TrackChecker
https://forum.trackchecker.ru/

Перестали переводится события
https://forum.trackchecker.ru/viewtopic.php?f=15&t=1692
Страница 7 из 7

Автор:  diim [ Чт дек 03, 2020 8:21 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Перестали переводится события

ichor писал(а):
diim, ну...это только по подписке;)

С этого момента пожалуйста поподробней ?

Автор:  mkg [ Пт дек 04, 2020 8:05 am ]
Заголовок сообщения:  Re: Перестали переводится события

MetalFan писал(а):
Надеюсь в обозримом будущем перепишу подсистему общения с http в настольном ТЧ.

Вот чего подумал: раз сообщения почтовых служб однотипные, то, может, стоит просто забить эти переводы в программу? Отдельным файлом, чтобы можно было добавлять новые языки и делиться с автором и юзерами.

Автор:  Uri62 [ Сб дек 05, 2020 5:20 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Перестали переводится события

diim писал(а):
...настройку для включения автоматического перевода новых событий, устал каждый раз на перевод каждого события.
Зачем каждого? Если новых событий много, то выделяем не событие, а строку с трек-номером, жмём Ctrl+Alt+T и переводчик запускается для всех событий. Ну и в Инструменты\Настройки\Треки и события ставим "Отображать переведенные события". По-моему, имеющихся настроек перевода вполне достаточно. Только вот перевод не работает... Если события на англицком несложно запомнить/перевести, то с китайским и другими иероглифическими языками сложнее...

Автор:  diim [ Вс дек 06, 2020 11:27 am ]
Заголовок сообщения:  Re: Перестали переводится события

Uri62 писал(а):
Зачем каждого? Если новых событий много, то выделяем не событие, а строку с трек-номером, жмём Ctrl+Alt+T и переводчик запускается для всех событий. Ну и в Инструменты\Настройки\Треки и события ставим "Отображать переведенные события". По-моему, имеющихся настроек перевода вполне достаточно. Только вот перевод не работает... Если события на англицком несложно запомнить/перевести, то с китайским и другими иероглифическими языками сложнее...
Затем , когда в треке уже тридцать событий уже переведено и новых 5 событий, для чего делать 30 лишних запросов на перевод, потому и требуется перевод новых 5 событий.

Автор:  Uri62 [ Вс дек 06, 2020 7:57 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Перестали переводится события

diim писал(а):
...для чего делать 30 лишних запросов на перевод...
Так Вы не свои действия хотите минимизировать, а трафик? Тогда переводите не 5, а только одно последнее, самое актуальное событие. К общему мнению мы, скорее всего, не придём, каждый при своём останется. Пусть будет настраиваемый автоперевод, ладно. Но лишь бы работа над введением автоперевода и этой настройки не затормозила работу над собственно переводом. А то тяжко через броузер переводить китайские статусы.

Автор:  diim [ Чт дек 10, 2020 5:19 am ]
Заголовок сообщения:  Re: Перестали переводится события

Uri62 писал(а):
Тогда переводите не 5, а только одно последнее, самое актуальное событие.

Бывают обновления за раз приходят пять событий, у меня комп работает круглосуточно минимум лет как 18 точно (для этой программы стоит обновление раз в 3 часа) так что не успевает накапливаться гора событий :)

Я имею ввиду переводить последние события автоматом, а не те которые переведены, это сокращает количество обращений на гугл транслит и пользователя не нужно тыкать на каждые события для перевода. Поверьте когда вбито 15-30 треков это напрягает.

Автор:  VyacheslavS [ Сб дек 12, 2020 4:28 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Перестали переводится события

MetalFan писал(а):
...надо настолку пересобрать, только не на чем пока

Не нашлось на чем собрать? Без переводчика тяжело понимать кит иероглифы.

Автор:  Uri62 [ Сб дек 12, 2020 4:41 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Перестали переводится события

VyacheslavS писал(а):
Не нашлось на чем собрать? Без переводчика тяжело понимать кит иероглифы.
Ещё вчера выложена тестовая версия. В ней перевод работает.

Страница 7 из 7 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/