[Done] сервис Royal Mail
Moderator: Moderators
-
skyns69
-
guru
- Moderator
- Has thanked: 141 times
- Been thanked: 182 times
Re: сервис Royal Mail
Зря мы написали про проверку на всех сервисах)
Никто не знал и всё было ок)
Никто не знал и всё было ок)
MetalFan, спасибо за TrackChecker!
-
skyns69
Когда запускаешь проверку на всех сервисах приходит сообщение от английской почты, так же как от деловых линий. Это просто какой-то глюк, вот я и написал, чтоб поправили.MetalFan wrote:skyns69, не понял вопроса.
-
guru
- Moderator
skyns69, зачем сингапурский трек проверять на всех сервисах? Зря грузите сервисы. Понравилось капчи вводить? Скоро все сервисы их поставят. Тогда повеселимся.
-
Black
- Has thanked: 2 times
- Been thanked: 6 times
Это не глюк, это ответ от выше названных сервисов на ваш запрос по вашему треку - такого трека не знаем.skyns69 wrote:Когда запускаешь проверку на всех сервисах приходит сообщение от английской почты, так же как от деловых линий. Это просто какой-то глюк, вот я и написал, чтоб поправили.MetalFan wrote:skyns69, не понял вопроса.
На вопрос от guru можете ответить?
Может лучше создать тему и задать вопрос - как пользоваться сервисами? При этом указать - читал то-то и там-то. Не понял это и то...
ru_win_7_ultimate_sp1_x64
-
guru
- Moderator
Black, у Вас неправильный подход. Пользователь всегда уверен, что он всё правильно понял, а если что-то не получается, то это программа глючит. Поэтому ждать, что пользователь сразу задаст вопрос, как Вы советуете, бессмысленно. Пусть уж задают, так как могут.
Я подкорректировал инфу в вики. Теперь должно быть понятно.
Я подкорректировал инфу в вики. Теперь должно быть понятно.
-
Black
guru, если
Такое ощущение, что народ не на форуме, а в чате, все по фигу... "Чукча не читателя, чукча писателя..."
этоBlack wrote: задать вопрос - .... ? При этом указать - читал то-то и там-то. Не понял это и то...
то получается нужно флудить, вместо того чтоб хоть выше глянуть, а вы, как нянька, будете вместе с "ним/очередным" снова и снова читать и перечитывать "сказку про белого бычка"... :?:guru wrote:Black, у Вас неправильный подход
Такое ощущение, что народ не на форуме, а в чате, все по фигу... "Чукча не читателя, чукча писателя..."
-
MetalFan
- Administator
- Has thanked: 348 times
- Been thanked: 943 times
Хорошо, что народ стал на форум обращаться... а представляете, сколько однотипных вопросов мне приходит через форму обратной связи на сайте программы?! При чем я уже большими буквами написал: читайте новости, фак и т.п. прежде, чем писать мне. Так ведь не читают.Black wrote:Чукча не читателя, чукча писателя
wbw, MetalFan
-
guru
- Moderator
Вот и я про то же)MetalFan wrote:Так ведь не читают.
Black, форумы для того и созданы, чтобы флудить с умным видом, иначе нафиг они ваще нужны)
-
skyns69
Я не занимаюсь постоянной прогонкой трека по всем сервисам. Просто у меня посылка из Сингапура 65 дней в пути, вот я решил проверить по всем сервисам, может её куда нибудь отправили не туда. Вот в ответ и пришло сообщение из Англии.
-
guru
- Moderator
За это время Вы не получили ни одного события с почты Сингапура и России? ПР не подхватила трек?skyns69 wrote:Сингапура 65 дней в пути
-
skyns69
-
guru
- Moderator
Это нормально для ноября-января. У меня с десяток таких как у Вас и пара посылок уже по 60 дней на экспорте висят, а одна аж 75 дней экспортируется.skyns69 wrote:45 дней на экспорте.
Если посылка на экспорте, какой смысл ее искать на других сервисах? В событии об экспорте обычно присутствует информация о стране назначения. Вот событие об экспорте с сингапурской почты: Despatched to overseas (Country code: RU)
Явно видно куда идет. Зачем в Англии ее искать?
-
skyns69
Спасибо за ответ, будем ждать. Я просто думал что на Сингапур почте таких задержек не бывает.guru wrote:Вот событие об экспорте с сингапурской почты: Despatched to overseas (Country code: RU)
Явно видно куда идет. Зачем в Англии ее искать?
-
guru
- Moderator
Экспорт означает, что посылка уже вылетела в страну назначения.skyns69 wrote: просто думал что на Сингапур почте таких задержек не бывает.
Эта задержка на Вашей почте, а не на сингапурской. Дайте угадаю: Почта России?))
Например, есть информация, что сейчас отправка в Россию частично приостановлена из-за перегрузки почтовых терминалов в России. Не знаю, правда это или нет, но одна из моих последних посылок повисла больше недели в ожидании экспорта. Обычно чайна, гонконг и сингапур экспортируются не позже 3х дней после приема. От экспорта до импорта, в нормальное время, 10-30 дней. Под Новый Год 30-60 дней, нормально. это про Россию
-
Black
"Экспорт" (покинуло место международного обмена и т. п., но смысл один - о каком вылете речь?) в стране принятия ПО означает, что ПО прошло таможенные процедуры и ждет загрузки в транспорт для отправки в страну назначения. Почтовые службы (некоторые) обмениваются базами данных загруженных в транспорт ПО. Пока на ПР не появится Импорт - ни о каком "экспорте" не может идти речи. Например на CP "экспорт" может появиться 100500 раз.
Скорее всего, посылка лежит в "дальнем углу"/"у дальней стенки" склада и пока не отправят то, что лежит перед ней, до вашей посылки не дойдет очередь (физически не возможно, разве что прорубить дыру с противоположной стороны от входа).skyns69 wrote:на Сингапур почте таких задержек не бывает.
-
XapxaH
Ноябрьские где-то висят. А вот от 23 декабря уже прошла Брянскуюguru wrote:skyns69 wrote:
Например, есть информация, что сейчас отправка в Россию частично приостановлена из-за перегрузки почтовых терминалов в России.
-
skyns69
Откуда такая информация, где можно прочитать?guru wrote:Например, есть информация, что сейчас отправка в Россию частично приостановлена из-за перегрузки почтовых терминалов в России.
-
guru
- Moderator
Black, позвольте с Вами не согласиться:
Кроме этого, я несколько раз встречал в статьях о международных пересылках, что при появлении статуса Экспорт, посылка, в большинстве случаев, уже находится в стране назначения или в пути, а так как мы говорим о воздушной почте, то время в пути в данном случае можно не учитывать.
- [+]
Кроме этого, я несколько раз встречал в статьях о международных пересылках, что при появлении статуса Экспорт, посылка, в большинстве случаев, уже находится в стране назначения или в пути, а так как мы говорим о воздушной почте, то время в пути в данном случае можно не учитывать.
-
guru
- Moderator
Кто-то цитировал свежее письмо своего продавца. Уже не помню где. Но похоже на правду.skyns69 wrote:Откуда такая информация, где можно прочитать?
-
Black
guru, можешь думать что хочешь, но формально до Импорта на ПР "она (посылка) там". Не буду тебя далеко посылать, приведу лишь ответ ПР на мой запрос в ПР - где моя посылка? Это цитата из международных правил.
"До момента поступления международного почтового отправления назначенному почтовому оператору страны назначения, и оформления данной операции соответствующими документами, ответственность за него несет почтовая администрация страны приема МПО."
Про "вылетело" - я вообще молчу. Русский язык не в фаворе. Понятия перепутаны. "Зомбоящик" навязывает глупости. Уже неоднократно слышал с экрана "печатаю на клавиатуре" - полный бред... Все всё упрощают... не там где надо... Маркетологи учат жизни...
"До момента поступления международного почтового отправления назначенному почтовому оператору страны назначения, и оформления данной операции соответствующими документами, ответственность за него несет почтовая администрация страны приема МПО."
Про "вылетело" - я вообще молчу. Русский язык не в фаворе. Понятия перепутаны. "Зомбоящик" навязывает глупости. Уже неоднократно слышал с экрана "печатаю на клавиатуре" - полный бред... Все всё упрощают... не там где надо... Маркетологи учат жизни...
Типичные отмазки больших торговых площадок и магазинов. Каждый день из Китая по одной посылочке заказываю. Пока все отправляется. На заборе тоже много чего написано...guru wrote:Кто-то цитировал свежее письмо своего продавца. Уже не помню где. Но похоже на правду.
- [+] прод в Канаде, товар в Гонконге
-
guru
- Moderator
Формально да, но физически посылка прилетела и ждет приема на импорт. Формально она между странами и да, в это время за нее еще несет ответственность почта отправителя, это логично. Но вопрос стоит не в том, где посылка, а в том по чьей вине время от экспорта до импорта так растянуто. Я осмелюсь утверждать, что виновником сей задержки является Почта России. Да они это особенно и не скрывают.Black wrote:формально до Импорта на ПР "она (посылка) там"
А я думал, что это я шопинг-маньяк)Black wrote:Каждый день из Китая по одной посылочке заказываю.
-
Black
Достоверно на 100% этого никто не знает - ждет тут или там на складе завалена у дальней стены.guru wrote:Формально да, но физически посылка прилетела и ждет приема на импорт.
Напрасно "кидаешь все камни в огород" ПР. Почему-то в России принято ругать свою страну закрывая глаза на достоинства и восхвалять "зарубеж" закрывая глаза на его недостатки... Объективность практически отсутствует как у "хулителей", так и "восхвалителей", нашего ли, ихнего ли...guru wrote:Я осмелюсь утверждать, что виновником сей задержки является Почта России.
"Почему такой бардак с доставкой?
Перед и во время съезда КПК Chinapost практически не работала. Потом был рекордный объем продаж в черную пятницу. Потом сочетание сезонного всплеска перед Рождеством + НГ + годовой рост. В результате завалы на почте, многие посылки экспортируются по два а то и по три раза, некоторые через месяц "полета" возвращаются к продавцам.
Сейчас заторы падают, но дней через 15 начнут нарастать опять." Причину подсказать?
Сначала "издохла" CP (они еще октябрь, ноябрь на своих складах не разгрузили, те что у дальней стены сложены), а теперь задыхается, но работает ПР, причем "вал" посылок (ЧП, НГ, Рождество) идет не только из Китая...
Не то чтобы маньяк, но... Купишь себе девайс какой-нибудь или прибамбас в авто, ну что-нибудь нужное - родственники и друзья-товарищи - и я, и мне, и побольше, побольше...guru wrote:А я думал, что это я шопинг-маньяк)
-
guru
- Moderator
Я не люблю кого-то ругать, скорее наоборот, стараюсь защищать тех, кого ругают все, но в настоящее время посылки висят именно из-за ПР, я уверен. В ноябре все висело из-за Чайны. Ну и Китайский Новый Год на носу, это да)Black wrote:Напрасно "кидаешь все камни в огород" ПР.
Да, у меня в середине декабря была своя ЧП) более 60 посылок висело. Теперь решил немного сократить объемы закупок, хотя бы до 15-20 посылок в месяц. Надо же и меру знать) Не знаю, получится ли) как раз все родственники узнали, когда получили подарки от китайского деда мороза) Теперь тоже начинают помаленьку требовать внимания)Black wrote:и побольше, побольше...