TrackChecker

Форум, посвященный программе TrackChecker
TrackChecker FAQ Сайт программы
Текущее время: Пн сен 16, 2019 9:01 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Сб ноя 30, 2013 4:51 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн дек 03, 2012 9:04 pm
Сообщения: 43
Has thanked: 0 time
Been thanked: 0 time
Пришла посылка. На ней два трека: A0001413******** и RA*********RU. При добавлении в программу нового трек-номера вбил их в строку через ";" (вбивал в той последовательности, в которой выложил и здесь).
1) если вбивать треки через ";" и при этом не использовать пробелы, то предложил только сервис "rus", а после продолжения вывалилось окно "Некорректный трек-номер. Ошибка подсчёта контрольной суммы".
2) если повторить действия, описанные в п.1, но через ";" с пробелами, то программа предлагает сервисы "rus" и "ru_tkenergy", но в итоге опять же вываливается всё то же окно.
3) если вбить только первый трек-номер, то предлагается сервис "flexpr" и достигается успех.

Резюме:
1. необходимо доработать распознавание нескольких треков, чтобы одинаково обрабатывались ";", "_;_", а так же другие возможные комбинации как то "_;" и ";_" (для краткости в кавычках знак пробела был заменён на нижнее подчёркивание)
2. проверить правильность распознавания треков при перечислении их через ";"

P.S. посылка пришла из Малазии


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Сб ноя 30, 2013 7:54 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт дек 20, 2012 4:54 pm
Сообщения: 454
Has thanked: 67 times
Been thanked: 50 times
Офигеть, даже не знал что можно добавить несколько треков сразу. Попробовал — реально работает! :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Сб ноя 30, 2013 8:34 pm 
Не в сети
Administator
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт сен 14, 2012 9:50 am
Сообщения: 7875
Откуда: Moscow
Has thanked: 317 times
Been thanked: 767 times
думаю, что и так сойдет... вбивание треков через ";" - это побочная фишка.
под это заточен только алгоритм проверки, ни распознавание сервисов ни чего другое работать корреткно не будет, да и не надо, имхо

_________________
wbw, MetalFan


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вс дек 01, 2013 1:11 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн дек 03, 2012 9:04 pm
Сообщения: 43
Has thanked: 0 time
Been thanked: 0 time
В моём видении разное восприятие программой разделения трек-номеров является некой нестабильностью программы. При различном разделении трек-номеров программа выдаёт различные результаты, да ещё и при применении любой комбинации разделения программа вываливает окно ошибки контрольной суммы. Да, программа работает, но для получения нужного результата приходится путём проб и ошибок искать нужную комбинацию и последовательность действий. Впрочем, хозяин - барин. Я лишь указал на обнаруженный камень, об который споткнулся.
Относительно второй строчки что-то не разобрался в том, какую мысль хотели до меня донести. Могли бы Вы её перефразировать?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вс дек 01, 2013 1:31 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт дек 20, 2012 4:54 pm
Сообщения: 454
Has thanked: 67 times
Been thanked: 50 times
На сколько я понял, функционала добавления двух треков в один через разделитель официально вообще нет. Он работает, так сказать, случайно. Отсюда ошибка проверки контрольной суммы, так как наверняка проверяет строку, а не разбивает её. И сервисы поэтому определяет неправильно.
Относительно второй строки имелось ввиду тоже самое — данный функционал не подразумевался в принципе, он работает частично случайно )


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вс дек 01, 2013 10:10 am 
Не в сети
Administator
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт сен 14, 2012 9:50 am
Сообщения: 7875
Откуда: Moscow
Has thanked: 317 times
Been thanked: 767 times
Flanker писал(а):
он работает частично случайно
ну конечно, пара десяток строк кода в программу сами добавились)))
конечно же поддержка н-ких треков через разделитель была добавлена специально, но только в одном месте - в момент старта опроса сервисов трека.
в будущем можно сделать более правильно - дать пользователю вводить н-ко треков к посылке и давать выбирать для них свои наборы сервисов... а события складывать в одну кучу...

_________________
wbw, MetalFan


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вс дек 01, 2013 6:41 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн дек 03, 2012 9:04 pm
Сообщения: 43
Has thanked: 0 time
Been thanked: 0 time
а вот теперь стало интересно. по какому алгоритму работает программа сейчас? ввели трек-номера через знак-разделитель, каким-либо образом выбрали правильные системы для отслеживания. а дальше... я так понимаю, что при проверке новых событий происходит четыре итерации проверки (пример для моего случая):
1) проверка сервисом "rus" трек-номера A0001413********;
2) проверка сервисом "rus" трек-номера RA*********RU;
3) проверка сервисом "flexpr" трек-номера A0001413********;
4) проверка сервисом "flexpr" трек-номера RA*********RU.
Получается, что итерации 1 и 4, проводимые программой, являются безуспешными. Правильно ли я понял как нынче работает программа?

MetalFan писал(а):
дать пользователю вводить н-ко треков к посылке и давать выбирать для них свои наборы сервисов...

добавить отдельную ячейку для ввода второго трек-номера? вполне вариант. за одно решится вопрос со знаком-разделителем трек-номеров )


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вс дек 01, 2013 6:52 pm 
Не в сети
Administator
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт сен 14, 2012 9:50 am
Сообщения: 7875
Откуда: Moscow
Has thanked: 317 times
Been thanked: 767 times
Инженегр писал(а):
Правильно ли я понял как нынче работает программа?
Абсолютно правильно. К сожалению пока это реализовано так.

Инженегр писал(а):
добавить отдельную ячейку для ввода второго трек-номера?
нет, надо как-то более красиво сделать...

_________________
wbw, MetalFan


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вс дек 01, 2013 7:11 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн дек 03, 2012 9:04 pm
Сообщения: 43
Has thanked: 0 time
Been thanked: 0 time
MetalFan писал(а):
нет, надо как-то более красиво сделать...


ну тогда классический современный вариант: ячейка для ввода трек-номера, а справа (или слева) кнопка, допустим, в виде плюса, при нажатии на которую появляется доп.строка для второго (третьего???) трек-номера.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вс дек 01, 2013 11:28 pm 
Не в сети
Administator
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт сен 14, 2012 9:50 am
Сообщения: 7875
Откуда: Moscow
Has thanked: 317 times
Been thanked: 767 times
Инженегр, перезолил тестовую. в ней учтены пожелания по доработке механизама автоопределения сервисов для мультитреков. а так же некоторые другие эксперименты, подробнее в той теме.

_________________
wbw, MetalFan


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB