TrackChecker
https://forum.trackchecker.ru/

В первый раз.
https://forum.trackchecker.ru/viewtopic.php?f=7&t=1301
Страница 5 из 7

Автор:  MetalFan [ Пт сен 26, 2014 8:37 am ]
Заголовок сообщения:  Re: В первый раз.

trackchecker_user, не расхождение. Т.к. для эоемента «трек» в этом столбце трекномер, для других элементов - другие данные

Автор:  trackchecker_user [ Пт сен 26, 2014 8:43 am ]
Заголовок сообщения:  Re: В первый раз.

Не очевидно ведь.

Вопрос на засыпку: возможна ли фильтрация по имени "папки" (группы)
Например среди папок sg2011, sg2012, sg2013, sg2014, cn2011, cn2012, cn2013, cn2014, ru2011, ru2012, ru2013, ru2014
отобразить только *2014 или sg* ?

Автор:  trackchecker_user [ Пт сен 26, 2014 9:20 am ]
Заголовок сообщения:  Re: В первый раз.

MetalFan, для определённости у тебя винда какая ?
Тут вот такая штука всплыла:

019. Бряканье
[+]
win7
пуск-панель управления-оборудование и звук-изменение системных звуков
выбрать:
звуковая схема=дельта
ok

"включить кАлонки" :) (чтобы слышать звуки)

В TrackChecker:
в основном окне программы
insert
enter
фактически: слышен звук (звуковое уведомление "стандартный звук")
MessageBeep(MB_OK);
MessageBeep(0);

Вопрос: зачем ?

Ситуация #2
В TrackChecker:
в основном окне программы
insert
Нажать мышой кнопку далее
фактически: звук ОТСУТСТВУЕТ (звуковое уведомление "стандартный звук").

Внимание вопрос: почему
в случае 1 звук ПРИсутствует
в случае 2 звук - ОТсутствует
?
"Или крест сними, или трусы надень"

Автор:  trackchecker_user [ Пт сен 26, 2014 2:27 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: В первый раз.

Фичреквест, "делающий приятно" пользователю.

020. автоввод из буфера обмена
[+]
При создании трека (При нажатии кнопки "ins")
автоматически добавлять содержимое буфера обмена
в поле "трек".

Вот такой у меня взгляд на вещи: пусть железка делает рутину. Юзер пусть занимается чем то более осмысленным.

Пожелание: ограничить размер поля трек (ну скажем 128-ю символами).
На данный момент (билд 406) программа "плохеет" (на некоторое время), если вставить туда, ну к примеру, 200 кб текста.
Очень баянистый баг...

Автор:  MetalFan [ Пт сен 26, 2014 3:14 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: В первый раз.

trackchecker_user писал(а):
200 кб текста
ммм) это конечно к тебе (можно уже наверное на "ты"? :D) не относится, но есть классное выражение - сдуру можно и Х.. сломать)
нет, надо какуюнить багзиллу поставить или мантис.
а то я уже запутался в этой теме

Автор:  trackchecker_user [ Пт сен 26, 2014 3:24 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: В первый раз.

MetalFan писал(а):
можно уже наверное на "ты"?
Как угодно. Я только за.
MetalFan писал(а):
есть классное выражение - сдуру можно и Х.. сломать)
Тонна входных данных - классический крештест.
Случается что юзеры ("блондинки" и "пенсионеры"), неподумавши, вводят 200килов данных таким нехитрым способом . Ограничить же переменную/форму несложно. И совсем перейдя на личности: ты ни одного глупого поступка в жизни не совершил ? А потом, в досаде, не говорил "Кабы знал, где упасть, так бы соломки подостлал." ?

В общем - твоя софтина, ты и думай что и как. Так же принимаются фразы "наш софт для гражданского применения" (что бы очертить круг тестирования).
MetalFan писал(а):
я уже запутался в этой теме
nnn. - паттерн :)
MetalFan писал(а):
нет, надо какуюнить багзиллу поставить или мантис.
Ничто не вечно под луной.
Как систематизировать/актуализировать средствами форума - я не знаю. "Выносить" за пределы форума - нет желания. Хотя изображения вынесены (с этим нюансом практически на любом форуме проблема, надоело наступать на грабли и изобретать велосипед).

Автор:  trackchecker_user [ Сб сен 27, 2014 11:44 am ]
Заголовок сообщения:  Re: В первый раз.

Вдогонку, запоздало:
достаточно более 5459 байт в поле "трек" чтобы в поле ввода исчезли вводимые символы.
"Лошадиная фамилия" Чехова ~6,2 кб. Или в ворде 2,5 страницы (всем дефолтным).
Лично у меня 6 кб и "сдуру сломать" слабо сочетаются.

Автор:  trackchecker_user [ Чт окт 02, 2014 9:02 am ]
Заголовок сообщения:  Re: В первый раз.

MetalFan писал(а):
нет, надо какуюнить багзиллу поставить или мантис.
С места сдвинулось ?

Автор:  MetalFan [ Чт окт 02, 2014 12:27 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: В первый раз.

trackchecker_user, не до этого пока

Автор:  trackchecker_user [ Ср окт 08, 2014 2:39 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: В первый раз.

021. невозможность прерывания операции "обновления сервисов" (android)
[+]
отключить на устройстве все выходы в интернет :)
нажать "обновить сервисы"
попробовать прервать операцию.
фактически: прервать операцию никак не получается (кроме как прибить процесс).
ожидалось: можно прервать "обновление сервисов" и просмотреть старые логи.

Отсебятина: В глуши нет инету, а про "так юзать софт нельзя" уже было сказано - не довод.
Deadlock-и и подобные ситуации - очень неприятны.

Автор:  MetalFan [ Ср окт 08, 2014 2:49 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: В первый раз.

trackchecker_user, ээ.. так это уже исправлено в бете...

Автор:  trackchecker_user [ Ср окт 08, 2014 3:19 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: В первый раз.

b147 sv129(425) ?

Автор:  MetalFan [ Ср окт 08, 2014 3:42 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: В первый раз.

trackchecker_user, нет, в 2.17 b151

Автор:  trackchecker_user [ Чт окт 09, 2014 8:47 am ]
Заголовок сообщения:  Re: В первый раз.

Я всё понимаю... Но зачем переключение языков нужно было засунуть в "о программе" ???

Автор:  MetalFan [ Чт окт 09, 2014 8:55 am ]
Заголовок сообщения:  Re: В первый раз.

trackchecker_user, БМП. так изначально сделал разработчик первой версии. Это не столь необходимая опция, чтобы ее выносить куда-то еще, т.к. язык программы выбирается автоматом по языку системы.
Ну разве что в визуальные настройки перенести, которых не было в первой версии.

Автор:  trackchecker_user [ Чт окт 09, 2014 9:14 am ]
Заголовок сообщения:  Re: В первый раз.

022. тильды в меню при старте (визуальный дефект).
[+]
дефолт (стереть *.xml)
запустить, подождать 10 секунд.
закрыть (alt+x, space)
запустить, подождать 10 секунд.

фактически: визуальный дефект, как на изображении.
Изображение
ожидалось: отсутствие "тильд".


v1.0.11 (b410), напоминалка о исправленных багах:
[+]
000. 0
001. 0
002.fr 0
003. 0
004. разное-прочитано
005. 0
006. 0
007. 0
007а. Примечание: для "развернутых событий" в меню "события" ДОСтупен пункт "показать события". (а разворачивать ещё больше - нечего: всё уже развёрнуто.)
008. ?
009. решено: инструменты-настройка-визуальные-отключить запросы...
010. присутствует "обрезка текстового семпла", присутствует "обрезка знака процента".
011. решено. НО текущая реализация мне не нравится - утерян контекст.
012. 0
013. если оставлять как есть, то страница-"стартовая", а не домашняя. Вторая ссылка - 0.
014. 0
Исправить в s.t.r.: 9. В главном окне программы, на главном тулбаре - Выбрать/развернуть меню "треки"
015. 0
безымянный "UI: side effect regression" 0
безымянный "Отсутствие реакции на ПКМ в "пустом месте" главного окна программы" 0
безымянный "Недоступности проверки "на всех сервисах" трека без сервисов" 0
016. 0
017. 0
018. удалён
019. 0
020. 0
020а. (длина) - исправлено, ограничена длина.
021. ? вроде бы исправлено

Автор:  trackchecker_user [ Чт окт 09, 2014 9:18 am ]
Заголовок сообщения:  Re: В первый раз.

MetalFan писал(а):
Это не столь необходимая опция, чтобы ее выносить куда-то еще, т.к. язык программы выбирается автоматом по языку системы.
У меня ушло 25 минут на то что бы перетыкать настройки планшета и настройки программы.
Процедурка радости не принесла.

Автор:  MetalFan [ Чт окт 09, 2014 10:24 am ]
Заголовок сообщения:  Re: В первый раз.

trackchecker_user, ок, перенесу в раздел визуальных настроек...

Автор:  trackchecker_user [ Пт окт 17, 2014 11:00 am ]
Заголовок сообщения:  Re: В первый раз.

Вопрос: что происходит на приложенном изображении ?
[+]
Изображение

Хотелось бы немного больше обратной связи (от программы - пользователю).

Очень жаль что отсутствует отображение ошибок сервисов в появляющемся поле столбца "доп. информация", после "проверить на всех сервисах".

Автор:  trackchecker_user [ Пн окт 27, 2014 2:44 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: В первый раз.

Действительно очень не хватает встроенного календаря дат/простейшего органайзера.

Ситуация: на площадке алиэкспресс был создан и оплачен "тренировочный" заказ (с очень сомнительным продавцом). Да, именно потренироваться в открытии диспута/клэйма.
Собственно требуется не "проморгать точку невозврата", т.е. вовремя открыть диспут с учетом открытия клэйма.

В качестве органайзера - заметки дат в поле названия.
Что приходится делать:
открыть
* браузер со страницей заказа алиэкспресс (там фигурирует "относительный" dead end ), его копирую, вставляю в
* браузера со страницей "калькулятора дат". Результат копирую, вставляю в
* trackchecker
Получается не очень удобно. Хорошо что это делается (в лучшем случае) один раз.

Можно бухтеть на алиэкспресс за "относительный" dead end, но от бухтения мало что меняется.

---
Я могу ошибаться, но умозрительно "органайзер" мог бы пригодиться не только для площадки алиекспресс.

Автор:  MetalFan [ Пн окт 27, 2014 9:57 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: В первый раз.

trackchecker_user, есть в планах переделка счетчиков. счетчики делались в свое время на фикс.период в 45 дней, актуальный для палки.
теперь же требуется более гибкое решение.
в общем как только, так сразу)

Автор:  trackchecker_user [ Вт окт 28, 2014 10:34 am ]
Заголовок сообщения:  Re: В первый раз.

MetalFan писал(а):
счетчики делались в свое время на фикс.период в 45 дней

Во-во, дата появления трека редко совпадает с датой "заключения сделки". И "период гарантии" не жёсткий.
Вы правильно меня поняли и дополнили. Спасибо.

В общем очередные впечатления "о опробованной впервые" функции программы.

Автор:  trackchecker_user [ Пн ноя 17, 2014 10:40 am ]
Заголовок сообщения:  Re: В первый раз.

Впервые :) добавляю подпись на форуме ( phpBB ), может быть кому-то пригодится.
ucp.php?i=profile&mode=signature
ucp.php?i=prefs&mode=post
Жаль bbcode (а именно текст с линком Не читайте ) не получается заставить работать.

Автор:  guru [ Пн ноя 17, 2014 6:05 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: В первый раз.

trackchecker_user, самокритика, это хорошо. Но зачем заранее настраивать собеседника на невосприятие своих слов.
Берите пример с меня :wink:

Кстати, для обсуждения форума есть спец.раздел: viewforum.php?f=6

Автор:  trackchecker_user [ Сб ноя 22, 2014 10:54 am ]
Заголовок сообщения:  Re: В первый раз.

023. при клике на "ссылку" вместо запуска браузера запускается... калькулятор. :Yahoo!:
[+]
в главном окне программы:
выбран русский язык интерфейса

insert
tab, tab, tab
calc.exe
"далее", "готово"

клик на "глобусе" в главном окне программы
"да"

ожидалось: запуск браузера с адресом calc.exe
фактически: запуск калькулятора
---
личные наблюдения
ShellExecute ? Аналог:
"cmd /c start calc.exe"
"cmd /c start iexplore calc.exe"

либо при отсутствии протокола добавлять http://
либо искать полный путь приложения для протокола и ShellExecute
Просторы для творчества. :)

Страница 5 из 7 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/