TrackChecker

Форум, посвященный программе TrackChecker
TrackChecker Wiki Сайт программы
Текущее время: Чт ноя 23, 2017 4:50 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 130 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Аккумуляторы АА
СообщениеДобавлено: Вс мар 09, 2014 3:14 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср дек 05, 2012 5:47 pm
Сообщения: 495
Откуда: Екатеринбург
Has thanked: 14 times
Been thanked: 23 times
потренируйся на нормальных батареях. узанешь работоспособность самого ЗУ. почему к емкости привязался, там же еще напряжение время ток есть


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Аккумуляторы АА
СообщениеДобавлено: Вс мар 09, 2014 3:19 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт дек 20, 2012 4:54 pm
Сообщения: 454
Has thanked: 67 times
Been thanked: 50 times
Ну напряжение ещё ладно, имеет смысл смотреть. А время что покажет? Они вон по 5 часов стоят с одними же и теми показателями, а время просто тикает, ни напряжение не меняется, ничего. Ток также, discharge - 100, charge - 200, он тоже не меняется.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Аккумуляторы АА
СообщениеДобавлено: Вс мар 09, 2014 8:51 pm 
Не в сети
Moderator
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн дек 10, 2012 3:56 pm
Сообщения: 2847
Has thanked: 172 times
Been thanked: 211 times
Flanker писал(а):
1. Мне не понятно почему появилась надпись full у 2-х аккумов, если они стояли на режиме refresh
2. Не понятно почему 3-ий слот сменил charge на discharge, но показатель остался такой же.
3. 4-ый слот что-то там сделал.
Так всё и должно быть.
1.Фул появился потому, что цикл закончен. Максимальная емкость достигнута. Можно запустить повторно, но в данном случае не вижу смысла. Выброси их.
2.В пооцессе не всегда емкость показывается в реальном времени. Попользуешься, поймешь закономерность. Я не разбирался с этим, так как это не нужно. Важно видеть конечный результат, когда цикл закончен. Промежуточные только запутывают (как видишь). Поставь и забудь, пока фул не появится.
3.На четвертом скорее всего за это воемя проскочил целый цикл, поэтому значение обновилось.

_________________
MetalFan, спасибо за TrackChecker!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Аккумуляторы АА
СообщениеДобавлено: Вс мар 09, 2014 9:40 pm 
Не в сети
Moderator
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн дек 10, 2012 3:56 pm
Сообщения: 2847
Has thanked: 172 times
Been thanked: 211 times
Дошло: знечение емкости не обновляется, чтобы можно было видеть результат последнего этапа. По окончанию этапа значение должно обновится и висеть до окончания следующего. Иначе как его еще увидеть? Всё логично.

_________________
MetalFan, спасибо за TrackChecker!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Аккумуляторы АА
СообщениеДобавлено: Пн мар 10, 2014 12:34 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт дек 20, 2012 4:54 pm
Сообщения: 454
Has thanked: 67 times
Been thanked: 50 times
guru писал(а):
Дошло: знечение емкости не обновляется, чтобы можно было видеть результат последнего этапа. По окончанию этапа значение должно обновится и висеть до окончания следующего. Иначе как его еще увидеть? Всё логично.

Если это работает именно так, то действительно логично. По крайней мере этот вариант похож на правду. Видимо этим и объясняется его "затык" и "зависание" (как я думал), а он просто показывал мне значения.

Тем временем аккумы сегодня на TEST запустил. Получилось 274mah, 887mah, 627mah и ??? (7-ой час discharge идёт).
Все 4 аккума GP на 1300mah, но чуть различаются по виду этикетки. Возраст у всех около 7 лет.
Так вот забавно 2 факта:
1. 274mah и 627mah — это одинаковые аккумы. Один восстановился вон как, а другой вообще никак. Забавно, почему так. Возможно первый неудачно попадал в режимы, когда я их передёргивал. Хотя я все аккумы в одно время передёргивал.
2. Аккумы с другой этикеткой восстановились активнее.

Кароче ночью тест дойдёт, а завтра утром ещё их на рефреш поставлю) И после этого отпишу что в итоге получилось за 3 дня =) надеюсь никого не напрягаю своей писаниной :oops:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Аккумуляторы АА
СообщениеДобавлено: Пн мар 10, 2014 1:34 pm 
Не в сети
Administator
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт сен 14, 2012 9:50 am
Сообщения: 7585
Откуда: Moscow
Has thanked: 280 times
Been thanked: 667 times
Проще такие старые аккумы отправить в ведро, имхо) с их внутренним сопротивлением им там самое место

_________________
wbw, MetalFan


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Аккумуляторы АА
СообщениеДобавлено: Пн мар 10, 2014 1:54 pm 
Не в сети
Moderator
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн дек 10, 2012 3:56 pm
Сообщения: 2847
Has thanked: 172 times
Been thanked: 211 times
Flanker, а тест на каких токах сейчас делаешь?

_________________
MetalFan, спасибо за TrackChecker!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Аккумуляторы АА
СообщениеДобавлено: Пн мар 10, 2014 2:16 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср дек 19, 2012 1:56 pm
Сообщения: 1409
Has thanked: 14 times
Been thanked: 47 times
а у меня есть пара аков которым 12 лет которые на тесте выдают 55 мач , в пульте прекрасно работают


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Аккумуляторы АА
СообщениеДобавлено: Пн мар 10, 2014 6:45 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт дек 20, 2012 4:54 pm
Сообщения: 454
Has thanked: 67 times
Been thanked: 50 times
guru писал(а):
Flanker, а тест на каких токах сейчас делаешь?

Я все тесты, заряд и рефреши делаю на самых минимальных. Discharge - 100, charge - 200. Имеет смысл что-то поменять и как-то по другому затестить?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Аккумуляторы АА
СообщениеДобавлено: Пн мар 10, 2014 8:41 pm 
Не в сети
Moderator
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн дек 10, 2012 3:56 pm
Сообщения: 2847
Has thanked: 172 times
Been thanked: 211 times
Flanker, рефреш нужно делать на минимальном токе. А тестить нужно на том, на каком планируешь использовать.

_________________
MetalFan, спасибо за TrackChecker!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Аккумуляторы АА
СообщениеДобавлено: Вт мар 11, 2014 5:54 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср дек 05, 2012 2:45 pm
Сообщения: 517
Has thanked: 25 times
Been thanked: 30 times
"Подруга подкинула проблем..."
А был бы обычный зарядник, как было бы всё просто.
Сорри за флуд :crazy:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Аккумуляторы АА
СообщениеДобавлено: Вт мар 11, 2014 9:10 am 
Не в сети
Moderator
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн дек 10, 2012 3:56 pm
Сообщения: 2847
Has thanked: 172 times
Been thanked: 211 times
detrin писал(а):
А был бы обычный зарядник, как было бы всё просто.
- Сказал detrin, почесав спину каменным топором.


Ничего, главное один раз разобраться, а потом уже только удовольствие получать :)

_________________
MetalFan, спасибо за TrackChecker!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Аккумуляторы АА
СообщениеДобавлено: Чт мар 13, 2014 5:07 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт дек 20, 2012 4:54 pm
Сообщения: 454
Has thanked: 67 times
Been thanked: 50 times
Кароче пока результаты такие:
939/1300
969/1300

955/1300
278/1300 FULL (аккумы одинаковые. Один вон как восстановился, а этот дохлый совсем)

Наверно сейчас зарядит и FULL напишет остальным, т.к. после последнего цикла разряда значение поднялось всего на 3-5mah.

Вот я сейчас вспоминаю, когда я писал, что оно у меня якобы "зависало". Толи оно действительно зависало, т.к. аккумы были полностью дохлые (по 50mah), а сейчас раскачались и зарядник нормально видит их, толи я просто раньше времени дёргал их, процесс ведь долгий. Вот даже charge идёт по 8 часов на токе 200ma, т.е. считай залито 1600mah, а в батарее всего 950.


Подскажите ещё по аккумам АА пожалуйста, по опыту какие лучше?
Turnigy AA LSD 2400mAh: 1 шт./$1.59 — 8 шт.+доставка = $20.21, => 1 шт.=$2.52=92 руб.
Eneloop AA LSD 2000mAh: 1 шт./€1.75 — 8 шт.+доставка = €18.48, => 1 шт.=€2.31=118 руб.

Разница в 25 рублей за аккум ощутима. Энелупы по отзывам ну прям вообще шикарные, но в тоже время про Turnigy я тоже ничего плохого не увидел. Зато они гораздо дешевле и ёмкость больше. Имеет ли смысл переплачивать?

Евро скаканул с 45 до 51 и теперь аккумы на ru.nkon.nl выходят не такими дешёвыми. Странные там цены, кстати. 4 энелупа по отдельности стоят €7.8; 4 в блистере €7.40; 4 в кейсе €6.99, хотя по маркировке одинаковые абсолютно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Аккумуляторы АА
СообщениеДобавлено: Чт мар 13, 2014 5:44 pm 
Не в сети
Moderator
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн дек 10, 2012 3:56 pm
Сообщения: 2847
Has thanked: 172 times
Been thanked: 211 times
Flanker писал(а):
про Turnigy я тоже ничего плохого не увидел. Зато они гораздо дешевле и ёмкость больше.
По твоим расчетам дешевле, но не гораздо.
Энелупы теоретически должны быть лучше. Хотя турниджи тоже хороши. Но, думаю, особой разницы при эксплуатации не заметишь.
Так у турниджи колеблется реальная емкость:
[+]
AAA TURNIGY 900 896
AAA TURNIGY 900 879
AAA TURNIGY 900 916
AAA TURNIGY 900 887
AAA TURNIGY 900 893
AAA TURNIGY 900 911
AAA TURNIGY 900 896
AAA TURNIGY 900 944

_________________
MetalFan, спасибо за TrackChecker!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Аккумуляторы АА
СообщениеДобавлено: Чт мар 13, 2014 6:13 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт дек 20, 2012 4:54 pm
Сообщения: 454
Has thanked: 67 times
Been thanked: 50 times
guru писал(а):
По твоим расчетам дешевле, но не гораздо.

Ну 25 рублей за аккум тоже деньги :)
guru писал(а):
Так у турниджи колеблется реальная емкость:

В 21mah максимальное отличие, помойму отличные показатели.

На первый раз возьму турниджи наверно. А потом энелупов, если понадобятся ещё :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Аккумуляторы АА
СообщениеДобавлено: Чт мар 13, 2014 8:41 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср дек 05, 2012 2:45 pm
Сообщения: 517
Has thanked: 25 times
Been thanked: 30 times
Мда, не понимаю я вас... проверенные аккумы берут те у кого нет умных зарядок. А если есть умная зарядка, то сам бог велел, покупать разные аккумы, тестить их и делиться с общественностью результатами :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Аккумуляторы АА
СообщениеДобавлено: Сб мар 15, 2014 7:27 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт дек 20, 2012 4:54 pm
Сообщения: 454
Has thanked: 67 times
Been thanked: 50 times
Итоговые результаты получились такие:
939/1300
969/1300
955/1300
278/1300

Прикольно так-то, но вставил их в фотик, а он мне пишет "замените батарейки", вообще ни разу не завёлся :(


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Аккумуляторы АА
СообщениеДобавлено: Сб мар 15, 2014 7:46 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср дек 05, 2012 5:47 pm
Сообщения: 495
Откуда: Екатеринбург
Has thanked: 14 times
Been thanked: 23 times
внутреннее сопротивление очень большое, максимальный ток маленький.
Для пультов пойдут, на более серьезное нет.GP они такие. BTY ene(они есть у меня) тянут фотик. но лучше чтонибудь Цинковое, там напряжение 1,6В стартовое.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Аккумуляторы АА
СообщениеДобавлено: Сб мар 15, 2014 8:18 pm 
Не в сети
Moderator
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн дек 10, 2012 3:56 pm
Сообщения: 2847
Has thanked: 172 times
Been thanked: 211 times
Цинком можно фотик пожечь. Были случаи.
Для фотика лучше качественный металлгидрид. Если сьемки интенсивные (почти непрерывные и долговременные), то санье ххх (или как их там) самое то.

А в пульты старые аккумы нет смысла совать, так как за пару недель они садятся сами. Замучаешься менять. Проще купить для пульта обычную батарейку и забыть на пару лет.

_________________
MetalFan, спасибо за TrackChecker!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Аккумуляторы АА
СообщениеДобавлено: Сб мар 15, 2014 8:49 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср дек 05, 2012 5:47 pm
Сообщения: 495
Откуда: Екатеринбург
Has thanked: 14 times
Been thanked: 23 times
я для ИК пульта вертолета и РУ пульта машинки использовал, там надо сразу 9шт АА.
в телек/усилок и тд. согласен, лучше купить и забыть.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Аккумуляторы АА
СообщениеДобавлено: Сб мар 22, 2014 7:12 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт дек 20, 2012 4:54 pm
Сообщения: 454
Has thanked: 67 times
Been thanked: 50 times
Прогнал ещё одни GP 2500 старые, которым лет по 5.
Прикольно, что они прогнались намного быстрее, чем аккумы на 1300. Всего было 3 цикла разряда/заряда, за 3 дня закончился refresh. Аккумы 1300 гонялись целую неделю.

Такие аккумы восстановились до 1500-1700, а такие до 770-820.
Вставил и те и те в фотик — он опять не завёлся, даже на просмотр фоток.

Пришёл я к выводу, что восстановление аккумов это конечно прикольно, но всё это так, игрушки. Куда их запихать ума не приложу. В фотике не пашут, в настенные часы/дверной звонок/комп. мышь/пульт если только, но будут ведь быстро сажаться. Кароче, применения я им не нашёл. Вывод: хлам есть хлам и его надо сразу выкидывать, а не заморачивать себе голову :)
Сейчас уже экспортнулись нормальные Turnigy, сначала сделаю им TEST, а уже потом рассую в фотик/настенные часы/дверной звонок/пульт/мышь и, надеюсь, забуду про смену надолго, пусть себе пашут :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Аккумуляторы АА
СообщениеДобавлено: Сб мар 22, 2014 9:07 pm 
Не в сети
Moderator
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн дек 10, 2012 3:56 pm
Сообщения: 2847
Has thanked: 172 times
Been thanked: 211 times
Flanker, восстановление нужно делать новым, но неправильно использованым. Когда их не разряжали до конца или заряжали не полностью. Такие очень неплохо восстанавливаются. А старье - оно и есть старье.
Придут новые, делай им рефреш, чтобы разогнать.

_________________
MetalFan, спасибо за TrackChecker!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Аккумуляторы АА
СообщениеДобавлено: Сб мар 22, 2014 9:56 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт дек 20, 2012 4:54 pm
Сообщения: 454
Has thanked: 67 times
Been thanked: 50 times
guru, чё прям сразу надо их на рефреш поставить? Я их на тест сначала поставить хотел. Но если на рефреш поставить, то и тест не нужен получается. Результат рефреша и будет равен реальной ёмкости.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Аккумуляторы АА
СообщениеДобавлено: Сб мар 22, 2014 10:05 pm 
Не в сети
Moderator
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн дек 10, 2012 3:56 pm
Сообщения: 2847
Has thanked: 172 times
Been thanked: 211 times
Flanker, да, так и есть.
Они рефреш за 3 цикла должны пройти.
Если в результате какие-то не выдадут емкость близкую к заявленной, то их еще раз прогнать нужно.

_________________
MetalFan, спасибо за TrackChecker!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Аккумуляторы АА
СообщениеДобавлено: Сб мар 22, 2014 10:13 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт дек 20, 2012 4:54 pm
Сообщения: 454
Has thanked: 67 times
Been thanked: 50 times
guru, а токи какие оптимально поставить? discharge 100, charge 200? Это они неделю гоняться будут :(


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 130 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB