TrackChecker

Форум, посвященный программе TrackChecker
TrackChecker Wiki Сайт программы
Текущее время: Чт дек 14, 2017 7:42 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 163 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: В первый раз.
СообщениеДобавлено: Чт авг 21, 2014 9:22 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт авг 21, 2014 9:20 am
Сообщения: 339
Has thanked: 31 times
Been thanked: 16 times
Здравствуй уважаемый Кормилин Денис Евгеньевич ! Пишет тебе блондинка впервые столкнувшаяся с проблемой отслеживания почтовых треков.
Использую я trackchecker 1.0.11.404
Первые впечатления: софтина работает. Особенно если всё как "у людей" или точнее как у разработчика.
УМВР. Не буду комментировать. Лучше напишу багрепорт/фичреквест/маты:

000. Исходные условия. Я блондинка, хочу следить за треками посылок, сижу за прокси (ну а чем ещё заняться на работе ?), настройки софтины дефолтные.
По факту : софтина, с дефолтными настройками, использует "прямое подключение" т.е. игнорирует настройки прокси IE.
Логичнее по дефолту использовать настройки прокси IE. Почему ? Смотрим "исходные условия".
Использование по-умолчанию настроек прокси IE это user friendly.

001.
Исходные условия: Я блондинка, хочу следить за треками посылок, сижу за прокси, настройки дефолтные.
В левом нижнем углу переключаю на "прокси".
Какой прокси используется ? Никакой! Ни на на 80-й порт локалхоста, никуда, обращения не идёт. Софтина "висит".
Можешь сделать так чтобы при отсутствующих настройках прокси автоматом открывалось "настройки-соединение" ?
Это user friendly.

002.
Исходные условия:
Я блондинка, хочу следить за треками посылок, настройки дефолтные.
добавляем трек 1011731111, (omg, нужно выбирать вручную edost (сдэк, фиг догадаешься) ! Не сейчас, это отдельная песня.)
Фактически: трек добавился, но "события" не появились.

Дополнительно: Оказывается нужно нажать f5
Я блондинка, а курить мануал или изучать интерфейс для меня затруднительно.
Дядь, "У вас не будет второго шанса, произвести первое впечатление." (Коко Шанель).
Почему по дефолту не используется "настройки - треки и события - проверять при добавлении" ?

003.
Исходные условия: Я блондинка, настройки дефолтные.
добавляем трек 1011731111
выбирать вручную sid=edost
f5
фактический результат: появился трек, в систрее замигало.
---
Задачку "как отключить анимацию и кучу балонтипов" оставим на потом.
---
мышкой в главном окне, в интересующем (и единственном треке) разворачиваем лог.
фокус/курсор на событие.
И вот тут мне ВНЕЗАПНО в голову приходит мысль (и настаруху бывает проруха) сгруппировать трек в группу "СДЭК"

выбираю меню "действия" и OMG! пункт "добавить группу" задизейблен.
НО почему ? (из анекдота про англичан и руслку).
Действительно, почему ?
Косметический дефект.

004.
Исходные условия: Я блондинка, настройки дефолтные.
добавляем трек 1011731111
выбирать вручную sid=edost
f5
в логе хочу пометить событие как "просмотренное"
нажимаю пкм -
фактический результат:
в контекстном меню события отсутствует "пометить как 'прочитанное'"
А очень бы хотелось.

005. Хочу посмотреть лог на "фирменном сайте СДЭК"
Исходные условия: Я блондинка, настройки дефолтные.
добавляем трек 1011731111
выбирать вручную sid=edost
f5
разворачиваю события лога.
фокус/курсор на событие.
В контекстном меню отсутствует "открыть трек на сервисе"

006. Почему формулировка "открыть трек на сервисе". на каком "сервисе" ?
"открыть трек на сайте" - гораздо более "общая формулировка", более понятная "человеку с улицы".
отсутствует интуитивная понятность. муторно.
Как вариант: actOpenTrack_Submenu_Caption=Открыть трек на сайте...

007. пункт меню "события": показать/скрыть
В более общих терминах- означает развернуть/свернуть.
actExpandTracks_Caption=Показать события
actCollapseTracks_Caption=Скрыть события

008. При смене языков файлы Lang\*.lng файлы не перечитываются
изменяю файл Lang\rus2.lng
actCollapseTracks_Caption=свернуть события
нереключаю язык русский2-русский-русский2
фактически: меню события - "Скрыть события" интерфейс не изменился.
предполагалось: меню события - "свернуть события"


009. Подтвержения действий.
Нажимаю ALT+X
А вы уверены ? Так и вспоминается "А вы уверены что уверены ?"
Как избавится от подтвержения действий ?
Я хоть и блондинка, но уверенна в своих действиях.

010. Визуальные и логические непонятки.
Изображение

На этом пока всё.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: В первый раз.
СообщениеДобавлено: Чт авг 21, 2014 9:56 am 
Не в сети
Administator
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт сен 14, 2012 9:50 am
Сообщения: 7607
Откуда: Moscow
Has thanked: 281 times
Been thanked: 676 times
"много букаф".
привыкайте пока к не "юзерфрендли" интерфейсу. Может быть когда нибудь переделаем)

_________________
wbw, MetalFan


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: В первый раз.
СообщениеДобавлено: Чт авг 21, 2014 10:02 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт авг 21, 2014 9:20 am
Сообщения: 339
Has thanked: 31 times
Been thanked: 16 times
Спасибо и на этом.
Софтина годная, особенно если привыкнуть к её нюансам.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: В первый раз.
СообщениеДобавлено: Чт авг 21, 2014 10:11 am 
Не в сети
Administator
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт сен 14, 2012 9:50 am
Сообщения: 7607
Откуда: Moscow
Has thanked: 281 times
Been thanked: 676 times
trackchecker_user, да не за что) надеюсь дойдут руки ответить на ваши замечания/предолжения.
Но большая часть из них несущественны и не особо мешают пользоваться программой.
Программа рассчитана на тех, кому требуется отслеживать много (несколько) посылок одновоременно и кто готов потратить немного времени, чтобы разобраться в немногих нюансах работы с программой (тем более есть ЧаВо и н-ко руководств).
Тем, кто "блондинка", с одной-двумя посылками в год, лучше и проще пойти на сайт почты России и отслеживать там.

_________________
wbw, MetalFan


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: В первый раз.
СообщениеДобавлено: Чт авг 21, 2014 10:15 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт авг 21, 2014 9:20 am
Сообщения: 339
Has thanked: 31 times
Been thanked: 16 times
По существу:
по какой-то причине на работе (через прокси, squid, wingate) не получаю треки от почты россии. Дома же - логи треков от почты россии получаю.
sid=rus в настройках трека отмечен.
Сейчас проверяю на сайте ПР - отображается нормально.

Безобразство же какое-то :) Слёзы проливаю.

Как-что проверить ? Может логирование trackchecker можно включить ? Или wireshark-ом подампить ?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: В первый раз.
СообщениеДобавлено: Чт авг 21, 2014 10:27 am 
Не в сети
Administator
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт сен 14, 2012 9:50 am
Сообщения: 7607
Откуда: Moscow
Has thanked: 281 times
Been thanked: 676 times
trackchecker_user, дело в том, что с ПР идет соединение на порт 8080... может прокся режет соединение на данный порт?
у меня через socks и через http прокси инфа с ПР получается норм.

_________________
wbw, MetalFan


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: В первый раз.
СообщениеДобавлено: Чт авг 21, 2014 10:30 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт авг 21, 2014 9:20 am
Сообщения: 339
Has thanked: 31 times
Been thanked: 16 times
Угу, пичалька.
TCP_DENIED/403 1452 POST http://voh.russianpost.ru:8080/niips-op ... ionHistory


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: В первый раз.
СообщениеДобавлено: Чт авг 21, 2014 10:43 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт авг 21, 2014 9:20 am
Сообщения: 339
Has thanked: 31 times
Been thanked: 16 times
Дяденька, а проверь пожалуйста, если вместо
http://voh.russianpost.ru:8080/niips-op ... ionHistory
http://www.russianpost.ru/tracking20/Op ... ry.js.aspx
оно не работает ?

Это ведь в services.dat ? Оно у тебя какое-то неоткрытое.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: В первый раз.
СообщениеДобавлено: Чт авг 21, 2014 11:40 am 
Не в сети
Administator
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт сен 14, 2012 9:50 am
Сообщения: 7607
Откуда: Moscow
Has thanked: 281 times
Been thanked: 676 times
trackchecker_user, оно не работает) чтобы попасть в "секретный" редактор описаний сервисов... надо почитать ЧаВо ;)

_________________
wbw, MetalFan


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: В первый раз.
СообщениеДобавлено: Чт авг 21, 2014 12:44 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт авг 21, 2014 9:20 am
Сообщения: 339
Has thanked: 31 times
Been thanked: 16 times
MetalFan писал(а):
у меня через socks
socks5 ?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: В первый раз.
СообщениеДобавлено: Чт авг 21, 2014 1:54 pm 
Не в сети
Administator
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт сен 14, 2012 9:50 am
Сообщения: 7607
Откуда: Moscow
Has thanked: 281 times
Been thanked: 676 times
trackchecker_user, эмм... хз, у меня ssh-тунель до рутера, на его порт "натравил" программу - работает вроде норм.
Правда адрес прокси указывать надо через "socks="

_________________
wbw, MetalFan


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: В первый раз.
СообщениеДобавлено: Чт авг 21, 2014 2:02 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт авг 21, 2014 9:20 am
Сообщения: 339
Has thanked: 31 times
Been thanked: 16 times
Поиск по форуму не дал ответа где указывается "socks=". Будь добр, объясни.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: В первый раз.
СообщениеДобавлено: Чт авг 21, 2014 2:18 pm 
Не в сети
Administator
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт сен 14, 2012 9:50 am
Сообщения: 7607
Откуда: Moscow
Has thanked: 281 times
Been thanked: 676 times
trackchecker_user, нигде - это особенность IE. Штатным способом указать socks-прокси для ie вроде как нельзя.
а через socks=<proxy_address> - можно. Правда не поддерживается авторизация вроде как.

_________________
wbw, MetalFan


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: В первый раз.
СообщениеДобавлено: Чт авг 21, 2014 4:08 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт дек 20, 2012 4:54 pm
Сообщения: 454
Has thanked: 67 times
Been thanked: 50 times
Фигасе блондиночка, которая шарит по носочкам.
Кажется, всё ещё не так плохо в нашем мире Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: В первый раз.
СообщениеДобавлено: Чт авг 21, 2014 4:58 pm 
Не в сети
Administator
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт сен 14, 2012 9:50 am
Сообщения: 7607
Откуда: Moscow
Has thanked: 281 times
Been thanked: 676 times
Flanker, што-то сдается мне, что это не блондиночка)))

_________________
wbw, MetalFan


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: В первый раз.
СообщениеДобавлено: Пт авг 22, 2014 7:02 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт авг 21, 2014 9:20 am
Сообщения: 339
Has thanked: 31 times
Been thanked: 16 times
MetalFan писал(а):
это особенность IE

MetalFan, setx socks=<proxy_address> Так ? А порт ? А тип ?
Что-то впервые слышу. Посмотрю.
Ко всему прочему: может я чего-то не понимаю ?
Изображение

Для невнимательных: блондинка - environment в багрепорте.
"Блондинка" звучит лучше чем "95% населения".

MetalFan писал(а):
сдается мне, что это не блондиночка
Бывают тестировщицы блондинки, и немало. Кто не видел - я тут не при делах.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: В первый раз.
СообщениеДобавлено: Пт авг 22, 2014 7:44 am 
Не в сети
Administator
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт сен 14, 2012 9:50 am
Сообщения: 7607
Откуда: Moscow
Has thanked: 281 times
Been thanked: 676 times
trackchecker_user, я пишу так, как я указывал, без setx. В программе в адресе прокси. На сколько я помню, это особенность указания типа прокси для используемого в программе способа работы с сетью (WinInet).

_________________
wbw, MetalFan


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: В первый раз.
СообщениеДобавлено: Пт авг 22, 2014 7:53 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт авг 21, 2014 9:20 am
Сообщения: 339
Has thanked: 31 times
Been thanked: 16 times
MetalFan писал(а):
как я указывал

Так и не пойму где ты указывал, каким способом.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: В первый раз.
СообщениеДобавлено: Пт авг 22, 2014 8:02 am 
Не в сети
Administator
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт сен 14, 2012 9:50 am
Сообщения: 7607
Откуда: Moscow
Has thanked: 281 times
Been thanked: 676 times
trackchecker_user, дописал)

_________________
wbw, MetalFan


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: В первый раз.
СообщениеДобавлено: Ср сен 10, 2014 1:03 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт авг 21, 2014 9:20 am
Сообщения: 339
Has thanked: 31 times
Been thanked: 16 times
Тихо с собой я веду беседу:

011. Невозможно выбрать опции проверки всех треков.
[+]
исходно:
есть два номера трека (в каждом указан сервис)

что делаю:
выделяю один из треков
нажимаю f5
навожу курсор на правую часть "проверить все треки"
Изображение

фактически: опция задизейблена; не имею возможности изменять опцию "проверять каждые 3 часа"
ожидалось: смогу изменить опцию "проверять каждые 3 часа"


012. невозможно мышью удалить несколько строк лога.

[+]
выделяю мышкой несколько строк лога
Изображение

пкм на строке

фактически:
выделилась строка, над которой был курсор мыши;
Изображение

ожидалось:
появление контекстного меню для группы строк.

Афтар! Услышь рядового юзера! Я не умею пользоваться клавиатурой для удаления нескольких строк.
Только мышЪ, только хардкорЪ !


ЗЫ. Апачиму нельзя править старые сообщения ?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: В первый раз.
СообщениеДобавлено: Ср сен 10, 2014 1:16 pm 
Не в сети
Administator
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт сен 14, 2012 9:50 am
Сообщения: 7607
Откуда: Moscow
Has thanked: 281 times
Been thanked: 676 times
trackchecker_user, 011 - особенность работы компонента тулбаров. "выключение" кнопки действует и на выпадающий список. эти опции и так доступны через настройки.

012 - да, видимо особенность работы используемого компонента-дерева. посмотрю, что можно сделать. а пока можно кнопку на тулбаре жмакнуть.

_________________
wbw, MetalFan


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: В первый раз.
СообщениеДобавлено: Ср сен 10, 2014 2:42 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт авг 21, 2014 9:20 am
Сообщения: 339
Has thanked: 31 times
Been thanked: 16 times
Дя-день-ка !
Как мне привести первое собщение в божеский вид ?
Я не могу его редактировать.
[+]
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: В первый раз.
СообщениеДобавлено: Ср сен 10, 2014 5:24 pm 
Не в сети
Administator
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт сен 14, 2012 9:50 am
Сообщения: 7607
Откуда: Moscow
Has thanked: 281 times
Been thanked: 676 times
trackchecker_user, а фсе, редактить бесконечно свои посты низзя

_________________
wbw, MetalFan


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: В первый раз.
СообщениеДобавлено: Чт сен 11, 2014 11:18 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт авг 21, 2014 9:20 am
Сообщения: 339
Has thanked: 31 times
Been thanked: 16 times
MetalFan писал(а):
а пока можно кнопку на тулбаре жмакнуть.
О! Точно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: В первый раз.
СообщениеДобавлено: Чт сен 11, 2014 11:27 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт авг 21, 2014 9:20 am
Сообщения: 339
Has thanked: 31 times
Been thanked: 16 times
Вопрос в порядке живой очереди.
Опишу ситуацию: летит ко мне из-за морей неведомая чудо-юдо рыба кит.
Заморские сервиспочтари нормально отслеживали ситуацию за морем. Соответственно были на службе.
Но вот прибыло чудо-юдо из-за морей в нашу страну. И наши местные почтоыве приказчики отчитываются в срок, быстрее всех. Заморские лишь вторят им.
Теперь вопрос:

Можно ли куда нажать, чтобы отображались только логи службы "почты россии", а отчёты(в том числе старые, существующие) заморских слубж не отображались ?
Вкурить полностью http://www.trackchecker.info/faq с толком делу не получается.
Удалять(скрывать) логи как-то утруждает.


Вообще хотелось бы чтобы (в идеале хотя бы на полуавтомате)
до импорта в Россию отображались логи заморских служб,
после импорта в Россию - логи российских служб.

Приблизительно как в аттаче.


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 163 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB