TrackChecker

Форум, посвященный программе TrackChecker
TrackChecker FAQ Сайт программы
Текущее время: Ср сен 18, 2019 7:50 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 221 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн дек 16, 2013 12:12 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 26, 2012 6:49 am
Сообщения: 519
Откуда: Лен.обл
Has thanked: 206 times
Been thanked: 26 times
нужен недорогой не сильно мощный прожектор с узким лучем на 220в
типа такого http://www.music-expert.ru/index.php?productID=118115
подозреваю, что на Али можно купить намного дешевле, но вот с поиском как то не пошло... может чего присоветуете?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн дек 16, 2013 2:23 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср дек 05, 2012 5:47 pm
Сообщения: 497
Откуда: Екатеринбург
Has thanked: 14 times
Been thanked: 23 times
для шаров специально делают такие фонари.
если надо дешево то искать из простых светильников.

я велофонарик включаю на шар. на несколько часов хватает, а потом меняю АКБ. Благо их у меня в достатке.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн дек 16, 2013 6:08 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 26, 2012 6:49 am
Сообщения: 519
Откуда: Лен.обл
Has thanked: 206 times
Been thanked: 26 times
у меня есть всякие фонарики, лучшим оказался maglite америкосовский, но с учетом что я в детстве спёр с лестницы плафон над мусоропроводом и самолично обклеил осколками зеркал, с помойки от стиральной машины выломал двигатель с редуктором на 2 оборота в минуту мне жалко 120 баков за фонарик и несколько раз в неделю покупать батарейки - 3 шт по 120 рублей. тем более разориться на аккумы и зарядное устройство. может проще у нас за 1300 набор купить? там еще лазер в комплекте...
то rig: по моей ссылке в Питере дешевле в 2 раза, и доставка на порядок, и на следующий день...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн дек 16, 2013 7:16 pm 
Не в сети
Moderator
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн дек 10, 2012 3:56 pm
Сообщения: 2848
Has thanked: 174 times
Been thanked: 211 times
maxim.gl, а чем обычный китайский фонарик люменов на 1500 за 10$, с узкой фокусировкой, не устраивает? Можно его разобрать и к БП какому-нибудь присобачить.

_________________
MetalFan, спасибо за TrackChecker!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт дек 17, 2013 9:00 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср дек 05, 2012 5:47 pm
Сообщения: 497
Откуда: Екатеринбург
Has thanked: 14 times
Been thanked: 23 times
руки на месте это хорошо, я не искал дешовый вариант я показал что есть специально для зеркальных шаров спецпрожектор. я тоже когдато искал светильник, но так и живу без него. Пользуюсь обычным фонариком с достаточно узким лучом. Результат меня устраивает полностью. А если 2 фонарика включить то даже еще лучше. Дешовые но очень мощные фонарики щас идут до 10 баксов. Но тут конечно надо еще АКБ и зарядное к ним.
Вы просили решение, я его предоставил.

[+]
Сначала использовал елочный шар с заркалами, мотор собирали из лего, позже прикупил шар побольше и мотор к нему. Батарейка в моторе стоит большая 1,5 вольтовая. Лет этой батарейке уже 10 точно. Когда она сядет я не знаю. ПОльзуемся шаром редко.
Ну а фонарем я пользуюсь каждый день и не по разу


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт дек 17, 2013 11:00 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 26, 2012 6:49 am
Сообщения: 519
Откуда: Лен.обл
Has thanked: 206 times
Been thanked: 26 times
да фонариков у меня и так уже перебор, хочется на 220..
да и по моему это дешевле, чем покупать аккумы и заряду :D
да и париться с заряжанием-вставлением не надо, ткнул тумблер - и все работает


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср янв 08, 2014 7:27 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср дек 19, 2012 1:56 pm
Сообщения: 1409
Has thanked: 14 times
Been thanked: 47 times
http://tda2000.ru/catalog/remontniky_pajka_stanz/59175/
кто что думает про такой паяльник ?
или может чевово посоветуете ...
http://tda2000.ru/catalog/remontniky_pajka_stanz/45738/
а про такую машинку для перепайки процесоров типа так сойдёт :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср янв 08, 2014 8:17 pm 
Не в сети
Moderator
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн дек 10, 2012 3:56 pm
Сообщения: 2848
Has thanked: 174 times
Been thanked: 211 times
skiper, а зачем 2 паяльника? Чтобы жала не менять?
Вот с одним: http://www.aliexpress.com/item/EMS-UPS- ... 01265.html

_________________
MetalFan, спасибо за TrackChecker!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт янв 28, 2014 6:18 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср дек 19, 2012 1:56 pm
Сообщения: 1409
Has thanked: 14 times
Been thanked: 47 times
guru писал(а):
skiper, а зачем 2 паяльника? Чтобы жала не менять?

хде ? :)
guru писал(а):
Вот с одним: http://www.aliexpress.com/item/EMS-UPS- ... 01265.html
http://tda2000.ru/catalog/remontniky_pajka_stanz/59173/
эта чем хуже ?
зы чтот сылка криво вставилась :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт янв 28, 2014 7:54 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср дек 19, 2012 1:56 pm
Сообщения: 1409
Has thanked: 14 times
Been thanked: 47 times
где тэн для чайника найти ?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт янв 28, 2014 5:52 pm 
Не в сети
Moderator
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн дек 10, 2012 3:56 pm
Сообщения: 2848
Has thanked: 174 times
Been thanked: 211 times
skiper писал(а):
эта чем хуже ?
Да ни чем. То же самое.

skiper писал(а):
где тэн для чайника найти ?
В новом чайнике :)

_________________
MetalFan, спасибо за TrackChecker!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт янв 28, 2014 6:13 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср дек 05, 2012 2:45 pm
Сообщения: 517
Has thanked: 25 times
Been thanked: 30 times
skiper писал(а):
где тэн для чайника найти ?

"Железный" рынок или магазин радиодеталей.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср мар 05, 2014 9:22 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс апр 21, 2013 9:55 am
Сообщения: 97
Has thanked: 0 time
Been thanked: 0 time
А не посоветуете качественный Кабель microUSB, я в принципе то присмотрел http://goo.gl/A04CCL почитал там же обзор, но смутило вот что:
[+]
Немного о качестве жил кабеля. Померял мультиметром падение напряжения, при работе кабеля с током 1850 мА на входе 5.5В, на выходе 3,7 В. Итого имеем сопротивление жил питания кабеля (5,5-3,7)/1,85=0,97 Ом. Либо 0,97/(1,5*2)=0,32 Ом/метр. Это примерно AWG30, что есть не очень хорошо. Думаю расчеты верные, взял двойную длину т.к. проводника 2.

Хотя в целом кабелем доволен — телефон заряжает, данные передает.

Плюсы:
+ стильный
+ ферритовый фильтр
+ длинный разъем microUSB

минусы
— высокое сопротивление кабеля

Кто-что скажет?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт мар 06, 2014 2:14 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср дек 05, 2012 5:47 pm
Сообщения: 497
Откуда: Екатеринбург
Has thanked: 14 times
Been thanked: 23 times
вообще то допустимый ток для портов
USB 2.0 - 500 мА.
USB 3.0 - 900 мА
так что 1,8 А както многовато туда запихивать. Производители ведь все удешевляют, и ориентируются на эти цифры.
надо померить зарядник от планшета, заявлено 2 А но сможет ли все это взять сам планшет вот в чем вопрос. Кабель в нем достаточно жесткий, полагаю и потолще стандартного.
Акум телефона напрямую черз аймакс6 более 0,7 А взять не смог.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт мар 06, 2014 2:17 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср дек 19, 2012 1:56 pm
Сообщения: 1409
Has thanked: 14 times
Been thanked: 47 times
большинство портов 2.0 1.5а тянет , ну как повезёт

у них там питание обычно сразу на 4 порта и больше подходит , те запас есть


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт мар 06, 2014 2:31 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс апр 21, 2013 9:55 am
Сообщения: 97
Has thanked: 0 time
Been thanked: 0 time
rig писал(а):
вообще то допустимый ток для портов
USB 2.0 - 500 мА.
USB 3.0 - 900 мА
так что 1,8 А както многовато туда запихивать. Производители ведь все удешевляют, и ориентируются на эти цифры.
надо померить зарядник от планшета, заявлено 2 А но сможет ли все это взять сам планшет вот в чем вопрос. Кабель в нем достаточно жесткий, полагаю и потолще стандартного.
Акум телефона напрямую черз аймакс6 более 0,7 А взять не смог.

Так что по кабелю посоветуете, стоит брать?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт мар 06, 2014 6:42 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср дек 05, 2012 5:47 pm
Сообщения: 497
Откуда: Екатеринбург
Has thanked: 14 times
Been thanked: 23 times
потестил для народа свои шнурки
2 эксперимента
1 зарядное от планшета самсунг 5В 2А
2 повер банк 5В 1А
фото шнурков:
[+]
Вложение:
тест шнурков.jpg

1 родной от планшета
2 китай сспираль
3 китай спираль(такойже как и 2)
4 ДНС за 370 руб
5 2х проводной
6 белый от телефона самсунг

результаты :
1 1,35/1,10
2 0,36/0,58
3 0,49/0,58
4 0,92/0,85
5 1,65/1,25
6 0,42/0,46

самый крутой китайский 2х проводный, из за длины провода.
за ним идет фирменный самсунг от планшета.

гуру, 2х проводный подддерживает передачу данных по микро юсб, по мини только питание.


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт мар 06, 2014 6:49 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс апр 21, 2013 9:55 am
Сообщения: 97
Has thanked: 0 time
Been thanked: 0 time
[+]
rig писал(а):
потестил для народа свои шнурки
2 эксперимента
1 зарядное от планшета самсунг 5В 2А
2 повер банк 5В 1А
фото шнурков:
[+]

1 родной от планшета
2 китай сспираль
3 китай спираль(такойже как и 2)
4 ДНС за 370 руб
5 2х проводной
6 белый от телефона самсунг

результаты :
1 1,35/1,10
2 0,36/0,58
3 0,49/0,58
4 0,92/0,85
5 1,65/1,25
6 0,42/0,46

самый крутой китайский 2х проводный, из за длины провода.
за ним идет фирменный самсунг от планшета.

гуру, 2х проводный подддерживает передачу данных по микро юсб, по мини только питание.


Интересные мысли, спасибо! Но все же, как думаете покупать этот кабель? http://goo.gl/A04CCL


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт мар 06, 2014 6:52 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср дек 19, 2012 1:56 pm
Сообщения: 1409
Has thanked: 14 times
Been thanked: 47 times
Mihondriy, можно подумать авианосец выбираеш :) , возьми 5 разных потом выбериш какой нравится


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт мар 06, 2014 6:54 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс апр 21, 2013 9:55 am
Сообщения: 97
Has thanked: 0 time
Been thanked: 0 time
skiper писал(а):
Mihondriy, можно подумать авианосец выбираеш

Гыгы, возможно вы и правы))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт мар 06, 2014 8:02 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 26, 2012 6:49 am
Сообщения: 519
Откуда: Лен.обл
Has thanked: 206 times
Been thanked: 26 times
как показала практика лучшие от винтов родные короткие и толстые...

или самодельные с Ф1.0 по питанию :crazy:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт мар 06, 2014 8:10 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс апр 21, 2013 9:55 am
Сообщения: 97
Has thanked: 0 time
Been thanked: 0 time
maxim.gl писал(а):
как показала практика лучшие от винтов родные короткие и толстые...

или самодельные с Ф1.0 по питанию

Простите не зрозуметь! Можно фото в студию


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт мар 06, 2014 8:37 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 26, 2012 6:49 am
Сообщения: 519
Откуда: Лен.обл
Has thanked: 206 times
Been thanked: 26 times
попробую фото вставить...
Это не самый толстый из имеющихся,
самодельных сейчас нет - подарил, нечего сфоткать
[+]
Вложение:
кабель.jpg

я тоже сталкивался с проблемой, что стандартный кабель
из комплекта для фотика не тянет юсб-винт, а планшет или
не заряжается, или заряжается за два-три дня...


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Последний раз редактировалось maxim.gl Чт мар 06, 2014 8:49 pm, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт мар 06, 2014 8:45 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс апр 21, 2013 9:55 am
Сообщения: 97
Has thanked: 0 time
Been thanked: 0 time
maxim.gl писал(а):
попробую фото вставить...
Это не самый толстый из имеющихся,
самодельных сейчас нет - подарил, нечего сфоткать

Спасибо! морочится не охота)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт мар 06, 2014 8:51 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 26, 2012 6:49 am
Сообщения: 519
Откуда: Лен.обл
Has thanked: 206 times
Been thanked: 26 times
попробуй поспрашивать штатный от внешнего винта - не ошибешься


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 221 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB