хочу понять - брать сейчас или выжидать... :oops:

у меня есть , работает охренено , заряжает даже те батареи что фирменая за туже цену не видит .
вобшем рекомендатции собаководов :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вс июн 23, 2013 8:41 am 
Не в сети
Administator
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт сен 14, 2012 9:50 am
Сообщения: 7755
Откуда: Moscow
Has thanked: 304 times
Been thanked: 726 times
У меня не первый год трудится Technoline BC700 (La-Crosse для Европы), удобная вещь, ни разу не пожалел, что купил.
Кстати, аккумы эти, BTY enesuper уже тут обсуждались. Лично я не рекомендовал бы их к покупке. Если хочется качественных аккумов, то стоит брать оригинальные eneloop'ы, или LSD Turnigy от хоббей, но никак не эти китайские какашки, которые могут потечь (у меня один енесупер потек, еле потом зарядку вычистил) в заряднике.

_________________
wbw, MetalFan


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вс июн 23, 2013 9:04 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср дек 19, 2012 1:56 pm
Сообщения: 1409
Has thanked: 14 times
Been thanked: 47 times
detrin писал(а):
У пузырькового уровня низкая точность - всего 0,5мм на 1мм.

просто пузырьки бывает криво ставят ...
а нужна точность так бери гидроуровень


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вс июн 23, 2013 3:26 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср дек 12, 2012 5:40 pm
Сообщения: 590
Откуда: RUS 23
Has thanked: 2 times
Been thanked: 7 times
guru писал(а):
Зарядник для профессионалов (имеет режим разряда перед зарядкой, режим тестирования с показом реальной емкости аккумулятора, а так же режим цикличного восстановления, позволяющий восстановить даже прилично убитые аккумуляторы):http://www.aliexpress.com/item/F03413-B ... 23427.html
Почем (в баксах) брал? Что-то моя жаба со мной никак не договорится. :|

_________________
ru_win_7_ultimate_sp1_x64


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вс июн 23, 2013 5:35 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср дек 12, 2012 8:21 am
Сообщения: 187
Has thanked: 1 time
Been thanked: 6 times
я брал вот тут http://dx.com/p/2-5-lcd-intelligent-ni-mh-battery-charger-w-adapter-cable-black-silver-aa-aaa-219514


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вс июн 23, 2013 5:57 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср дек 12, 2012 5:40 pm
Сообщения: 590
Откуда: RUS 23
Has thanked: 2 times
Been thanked: 7 times
troff, значит 35-40$ - это норма для данного девайса?

_________________
ru_win_7_ultimate_sp1_x64


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вс июн 23, 2013 11:14 pm 
Не в сети
Moderator
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн дек 10, 2012 3:56 pm
Сообщения: 2848
Has thanked: 174 times
Been thanked: 211 times
Black писал(а):
Кто брал такую штуку и за сколько в долларах. Хочу понять - брать сейчас или выжидать...
Я брал за 39$. Рекомендую, удобная штука, если хочешь быть в курсе, что за аккумы тебе продали. Есть ускоренный заряд в 2х ячейках. А еще, как выяснилось, нормально заряжает и тестирует NiZn, хотя в инструкции про них ничего не сказано. Режим восстановления чуда не делает, но если аккумы еще не очень старые и просто неправильно эксплуатировались, то вполне восстанавливает.

Black писал(а):
Ну и еще посоветуйте AAA AA аккумуляторы.
Из всего, что попало в мои руки, лучшее соотношение цена-качество у этих, по ссылке от МеталФана :) Лучше брать сразу много, чтобы оправдать стоимость пересылки.
Еще рекомендую NiZn. У них напряжение 1.6v, что очень хорошо сказывается в игрушках, фонарях, лазерах и т.п. которые от NiMH(1.2V) еле фурычат.
А вообще, жду еще одну партию китайских аккумов и отчет по всем сделаю.

detrin писал(а):
Выжидать и переходить на литий))
Нет шансов дождаться. Если уже за столько лет ничего нового не изобрели, значит наука в тупике :)

troff писал(а):
измерение емкости - уже игрушки, да
Как сказать. Я долго думал, что BTY3000, ну, если не 3000mAh, то хоть 1500 точно. Но этот зарядник развеял все иллюзии ;) Теперь все новые аккумы на нем тестирую. И это очень полезно, так как большинство производителей (даже с виду приличных, таких как Varta) конкретно завышают емкость. Например Varta Pro 2700 = 2200-2300; CamelionAAA 1100 = ~800mAh. Кому как, а мне важно знать, на что я могу рассчитывать.

_________________
MetalFan, спасибо за TrackChecker!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вс июн 23, 2013 11:38 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср дек 12, 2012 8:21 am
Сообщения: 187
Has thanked: 1 time
Been thanked: 6 times
я использовал измерение емкости по делу один раз, да и то чтобы узнать, что я лох ))) кЕтайские аккумуляторы 900мач оказались 500мач. больше не покупаю.
только один момент, там же у дисплея только три разряда, как увидеть число больше 999?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн июн 24, 2013 8:50 am 
Не в сети
Moderator
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн дек 10, 2012 3:56 pm
Сообщения: 2848
Has thanked: 174 times
Been thanked: 211 times
troff, там 4 разряда и точка :) Без точки максимально 1999mAh; с точкой уже в ампер-часах, например 2.35Ah
Есть "кЕтайские" хорошие. А вообще, покажите мне не "кЕтайские" аккумы :lolno:

detrin писал(а):
Выжидать и переходить на литий))
Литий в привычной форме мне попался только такой. Уже получил, но пока не тестил, жду iMax.
Но надеяться на сильно хорошие результаты тестов не приходится, так как AAA NiMH 1250 этой марки выдали всего ~700mAh :thumbdown: , так что и их литий в 9V формах мне доверия не внушает.

_________________
MetalFan, спасибо за TrackChecker!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн июн 24, 2013 9:10 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср дек 12, 2012 8:21 am
Сообщения: 187
Has thanked: 1 time
Been thanked: 6 times
хех, вот и выясняются различия... у моей зарядки я вижу только три разряда. надо будет проверить мг аккумы большой емкости, до сих пор я их просто заряжал


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн июн 24, 2013 9:12 am 
Не в сети
Moderator
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн дек 10, 2012 3:56 pm
Сообщения: 2848
Has thanked: 174 times
Been thanked: 211 times
troff, четвертый разряд имеет только 2 сегмента и может показать только цифру 1.

_________________
MetalFan, спасибо за TrackChecker!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн июн 24, 2013 9:17 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср дек 12, 2012 8:21 am
Сообщения: 187
Has thanked: 1 time
Been thanked: 6 times
благодарствую за инфу, обязательно проверю!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн июн 24, 2013 9:18 am 
Не в сети
Moderator
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн дек 10, 2012 3:56 pm
Сообщения: 2848
Has thanked: 174 times
Been thanked: 211 times
troff писал(а):
я использовал измерение емкости по делу один раз
И еще, я не рекомендую пользоваться функцией TEST на этом заряднике. Она врет в 50% случаев, занижая показания (иногда в 2-3 раза). Пока не понял с чем это связано. Точные показания можно получить только в режиме REFRESH, хотя это и занимает в разы больше времени. Но зато рефреш хорошо разгоняет (тренирует) новые аккумуляторы и заодно Вы узнаете их реальную емкость.

Еще один существенный минус у этого зарядника, что он тестирует все аккумуляторы только на токе ~100mA. Этот недостаток не дает определить смерть некоторых аккумуляторов. Не все аккумуляторы при смерти однозначно теряют часть емкости. Некоторые долгое время могут сохранять заявленную емкость при низких токах разряда, а при повышении тока сразу "садятся" или просто его не держат.
У меня были Вартавские аккумы 8 летней давности, так они по тестам держали 2300mAh, но когда я требовал от них ток в 2А, то они и 1А не могли выдать. Отдал родственникам для использования в часах и пультах ;)

_________________
MetalFan, спасибо за TrackChecker!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн июн 24, 2013 10:01 am 
Не в сети
Administator
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт сен 14, 2012 9:50 am
Сообщения: 7755
Откуда: Moscow
Has thanked: 304 times
Been thanked: 726 times
guru, и, чтобы "обойти" все эти кривые китайские ограничения, надо брать проверенную временем и кучей народу зарядку LaCrosse (aka Technoline) BC700.
Она отлично замеряет "емкость" в режиме тест, может разряжать/заряждать/рефрешить токами до 700мА (на заряд) и до 350мА (на разряд).
В режиме "тест", кстати, зарядка "меряет" "вытянутую" из аккума емкость, так что у старых или плохих аккумов реальная емкость (сколько с них можно "получить") может быть на порядок меньше того, что в них было "залито".
Ну и, если денег не жалко, то можно маху взять... она еще раза в 1.5 больше стоит, чем BC700

_________________
wbw, MetalFan


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн июн 24, 2013 2:11 pm 
Не в сети
Moderator
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн дек 10, 2012 3:56 pm
Сообщения: 2848
Has thanked: 174 times
Been thanked: 211 times
MetalFan писал(а):
чтобы "обойти" все эти кривые китайские ограничения, надо брать проверенную временем и кучей народу зарядку LaCrosse (aka Technoline) BC700.
Мне всегда казалось, что это одно устройство, только бренд прилепили :)
Читал про LaCrosse, в режиме TEST там тоже глюки, как и у китайской. Просто либо ты мало пользовался тестом, либо тебе везло ;)

В общем, конкретно поковырял зарядку, оказывается, менять ток при тесте емкости все-таки можно, но нужно менять сразу после установки аккумов. Через 5 сек зарядка переходит в процесс и менять ток уже не получится, пока не вынешь и обратно не вставишь аккумы.
Менять ток можно в следующих приделах:
2 аккума (крайние слоты) - зарядка до 1800mA - разряд до 500mA
4 аккума - зарядка до 1000mA - разряд до 500mA

500 mA конечно информативнее, чем 100, но хотелось бы до 1-2А.

Попробую тестить аймаксом, как придет. Читал несколько обзоров, он все виды аккумов заряжает, тестит на разных токах, по одному и батареями. Ну, это для маньяков типа меня самое то должно быть :D

MetalFan писал(а):
В режиме "тест", кстати, зарядка "меряет" "вытянутую" из аккума емкость
При любом разряде этот зарядник меряет "вытянутую" емкость, просто в обычном режиме DISCHARGE показания сразу скидываются на 0, как только начинается зарядка.

_________________
MetalFan, спасибо за TrackChecker!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн июн 24, 2013 3:31 pm 
Не в сети
Administator
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт сен 14, 2012 9:50 am
Сообщения: 7755
Откуда: Moscow
Has thanked: 304 times
Been thanked: 726 times
guru писал(а):
просто в обычном режиме DISCHARGE показания сразу скидываются на 0, как только начинается зарядка
Ну так значит эта информация получается труднодостижима.

В прочем я никого не уговариваю) Меня технолайн бц700 всем устраивает. А большие токи заряда/разряда вредны для аккумов и потребуют доп.охлаждения, как минимум.

_________________
wbw, MetalFan


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн июн 24, 2013 5:39 pm 
Не в сети
Moderator
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн дек 10, 2012 3:56 pm
Сообщения: 2848
Has thanked: 174 times
Been thanked: 211 times
MetalFan писал(а):
А большие токи заряда/разряда вредны для аккумов и потребуют доп.охлаждения, как минимум.
Видимо этого боятся и производители, которые разрешают не более 0.5А на разряд. Но при разряде током до 2А (при емкости более 2Ah) спецохлаждение аккуму еще не требуется, а вот резисторам нагрузки может потребоваться, поэтому и не дают ставить такие токи.

Кроме того, токи заряда до С/2 совсем не вредны. Аккум 2000mAh спокойно можно заряжать током до 1A. Зарядка будет очень быстрой 2-2,5 часа. Единственное условие: нужно определить момент полного заряда и снизить ток до С/10 (или меньше), так как основной разогрев аккума идет, когда он уже заряжен и просто рассеивает лишнюю энергию в виде тепла. Если не понизить ток после окончания заряда, то аккум просто закипит. Но большинство современных зарядников на больших токах легко определяют момент полного заряда и сбрасывают ток на поддерживающий (компенсирующий саморазряд).

Кстати, у меня есть Вартовский зарядник, который заряжает аккумы током 10А (с вентилятором). Пользовался им более 4 лет. Как-то не заметил, чтобы он сильно убивал аккумы. Сейчас не пользую, так как он недолюбливает китайские аккумы, говорит, что они неисправны, да и других зарядников полный дом развелось.

_________________
MetalFan, спасибо за TrackChecker!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт июн 25, 2013 6:00 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср дек 05, 2012 5:47 pm
Сообщения: 495
Откуда: Екатеринбург
Has thanked: 14 times
Been thanked: 23 times
rig писал(а):

приехал, даже работает. можно брать :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт июн 25, 2013 7:22 pm 
Не в сети
Android developer
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 26, 2012 10:56 am
Сообщения: 103
Откуда: Столица
Has thanked: 0 time
Been thanked: 0 time
MetalFan писал(а):
Меня технолайн бц700 всем устраивает.

Гы... А у меня оригинальная LaCrosse BC-900. Покупалась чёрти-когда, когда ещё технолайнов даже не было. Бралась прямо из европ за $40, причём сразу 3 штуки, две из которых я тут же загнал чутка подороже, так что моя мне обошлась почти бесплатно. :) И перевод инструкции к ней в основном попадается в Инете тоже в моём исполнении (или плагиат) . :)
Я только этой зарядкой и пользуюсь. И предпочитаю заряжать в режиме Discharge для выравнивания заряда в аккумуляторах. Кстати, по тем цифрам, что показывает зарядник после заряда в этом режиме, вполне адекватно можно оценить ёмкость аккумуляторов. По опыту, он "заливает" процентов на 5 больше, чем то, что он показывает по окончанию стадии разряда.

guru писал(а):
Еще рекомендую NiZn. У них напряжение 1.6v, что очень хорошо сказывается в игрушках, фонарях, лазерах и т.п. которые от NiMH(1.2V) еле фурычат.

Eneloop'ы в таких случаях тоже прекрасно справляются. У них напряжение после полного заряда - 1.55В. В отличие от классических NiMH, которые оканчивают заряд не дотягивая даже до 1.4В.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт июн 25, 2013 7:58 pm 
Не в сети
Administator
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт сен 14, 2012 9:50 am
Сообщения: 7755
Откуда: Moscow
Has thanked: 304 times
Been thanked: 726 times
GrAnd писал(а):
NiMH, которые оканчивают заряд не дотягивая даже до 1.4В
ну у них то вообще номинал 1.2 )

_________________
wbw, MetalFan


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт июн 25, 2013 8:54 pm 
Не в сети
Moderator
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн дек 10, 2012 3:56 pm
Сообщения: 2848
Has thanked: 174 times
Been thanked: 211 times
GrAnd писал(а):
Eneloop'ы в таких случаях тоже прекрасно справляются. У них напряжение после полного заряда - 1.55В. В отличие от классических NiMH, которые оканчивают заряд не дотягивая даже до 1.4В.
Может у них после зарядки и 1.55, но небось после первых минут работы падают, как и все на 1.2.
А у NiZn после заряда - 1.95V и при 1.4 он уже считается севшим и быстро тухнет. Так что, там где не повредит небольшой прирост напряжения, NiZn просто незаменим.

_________________
MetalFan, спасибо за TrackChecker!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт июн 25, 2013 11:11 pm 
Не в сети
Android developer
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 26, 2012 10:56 am
Сообщения: 103
Откуда: Столица
Has thanked: 0 time
Been thanked: 0 time
guru писал(а):
небось после первых минут работы падают, как и все на 1.2.

Ну, в принципе, да. Ну может график разряда будет где-то на на 0.1В повыше лежать. Но замечено, что техника, не любящая NiMH, к Eneloop'ам относится более лояльно.
Кстати, я когда-то даже тестировал Eneloop'ы именно в зарядке LaCrosse - http://forum.guns.ru/forummisc/blog/80126/19927.html


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср июн 26, 2013 2:19 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср дек 05, 2012 2:45 pm
Сообщения: 517
Has thanked: 25 times
Been thanked: 30 times
GrAnd писал(а):
Но замечено, что техника, не любящая NiMH, к Eneloop'ам относится более лояльно.
Как впрочем и люди относятся к Eneloop'ам)) Может более правильно сравнивать их с другими LSD аккумуляторами, а не с обычными Ni-Mh ? :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср июн 26, 2013 6:47 am 
Не в сети
Moderator
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн дек 10, 2012 3:56 pm
Сообщения: 2848
Has thanked: 174 times
Been thanked: 211 times
GrAnd писал(а):
Кстати, я когда-то даже тестировал Eneloop'ы именно в зарядке LaCrosse
Круто! LaCrosse BC-900 к компу подключается? :shock: Как получились такие точные графики?
Очень правильное двухступенчатое окончание заряда. После скачка напряжения на аккуме зарядка скидывает ток, дозаряжает на 250mA, и только чуть позже переходит в режим поддержки заряда :thumbup:

А "вибрация" графика, это не ШИМ, а постоянные переодические переходы зарядки в режим контроля (снятия показаний) аккума. Типа, подзарядила секунду, отключила зарядку, проверила напряжение, дальше заряжает. И так постоянно, ей же нужно выводить текущее напряжение аккума и ждать скачка, сигнализирующего об окончании зарядки. Так все интеллектуальные зарядники делают.

_________________
MetalFan, спасибо за TrackChecker!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср июн 26, 2013 2:02 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср дек 19, 2012 1:56 pm
Сообщения: 1409
Has thanked: 14 times
Been thanked: 47 times
http://www.la-crosse.ru/zaryadnye-ustro ... osse-1000/
http://www.la-crosse.ru/zaryadnye-ustro ... e-bc-1000/
знакомые лица )
Производитель: AccuPower (Австрия)
Производитель: Kweller, Германия.
интересно хоть инструкцию с китайского перевели ?)

http://irkutsk.dns-shop.ru/catalog/i111 ... escription
у меня кстати такой был , хрень еще та , правда быстрая , убивает батареи тоже быстро


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1310 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 53  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB