TrackChecker

Форум, посвященный программе TrackChecker
TrackChecker FAQ Сайт программы Telegram
Last visit was: Sat Jun 06, 2026 5:21 am It is currently Sat Jun 06, 2026 5:21 am

All times are UTC + 3 hours

[ 3 posts ] 
Author Message
PostPosted: Sun Sep 15, 2024 8:39 am 

Has thanked: 0 time
Been thanked: 0 time
При добавлении нового трека он всегда оказывается на втором месте, если курсор стоит на первом треке. Можно ли сделать, чтобы новый трек добавлялся выше того, на котором стоит курсор.

По ощущениям кажется, что более близкий к началу списка трек добавлен позже по времени, но при добавлении эта логика меняется на обратную. Если невозможно отследить положение курсора, может быть можно добавлять в самое начало на первое место?

Спасибо.

PostPosted: Sun Sep 15, 2024 2:35 pm 

Has thanked: 6 times
Been thanked: 169 times
Честно говоря не пойму смысла. Сейчас ведь такая логика как в таблицах, что каждая новая запись добавляется после следующей, и если добавлять несколько треков подряд то они будут идти друг за другом, в начале списка старые, внизу новые, в порядке 1-2-3-4-5, а не 5-4-3-2-1.

Вы хотите поведение аналогичное веб-интерфейсу почтовых клиентов, где чем выше новое письмо в списке тем оно новее?

Если хотите видеть новые треки в самом начале то можно включить сортировку по дате создания трека.

PostPosted: Tue Sep 17, 2024 10:03 am 

Has thanked: 0 time
Been thanked: 0 time
Спасибо. Видимо я действительно как-то по-другому воспринимаю.

Сейчас поведение странное: новый трек не оказывается в конце списка, и не оказывается в начале, он помещается на второе место. Ну или не на втрое, а после выбранного.

Если бы он оказывался в конце, а интерфейс автоматически прокручивал весь список вниз, то это было бы понятней.

Сейчас у меня нет ощущения, что список дополняется снизу. Вручную листать до самого низа несколько десятков экранов мне неудобно.

Я сейчас проверил (v1.2.5 b541 Portable). Пролистал вниз, установил курсор на последний элемент, закрыл программу, снова открыл, и оказалось, что программа устанавливает список на самый верх. Видимо подразумевается, что сверху самые важные элементы. Важные для меня: недавно добавленные — а значит эти посылки в процессе доставки. Старые, которые получены десять лет назад оказываются в самом низу, куда листать очень долго. Если перевернуть, то получается, что каждый раз придется листать вниз.

Если нажать на сортировку по времени добавления, то ситуация частично решается. Но у меня часто бывает, что у одной посылки два номера и у меня два одинаковых названия идут друг за другом, а новый номер не всегда появляется мгновенно, и поэтому между этими двумя треками может быть один или несколько других треков. То есть двигать приходится вручную в любом случае.

В общем, я понял, что предполагалось использовать программу только для текущих посылок, а старые нужно удалять, и тогда все будет помещаться на одном экране. Правда все равно новый трек не добавляется в конец, а оказывается в произвольном месте (как пользователь курсор поставит). Если это так, то, возможно, вместо +1 при добавлении в список, можно сделать -1? Я понимаю, что вопрос интерфейса более сложный из-за разных привычек и просто вкусов. Но, вдруг, когда-нибудь появится возможность добавить где-то в настройках выбор: всегда добавлять новый трек на первом месте, на последнем, или после курсора. Всем стало бы удобней.

[ 3 posts ] 

All times are UTC + 3 hours